Четверг, 01.10.2026, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
КузяДата: Среда, 23.04.2014, 10:21 | Сообщение # 6421
Лейтенант
Статус: Offline
Victory, вот у меня так же.У меня 39(вот сейчас два дня было),я ложусь и потею так,что можно выжымать всё с меня.Неимоверно потею.Суставы тоже горячие.А что ты пила,чтоб суставы не горели?Ты в первую беременность входила с болями?Что принимала?

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

VictoryДата: Среда, 23.04.2014, 10:38 | Сообщение # 6422
Генерал-майор
Цитата Кузя ()
А что ты пила,чтоб суставы не горели?Ты в первую беременность входила с болями?Что принимала?

Первую беременность я была еще здорова, а вот вторую - уже с РА и отходила, ттт, нормально (больше токсикоз мучал).
Чтоб суставы не горели я ничего не пила, т.к. гомеопатией лечилась. Первый год (до лечения) я пила почти каждый день обезболивающее (действующее в-во рофекоксиб, таблетки Денебол или рофика), потом когда уже начала лечение хелевскими препаратами - по необходимости (редко). В беременность при РА входила в ремиссии на классической гомеопатии.
Температуру я не сбивала, мазалась только мазями "натуральными" (мне подходили согревающего/раздражающего действия или чисто суставные (на сабельнике и живокосте). Просто ложилась спать и все (переодевачку с вечера готовила:) как пропотею сменить пижаму)

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

КузяДата: Среда, 23.04.2014, 11:15 | Сообщение # 6423
Лейтенант
Девочки,подскажите,а ибупрофен вы пьёте российского производства или есть ещё какой то???

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

кузяшкаДата: Среда, 23.04.2014, 14:59 | Сообщение # 6424
Подполковник
Кузя, я пью российского белая пачка с синими кружочками

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

SnegoljaДата: Среда, 23.04.2014, 17:15 | Сообщение # 6425
Генерал-лейтенант
annami, Аня, я тут с огроменным опозданием узнала о твоем положении... Поздравляю от всей души!! Прямо не знаю, как словами выразить радость, которую я за тебя испытываю. Просто счастья тебе и здоровья вам с малышиком!!!

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

annamiДата: Среда, 23.04.2014, 18:02 | Сообщение # 6426
Генералиссимус
Snegolja, спасибо дорогулечка , только беременность началась с проблем , но я думаю все гуд будет )))

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

КузяДата: Среда, 23.04.2014, 20:26 | Сообщение # 6427
Лейтенант
кузяшка, вот и я такие принимаю.Первый день начала пить это было вчера,так мне так плохо было,видимо пока организм принял.А сегодня вроде легче.Ты давно их пьешь?Как переносишь?Какая доза?

кузяшкаДата: Четверг, 24.04.2014, 06:59 | Сообщение # 6428
Подполковник
Кузя, пью около года, переношу хорошо ттт, по утрам 2 таб. по 200мг. иногда,но стараюсь очень редко пью на ночь. 
annami, а у тебя беременность запланированная? как долго вы пытались?

annamiДата: Четверг, 24.04.2014, 16:57 | Сообщение # 6429
Генералиссимус
кузяшка, планировали , начали действовать с августа , в сентябре наступила беременность но почему то прекратилась на 5 неделе , все вышло само , после ничего не получалось и вот 17 февраля я месячные свои видела в последний раз smile

Добавлено (24.04.2014, 16:57)
---------------------------------------------
кузяшка, я не просто правда сидела и ждала , начала обследоваться и у меня с гормонами нашли проблему повышен - ттг , сказали что в этом и была причина всего.....назначили лечение и в след. месяце я забеременела, не знаю может правда была в этом ричина или совпадение

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

кузяшкаДата: Четверг, 24.04.2014, 20:46 | Сообщение # 6430
Подполковник
annami, а повышение этого гормона как-то проявляется на себе?  у меня по ходу совсем крыша едет, я так хочу забеременеть-ну просто сил нет. я высчитываю  благоприятные дни для зачатия,ищу у себя признаки овуляции потом начинается это мучительное время ожидания месячных,а они как назло на несколько дней задерживаются. ...куча тестов- все отрицательные... переживаю... новый цикл и все с начала...
и так уже несколько циклов. каждый раз себе обещаю,что не буду переживать если не получится,но не могу. как отвлечься? помогите!

kiraДата: Четверг, 24.04.2014, 22:16 | Сообщение # 6431
Рядовой
Доброго времени суток,девушки! новенькая в ваших рядах,но все вы поймете...мне 32 года, РА  с 20 лет,в острой форме быстро развился. Года два подбирали терапию,сульфасалазин,метотрексат,гормоны ( фото в паспорте до сих пор напоминает),и вот она арава...и вот она ремиссия...но нашелся тот принц соединивший судьбу со мной,теперь хотим маленького....сказала ревмвтологом,улыбаются,решилась,бросай. Говорят полгода подожди...пока если что нпвс,тяжко будет гормончики...говорят,что и на гормончиках детки пухленькие здоровенькие...но читая инструкцию,страшно(((((( девочки,есть тут кто рожавший после аравы??? получается что я ее плотно пью лет 10.....и как относится к перерыву всего полгода????

