|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| кузяшка | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:30 | Сообщение # 6391 |
 Подполковник
Статус: Offline
| annami, спасибочки !
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:52 | Сообщение # 6392 |
 Полковник
| annami, сегодня наши врачи звонили в областную больницу ревматологу, тот однозначно сказал: сульфасалазин! И только в крайнем случае метипред. Не знаю, почему такие разные мнения( Дочь вчера выпила таблетку, сегодня говорит, что чувствует себя не то чтобы очень хорошо, но по сравнению с последними днями не верит, что нет сильных болей. Может, это и психологический эффект. Как самочувствие? Что говорят врачи?
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| roki | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:26 | Сообщение # 6393 |
 Рядовой
| Света, знаете я согласна c Annami что метипред лучше чем сулфасалазин: и поможет быстрее и он (в разумных дозах) практически не проникает в плаценту и не опасен для ребенка - так мне объяснил врач здесь в Испании. И еще - вы не думали дать дочери таблетку метипреда так чтобы она не знала, ну с соком или супом. На все возражения и осуждения сразу скажу - да это не хорошо, да это не честно и она должна сама решить пить или нет, но иногда родные и близкие люди оценивают ситуацию более адекватно чем сам больной. И еще раз повторю за девочками - такое восполение для ребенка гораздо опаснее чем медикаменты.
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:42 | Сообщение # 6394 |
 Полковник
| roki, мы живем в разных местах. И я не могу ее убедить что-то принимать, т.к. у нее нет никаких поводов не доверять врачу. Он уже злится, когда я ей говорю про метипред. Она начиталась про побочки и говорит, что не будет пить эту гадость.Вот так...
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Среда, 16.04.2014, 22:47 | Сообщение # 6395 |
 Генерал-майор
| Света, Добавлено (16.04.2014, 22:39) --------------------------------------------- Света, не сработало первый раз. Я сейчас нахожусь на обследовании и врачи говорят определенно, есть два абсолютный показания для метипреда: 1) пока не подействует база! 2) беременность!!!!! Эта позиция принята во всем мире в настоящее время. Боли провоцируют тонус, следовательно, у ребенка может возникнуть гипоксия. Метипред снижает риски многократно, не оказывая влияния на плод!!!! Сульфасалазин должен на копиться-это не выход!!! Добавлено (16.04.2014, 22:47) --------------------------------------------- annami, я понимаю, в моей жизни это были самые тяжелые месяцы, даже сейчас проблемы с суставами я так не воспринимаю, у меня тогда в голове была одна мысль -дотянуть. Но у меня был такой букет проблем, что по мне можно писать диссертацию)))) хотя я практически была здоровый человек на тот момент. Еще один маленький совет: своей рукой напишите молитву для беременных ( я взяла в интернете, можно в церкви спросить или у знакомых верующих) положите под подушку и как-будет что -то хоть немного беспокоить -читайте, мне действительно становилось легче, я внутренне успокаивалась! Все будет хорошо!
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:02 | Сообщение # 6396 |
|
Лейтенант
| Tonechka, приветик!Я пью метипред 4 мг,диклофенак и фолиевую кислоту.Как долго по времени ты не могла забеременеть? И что делала для этого,чтоб получилось? Добавлено (17.04.2014, 00:02) --------------------------------------------- Katerina, Я уже и держалась,и на стуле ее сидела,она меня и кормила( говорят,что если беременная женщина чем то угостит,то это поможет)И пока у меня ничего.Но я даже не отчаиваюсь,верю,что все будет СУПЕР!!!
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 17.04.2014, 05:37 | Сообщение # 6397 |
 Генералиссимус
| Света, я если честно в шоке от ваших врачей.....беременную садить на базу с накопительным эффектом , когда все ревматологи мира предлагают вынашивать беременным на метипреде в средней дозе 8 мг (2 таблетки) не опасаясь за свое здоровье и здоровье ребенка,я много перелопатила европейских сайтов , тактика ведения везде одна, когда терапия гормонами оказывается неэффективной подключают либо плаквенил либо сульфасалазин ( ксати в европе сульфасалазином до сих пор РА не лечат почему то....)
Добавлено (17.04.2014, 05:36) --------------------------------------------- Натусик, спасибо за совет так и поступлю, муж принес икону святой Матроны , поставила на прикроватную тумбочку , я очень верю в нее
Добавлено (17.04.2014, 05:37) --------------------------------------------- Света, чувствую себя ттттт, это меня и настораживает , что чувствую себя хорошо , а на самом деле не все в порядке.Суставы болят , никакой ремиссии у меня не наступило
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
Сообщение отредактировал annami - Четверг, 17.04.2014, 05:38 |
| |
|
|
| Света | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:30 | Сообщение # 6398 |
 Полковник
| Натусик, у меня лопаются мозги. Что же делать? А вдруг сульфасалазин навредит?
annami, да вот и у дочери нет никакой ремиссии. Наверное, это все индивидуально.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:51 | Сообщение # 6399 |
 Генерал-майор
| Света, сульфасалазин не навредит, а не даст эффекта должного. Найдите врача, который ей объяснит про метипред ( гинеколога лучше толкового).
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:07 | Сообщение # 6400 |
 Генералиссимус
| Света, если бы я не принимала метипред я бы вообще с кровати не поднялась, гинеколог когда увидела что я еле ноги развожу на кресле , спросила меня зачем я так жертвую собой ради ребенка , ведь можно и усыновить......А как ваша дочь передвигается без лечения я ума не приложу ......ей больничные дают ? как она на работу то ходит
|
| |
|
|
| Света | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:14 | Сообщение # 6401 |
 Полковник
| annami, да, она на больничном уже давно. По дому передвигается потихоньку, даже иногда ко мне приезжает.
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:54 | Сообщение # 6402 |
 Генерал-майор
| кузяшка, двойняшки рождаются при физиологической расположенности, или при эко. У меня наследственное. Но честное слово, при нашей болячке лучше не мечтать о двойне, это ужасно тяжело. Проверенно на своей шкуре.
Света, похоже, что не скручивало так, как некоторых из форума. Похоже, что просто опыта мало в этом плане, но как мне не хочется, чтобы просто эта ее упрямость аукнулась. Да, я такая эмоциональная всегда, это даже не столько эмоции- а неравнодушие и искренность. Мне не хочется, чтобы люди просто совершали очевидные ошибки, и потом чтобы жалели о них, когда их можно было избежать. Поэтому, я не могу просто молчать, но часто слышу, что не суй нос и все такое. Но у меня на совести легче, когда я говорю правду человеку, потому кто, если не я. И пусть обижаются на меня некоторые, но часто, да почти всегда получается так, что я правильно говорила, но мало кто сознается в этом. Я неравнодушная- этим все сказано. Я бы не смогла смотреть,как дочь гробит себя и ребенка, в этом плане молчать не стану никогда, как маленькую утащу к врачу, пусть мозги промоет, хотя бы к ревматологу.Добавлено (17.04.2014, 22:54) --------------------------------------------- annami, все будет хорошо, главное, что беременность случилось и теперь пусть врачи стараются, чтобы все было ок! я не думаю, что они будут тебе колоть супер-опасные препараты, не переживай главное, это страшнее препаратов- твои переживания! Я с тобой!!!
|
| |
|
|
| annami | Дата: Пятница, 18.04.2014, 04:44 | Сообщение # 6403 |
 Генералиссимус
| Света, а больничный гинеколог дает ? или ревматолог ? Добавлено (18.04.2014, 04:44) --------------------------------------------- Наюри, спасибо , ты как всегда придаешь мне уверенности что все будет хорошо!
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:40 | Сообщение # 6404 |
 Генерал-лейтенант
| annami, Анютик, все будет хорошо! в больнице на выходные не отпускают? Добавлено (18.04.2014, 08:40) --------------------------------------------- Света, ваша дочь меня совсем пугает. у меня такое чувство что она читала про таблетки совсем не там и не то. и только отрицательные отзывы и побочки. и уж простите она явно не дочитала. и врач надо сказать некомпетентный. наверное ни один равнодушный врач не знает про какую либо болезнь, как его неравнодушный к себе пациент. как уже девочки сказали множество раз - есть накопительный эффект, а есть практически мгновенный. и между купленными ею таблетками она сделала выбор не в ту сторону. может если она будет продолжать пить сульфасалазин он ей поможет чрез пару месяцев, но это ж столько воды утечет. надо сказать у нее завидное упрямство. так и хочется потрясти её за воротник и привести наконец в чувства! покажите ей фото наших детей в темке для мамочек. почти все из них "выросли" на метипреде у мамочек в животе и все живы и здоровы!!!!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Пятница, 18.04.2014, 09:32 | Сообщение # 6405 |
 Генерал-майор
| annami, сходи как-нибудь еще раз на узи, пусть тебе твоего малышика покажут) и кстати, Анют- совет большой-прибольшой! Если у тебя переживания, и есть какие-то опасности ( например как у меня последние два месяца очень болел шов, а мне говорили, что это фигня, гормоны у меня, приувеличения и все такое- НО как оказалось, что если бы я что-то пропила или бы лежала больше, то не было бы разрыва шва и Семка бы не пострадал так. Хорошо, что все обошлось, но представь, у меня было вторые сутки кровотечение внутреннее, кровь была уже черная, когда я поступила с болями в роддом, все перепугались, что дети мертвые. А если бы я протянула хотя бы пол дня, сутки и все- и меня бы схоронили и мальчишек.)ПОЭТОМУ, я советую (!) если есть проблема с гематомой, ходи на узи пусть без направления,сама платно, чтобы наблюдали гематому, чтобы ты была в курсе, и тогда можно вовремя принять меры, а может, их и не понадобится,ЗАТО (!) на душе спокойнее будет! я убедилась лишний раз в своем убеждении- лучше "перебдить, чем недобдить, и лучше сама проверь, чем другим верить" пусть меня и прозвали перестраховщицей, пусть я выглядела глупо, когда пришла с болями в первый раз, а оказывается, не просто так я пришла, ведь за секунду шов не утончится и не лопнет, и пусть я выглядела глупо с постоянными схватками уже 13 сентября, в день родов. Мне не верили, а я чуть ли не кричала, что я не обманываю, просила, чтобы меня осмотрели, потому как сколько я болей терплю каждый день, от этих болей я просто выла. Анюта, пожалуйста, следи за всем-всем, проходи узи раз в месяц и не бойся, что у тебя крутить будут у виска- это твой ребенок, твоя забота о нем и переживания, дорогая, я очень тебя прошу, проверяй состояние гематомы и малыша!
|
| |
|
|
|