Вторник, 29.09.2026, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
НаюриДата: Среда, 21.05.2014, 12:50 | Сообщение # 6511
Генерал-майор
Статус: Offline
annami,  Анют, слушай, от него случайно волосы не начинают лезть? а то я заметила, что то ли это после лефлуномида, то ли от сульфасалазина волосы полезли... хотя лефлуномид я не пью уже долго, месяца 4 наверно. У меня примерно с твоего срока лафа закончилась и все, я терпела потом... если прям невыносимые боли, то уже надо что-то делать, я поднимала метипред до 2х таблеток с мальчишками. А ты уже и так по две пьешь... смотри, милая, по состоянию, все будет хорошо все равно!

LinKisS,  на своей шкуре проверила, что лучше уж подождать! Чем собой рисковать и еще ребенком! ( на счет воздержания от беременности после кс 2-3 года). У меня прошло 3 года почти и то шов лопнул... но у меня еще из-за двойни. И еще надо восстановиться и привести в равновесие хотя бы условное по нашей болячке. Я кстати, поддерживаю рождение детей даже в нашем случае. Ибо тем более для нас дети - это стимул шевелиться и жить! Мы уезжаем в пгт Яблоновский, там и осядем на пмж.

annamiДата: Среда, 21.05.2014, 13:09 | Сообщение # 6512
Генералиссимус
Наюри, от сульфасалазина у меня киллограмами лезли волосы ....я даже не на 2 ух таблетках метипреда а на 3 х и все равно болит все , вот так то ....А еще у меня почему то стала отекать одна нога , именно ступня , вторая нормальная , я в шоке что на таком сроке....думаю может матка растущая что передавливает где

Добавлено (21.05.2014, 13:07)
---------------------------------------------
Наюри, я тут уже не вытерпела впервые за свой срок выпила ибупрофен , как же хорошо показалось мне на нем , но больше не буду - боюсь. А тебе при беременности никогда не предлагали например начать пить сульфасалазин или плаквенил?

Добавлено (21.05.2014, 13:09)
Olga, я не думаю что будет уже ремиссия , а вот токсикоза у меня к счастью не было , а в ту до 16 недель умирала прям , до 45 кг похудела , а в эту вешу уже 59 кг , врачи не в восторге что у меня рот не закрывается

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

OLA81Дата: Среда, 21.05.2014, 14:43 | Сообщение # 6513
Подполковник
Наюри, Хорошенькие детишки и мама)здоровья вам.

LinKisSДата: Среда, 21.05.2014, 16:07 | Сообщение # 6514
Генерал-майор
Наюри, да я знаю тоже что надо подождать, у меня пять лет после кесарева первого прошло и когда второй раз кесарили сказали что шов на пределе аж просвечивается, одна схватка и разошелся бы. А я не имею права рисковать так, у меня детки маленькие.
Яблоновский этож можно сказать окраина Краснодара, если не ошибаюсь на территории Адыгеи, у них так странно граница проходит буквально через мост уже Краснодар.

НаюриДата: Среда, 21.05.2014, 21:14 | Сообщение # 6515
Генерал-майор
annami, мне если честно, вообще говорили лучше ничего не пей... но у меня просто в городе нет вообще ревматологов. Вообще нет! терапевты! ибупрофен не бойся пить, мне он не навредил ,я порой даже по две пила таблетки. Про передавливание маткой сосудов- не думаю. Просто у тебя идет активный процесс похоже, главное ты пойми- перетерпеть все во время бер-ти, в прямом смысле... будет тяжелее, но ты не сдавайся!!! я со слезами садилась на унитаз и все равно же я вынесла ,и вытерпела ,и родила! Так что не бойся и делай то, что необходимо и главное- крепись! не бойся пить ибупрофен, я его пила до 30 нед, а еще парацетамол по 1 табл. в сутки можно. У меня стопы надувались, как шары, я не могла влезть ни во что, но у меня это на большом сроке. ... ВОТ значит, от чего у меня полезли волосы... я в шоке просто.  surprised

OLA81, спасибо и тебе крепкого здоровья!
LinKisS, ага, в прямом смысле через мост от Краснодара)  у мамы таун по ул. Спортивная там, у нас пока неизвестно, на месте уже выбирать будем, исходя из средств ипотечных.

кузяшкаДата: Среда, 21.05.2014, 21:46 | Сообщение # 6516
Подполковник
Кузя, Наюри, спасибо за поддержку!!! lips flowers

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

НаюриДата: Среда, 21.05.2014, 23:36 | Сообщение # 6517
Генерал-майор
кузяшка, все будет хорошо. И главное, будет так, как надо тебе это пережить. Я многое поняла, пережив кучу всяких всячин. И были истерики- ну почему же так, ох, я такая несчастная... а потом пришло со временем понимание : " так надо было". Крепись, всему свое время, все получится

annamiДата: Четверг, 22.05.2014, 04:21 | Сообщение # 6518
Генералиссимус
roki, это не только к ибупрофену относится а к любому нпвс, но я тебя уверяю что все беременели на нпвс , а как с рА по другому ?!

Добавлено (22.05.2014, 04:19)
Наюри, т.е ты думаешь что нога отекает не из почек , а из за РА?! ты мальчишек на 8 мг метипреда вынашивала , ты пишешь что со слезами садилась на унитаз и с мальчишками тоже ?! про то что когда ты дочу вынашивала про это я помню...

Добавлено (22.05.2014, 04:21)
Наюри, от сульфасалазина у меня лезли волосы но меяца 3 первых как начала принимать, потом все прекратилось ! ты главное фолиевую принимай ! принимаешь ?! тогда побочек будет меньше , по 1 мг в день

KaterinaДата: Четверг, 22.05.2014, 06:45 | Сообщение # 6519
Генерал-полковник
annami, НПВС есть в форме свечей, они исключают раздрожение ЖКТ и действуют дольше. Посоветуйся с врачем, какая форма ЛС лучше. Парацетамол, если помогает, вреда не наносит ни малышу ни маме.

Добавлено (22.05.2014, 06:45)
annami, с Аравой то же фолиевую принимать нужно?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

катюффкаДата: Четверг, 22.05.2014, 08:42 | Сообщение # 6520
Генерал-майор
Ань, я за 4 месяца бросила НПВС и в Б не пила.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

annamiДата: Четверг, 22.05.2014, 12:39 | Сообщение # 6521
Генералиссимус
катюффка, ну такие как ты редкость ( в основном все на нпвс и беременеют)....я вообще удивляюсь что такое возможно...и выносить всю беременность меньше чем на 1 таблетке метипреда , всем желаю от души такой беременности!!!!

ЛюбовкаДата: Четверг, 22.05.2014, 14:40 | Сообщение # 6522
Генерал-лейтенант
Наюри, ты на фотках прям красотка, и детки тоже красивые. ТТТ на вас! Счастья вашей семье!

Цитата Кузя ()
Любовка, привет!Я тоже планирую с января и пока ничего.Очень переживаю.Извожу себя,но держусь!Что ты сейчас принимаешь?

Не переживай, видимо еще время не пришло. Надо просто расслабиться))) Чем я щас и занимаюсь. Пью йодофол, и во второй фазе цикла еще витамин Е и С. Мой муж пьет Алфавит для мужчин, почти то же самое, что и Спеман, только дешевле. Стараемся вести здоровый образ жизни)).
Правда я тут сильно болела, фарингит был, из-за него суставы обострились, все заболело, пришлось тоже пить Найз. Уже неделю пью один раз после ужина. Пока держусь. Гомеопат сказал, что простуда спровоцировала обострение болезни, теперь вот выкарабкиваюсь потихоньку.

Про НПВС немного напишу. Я купила Нимику, ее можно растворять в воде, думаю, что на желудок это меньше влияет.

Добавлено (22.05.2014, 14:40)
катюффка, очень рада тебя видеть. Жалко, что анализы у тебя не очень. Главное, не раскисай. Как твой карапузик поживает?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

катюффкаДата: Четверг, 22.05.2014, 15:55 | Сообщение # 6523
Генерал-майор
Любовка, анализы уже улучшились))))) наверное от страха))) завтра выписываюсь.
Карапуз отлично, 25 апреля исполнилось 2 года))

Спасибо, что не забываете девочки!!!!!

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

uliya_tumenceva42Дата: Четверг, 22.05.2014, 16:06 | Сообщение # 6524
Сержант
Здравствуйте, девочки! Благодаря вам осенью узнала, что больным с РА можно рожать. Болею с 2002 г, т.е. 12 лет. Заболела в 26 лет. Есть 2 детей. Дочь родила в 20, сына в 22 г. Сейчас второй раз замужем и хотим малыша. С декабря 2009 г прокапала 6 раз Актемру. Ремиссия была 3 года. Мне врач моя всегда говорила -о беременности и забудь. Как я жалею, что не знала раньше, что можно и на метипреде беременеть, т.к. несильные боли всё же были, пила найз.
Но вот с октября начала болезнь обостряться, сразу началось с колена, сильный синовит. И СОЭ поднялась до 35. Синовит прекратился только полтора месяца месяца назад. Что до этого только не делала с ним... И Дипроспан в колено, и остенил, как только немного больше был интервал в отёке, 3 Остенила в сустав поставили мне. Но после Остенила колено перестало болеть. И болело потом лишь при отёках и интервал стал больше, между отёками дней 6-7. С января стала капать снова Актемру,но прокапала лишь две, т.е. в январе и феврале, больше не стали из-за финансов. Сразу после первой СОЭ стала 5. После второй - общее лучшее самочувствие. И вот с апреля колено больше ни разу не отекло! А, я ещё поменяла с января методжект на сульфасалазин. Мне посоветовал врач ортопед-травматолог, т.к. сульфасалазин он именно противовоспалительный. И вот на этом фоне я решила с мая месяца беременеть, т.к. пока больше актемру купить не получается и прошло после неё 3 мес, я решила действовать. Накупила себе полосочек тестов на овуляцию. До и во время неё очень старались. Через неделю должны быть месячные, вот надеюсь,что не пойдут.
Не стала пить ни сульфасалазин, ни целкокс(нпвс). Стала пить метипред, это с начала мая. Но что-то мне стало последнюю неделю хуже, двух таблеток метипреда не хватает, а пью три -мне плохо и давление стало подниматься, раньше 110- ти не было никогда,голова болит. Пошла сдала анализы и о ужас, СОЭ 31. Читала у вас здесь, что лучше пить ночью. Теперь пью две ночью, вроде лучше. Теперь переживаю, две актемры мало, быстро выветрились. И забеременела ли? Через неделю видно будет, а так хотела беременеть на ремиссии... Я так радовалась за девчат, которые родили и вселили в меня надежду. Одно переживание -мне ведь уже 37 лет. Удачи всем!

Сообщение отредактировал uliya_tumenceva42 - Четверг, 22.05.2014, 16:34

KaterinaДата: Пятница, 23.05.2014, 04:22 | Сообщение # 6525
Генерал-полковник
uliya_tumenceva42, привет! Мне то же 37, то же новый муж :-) у него нет детей, а у меня сын взрослый :-) Заболела я в процессе планирования беременности, полгода назад. Этот форум очень помог, я вижу что с нашей болячкой можно и выносить и родить здорового ребенка. 
Я себя успокаиваю, что время есть лет до 40 :-), но конечно хочу раньше осчастливить муже ребенком :-) 

Удачи тебе и исполнения желания!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Поиск: