Среда, 30.09.2026, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
KaterinaДата: Пятница, 25.04.2014, 09:27 | Сообщение # 6436
Генерал-полковник
Статус: Offline
kira, за такой период приема аравы как состояние волос, очень меня этот вопрос волнует...
По поводу отмывания... Вот по этой ссылочке попробуй спросить:
http://www.sibmedport.ru/spec2.p....821&all
Шестерня Павел Анатольевич
Я знаю что он ведет беременных с нашей болячкой. Но по таким обращениям консультирует с осторожностью, но вдруг...
Мне он сказал на приеме, что после приема элафры 8 недель "мыться" и можно начинать зачатие.
Насколько я знаю действующее вещество одно с аравой.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

OlgaДата: Пятница, 25.04.2014, 10:17 | Сообщение # 6437
Генерал-лейтенант
Цитата кузяшка ()
у меня по ходу совсем крыша едет, я так хочу забеременеть-ну просто сил нет. я высчитываю благоприятные дни для зачатия,ищу у себя признаки овуляции потом начинается это мучительное время ожидания месячных
 Вы не одна такая........ я тоже также с ума сходила............ Муж в последний раз даже и не поверил, что я Б... говорит: "вечно ты берем-я и признаки у тебя постоянно"

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

kiraДата: Пятница, 25.04.2014, 10:17 | Сообщение # 6438
Рядовой
Цитата Katerina ()
kira, за такой период приема аравы как состояние волос, очень меня этот вопрос волнует...
сперва волосы полезли...не сразу...не понимала что такое...даже не подумала, что от аравы, потом заметила что цикл раз в 3 года...снимала волосы с головы...когда мыла, слезы текли...делала маски и тп...потом просекла почему и забила на маски...постриглась покороче просто...чтобы волосикам не так тяжко было...сейчас ТТТ мне многие часто говорят что всем бы такие волосы...я ими сама очень довольна, но не люблю когда мне говорят такое))) потому как только скажут так наступает период выпадения)))) не знаю что помогает мне...то ли кальций 2 раза в год...то ли финские капсулы омега 3 которые я пью часто...да периодически чуть сильнее падают...вот сейчас весна например..витаминов и так мало...но лет 5-6 я волосы не крашу, не лачу...не использую плойки регулряно, утюги и тп...им может быть плохо, я не провацирую...еще одна побочка дискомфортна была от аравы - сперва пила утром по 10 мг, такое газобразование было...кишечник наружу рвался...мне на работе было неудобно...сказала врачу (к.м.н. которая меня и посадила на араву), предложила пить на ночь по 20 мг через сутки...все прошло) о других побочках можно только предполагать от аравы или нет...сейчас мне ставят гипертонию...недавно обнаружилась аллергия на молоко (что само по себе является аутоимуным...так что...)...
а за ссылочку спасибо! попробую!)))

РА с 20 лет, сейчас 32. 10 лет арава 20мг через день, НПВС аркоксиа 90 по необходимости. Бросила араву с 19.04.2014, готовлюсь к Б

кузяшкаДата: Пятница, 25.04.2014, 10:41 | Сообщение # 6439
Подполковник
Olga, а ведь правда, я каждый месяц нахожу у себя признаки беременности. у меня и тошнит, и живот тянет, и часто в туалет бегаю и тп. cranky -это все самовнушение

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

KaterinaДата: Пятница, 25.04.2014, 11:34 | Сообщение # 6440
Генерал-полковник
Я с сентября по декабрь 2013г ждала наступления беременности, так у меня каждый месяц была куча симптомов :-) причем эти же симптомы при ПМС :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

НатусикДата: Пятница, 25.04.2014, 12:03 | Сообщение # 6441
Генерал-майор
Katerina, кузяшка, да я думаю, что вы не одни такие, это нормальное явление, особенно когда чего-то сильно ждешь. С суставами также, начинаешь думать - все сразу начинает болеть, отвлечешься - вроде не так заметно. Единственное, что плохо - это момент разочарования, когда понимаешь, что ничего нет. Но это тоже временно, все получится обязательно!!!

кузяшкаДата: Пятница, 25.04.2014, 12:59 | Сообщение # 6442
Подполковник
Katerina, так ты сейчас беременна или перестала заморачиваться? ah

annamiДата: Пятница, 25.04.2014, 17:02 | Сообщение # 6443
Генералиссимус
кузяшка, у меня не было никаких симптомов , может только что в весе набрала.....и то не факт что от этого , выяснилось что ттг повышен совершенно случайно

Добавлено (25.04.2014, 17:02)
---------------------------------------------
kira, мое мнение , пол года после 10 лет аравы это очень мало......у тебя в каждой клетке сейчас ее метаболиты, как минимум год + отмывание после года чтобы уж точно , а пока переходи на сульфасалазин , отменишь его потом как узнаешь о беременности

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

kiraДата: Пятница, 25.04.2014, 18:43 | Сообщение # 6444
Рядовой
Добрый день, Павел Анатольевич! Мне 32 года, РА с 20 лет,в острой форме быстро развился. Года два подбирали терапию, сульфасалазин, метотрексат, гормоны, комбинированная, арава...и вот она ремиссия. Сейчас хочу забеременеть. Сообщила ревматологам. Говорят полгода не пить араву, пока если что нпвс,тяжко будет гормончики. Говорят,что и на гормончиках детки пухленькие здоровенькие.Но читая инструкцию,страшно. Там написано что очищаться надо 2 года. Отмывание делать. Проверить уровень концентрации метаболита. Я араву плотно пью лет 10. Как относиться к перерыву всего полгода???? Скажите, пожалуйста, есть ли у вас опыт беременностей после аравы с таким стажем? Что мне делать?

Ответ:
Добрый день. Нормально отношусь. Опыт есть. Концентрацию метаболита у нас определять нет возможности. П.А.Шестерня
С уважением, Шестерня Павел Анатольевич

Вот что мне ответил онлайн доктор...

annami, я была на сульфасалазине с самого начала...комбинированно с метотрексатом,лучше не было тогда...думаешь,сейчас организм отреагирует по другому?...гооооодддд...я уже завтра хочу(((())))

РА с 20 лет, сейчас 32. 10 лет арава 20мг через день, НПВС аркоксиа 90 по необходимости. Бросила араву с 19.04.2014, готовлюсь к Б

OlgaДата: Суббота, 26.04.2014, 06:45 | Сообщение # 6445
Генерал-лейтенант
annami, Анют, как ты себя сейчас чувствуешь??? На учет уже встала?

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

кузяшкаДата: Суббота, 26.04.2014, 07:35 | Сообщение # 6446
Подполковник
девочки, кто пил ибупрофен во время беременности? в какой дозе?

КузяДата: Суббота, 26.04.2014, 14:05 | Сообщение # 6447
Лейтенант
кузяшка,читаю и понимаю,что это и про меня тоже.Я так же переживаю и ко всему отношусь как ты.Мне все говорят,мол отпусти ситуацию и всё произойдет само собой.Я стараюсь не париться,но не получается.Всё у нас будет и скоро!!!

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

кузяшкаДата: Суббота, 26.04.2014, 14:48 | Сообщение # 6448
Подполковник
Кузя, я пока не нашла выход из этой ситуации,просто не могу отвлечься. я вот как думаю, не нужно было мне сидеть и читать о том, как правильно высчитать день овуляции, какие симптомы должны быть при беременности и тп. если бы я не знала,то и не искала у себя признаки всякие. меньше знаешь-крепче спишь, гласит народная мудрость и это действительно так!

annamiДата: Суббота, 26.04.2014, 16:27 | Сообщение # 6449
Генералиссимус
kira, вопрос который ты задавала врачу , это мой ревматолог )))наблюдаюсь у него очно

Добавлено (26.04.2014, 16:25)
kira, ты должна понимать что это химия и жетская....которая обладает тератогенным эффектом ..я не знаю.....может у тебя и без аравы и другого базиса ремиссия будет , тут тебе толковый врач нужен , адекватный , чтобы вы вместе следили за твоим состоянием и если обострение появится на горизонте то начинать терапию разрешенную при планировании

Добавлено (26.04.2014, 16:27)
Olga, болят суставы ....ничего не изменилось в состоянии , ремиссии нет , на учет встала и в этот же день на сохранение загремела, через 2 недели первый скрининг будет , нам сейчас 11 неделька пошла. Как у тебя дела ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НаюриДата: Суббота, 26.04.2014, 19:06 | Сообщение # 6450
Генерал-майор
кузяшка, я пила по 1 табл в день до 30  недель, если боли были терпимые- не пила.
Кира, я рожала после аравы спустя два с лишним года. Но я хочу предупредить, что пока она вся не выйдет, зачать не получится скорее всего, она по крайней мере на меня так действовала... а возможно, еще повлияли гормоны преднизолон 2-4 таблетки, а вероятно в совокупности. Можно сделать например плазмоферез и через пол года попробовать зачать, я плазмоферез не делала, у нас это дорого  и очередь большая. Через 1,5 года после аравы только получилось зачать.

Сообщение отредактировал Наюри - Суббота, 26.04.2014, 19:06

Поиск: