Среда, 07.10.2026, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
annamiДата: Суббота, 12.04.2014, 12:19 | Сообщение # 6346
Генералиссимус
Статус: Offline
Tonechka, спасибо , но у меня плодное яйцо уцепилось к самой верхушке , я вообще не знала что такое бывает ....как твое колено?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

TonechkaДата: Суббота, 12.04.2014, 18:33 | Сообщение # 6347
Рядовой
annami, коленка все так же, мажу мазью долгит, она на основе ибупрофена, больше же ничего нельзя.... Даже не знаю что делать...

кузяшкаДата: Суббота, 12.04.2014, 20:26 | Сообщение # 6348
Подполковник
привет всем! я тут новенькая, планируем с мужем детей,но что-то пока не получается. зациклилась на этом,кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? не знаю как отвлечься от этой мысли.

сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,

ClairannaДата: Суббота, 12.04.2014, 21:44 | Сообщение # 6349
Генералиссимус
кузяшка, привет! не отчаивайся, тут многим знакома такая ситуация, но в конце-концов всё получается! Почитай тему с самого начала найдёшь ответы на многие свои вопросы.

Расскажи ты давно болеешь РА? Чем лечишься, какие лекарства принимаешь, что пришлось отменить в связи с планированием Б, как себя вообще чувствуешь?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

OlushaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 01:54 | Сообщение # 6350
Генерал-полковник
annami, у меня тоже отслойка была в 6 недель. Полежала я тогда на сохранении, покололи мне попаверин и все гуд. Не переживай-главное береги себя, никакой нагрузки и интимной жизни.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

annamiДата: Воскресенье, 13.04.2014, 02:52 | Сообщение # 6351
Генералиссимус
Olusha, а у тебя она как нибудь себя проявляла ? не помнишь гематома была потом на этом месте ?

кузяшкаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 07:20 | Сообщение # 6352
Подполковник
мне 27 РА болею с 17 лет. лечилась в основном метотрексатом доза постоянно варьировалась от 7.5 дошла до 15 мг. фолиевая кислота, различные нпвс.бывают ремиссии по несколько лет,когда я могу обойтись только в небольших дозах нпвс. задумалась о детях в 25 лет,но ревматолог у которого наблюдалась беременеть не советовала(мягко говоря). стала искать информацию в инете, и... встретила ваш сайт. я ще больше утвердилась в своем желании иметь детей. я нашла другого ревматолога с большим опытом, она поддержала в моей идее. началось планирование: перешла на сульфасалозин(пила не долго,начала чесаться от него),курс синохрома в левый коленный сустав. вылечила поликистоз яичников, потом муж лечился от воспаления. сейчас я принимаю ибупрофен 2 таб в день иногда 4,а иногда ничего не пью.

КузяДата: Воскресенье, 13.04.2014, 09:51 | Сообщение # 6353
Лейтенант
кузяшка, у меня такая же ситуация!Во первых всем привет!С вербным воскресеньем!Девченки,спасибо вам огромное,что вы есть.Сижу читаю со слезами на глазах,но благодаря вам понимаю,что буду бороться до конца!!!Кузяшка,мы планируем ребеночка и мои мысли только об этом.Я болею РА уже 10 лет,мне сейчас 30.Врач разрешила беременнеть.Я сидела год на праве.С августа принимаю только метипред 4мг и панадол при болях.Сейчас боли участились,т.к.чем дальше,тем больнее и я около месяца принимаю деклофинак.Уже 4 месяц как пытаемся забеременеть,но пока не получается.Мне тоже все говорят,чтоб я перестала думать о Б.,но я не могу это мечта всей моей жизни.

Добавлено (13.04.2014, 09:51)
---------------------------------------------
Девочки,а подскажите,пожалуйста,какое обезболивающее лучше пить при план ровании беременности?И как долго?

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

НаюриДата: Воскресенье, 13.04.2014, 11:13 | Сообщение # 6354
Генерал-майор
Света, до слез не нужно, я сама выплакала их. Можно просто мой пример привести ей, или у нас куча девчонок с похожим примером, как у меня. Руки опускать-это чревато смертью. Спросите у нее- хочет она моментально сгореть или же хочет увидеть,как ее дочь пойдет в сад, в школу, в институт, как начнет дружить,как замуж выйдет, хочет ли она внуков увидеть? Если ответ- да, то пусть лечится. А  если ответ- мне плевать, мне все равно, я без сарказма говорю- это к психотерапевту. Он очень хорошо промывает мозги. Знаете, мне стыдно говорить про это,  но я напишу, это все равно было давно: когда я была маленькая, то лет до 10 могла описиться в кровати. Ничто не помогало. Выяснилось позднее, что это психологическая травма из-за развода матери с отцом, мама повела меня к психотерапевту. Мне было ужасно, даже хуже. Мне было стыдно за себя, я хотела провалиться на месте, представьте, чужой тетке признаться, что я ссусь в постель, я ведь уже была подростком. В итоге как бы не было мне хреново, это подействовало- я после этого НИ РАЗУ не описилась И Я ПЕРЕСТАЛА ЛУНАТИТЬ. Когда это началось, я могла открыть окно во сне, открыть дверь, могла черт знает что сделать, и это помогло. И еще уже в 21 год я хотела скинуться с балкона. Причем надежно так, намотала веревку бельевую сначала себе на шею и уже перелазила через перила, меня вытащил муж, настучал по лицу. Но это не помогло. Я потом еще думала, чтобы это сделать уже наверняка. И что меня остановило? А то, что я оказывается, беременна была уже второй месяц, а месячные были, и вот через неделю у меня задержка, муж купил тест, а я беременна. И тогда я решила для себя, что я хочу все это видеть, я хочу жить РАДИ ребенка, которого мне бог послал. Это искренняя правда. Можете прочесть это своей дочери. Каждое слово. И в итоге оглянитесь назад- что я чуть не натворила. И посмотрите что теперь- у меня ТРОЕ детей, муж, брак 8 лет! Вы представляете, что я могла натворить и от чего я могла отказаться?!

Cнегурка, ждем результата!!! удачи!

Добавлено (13.04.2014, 11:13)
annami,  у моей тетки было подобное, не паникуй, она какие-то уколы колола, и родила сына!
кузяшка, добро пожаловать! Все решаемо, главное не отчаиваться. Я первой дочерью 1,5 года забеременеть не могла. Проверьтесь с мужем, исключи приемы препаратов, препятствующих зачатию и репродуктивную функцию.
annami, папаверин не будет опасно поставить на ночь, поставь свечку, и лежи!
кузяшка, сколько метатриксат не пьешь? он влияет на это все. Пропить можно курс по вымыванию метатриксата + фолиевая. После мататриксата пол года планировать нельзя, может отразиться на ребенке. Минимум 4 месяца при вымывании.

Кузя, я пила и диклофенак и ибупрофен, и найз, и все что угодно, кроме базы. Но как только забеременеешь, нельзя пить ничего кроме ибупрофена и парацетамола до 30 недель бер-ти.

кузяшкаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:33 | Сообщение # 6355
Подполковник
Наюри, я метотрексат перестала пить больше года назад. сейчас только фолиевая кислота 0.3 мг и йодомарин и ибупрофен. я когда поликистоз вылечила, было две стимуляции овуляции,но ничего не дало. оказывается сначала мужу спермограмму нужно было сдать. он мне говорил,что у него ничего не болит,а спермограмма показала хроническое воспаление. 1.5 месяца назад он закончил лечение. вот теперь ждем результата pray тоже хочу двойняшек victory
Кузя, а вы с мужем проходили какие-нибудь обследования?  раз у нас с тобой похожие ситуации давай держаться вместе smile

LuNatckaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:17 | Сообщение # 6356
Генерал-полковник
annami, Ань, а сколько ты ставишь утрожестана? они тебе дозу не подняли? я помню, что у меня живот тянуло, а когда дозу подняли , то сразу легче было.. и папаверин и вибуркол и ношпа-мои лучшие друзья были...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:47 | Сообщение # 6357
Генералиссимус
LuNatcka, 300 мг , сказали что больше не надо дозу для моего веса

КузяДата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:10 | Сообщение # 6358
Лейтенант
кузяшка, давай вместе!!!У нас всё получится,у нас с тобой даже ник-нэйм одинаковый почти.

Добавлено (13.04.2014, 15:10)
кузяшка, муж сдал все анализы.сказали,что всё хорошо.Меня гинеколог отправила в декабре после тщательного обследования пробовать.Если не получится в течении года,то тогда чтоб я пришла.Вот 4 месяца и пробуем.Ты сейчас какую медицину принимаешь?Я метипред 4 мг и деклофинак.Я готова на всё,но просто не знаю,что ещё мне надо сделать.

РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.

кузяшкаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:14 | Сообщение # 6359
Подполковник
Кузя, я принимаю ибупрофен,фольку и йодомарин. а стимуляцию не пробовала? 
а метипред что за препарат?

Сообщение отредактировал кузяшка - Воскресенье, 13.04.2014, 15:18

КузяДата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:37 | Сообщение # 6360
Лейтенант
кузяшка, нет,стимуляцию не пробовала.Если честно,то впервые это услышала от тебя.Сейчас почитаю что это.Метипред-Это гормональный препарат.Пью его уже 10 лет.Мне его изначально прописали от РА.Хочу бросать,но планирую уже после того,если получиться родить.

Поиск: