Вторник, 29.09.2026, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
НатусикДата: Суббота, 24.05.2014, 21:17 | Сообщение # 6556
Генерал-майор
Статус: Offline
Наюри, почитала вашу переписку и вспомнила, что у меня после первых родов, когда дочке было месяцев. 6-7 у меня посыпались и без того не густые волосы (я тогда ничем не болела), а еще через месяц лицо обсыпало прыщами, причем ничего особо не помогало...прошло само примерно к году. Так что, вполне возможно, что восстановительный процесс после родов дает о себе знать....у меня потом, когда волосы стали отрастать, прям на макушке как у чипполино пучок торчал))))))) ничем пригладить не могла....

annamiДата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:31 | Сообщение # 6557
Генералиссимус
uliya_tumenceva42, точно , про тех кто трясется за каждую таблеточку - это про меня , не выдержала на днях выпила ибупрофен потом дня 2 думала об этом....если меня вдруг вернут на сульфасалазин из за состояния , я не знаю как переживу , хотя в нете пишут что для ребенка он безопасен

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

uliya_tumenceva42Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 06:52 | Сообщение # 6558
Сержант
А я вот думаю, если не получится в этот раз забеременеть, перейду назад на сульфасалазин и целкокс. Ведь сульфасалазин выходит за этот месяц из меня. Буду на них сидеть, может, я вообще больше никогда не забеременею, а то как зависну на метипреде за зря на несколько месяцев(это в лучшем случае), как бы не на годы да без базы.Так не пойдёт. Тем более я от метипреда плохо себя чувствую, стало и в левом и правом боках побаливать, тошнота. Я раньше никогда его не принимала столько времени, было зимой, еле с постели вставала, так мне врач сказал,что в таких случаях даже нужно метипред дней 5 попринимать, т.е. до облегчения и постепенно опять уйти с него.  На сульфасалазине можно, вроде, беременеть. Вот и буду дальше жить как жила, но не предохраняться и не заморачиваться. Как говорится, пусть будет всё в руках божьих.

Ревматоидный серонегативный артрит с 2002 г.

annamiДата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:22 | Сообщение # 6559
Генералиссимус
uliya_tumenceva42, сульфасалазин выходит за 3 дня

RitulyaДата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:06 | Сообщение # 6560
Лейтенант
Всем добрый день! В начале форума прочитала ,что у LuNatcka был гиперкоагуляционный синдром. Скажи пожалуйста, а ты всю беременность принимала фраксипарин или другие гепарины?  Тебя не переводили на таблетки? А то мне пообещали с 16 недели перевести на вессел дуэ ф в таблетках. Вчера сказала кровь на генпаспорт и антигены для опред АФС. Надеюсь, что у меня его нет. И какой у тебя был Д-димер? У меня раньше был 1,79 вообще. а сейчас снизился до 1,24. Больше не снижается почему-то.

Добавлено (25.05.2014, 16:06)
---------------------------------------------

Цитата annami ()
точно , про тех кто трясется за каждую таблеточку - это про меня , не выдержала на днях выпила ибупрофен потом дня 2 думала об этом....если меня вдруг вернут на сульфасалазин из за состояния , я не знаю как переживу , хотя в нете пишут что для ребенка он безопасен
 ибупрофен можно в первом и втором триместре. А в третий триместр, интересно, чем гинекологи обезболивать разрешают? Или терпеть и на больничный?

принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию

annamiДата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:17 | Сообщение # 6561
Генералиссимус
Ritulya, у меня такой же синдром , с начала беременности на курантиле , сейчас еще и на тромбо асс 50 , в начале июня я к гемостазиологу , посмотрим что там с гемостазом , у меня повышен Д - диммер немного , тромбоциты на верхней границе но вписываются в норму , и РФМК чуток повышен. АФС сдавала мне его исключили слава Богу

Добавлено (25.05.2014, 19:13)
Ritulya, а тебе приходится обезболиваться ? я первый триместр выдержала без ибурофена , несколько раз принимала парацетамол , в 3 триместре тоже можно только парацетамол ....Ты знаешь я на днях выпила ибупрофен просто уже не выдержала , он обезболивает мне почему то не лучше парацетамола, наверное я лучше буду и дальше если что парацетамол принимать

Добавлено (25.05.2014, 19:17)
Ritulya, еще обязательно принимай рыбий жир , он кровь разжижает , я принимаю его с первых недель по схеме ,, начинала с 1 шарика и каждую неделю увеличиваю по 1 шарику , прием делится в 2 приема . Тебе ангиовит не назначали ?( витаминки ) - вот они тоже на гемостаз влияют хорошо , сказали всю беременность их принимать

RitulyaДата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:34 | Сообщение # 6562
Лейтенант
Annami, тромбо асс мне не помог, у меня тромбоциты были 409, а на нем почему-то до 424 поднялись. Г отправила к гематологу, та назначила фраксипарин 0,3 каждый день в уколах, омегу 3, фольку. Фракс, дорогой, зараза. Но что поделаешь. А сколько у тебя д димер? Мне нужно понять масштабы моей проблемы просто. СОЭ недавно сдала кровь - 38, но ревматолог сказала, что у беременных он физиологически поднимается.

Добавлено (25.05.2014, 19:34)
у меня так-то суставы особо не болели, в первый триместр стали побольше болеть, но терпимо. Р мне назначила преднизолон по 2,5 мг 2 раза в день. Дальше не знаю, как будет. Ибупрофен мне вообще никогда не помогал.  раньше найз или аэртал пила. Сейчас, надеюсь, на преднизолоне, боли терпимые будут.
Ангиовит не назначали. sad Пойду, почитаю их состав.

KaterinaДата: Понедельник, 26.05.2014, 05:32 | Сообщение # 6563
Генерал-полковник
Ritulya, Вы написали что базу не принимали. Все эти годы на гомеопатии? Деформаций нет?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 26.05.2014, 08:09 | Сообщение # 6564
Генерал-лейтенант
Цитата uliya_tumenceva42 ()
Вот и буду дальше жить как жила, но не предохраняться и не заморачиваться. Как говорится, пусть будет всё в руках божьих.

Я тоже также решила, так проще, иначе сумасойти можно. И я думаю, что если мозг отключаешь, то быстрее беременеешь. Я теперь только овульку буду отслеживать, а в остальное время расслабляться, работать. В отпуск в августе хочу поехать. Вобщем ни в чем себе не отказывать.

Цитата Наюри ()
uliya_tumenceva42,  правильный настрой!! я просто писала еще не только вам, но еще тем девочкам, кто старается забеременеть)  подбодрить попыталась

Хорошие слова, очень вдохновляют, спасибо, Кристин smile

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

kiraДата: Понедельник, 26.05.2014, 08:21 | Сообщение # 6565
Рядовой
Девочки, всем доброе утро! насчет волос и ногтей и кожи особенно после аравы...у меня за столь длительный прием были проблемы с волосами, но справилась ТТТ, но вот что мне помогает, это омега 3 финская, определенная, если у кого есть возможность с финки привозить, могу кинуть фотку как выглядит баночка, там еще витамин А и Е...т.е. для кожи волос ногтей. На своем опыте убедилась.

РА с 20 лет, сейчас 32. 10 лет арава 20мг через день, НПВС аркоксиа 90 по необходимости. Бросила араву с 19.04.2014, готовлюсь к Б

RitulyaДата: Понедельник, 26.05.2014, 09:08 | Сообщение # 6566
Лейтенант
Цитата Katerina ()
Ritulya, Вы написали что базу не принимали. Все эти годы на гомеопатии? Деформаций нет?
 В студенчестве, пока болезнь развивалась, к врачам трудно было попасть, поэтому на диклофенаке, но только когда болит. Раньше был еще реопирин - отличный препарат. У меня болезнь ударила по кистям, в правой руке мизинец и безымянный деформирован, средний немного. И анкилоз лучезапястных суставов. Еще стопы как поперечное плоскостопие и пальцы. Остальные суставы пока нормальные. Несколько лет да, на гомеопатии, мне она реально помогает, только я не очень послушный пациент. не всегда ее принимаю. Еще хорошо помогает вобэнзим .на нем, почему-то соэ снижается до нормальных значений. Сейчас ревматолог сказала, что надо базу, но при планировании беременности и самой беременности ее нельзя. А у меня не получалось целых пять лет. А хочется двоих детей. В общем, замкнутый круг, наверно.

KaterinaДата: Понедельник, 26.05.2014, 09:14 | Сообщение # 6567
Генерал-полковник
kira, у нас не продается такая?

Добавлено (26.05.2014, 09:14)
Ritulya, вобэнзим сколько принимаете, мне врач выписал такие дозы, что работать только на лекарства, больше 7 000 руб в месяц получается вместе с базой. 
У меня болезнь недавно, но за пару месяцев на ногах пальцы изменились немного, на одной больше, поэтому я базу сразу начала принимать.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

RitulyaДата: Понедельник, 26.05.2014, 09:22 | Сообщение # 6568
Лейтенант
Цитата Любовка ()
Я тоже также решила, так проще, иначе сумасойти можно. И я думаю, что если мозг отключаешь, то быстрее беременеешь. Я теперь только овульку буду отслеживать, а в остальное время расслабляться, работать. В отпуск в августе хочу поехать. Вобщем ни в чем себе не отказывать.
Любовка, я еще не прочитала форум до конца. Поэтому не знаю вашей ситуации. Я не могла забеременеть 5 лет. Делали даже ЭКО, поосле которого наросло полипов в матке немеренное количество и миома увеличилась. Пока она маленькая была .никто ее не видел, а потом провели гистерорезектоскопию, удалили, и после этого все получилось. А до этого я пробовала пару раз стимуляцию овуляции гормонами, просто уколы хгч ставила, просто отслеживала овуляцию и решилась на ЭКО. Как я его теперь боюсь. Я к тому, что: вы делали гистероскопию? Это очень информативный метод.

Добавлено (26.05.2014, 09:22)

Цитата kira ()
но вот что мне помогает, это омега 3 финская, определенная, если у кого есть возможность с финки привозить, могу кинуть фотку как выглядит баночка, там еще витамин А и Е..
а ее нельзя заказать в каком-нибудь интернет магазине? Я в айхербе люблю заказывать.
Цитата Katerina ()
вобэнзим сколько принимаете, мне врач выписал такие дозы, что работать только на лекарства, больше 7 000 руб в месяц получается вместе с базой.
вобэнзим принимала по 5 таблеток 2 раза в день. Упаковки на 200 таблеток хватает на 20 дней. У нас  он стоит 1500 рублей. Получается, в месяц где-то 2200 рублей. 7000 рублей - это сколлько таблеток в день? wacko Я, правда, на американском сайте нашла вобэнзим, там дозировки ферментов в три раза больше, поэтому уменьшила количество таблеток в три раза. А сейчас, пока беременная, принимаю американский вобэнзим по одной два раза.
Цитата Katerina ()
У меня болезнь недавно, но за пару месяцев на ногах пальцы изменились немного, на одной больше, поэтому я базу сразу начала принимать.
все правильно вы делаете, база - это единственное ,что придумали, чтоб остановить прогрессию болезни. Просто я так хочу стать мамой, хоть и возраст уже. Поэтому готова потерпеть.
А какое аюрведическое лекарство вы принимаете?

KaterinaДата: Понедельник, 26.05.2014, 10:01 | Сообщение # 6569
Генерал-полковник
Ritulya, sinhanad cuggul называется, в составе сера, трипхала (очень популярный состав) и гугл (не понимаю что это, но очень полезно). Пить 6 месяцев, я забываю про него часто :-)

Добавлено (26.05.2014, 10:01)
беременным нельзя, они плохо изучены

катюффкаДата: Понедельник, 26.05.2014, 11:33 | Сообщение # 6570
Генерал-майор
kira, кинь пожалуйста фотографию)

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Поиск: