|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Olusha | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 18:55 | Сообщение # 6361 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| annami, гематомка была. Капелька темной крови на белье осталась. Я с перепугу скоруё вызвала и легла на сохранение. Нормальная была беременность потом.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Света | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:48 | Сообщение # 6362 |
 Полковник
| annami, ложитесь в больницу обязательно. Хочу верить, что у вас все будет хорошо.
кузяшка, Кузя, моя дочка не могла забеременеть полгода. Оказалось, что элементарно с гормонами не в порядке. Пропила гормональные таблетки 3 месяца и сразу после этого забеременела. Попробуйте исключить это, проверьтесь на гормоны.
Наюри, какая вы эмоциональная и отчаянная! И все же сильная. Главное - здоровья вам, как и всем здешним девочкам! А дочь моя все понимает, но ИСКРЕННЕ считает, что навредит ребенку таблетками. Очень боится за девочку... Наверное, есть еще силы терпеть боли. В феврале ее так скрутило, что она готова была и дерьмо принимать (грубо говоря). Съездила к ревматологу, собралась пить метипред. И тут ее немного отпустило! Ждет родов и тогда собирается пить метотрексат. Но все равно она в ужасе оттого, что это на всю жизнь: боли, лекарства, врачи, больницы, анализы((( Я успокаиваю ее, говорю, что это не смертельно, надо только следить за своим здоровьем. И что она не одна такая, просто надо учиться теперь жить с этим.
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 08:05 | Сообщение # 6363 |
 Подполковник
| Света, после лечения мужа,мы только чуть больше месяца вплотную работаем.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Света | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 09:04 | Сообщение # 6364 |
 Полковник
| кузяшка, ну тогда пока и волноваться не о чем: это не срок, все у вас получится)
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:00 | Сообщение # 6365 |
 Подполковник
| Света, ну так хочется уже быстрей быстрей чтоб это чудо свершилась.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Victory | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:17 | Сообщение # 6366 |
|
Генерал-майор
| Цитата Света (  ) А дочь моя все понимает, но ИСКРЕННЕ считает, что навредит ребенку таблетками. Очень боится за девочку... Наверное, есть еще силы терпеть боли. Света, я вот читала все Ваши сообщения и хочу сказать, что понимаю Вашу дочь и даже поддерживаю по-своему ее. Метотрексат я фактически не принимала (6 штук по настоянию мамы в период обострения после долгой ремиссии на гомеопатии) не считаются. Когда вдумалась в медпрепараты- бросила и стала принимать только гомепатию. Поэтому к беременности подошла в ремиссии и Б проходила нормально в плане РА. А вот после родов (что не было неожиданностью, учитывая, что все 9мес был токсикоз) наступило обострение, но я не перестала кормить, терплю, редко обезбаливаюсь и принимаю допустимую при лактации гомеопатию. Я понимаю, что ничего нет страшного в преводе ребенка на чисто искуственное кормление, но хочется кормить и(видимо) "болит терпимо":))) Как наступит время "безмолочное" - вплотную займусь восстановлением. Ухудшения вцелом (новые деформации суставов и т.д.) не наблюдаю, ттт. Света, поддержите свою доченьку в принятом ею решении, используйте допустимые средства (мази натуральные и проч., пусть и глобально не помогающие) и обезболивающие! Моя мама тоже уговаривала меня продолжить прием традиционных препаратов, но я настояла да и моя гомепат-моя крестная. Ваша дочь уже приняла решение и понимает всю ответственность за последствия. Она выбрала ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША именно таким способом.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
Сообщение отредактировал Victory - Понедельник, 14.04.2014, 19:21 |
| |
|
|
| Tonechka | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 20:03 | Сообщение # 6367 |
 Рядовой
| Девочки не отчаивайтесь,Кузя, Кузяшка, все у вас получиться!!!Я шесть лет не могла забеременнеть, а потом плюнула на это дело, надоели эти бесконечные врачи, анализы, мнения разные...И вот когда я не ждала этого совсем, чудо случилось!!! Я 7 лет на метипреде, и кеторол пила утром и вечером, сейчас конечно метипред оставили, и ибупрофен при сильных болях... Но я ибупрофен пью очень редко, когда надо куда то идти, а так терплю...Девочки а вы боровую матку не пробовали? Я вот буквально перед тем как узнала что беременна, начала ее пить, очень хвалят ее...И еще витамин Е пила, и фолиевую... А у мужа моего спермограмма была плохая, он к врачам на отрез отказался идти, я ему купила трибестан, и сказала что это витаминки, он месяц попил, и все получилось... Не знаю совпадение это, или все благодаря трибестану...Причем и трибестан, и боровую матку, и витаминки я просто так решила купить, думаю ну это будет последнее что я сделаю, и вот так случилось!!!Так что девочки, не отчаивайтесь, надежда умирает последней!!! все обязательно будет!!!
|
| |
|
|
| Света | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:04 | Сообщение # 6368 |
 Полковник
| Victory, спасибо. Я прекрасно понимаю опасения дочки за малышку, но она даже обезболивающие боится пить. Говорит, что при Б нельзя НИЧЕГО. Мне больно смотреть на ее распухшие колени, синовиты... Шрам послеоперационный воспалился. А сегодня пришло то, чего я страшно боялась. Сегодня утром она не встала с постели. Тазобедренный отказал. Муж носил ее в туалет((( К вечеру кое-как поднялась, еле носит правую ногу. Не могу смотреть на это. А вам и вашим деточкам здоровья!
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:15 | Сообщение # 6369 |
 Генералиссимус
| Света, продолжай капать доче что нужно принимать метипред , да не будет уже никакого вреда !!!! вот у меня сейчас дела это да....сейчас расскажу. Просто если состояние будет ухудшаться , могут родоразрешить раньше ( не дай Бог!!!) Короче попала я на сохранение , отслойка плодного яйца и образовавшаяся гематома , которая не хочет выходить. А самое страшное девочки , что мне назначили антибиотики - цефтриаксон , как мне сказали не колоть страшно , если гематома даст заражение то перейдет и на плодное яйцо . У меня от страха трясутся руки - ноги , 2 дня уже не сплю нормально , переживаю что будет с нашим малышиком , как скажутся антибиотики , срок всего 9 ая неделяДобавлено (15.04.2014, 15:15) --------------------------------------------- Света, отказал тазобедренный , в смысле ей больно или он не выполняет функцию ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:41 | Сообщение # 6370 |
 Генерал-полковник
| annami, Аня, ну и дела у тебя... доверься врачам. Ожидаемая польза от антибиотиков наверное превышает риск!? Успокой нервы. Не хватало, что бы на нервной почве еще и обострение началось ттт. Верь, все будет ХОРОШО.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:07 | Сообщение # 6371 |
|
Генерал-лейтенант
| annami, Анют, успокойся, все будет хорошо!!!!!!! нервничать нельзя. многие пьют антибиотики во время Б и все хорошо, у них рождаются здоровые детки
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Кузя | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:40 | Сообщение # 6372 |
|
Лейтенант
| Tonechka, а мне моя ревматолог сказала,что я метипред не должна бросать пить.Мол с ним ничего плохого не будет.И как быть?Я не знаю можно их пить или нет.Вам что говорили врачи?
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| Irishka | Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:31 | Сообщение # 6373 |
 Рядовой
| Приветик,девочки!Вот наконец-то нашла минуту написать,у меня пока насчёт беременности ничего не получается,сдала анализы,сначала нашли уреаплазму,пролечилась,теперь получила молочницу от антибиотиков,ужас какой-то и теперь вообще незнаю что делать,пробовала пить ибупрофен,как-то он не очень!Думаю пока всё не получится буду пить найз,как и пила!Так рада за тех у кого уже получилось,молодцы,удачной вам беременности,надеюсь что скоро пополню ваши ряды
|
| |
|
|
| Света | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:22 | Сообщение # 6374 |
 Полковник
| annami, Анечка, миленькая, сколько уже пережито, должно же повезти! Держись, главное, не нервничать. А что врачи говорят о причинах отслойки? Это следствие РА или другое что-то? Ждем вестей. Не отчаивайся. А у дочки сустав очень болит, она пытается наступить, нога проваливается. Год назад на УЗИ и снимках там была плохая картина.Наверное, сейчас еще хуже. Сегодня прогресс - она купила метипред. Но пока не пьет, все думает над ним.
|
| |
|
|
| LinKisS | Дата: Среда, 16.04.2014, 01:16 | Сообщение # 6375 |
 Генерал-майор
| Цитата Света12596А у дочки сустав очень болит, она пытается наступить, нога проваливается.
это потому что при длительном воспалении сустава воспаляются связки и они просто перестают держать сустав, потом должно прийти в норму как спадет сильное обострение. У меня так было с плечевым суставом, плечо долго болело а потом стало отказывать, руку протягиваю что нибудь взять а она как плеть падает в плече выключается, потом прошло когда обострение сошло.
Сообщение отредактировал LinKisS - Среда, 16.04.2014, 01:17 |
| |
|
|
|