|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| kira | Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:27 | Сообщение # 6451 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Цитата annami (  ) -------------------------------------------- kira, ты должна понимать что это химия и жетская....которая обладает тератогенным эффектом ..я не знаю.....может у тебя и без аравы и другого базиса ремиссия будет , тут тебе толковый врач нужен , адекватный , чтобы вы вместе следили за твоим состоянием и если обострение появится на горизонте то начинать терапию разрешенную при планировании
Мои врачи настроены,чтобы я ничего не пила сейчас...до первых болей? Мне не совсем понятно,это правильный подход или все же стоит перейти на базу от которой не надо чиститься и бросить пить как забеременеешь. Цитата Наюри (  ) Кира, я рожала после аравы спустя два с лишним года. Но я хочу предупредить, что пока она вся не выйдет, зачать не получится скорее всего, она по крайней мере на меня так действовала... а возможно, еще повлияли гормоны преднизолон 2-4 таблетки, а вероятно в совокупности. Можно сделать например плазмоферез и через пол года попробовать зачать, я плазмоферез не делала, у нас это дорого и очередь большая. Через 1,5 года после аравы только получилось зачать.
Ого!!! даже так!!! А что ты принимала после аравы и до беременности,во время? Плазмоферез тоже думала делать,но на сколько понимаю это почистить кровь лишь,а метаболиты в каждой клетке ткани у меня...учитывая дороговизну плазмофереза но не доказанную эффективность при отмывании,стоит ли тратить деньги? Девочки,подскажите пожалуйста,если энтеросгелем отмываться,какие курсы делать,какая доза?и в какие периоды?В инструкции- еде написано про какой-то препарат,им еще отмывание делают...что на счет него?мало кто пишет...доброй всем ночи,приятных снов и утра без скованности!!!
РА с 20 лет, сейчас 32. 10 лет арава 20мг через день, НПВС аркоксиа 90 по необходимости. Бросила араву с 19.04.2014, готовлюсь к Б
|
| |
|
|
| roki | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 04:30 | Сообщение # 6452 |
 Рядовой
| Хочу поделиться своим опытом принятия аравы. Мне ее насначили после того как метотрексат не дал особых улучшений. Перевели на араву и методжект и АЛИЛУЯ как и Кира через некоторое время я стала себя чувствовать здоровым человеком, ну как-будто и не болела вовсе. Стала задумываться о втором ребенке (мне же хорошо, ничего не болит). Ревматолог дал добро и отменил араву (я ее пила всего 1 год) методжект сказал отменить через 3 месяца. И вот прошло дней 7-8 без аравы и суставы дали о себе знать, это при том что я продолжала колоть методжект. Вообщем ревматолог сказал так: 6 месяцев без аравы, 3 без метотрексата, (но оставил гормоны и противовосполительные) и приедешь на анализ на концентрацию метабилита, все конечно бесплатно. Сказал что мой анализ крови отсюда (из Испании) пошлют в Бельгию на исследование и если результат хороший - начинай планирование, нет - назначим отмывание. Кое-как перетертела эти 6 месяцев -анализ пришел хороший, начали планировать и ...............в течении последующих 4 лет - ничего. Сделала все анализы - причина бесплодия неизвестна. Сама себе назначила сульфасалазин так как первый раз забеременела на нем. Я уперлась как баран - хочу забеременеть и все. Переживала, высчитывала дни, покупала тесты на овуляцию. Да еще все знакомые, друзья и родственники сыпали соль на рану - "вот хорошо бы братика или сестричку твоему сыночку " хотя я ни с кем не комментировала свои проблемы. Да еще одна подруга, забеременев, каждый раз когда меня видела - примерно раз в 2 недели (она знала кое что о моей проблеме) спрашивала: ну что? а ты когда? А я все думала, неужели она не понимает что делает мне больно. В один прекрасный день мое терпение лопнуло и я в довольно резкой форме ей ответила - не спрашивай меня больше, когда забеременею тебе скажу первой. К ревматологу не ходила, потому что после года бесплодных усилий стал настаивать на возвращение к медикаментам. В итоге после лет к реальности меня вернула фраза мужа - "если бы ты слушала врача, возможно у тебя уже бы был ребенок". А врач сказал по дружески: если бы это касалось моей жены -я бы рекомендовал год употребления биологического препарата и опять планировать. Сейчас колю Enbrel и методжект и как то успокоилась - от идеи о ребенке не отказалась, знаю что буду пробовать, только надо подождать.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:30 | Сообщение # 6453 |
 Подполковник
| девочки у меня к вам такой вопрос: а у вас были сбои цикла в тот момент когда вы начала активно планировать лялечку? у меня это происходит уже 3 цикл подрят. раньше был 28-29 дней,а сейчас может и 43 и 34 дня ? раньше когда не знали, что у мужа проблема со спермой у меня все работало как часы(месячные приходили день в день),а теперь когда он вылечился(как раз прошло 3 месяца) начались непонятные задержки. может действительно идет привыкание моего организма к его спермикам?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| annami | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:36 | Сообщение # 6454 |
 Генералиссимус
| kira, вот как сейчас я мыслю....я бы не стала играть с огнем ....перешла бы на сульфасалазин . за такой срок может начаться обострение , ты от сульфасалазина не жди такого эффекта как от аравы, он дает процентов 10 % эффекта аравы и то не сразу а месяца через 4 , но без всего оставаться страшно , скрутить может так что не до планирования будет ( не дай Бог) Добавлено (27.04.2014, 16:36) --------------------------------------------- кузяшка, ну это ерунда про привыкание к спермикам и то что у тебя самый натуральный сбой цикла , сдай на гормоны тебе мой совет , и не теряй время
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| kira | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:53 | Сообщение # 6455 |
|
Рядовой
| Цитата roki (  ) Сказал что мой анализ крови отсюда (из Испании) пошлют в Бельгию на исследование и если результат хороший - начинай планирование, нет - назначим отмывание. Кое-как перетертела эти 6 месяцев -анализ пришел хороший, Значит его в бельгии делают???? а ты не знаешь где именно?Цитата annami (  ) kira, вот как сейчас я мыслю....я бы не стала играть с огнем ....перешла бы на сульфасалазин . за такой срок может начаться обострение , ты от сульфасалазина не жди такого эффекта как от аравы, он дает процентов 10 % эффекта аравы и то не сразу а месяца через 4 , но без всего оставаться страшно , скрутить может так что не до планирования будет ( не дай Бог а если на гармоны? метипред..преднизалон? и на них же беременеть?
РА с 20 лет, сейчас 32. 10 лет арава 20мг через день, НПВС аркоксиа 90 по необходимости. Бросила араву с 19.04.2014, готовлюсь к Б
|
| |
|
|
| Irishka | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:42 | Сообщение # 6456 |
 Рядовой
| annami, привет!я прочитала что ты тоже принимала длительно араву,а отмывание ты делала после неё?если да,то чем?у меня прошло уже 8 месяцев после её отмены,а чего-то пока не получается вот думаю может дело в этом....
|
| |
|
|
| kira | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:14 | Сообщение # 6457 |
|
Рядовой
| Irishka, а как самочувствие после отмены? что-то принимаешь сейчас? я вот тоже бросила араву,отмывание пока не делала,собираюсь энетросгелем,жду когда девочки ответят в каком количестве ее принимать,ревматолог сказал ложки 3 на ночь дней 10...но в моем случае,10 лет ее пила,думаю это мало....
|
| |
|
|
| Irishka | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:45 | Сообщение # 6458 |
 Рядовой
| kira, да вроде всё хорошо,ну иногда бывает поболит чуть-чуть какой-нибудь суставчик и перестаёт!сейчас принимаю плаквенил 200 мг и метипред 2 мг,ну и найз при сильной боли,если уже терпеть не могу!После отмены прошло уже 8 месяцев,но я не отмывалась,врач мне сказала что через 6 месяцев она сама выйдет из организма!Вот пытаюсь забеременнеть,пока не получается...
|
| |
|
|
| kira | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:18 | Сообщение # 6459 |
|
Рядовой
| Сколько лет болею,впервые здесь узнала про плаквенил,это новый препарат?пристану к врачам,почему мне не предлагают лайт-терапию до времени Б....
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 04:49 | Сообщение # 6460 |
 Генерал-полковник
| кузяшка, я перестала предохраняться в сентябре прошлого года. После долгих обследований и некоторого лечения, врач сказала что я полностью здорова и могу приступать к зачатию. В ноябре появились первые боли в суставах пальцев, а в январе диагноз. Какя уж, тут беременность?! Сначала нужно привыкнуть к новому образу жизни и подлечиться. Сложность в том, что в этом году мне 38 лет, времени на лечение, зачатие и рождени совсем мало... Сейчас до января буду бороться за свое здоровье. Потом отмываться и пробовать снова! Моему сыну 18 лет, он студент :-) Если вдруг не случиться подарить новому мужу ребенка, буду внуков ждать :-)Добавлено (28.04.2014, 04:45) --------------------------------------------- kira, плаквенил далеко не безобидные пилюли, может у тебя и так все будет хорошо. Ты столько времени честно лечилась, твой организм должен с благодарностью тебе не мешать в материнстве :-) Ревматолог должен назначать процедуру отмывания, они знают как действуют на организм эти токсичные лекарства! Сама ты будешь долго изучать этот вопрос. Я пока не узнавала как это делать, но энтеросгелем это не ограничивается. Про мумиё почитай, я сейчас сына буду поить, в качестве очищения от алергенов. Это безвредное средство. Добавлено (28.04.2014, 04:49) --------------------------------------------- кузяшка, моя подруга пила 3 месяца оральные контрацептивы, ей их гинеколог подобрала, сказала чтоб уж наверняка, следующий месяц после отмены беременнность. До этого тоже сбои цикла были.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| kira | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:37 | Сообщение # 6461 |
|
Рядовой
| Цитата Katerina (  ) Про мумиё почитай, я сейчас сына буду поить, в качестве очищения от алергенов. Это безвредное средство. Доброе утро!))))))) в каком виде мумие? я видела в таблетках в аптеках, у Эвалар есть...и вообще, как думаете Эвалар это пустышка? или есть в них что-то полезное, вроде бы Алтай производитель...сабельник я у них пью с таблетках...
к вопросу о контрацепции и цикле...за 10 лет у меня ни разу не было сбоев цикла на араве(возраст 22-32 лет), задумавшись об опасности беременности на препарате начала принимать оральные контрацептивы, гинеколог с учетом моего заболевания, проблем с почками и кожей на тот момент, назначила Ярину. я пила ее 2 раза достаточно длительные периоды...даже после отмены ОК свой цикл восстанавливался быстро...сейчас вот перестала пить в очередной раз, ввиду подготовки к Б...посмотрим
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:08 | Сообщение # 6462 |
 Генерал-полковник
| kira, я начну кормить сына капсулами, в аювердическом магазине покупаю, он живет отдельни и не станет пить сложные схему и жидкости :-) а так есть просто таблетки дешевые, в воде их разводить и пить по схеме, я ее в инете вычитала от алергии. Эвалар стоит дороже натуральных аналогов, а уж из чего они свои пилюли делают... они только и знают.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 10:50 | Сообщение # 6463 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата annami (  ) Как у тебя дела ? 17.04 прошла первый скрининг, по узи все хорошо. Прошла комиссию, сегодня была на приеме, сказал, что анализы все хорошие! Теперь на прием 23.05. Чувствую себя хорошо, токсикоз прошел, а вот спать еще охота. У нас первое узи делают в одной жен.кон., и туда едет весь город, платно не разрешают, да и сами врачи-узи не берут... говорят 2-е, 3-е приходите... а первое только в жк. там еще кров на хчг берут
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Юлевна | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 16:16 | Сообщение # 6464 |
 Подполковник
| Кузяшка, ты сдавала спермальные антитела с мужем? Сдавала гармон АМГ? Советую сдать!
РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:41 | Сообщение # 6465 |
 Генералиссимус
| Цитата kira (  ) а если на гармоны? метипред..преднизалон? и на них же беременеть? вот это вариант!Добавлено (28.04.2014, 17:41) --------------------------------------------- Irishka, я 3 года уже ее не принимаю , даже больше , там долгая история
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
|