Среда, 07.10.2026, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
MariikaPermДата: Вторник, 08.04.2014, 17:43 | Сообщение # 6331
Лейтенант
Статус: Offline
Девочки, привет.
У меня началось то чего больше всего боялась, хоть и не думала об этом.
Крошке нашей 6 числа был месяц, у меня недельки две назад начали запястья болеть, а вот два дня как с трудом встаю на ступни, хожу на полу согнутых, боль страшная я так от нее отвыкла ,
Марю на руки больно брать через боль беру .
В общем плачу, сквозь боль все делаю. Мне еще никто не помогает, муж работает когда дома помогает но сейчас редко так как работы много, мамы обе далеко в других городах , подруга по возможности старается но не каждый день конечно.
Пью ибупруфен но он не помогает, вчера ночью выпила две таблетки и ничего.
Завтра к ревматологу, боюсь что придется переходить на смеси, мне только арава помогает ее нельзя при гв, сульфасалазин не помогает, гормоны я не буду пить.
В общем я вся в расстройстве, чего делать не знаю
Понимаю что буду терпеть все скажется на мне да и на малышке, от таких болей ничего не хочется.

НаюриДата: Вторник, 08.04.2014, 18:13 | Сообщение # 6332
Генерал-майор
MariikaPerm,  кормление грудью- это не главное, поверь. Главное то, что при обострении когда ты без базы, то ускоряешь деформацию суставов, так что не расстраивайся из-за гв, главное, чтобы ты себя полегче чувствовала. И не вешай нос, я с двумя одна справляюсь, а ты с одной справишься  biggrin боли каждый день у меня тоже. Главное же не это, а то, что на тебя смотрит любимый твой малыш smile Да же?)))
Света,  я даже не знаю,как поведение вашей дочери назвать. А назову глупостью. Я родила троих детей на гормонах. Причем старшую выносила на 3-4 таблетках преднизолона, а мальчишек на 1 табл. метипреда. То, что она загоняет свой организм чревато бОльшими последствиями для ребенка, это 100% -минимум- это гипоксия будет у ребенка. Соглашусь с Аней Annami  что после родов она вообще не встанет с кровати...

Добавлено (08.04.2014, 18:13)
---------------------------------------------
annami, ага, с мальчишками было все то, что ты написала)) И со старшей тоже было, но уже позже, где-то 14-16 недель было. Сопли ручьем, темпер,слабость, и заложенность. Я вроде бы в нос капала в первую беременность пиносол еще, вот врать не буду, надо инструкцию почитать. А в эту я точно знаю, что биопарокс и в нос пшикала и в рот, там насадки разные + виферон на ночь три раза ставила

СветаДата: Вторник, 08.04.2014, 20:51 | Сообщение # 6333
Полковник
annami, да, я знаю, и дочь знает, что после родов бывает сильное ухудшение...Что с ней делать, ума не приложу. Она даже разговаривать на эту тему не хочет. Я уже ей долблю выдержки с форума, пытаюсь объяснить последствия, сегодня сорвалась уже на нее, припугиваю. Бесполезно. Я плАчу((( Так жалко и её, и маленькую...
Здесь все такие девочки разумненькие и серьезные, имеют силу воли, хотя так тяжело! А у меня  вроде девочка была не глупая, а вот что с ней случилось...

Наюри, я согласна с вами - глупость и какое-то непонятное упрямство. Я читаю ваши сообщения и всегда прямо до слез. Какая же вы молодец! Хоть бы и моя дочь хваталась бы за любую соломинку для лечения болезни. А она, похоже, руки опустила. Всегда думаю, как я бы себя вела при РА. Честно, не знаю...

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

ИринкаДата: Среда, 09.04.2014, 06:25 | Сообщение # 6334
Рядовой
Привет девочки я в панике. Начала принимать неделю назад красную щетку. Появились 2 лишая, у меня с роду такой заразы не было, я в шоке. Написано что при приеме улучшение идет через всякие обострение итд. Не знаю что делать. пить дальше или нет.

CнегуркаДата: Среда, 09.04.2014, 20:02 | Сообщение # 6335
Лейтенант
MariikaPerm, у меня точно такая же ситуация как у тебя. Я жалею только об одном - что не начала сразу лечится и не бросила кормить. Молоко - это пролактин, а пролактин это  способ разбудить РА. Ты молодец, что пойдешь к ревматологу, может тебе еще и можно будет лечится даже при ГВ, а если и нельзя сейчас такие хорошие смеси для малышей, даже не переживай, главное твое здоровье. Я тянула до последнего, до того, что РА располз по всем суставам с такой силой, теперь показатели мои просто зашкаливают...

Добавлено (09.04.2014, 20:02)
Девочки, привет! Я согласилась на исследование препарата, провела сегодня полдня, сдавая всяческие анализы, отвечая на вопросы в опроснике...Но зато сегодня уже начала лечение. Так хочется, чтобы уже эффект наступил, но такого наверное не будет...Не могу уже терпеть боли, правда стала принимать обезболивающие Аркоксиа 90 мг., немного полегче. Это новый нпвс, врач сказала что якобы без побочек, ну не знаю...Стоит он дорого 1000 руб. 28 табл.
 Olusha
, препарат который исследуется называется барицинит, еще раз в неделю нужно принимать метотрексат и фолиевую кислоту каждый день.

травяной чай

VictoryДата: Четверг, 10.04.2014, 11:32 | Сообщение # 6336
Генерал-майор
Цитата MariikaPerm ()
У меня началось то чего больше всего боялась, хоть и не думала об этом.
Крошке нашей 6 числа был месяц, у меня недельки две назад начали запястья болеть, а вот два дня как с трудом встаю на ступни, хожу на полу согнутых, боль страшная я так от нее отвыкла ,
Марю на руки больно брать через боль беру .

Держись! У меня чуть больше чем через месяц после родов то же самое началось (да я жаловалась в форуме). Но я (если ты читала) была на гомеопатии, поэтому опять стала принимать гомеопатию. Сначала было очень плохо, теперь стабилизировалость состояние, но еще не ремиссия. Плюс когда совсем плохо было, разрешили и педиатр, и ревматолог настояла, принимать солпадеин и клеить пластырь олфен (или типа такого).
Вообще, смотри сама, но терпеть боль точно нельзя - ребенок будет безпокойный, колики будут и т.п.
А если прийдется отказаться от ГВ - не самый большой вред ребенку. Конечно, хочется покормить манюню, иммунитет сформировать, но сколько здоровых мамочек не кормят, то нам простительно.
Я вот хоть и кормлю грудью, но уже большее количество еды малышке все равно поступает за счет питания.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

ЮлевнаДата: Четверг, 10.04.2014, 11:33 | Сообщение # 6337
Подполковник
Цитата Cнегурка ()
Девочки, привет! Я согласилась на исследование препарата, провела сегодня полдня, сдавая всяческие анализы, отвечая на вопросы в опроснике...Но зато сегодня уже начала лечение. Так хочется, чтобы уже эффект наступил, но такого наверное не будет...Не могу уже терпеть боли, правда стала принимать обезболивающие Аркоксиа 90 мг., немного полегче. Это новый нпвс, врач сказала что якобы без побочек, ну не знаю...Стоит он дорого 1000 руб. 28 табл.

Самое главное что бы помогло!!!! Пиши как будешь реагировать и как все пойдет. Ты все за свой счет покупаешь?

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

OlushaДата: Четверг, 10.04.2014, 13:45 | Сообщение # 6338
Генерал-полковник
Cнегурка, удачи тебе! А тебе препарат колят или плацебо ты не знаешь? Нам первые 4 месяца не говорили что колят. А спустя 4 месяца стали всем препарат колоть. Мне повезло - сразу же препарат попался. А кто разработчик препарата?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

CнегуркаДата: Четверг, 10.04.2014, 14:43 | Сообщение # 6339
Лейтенант
Юлевна, спасибо! Да, самое главное чтобы помогло! Еще хочется чтобы быстро помогло.. Буду ждать! И сообщать как здоровье) Программа вся бесплатная, и таблетки и анализы...

Olusha, спасибо! Про плацебо мне ничего не говорили, я так думаю его нет, так как пью сама таблетки. Сказали только, что могу попасть в одну из трех групп - метотрексат, барицитинит или метотрексат и барицитинит. Я видимо попала в третью группу. Разработчик США. А у тебя кто?
Мне нужно будет приходить сдавать анализы, сначала через неделю, потом через две, три, потом каждый месяц. А у тебя так же было поначалу?

травяной чай

OlushaДата: Четверг, 10.04.2014, 14:59 | Сообщение # 6340
Генерал-полковник
Cнегурка, у моего препарата французский разработчик фирма Sanofi. В начале каждую неделю сдавала анализы, затем раз в две недели, потом раз в месяц, а сейчас раз в три месяца. Уколы на три месяца домой дают. Храню в холодильнике. Потом на полгода давать будут.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

CнегуркаДата: Четверг, 10.04.2014, 17:42 | Сообщение # 6341
Лейтенант
Olusha, расскажи мне про плацебо. Тебя заранее предупреждали что оно будет? Или они ничего не говорят, иначе не все соглашались бы на исследование. Я сейчас посмотрела свою упаковку от таблеток, там написано "метотрексат или плацебо". Вот я и думаю, может и в моем исследовании тоже участвует плацебо. Очень тогда жестоко будет не сказать об этом, с моей то степенью активности РА.

Добавлено (10.04.2014, 17:42)
Olusha, а метотрексат ты как принимаешь? Его снимают или также оставляют в лечении. Мне пока сказали раз в неделю 2 табл., 10 мг.

травяной чай

OlushaДата: Четверг, 10.04.2014, 18:16 | Сообщение # 6342
Генерал-полковник
Cнегурка, понимаешь, на то оно и исследование рандомизированнон, слепое,двойное называется. Эффект плацебо никто не отменял... поэтому его применяют всегда в исследованиях. Даже если тебе попалось плацебо, то позже тебе обязательно должны дать настоящий препарат. Не паникуй! Если тебе станет хуже, думаю тебе дадут минимальную дозу гормона или пролонгированный гормональный укол сделают. Мучить тебя не будут.

Добавлено (10.04.2014, 18:15)
Cнегурка, метотрексат обязательный спутник моего биопрепарата. Только у нас минимальная доза 12,5 мг. Я сразу еще и 4 мг.медрола пила где-то год. Потом мне разрешили уходить от гормона, что я благополучно и сделала. Так что настраивайся на выздоровление!

Добавлено (10.04.2014, 18:16)
Cнегурка, да, меня заранее про плацебо предупредили.

TonechkaДата: Четверг, 10.04.2014, 22:04 | Сообщение # 6343
Рядовой
Девочки помогите!!! У меня после протезирования сустава прошло 7 лет, и теперь на фоне беременности, у меня начала опухать коленка!!!! Как так? Что там может опухать??? Там же железка!!! Что делать? как быть? Я просто в шоке!!! Уж что, что, а за эту коленку я вообще была спокойна...Караул!!! как же я дохожу еще 4 месяца.... Девочки, помогите, может кто сталкивался с этим...

annamiДата: Суббота, 12.04.2014, 09:53 | Сообщение # 6344
Генералиссимус
Девочки , вчера ходила на узи вечером уже , срок 8 недель , у меня обнаружили отслойку плодного яйца , вследствие чего образовалась гематома , обзывается это ретрохорионическая гематома, ,слава Богу с ребенком все нормально , а я даже не чувствовала не болей , не выделений не было , врач даже удивилась что мазни не было , вообщем в пт дергаться уже к врачу некуда было , а в стационар поступать в выходные нет смысла , так что в пн я иду к врачу и там все решится , переживаю чем все закончится . Я вот думаю, не пошла бы я на узи и даже бы не знала об этом

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

TonechkaДата: Суббота, 12.04.2014, 10:50 | Сообщение # 6345
Рядовой
annami, привет!Я когда лежала на сохранении, со мной в палате была девочка, у нее точно такой же диагноз ставили, но у нее мазня была, так вот у нее был постельный режим, врач перед выпиской сказала, чтоб никаких тяжестей не поднимала, лежать, лежать и лежать, и чтоб не давала себя смотреть на кресле, могут нечаянно навредить, она даже перед выпиской отказалась от осмотра, и еще врач говорила, что по мере роста плода, плацента будет подниматься, поэтому ты не переживай, главное сейчас поберечься!!!

Поиск: