|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Кузя | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:53 | Сообщение # 6481 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| кузяшка, привет!Как дела?Как самочувствие?Я вот2 недели пила ибупрофен по 600мг.в день,решила дозу снизить и перейти на 400мг.Так вот,сегодня мне не очень хорошо.Эти 2 недели прям летала.Вот и не пойму,неужели так быстро повлияло,что я в обед не выпила таблетку и мне уже плохо.Ты изначально пила 400мг?
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Среда, 07.05.2014, 18:03 | Сообщение # 6482 |
 Подполковник
| Кузя, приветик! все хорошо!я пью 2таб. утром, иногда пью 2таб. вечером( после тяжелой нагрузки или при смене погоды). а может быть тебе стало плохо не из-за уменьшения дозы,а потому что погода влияет? а вообще нужно понаблюдать за собой. я сразу начала пить по 2таб. за один прием ,одна не помогает,может потому что я кроме ибупрфена вообще ничего не принимаю. как девчонки пишут тут на форуме, при планировании можно принимать любые обезболивающие препараты,лишь бы обострения не было,а уже когда узнаешь что беременна, оставляешь только ибупрофен. как у тебя планирование?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Среда, 07.05.2014, 22:10 | Сообщение # 6483 |
|
Лейтенант
| кузяшка, ты знаешь,наверно ты права.И это погода.В Москве дубак и снег был.А сегодня получше погода и мне как то получше.Буду обращать на это внимание.Пока с планированием никаких результатов.Уже не знаю,что думать.27 мая пойду к гинекологу и не уйду пока она мне не скажет что и как.Может будут какие новости,я сразу тебе сообщу.А у вас как?
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| OLA81 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 14:31 | Сообщение # 6484 |
|
Подполковник
| Кузя, Приветик!я два раз беремен.сразу после горячих уколов,очень помогает,у меня гинеколог только так лечит ,кто не может заберем.)))правда сейчас редко гинекологи это применяют,но это старое очень хорошее средство.советую)
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Четверг, 08.05.2014, 21:43 | Сообщение # 6485 |
|
Лейтенант
| OLA81, привет!Спасибо тебе огромное за совет.А как они называются?Ты меня очень заинтересовала.Очень хочу попробовать.А они не на что не влияют?
|
| |
|
|
| OLA81 | Дата: Пятница, 09.05.2014, 00:40 | Сообщение # 6486 |
|
Подполковник
| Кузя, Кальций-хлористый,делаеться внутривенно,очень медленно вводиться,будет тепло в горле ,потом по всему телу.он хорошо прогревает по женски,все восполение убирает,я каждый год делаю,да нет вроде ни на что не влияют,ты конечно проконсультируйся с терапевтом и гинекологом,Я в первый месяц забеременела,))
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Пятница, 09.05.2014, 08:01 | Сообщение # 6487 |
 Подполковник
| Кузя, планирование тоже пока без результатов. OLA81, меня тоже заинтересовал хлористый. а сколько дней делала? сколько мл. и в чем разводила? тебе его назначили потому что ты не могла забеременеть? а почему каждый год делаешь?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| OLA81 | Дата: Суббота, 10.05.2014, 04:05 | Сообщение # 6488 |
|
Подполковник
| кузяшка, курс 10 дней.мл.незнаю они наверное стандартные.А почему каждый год?!я так пролечиваюсь у гинеколога,она мне назнач,говорит что и на суставы,положительно действует,незнаю так получается что раз в год.
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:24 | Сообщение # 6489 |
 Генерал-лейтенант
| Привет, девушки) Я планирую уже с января, пока без результатов(((
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| annami | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:37 | Сообщение # 6490 |
 Генералиссимус
| Любовка, на гормоны все уже сдала ? не отчаивайся главное !!!! все у вас будет !
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:46 | Сообщение # 6491 |
 Генерал-лейтенант
| annami, да я несколько раз их сдавала за последние 2 года, в порядке все гормоны. Уже и БТ меряю, и тесты на овульку мочу)), а все бесполезно. Мужа на спермограмму никак не могу отправить, стесняется)). Спасибо, Анют, буду надеяться, что все получится.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:40 | Сообщение # 6492 |
 Генералиссимус
| Любовка, купи ему СПЕМАН пусть пьет , лишним не будет , его всем сейчас мужикам назначают , спермограммы ни у кого нет сейчас идеальной
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Вторник, 20.05.2014, 09:13 | Сообщение # 6493 |
 Генерал-майор
| Анют, привет! Как себя чувствуешь? Какой у тебя срок?
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:56 | Сообщение # 6494 |
 Генерал-майор
| kira, я после отмены аравы и до наступления беременности была на преднизалоне. Но прямо скажу, что мне метипред лучше помогает, мне он помогает гораздо в меньших дозах, нежели я преднизалон пила. И всю беременность была первую на преднизалоне, а вторую- на метипреде. Цитата кузяшка (  ) может действительно идет привыкание моего организма к его спермикам? надо провериться точно... у меня например, при первом планировании в 2008 году до наступления бер-ти дочерью были задержки 4-5 дней, цикл сбивался. Но когда начинали идти монстры были сгустки. Гинеколог сказала, что я скидывала из-за большой дозы гормонов ( пила я 3-4 таблетки преднизалона). После того, как я просто плюнула и бросила резко гормоны, ибо что с ними, что без них-боли были, то тут же забеременела. Нужно проверить у тебя созревание яйцеклетки, саму матку... потому как это не есть хорошо с твоим циклом.
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:41 | Сообщение # 6495 |
 Генерал-майор
| Девочки, привет всем! пока не забыла: со знакомой переписывалась, у нее тоже РА, и она в Москве в институте РАМН лечилась новым препаратом сандиммун. Поговорите на счет него с врачом своим, но он дорогой, его сначала надо дозу приличную пить ( в месяц 5тыр примерно выходит) а потом можно оставаться на поддерживающей дозе ( если по минимальной дозировке пить по 1 табл. в сутки, то получается в месяц 1700). И следить за состоянием мочи, сдавать анализы. Девочки, всем желаю улучшения по состоянию здоровья и легкой беременности тем, кто в положении!
теперь немного о себе и о наших делах... 20 июня мы улетаем в Краснодарский край и там уже останемся. Единственное, придется приехать на сделку по продажу квартиры. По приезду в КК, будем брать ипотеку и срочно искать мужу работу. Со старой он пока не увольняется, в отпуск уходит перед вылетом. Уже почти у нас финиш по поводу постоянного проживания в КК.
Так как дел много, нет времени, а иногда просто нет сил сесть посидеть за компьютером, а еще у мальчишек зубы режутся усиленно...Мальчишки растут, большие уже такие, умненькие маленькие чуловеки, Матюха скоро поползет, а вернее, он уже почти ползает, правда, на руках или задом))) Сёмка, так как он у нас толстячок-тюфячок, пока что только стоит на четвереньках, пытается садиться ( кстати,как и старшая, чет еще не сели, у нас старшая поздно села и почти сразу же пошла, даже не ползала), Матвей садится почти уже сам. Матюшка говорит у нас -дадададада, таким грууубым мужским голосом, как маленький мужичонка! А Сёмка говорит- амам, бамбам, пам. Вообще Сёмка у нас маленький профессор, любит колупаться с игрушками, причем особенно со сложными, чтобы много всего там было, любит с пустой бутылкой играть , я ему специально помою и дам, вот он ее крутит-вертит, на зуб проверяет. А Матюша у нас "шальная пуля", любит активничать, на месте долго не сидит, долго одной игрушкой не играет. В особенности ему надо то, что у Хомы в руках. А еще жадничает сосками вот сегодня была картина- играют оба, хныкать стали, спать скоро... дали им соски. Ушли позавтракать, приходим, а Матюшка полу-засыпающий лежит, одна соска во рту, а Сёмкина соска в руке))))))) Едят хорошо, варю им сейчас крупы сама, после приготовления еще через миксер пропускаю кашу, так как от крошечек и крупинок у них рвотный рефлекс прям, вот приучаю потихоньку. Когда у нас суп сварен, даю им супы, тоже через миксер, фрукты через него же, а вообще потихонечку приучаю их к нашей еде, почти все уже давала на пробу.
Вот такие у нас дела, и вот фотки:вчера малышню на прогулку водила))) Недовольный в желтой шапочке Матвей, это он у нас одеваться не любит, поэтому когда только вышли он не в духе был, а на обратом пути еще раз сфотаться не догадалась, холодать начало... В голубой шапочке Сёма, нам пришлось купить облегченную коляску, чтобы я в аэропорту могла ей рулить, мальчишек возить... ну и я и моя старшая доча
|
| |
|
|
|