|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Любовка | Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:21 | Сообщение # 6541 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| uliya_tumenceva42, привет. Не переживай, с первого раза очень редко получается забеременеть. Дай Бог, чтобы у тебя все получилось. Мне вот 34 года, но у меня детей еще нет, но я не унываю, все у нас получится.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| uliya_tumenceva42 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 10:29 | Сообщение # 6542 |
 Сержант
| Спасибо, вам девочки, большое за поддержку! Надеюсь получится, я ведь всё время предохранялась. Только с этого месяца не стала, посмотрим.
Ревматоидный серонегативный артрит с 2002 г.
|
| |
|
|
| Алёнка88 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:41 | Сообщение # 6543 |
 Лейтенант
| uliya_tumenceva42, предохранялись чем-таблетками? я эти ОКи пила больше года (линдинет), думала брошу и все получится с первого раза, а чет пока не выходит, если б знала раньше их пить бросила, НО надежды все же не теряю!!))) Вам желаю Удачи в этом деле!!!!
РА с 2004 г.; Метотрексат 15 мг в неделю (с 2004 по апрель 2013), сейчас Ибупрофен 400мг/день, фоливая. Планирую Б. с января 2014
|
| |
|
|
| uliya_tumenceva42 | Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:20 | Сообщение # 6544 |
 Сержант
| Нет, не таблетками, я их никогда в жизни не пила. Спасибо и Вам удачи!
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:30 | Сообщение # 6545 |
 Лейтенант
| Всем добрый вечер! Я читаю форум уже пару недель. Только что зарегистрировалась. Хороший у вас сайт для тех, у кого РА. О себе: РА с 19 лет, сейчас мне 35. Базисную терапию не принимала никогда. Принимаю гомеопатические препараты, иногда НПВС. Сейчас беременна, ревматолог назначила преднизолон по полтаблетки 2 раза в день.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:03 | Сообщение # 6546 |
 Генерал-майор
| Цитата annami (  ) все беременели на нпвс , а как с рА по другому ?! чет мне вдвойне забеременеть не помешали они Анют, если отекать из-за почек, то обе будут ноги, по крайней мере на сколько мне известно. ВОТ под конец б. у меня помимо отеков под вечер из-за болячки отекали ноги стоя, как банки, я не могла влезть в обувь, причем отечность реально будто воду накачали. Фольку не догадалась пить, а что сделать, чтобы остановить вылезание волос и вообще они потом восстановятся??? что сделать, чтобы им помочь?Добавлено (23.05.2014, 20:51) --------------------------------------------- annami, с мальчишками я не могла садиться,я просто падала на него, в итоге он теперь качается у нас мало того я через каждые пол часа ночью бегала в туалет, мне вообще щастье было со слезами на глазах постараться быстро доползти, а потом еще и быстро приземлиться, а то все было бы мимо, и вот с криками, охами и ахами все это происходило, на полном серьезе, без преувеличений с мальчишками у меня тяжелее беременность была по-правде... но вот в чем разница: я уперлась как баран и сказала- я выношу и рожу, точка. И эту беременность я меньше себя жалела. А в первую был шок, в эту я готова была и настроена была решительно не сдаваться и не раскисать. Добавлено (23.05.2014, 21:03) --------------------------------------------- Любовка, оооо, спасибо) приятно очень, но я что-то так себя не ощущаю. Единственное радует, что я похудела, сейчас 58кг. А в первую беременность и после я была толще и меня это злило. А сейчас меня раздражает моя круглая физиономия, ведь даже на последнем сроке б, когда я была как каланча, у меня все равно лицо широкое и кажется толстым, фу... ( вот честно пишу как на духу, ни ради поддержки или еще чего, ну не нравится мне, что у меня лицо как луна) я надеялась, что похудею и лицо похудеет Цитата Любовка (  ) простуда спровоцировала обострение болезни Хвост пистолетом!этого и стоило ожидать, у нас взаимосвязь прямая- простуда=обострение... Как только пройдет, будет все нормуль! Я кстати первой дочей как раз во время обострения забеременела и резкой отмены предниз. Я желаю тебе удачи, все будет как надо!!!
uliya_tumenceva42, привет, главное с гормонами не балуйся, их снижать надо постепенно, я убираю по 1/4 таблетки в неделю. И кстати, обострение может начаться из-за б. Тест делала? Все будет хорошо, удачи тебе, мы все поддержим!
|
| |
|
|
| Вико | Дата: Суббота, 24.05.2014, 00:49 | Сообщение # 6547 |
 Сержант
| Привет Всем))) Унас все хорошо, животик растет, бьемся во всю, проблема началась с выбором роддома, моя гинеког, в консультации считает, что с моей болячкой надо кесарево, засем рисковать, что зачем меня мучить и ресковать здоровьем последним, встетилась с акушеркой роддома, хочу рожать по договору( с конкертным врачем). И она почитав выписки о моей болячке, сказала что 95 процентов это кесарево, засем мне рисковаьь, что это не игрушки, спокойно прокесарят и все, и мне будет легче, а арач начинает как то увиливать от конкретики, типа если кесарево то только экстренное, типа помучить менч а потом если что прокеспрят. Что-то меня это не устраивает, "если что" , вот теперь я с сомнениях полным, как правильно поступить, добиваться кесарево или ЕР, хотя от естественных риск большой помле сильнейшее воспаление может быть и млететь с ремиссии
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Суббота, 24.05.2014, 01:08 | Сообщение # 6548 |
 Генерал-майор
| Вико, после любой беременности, после любых родов 80% на то, что обострение будет. И ЕР или КС- судить по тому, какие суставы повреждены и какая в них подвижность. Желаю легкой вам беременности и легких родов. НЕ советую лезть под нож без показаний.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Суббота, 24.05.2014, 05:46 | Сообщение # 6549 |
 Генералиссимус
| Наюри, не переживай ! волосы постоянно лезть не будут , когда фольку принимаешь эффект побочки не такой , а вообще представь какой удар твоему организму , недавно беременность была двухплодная , потом на химию подсела , так что это неудивительно , купи еще комплекс витаминок каких нибудь , поддержи организм Добавлено (24.05.2014, 05:44) --------------------------------------------- Наюри, во и я сажусь на унитаз со вздохом - "ой" и встаю так же ))))в туалет ночью хожу по 2-3 раза Добавлено (24.05.2014, 05:46) --------------------------------------------- Вико, а я бы не стала рисковать на счет ЕР , только Богу известно как тазобедренные поведут себя в родах
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Суббота, 24.05.2014, 07:29 | Сообщение # 6550 |
 Генерал-майор
| Кристина правильно говорит, всё зависит от состояния суставов, у меня вообще не стоял вопрос о кесарево, только естественные роды.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| uliya_tumenceva42 | Дата: Суббота, 24.05.2014, 12:42 | Сообщение # 6551 |
 Сержант
| Наюри, спасибо! Вчера с обеда поднялась температура 37 и 3 и до сих пор держится и голова болит. Вчера еле уснула, так сильно стала спина болеть,еле уснула. А утром встала и не болит, но температура держится. У нас ещё сегодня не погодится, сильный был ветер и ливень, может на погоду скрутило. До месячных 6 дней, купила сегодня тест для ранней диагностики десятку, сделала сегодня в обед, не удержалась, хотя надо бы утром завтра , показал одну полоску. Думаю ещё рано было делать.
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Суббота, 24.05.2014, 20:11 | Сообщение # 6552 |
 Генерал-майор
| annami, ты успокоила меня, спасибо) может быть правда еще восстановление после бер., но фольку я стала пить!Цитата annami (  ) со вздохом - "ой" и встаю так же Крепись, главное вытерпеть и родить! ты ведь так долго к этому шла, пусть эта мысль дает тебе силы! Ромашка, у меня оба раза кс, потому что тазобедренные, коленки, запястья повреждены. Еще после травмы на колене левом контрактура 90*.
uliya_tumenceva42, главное помни о том, что судьба- вещь значимая ( ну или Господь Бог, кто во что верит) и будет так, не как ты хочешь, а так, как НАДО. И у некоторых не получается сразу- на форуме таких куча. ...А кому-то дети даются легко и они от них отказываются и издеваются над ними, к примеру- алкаши. Нам выпало испытание: во-первых, сколько трудов стоит забеременеть , во-вторых, выносить, в-третьих- вырастить! И с каждым шагом мы ценнее относимся к жизни, к каждой мелочи, к каждому часу, когда у нас не болит или почти не болит. Вот например, мне первую дочь не посылал господь 1,5 года. Я ныла и ревела, ну почему же так, ох бедная я бедная... А в итоге я понимаю- я была не готова. Я была не готова к болезни, к ее ходу, я была тем более не готова к ребенку. Нужно сначала научиться жить с болезнью. А потом уже готовиться к беременности. Раньше я не понимала этого. А второй раз шок: получилось с первой попытки. Живот вылез уже в 6 недель и тут я заподозрила неладное. Мы не богаты, тем более на лекарства уходит много денег 2 тысячи на меня только, благо, что пенсию получаю 7500. Муж зарабатывает не много. Хватает на прожить, на поесть, на кредиты и ипотеку. Вот тоже испытание- научиться довольствоваться малым еще в меньших количествах, чем у нас было. Я веду к чему, чтобы девчонки не отчаивались и подходили к жизни и к тому, что в ней случается- филосовски и с пониманием, для чего это все и понимать, чему это вас научит. Ведь испытания делают нас сильнее и мудрее.
|
| |
|
|
| uliya_tumenceva42 | Дата: Суббота, 24.05.2014, 20:50 | Сообщение # 6553 |
 Сержант
| Да, спасибо, это всё понятно. К беременности я подхожу без фанатизма, я так и решила: даст бог, будет малыш, нет - так нет... И с болезнью жить научилась, стаж как-никак 12 лет, да и деток у меня двое есть, родила до болезни. Конечно, они выросли уже, с ними как раньше уже не посюсюкаешься. Поэтому маленького нам хочется, тем более муж второй у меня и хотим общего, но, как я сказала уже, без фанатизма. И у него взрослые дети есть, он меня на 15 лет старше. У меня есть подруга, правда я сейчас с ней особо не общаюсь, она пьёт частенько. Так вот она родила двоих детей, всю беременность курила и частенько выпивала. И родила абсолютно здоровых детишек. Дай бог им здоровья всегда. А мы же трясёмся за каждую таблеточку и всё переживаем. А им вообще пофиг на всё, и всё ведь супер получается. Всё-таки от нервов и настроя тоже многое зависит, как видно.
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Суббота, 24.05.2014, 20:57 | Сообщение # 6554 |
 Генерал-майор
| uliya_tumenceva42, правильный настрой!! я просто писала еще не только вам, но еще тем девочкам, кто старается забеременеть) подбодрить попыталась
|
| |
|
|
| uliya_tumenceva42 | Дата: Суббота, 24.05.2014, 21:03 | Сообщение # 6555 |
 Сержант
| Да, спасибо. Я абсолютно спокойно отношусь.
Добавлено (24.05.2014, 21:03) --------------------------------------------- Дочери 17 лет, глядишь и замуж скоро выйдет. Так буду внуков няньчить. Золотой у меня возраст, могу и мамой и бабушкой стать.
Сообщение отредактировал uliya_tumenceva42 - Суббота, 24.05.2014, 21:04 |
| |
|
|
|