РА с 20 лет, сейчас 32. 10 лет арава 20мг через день, НПВС аркоксиа 90 по необходимости. Бросила араву с 19.04.2014, готовлюсь к Б

ШерриДата: Пятница, 25.04.2014, 01:08 | Сообщение # 6432
Полковник
кузяшка, у меня тоже ттг повышен, там н ет определенных симптомов, может быть утомляемость, ногти слоятся, все время холодно и тп. Лучше сходить и сдать анализ для спокойствия, потому что во многих регионах с щитовидкой проблемы.

kira, у нас тут есть девочки, они отмывались после аравы, но по срокам не подскажу.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

KaterinaДата: Пятница, 25.04.2014, 07:33 | Сообщение # 6433
Генерал-полковник
кузяшка, моя подруга пыталась забеременеть 3 года, как умалишенная бегала по обследованиям и с тестами. Потом успокоилась и начала задумываться об усыновлении и сразу беременность, следом вторая, теперь у нее 2 прекрасных пацана!!! Деруться и кричат!!! :-) Ребенок это дар Божий, просить надо :-)

Добавлено (25.04.2014, 07:33)
---------------------------------------------
kira, Привет, а как проявляется ремиссия?! Я лечусь недавно, то же аравой, но у меня совсем нет времени на долгое лечение, т.к. возраст поджимает. Очень не хочется на свадьбе ребенка с капельницей плясать. Не могу позволить себе долго ждать ремиссии. Волнуюсь, она наступит, а я не узнаю...

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

kiraДата: Пятница, 25.04.2014, 08:14 | Сообщение # 6434
Рядовой
Цитата Katerina ()
kira, Привет, а как проявляется ремиссия?! Я лечусь недавно, то же аравой, но у меня совсем нет времени на долгое лечение, т.к. возраст поджимает. Очень не хочется на свадьбе ребенка с капельницей плясать. Не могу позволить себе долго ждать ремиссии. Волнуюсь, она наступит, а я не узнаю...
Katerina, для меня она проявилась тем, что я продолжила прежний образ жизни до болезни...пока подбирали базу я еле ходила, диплом в универе получала на блокадах каждую неделю, за раз кололи по 5 суставов (у меня не уколотое одно плечо, все остальные даже мизинцы кололи). Жидкость скапливалась в неимоверных количествах, я не гнула ни колени, ни локти...на госпитализацию меня отец на руках носил. Все сопровождалось высокой температурой. Месяц госпитализации, домой, 2 дня дома, температура 38-39...страшно вспомнить, все прошло страшным сном...на метотриксате с преднизалоном стало легче, но жидкость скапливалась...потом мне в одно колено ввели такую штуку - трамбовар! кто-то слышал может? его используются насколько понимаю при варикозе для сосудов...вводят в сосуд и он схлопывается. Вот его мне и ввели...боль была жутка...цель-сжигает синовиальную оболочку! (вроде как это методика нашего местного профессора ревматологии)даже сознание потеряла, давление упало...в это же время начала принимать араву...синовит остановился в колене (а больше всего мучало оно)..и вот за 2 месяца...я поняла, что мне стало лушче, чем за последние годы...потом стала отсчитывать месяцы, сколько я без блокад...потом СОЭ 4-5 стало нормой...через пару лет я иногда забывала что болею...я стала заниматься спортом, йогой, села на шпагат...я вела обычный образ жизни! да, иногда чувствую погоду, но ее и здоровый человек может почувстовать...была попытка перейти на Элафру...2 мес и суставам стало не очень...вернулась на араву...пью 20 мг через сутки (пробовала 10 мг каждый день эффекта меньше)...бывает что болит, перестаю ходить на тренировки, сдаю анализы, врачи говорят симулянтка))))) видать, я настолько привыкла жить без этой боли, что малейшая кажется катастрофой))) вот что я называю ремиссией...и вот уже неделю я не принимаю араву...врачи поддерживают и это главное...но мучает вопрос...10 лет принимаю ее...отмоюсь ли вообще! не можем с мужем найти где можно проверить эту "концентрацию метаболита..."...хотим запустить удочки зарубеж...

РА с 20 лет, сейчас 32. 10 лет арава 20мг через день, НПВС аркоксиа 90 по необходимости. Бросила араву с 19.04.2014, готовлюсь к Б

кузяшкаДата: Пятница, 25.04.2014, 08:49 | Сообщение # 6435
Подполковник
kira, привет! вливайся в нашу семью!
девочки я вам вчера поплакалась излила душевную боль и сегодня мне получше стало! спасибо!

Сообщение отредактировал кузяшка - Пятница, 25.04.2014, 09:01

Поиск: