|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| кузяшка | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:48 | Сообщение # 6631 |
 Подполковник
Статус: Offline
| девочки, я опять к вам за советом. у меня уже третий месяц идет сбой цикла, задержки бывают от 7 до 14 дней, и этот месяц не стал исключением опять задержка 3 дня. сегодня сделала тест-результат отрицательный. хотела у вас спросить, дождаться монстров чтоб сдать анализы на гормоны или можно сейчас пока не наступили?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| annami | Дата: Вторник, 03.06.2014, 07:02 | Сообщение # 6632 |
 Генералиссимус
| Ritulya, спасибо! и между прочим я от многих слышу что вессел эффективней фраксипарина и клексана Добавлено (03.06.2014, 07:02) --------------------------------------------- кузяшка, смотря какие гормоны , я на разные сдавала в определенные дни цикла
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 07:26 | Сообщение # 6633 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата кузяшка (  ) девочки, я опять к вам за советом. у меня уже третий месяц идет сбой цикла, задержки бывают от 7 до 14 дней, и этот месяц не стал исключением опять задержка 3 дня. сегодня сделала тест-результат отрицательный. хотела у вас спросить, дождаться монстров чтоб сдать анализы на гормоны или можно сейчас пока не наступили?
Лучше сходить к врачу, чтобы он назначил нужные гормоны, причины могут быть разные. И УЗИ надо бы сделать на 7-8 день цикла.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| кузяшка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:00 | Сообщение # 6634 |
 Подполковник
| значит дождусь монстров,сдам анализы и уже ними пойду к врачу.
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
| |
|
|
| Шерри | Дата: Вторник, 03.06.2014, 10:01 | Сообщение # 6635 |
|
Полковник
| кузяшка, большинство анализов на гормоны плюс узи делают на 3-5 день цикла при цикле 28 дней, на 5-7 при более длинном цикле. Я бы пошла к врачу, пока М не начались, за направлением, а то еще цикл придется ждать.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
Сообщение отредактировал Шерри - Среда, 04.06.2014, 20:04 |
| |
|
|
| Кузя | Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:25 | Сообщение # 6636 |
|
Лейтенант
| кузяшка, приветик!Обязательно сходи к врачу.Мне кажется,что если цикл такой неопределенный,то это не очень хорошо.А так поговоришь с ним,все анализы сдашь и будешь спокойна!Удачи тебе!Я завтра иду тоже на гармоны сдавать!
РА с 2004г.Сейчас принимаю 6мг.метипреда,ибупрофен 3р/в день,фолиевую кислоту.Планирую Б.
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Вторник, 03.06.2014, 12:26 | Сообщение # 6637 |
 Лейтенант
| Цитата кузяшка (  ) девочки, я опять к вам за советом. у меня уже третий месяц идет сбой цикла, задержки бывают от 7 до 14 дней, и этот месяц не стал исключением опять задержка 3 дня. тебе лучше в ближайшие дни сходить к врачу, потому что там разные гормоны в разные дни цикла сдаются, а в другие дни, например, неинформативны. Цитата annami (  ) и между прочим я от многих слышу что вессел эффективней фраксипарина и клексана это хорошо, и дешевле, и колоть не надо, и эффективней. Цитата Шерри (  ) Я бы пошла к врачу, пока М не начались за направлением, а то еще цикл придется ждать. вот да, самое время.
принимаю вобэнзим, преднизолон 5мг, гомеопатию
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 04.06.2014, 11:48 | Сообщение # 6638 |
 Генералиссимус
| Ritulya, получила сегодня результаты развернутого гемостаза , у меня сильно повышен стал РФМК -19 ( при норме до 3, 5 ) на прием к гемостазиологу завтра , скорее всего посадят на фраксипарин (((
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Среда, 04.06.2014, 19:50 | Сообщение # 6639 |
 Лейтенант
| Цитата annami (  ) Ritulya, получила сегодня результаты развернутого гемостаза , у меня сильно повышен стал РФМК -19 ( при норме до 3, 5 ) на прием к гемостазиологу завтра , скорее всего посадят на фраксипарин ((( а д-димер какой сейчас? Что ж они только фракс назначают? А фрагмин, про который ты писала, он не использует в практике?
В Ситилабе нашла цитату: Уважаемая Инна! Если врач при назначении не указал Вам конкретные тесты, то по под термином «гемостазиограмма» может подразумеваться весь список коагулологических тестов, имеющихся в нашем прайс-листе. Тем не менее, разумный выбор такой: Протромбин (ПТИ, INR), АЧТВ, тромбиновое время, фибриноген, антитромбин III. Относительно «комплекса» D-Димер+ РФМК: на самом деле это не «комплекс», а два исследования, предназначенные для одного и того же – диагностики тромбофилии (повышенной склонности к тромбообрзованию). То есть эти тесты дублируют друг друга, а не дополняют. В назначении обоих тестов одновременно необходимости нет. Делают либо РМФК, либо Д-Димер. В Лаборатории «Ситилаб» выполняют Д-Димер, так как это более точное исследование из этих двух. Причина: Тест на Д-Димер выявляет только нерастворимые фрагменты фибрина, то есть компоненты истинного тромба в отличие от теста РФМК, который определяет растворимые фрагменты фибрина, к которым могут относиться не только компоненты тромба, но и фибриногена, например. Таким образом, можно рекомендовать вполне достаточный комплекс оценки системы гемостаза – это перечисленные выше 5 тестов + Д-Димер.Добавлено (04.06.2014, 19:50) --------------------------------------------- Я получила анализы тоже сегодня, д-димер пришел в норму, тромбоциты чуток снизились до 369. СОЭ 35, лейкоцитов 10,5. Хоть кровь пожиже стала. У тебя живот уже видно? У меня уже обозначился. Надо что-то придумать, чтобы до отпуска дотянуть.
|
| |
|
|
| annami | Дата: Четверг, 05.06.2014, 05:22 | Сообщение # 6640 |
 Генералиссимус
| Ritulya, мне в этот раз определяли именно РФМК в количественных обозначениях, где Д - диммер просто обозначено что норма ......сегодня к гемостазиологу посмотрим что назначат , фрагмин это аналог фраксипарина "работает " точно так же только на 1000 дешевле у нас. У меня уже видно живот, купила себе джинсы для беременных и летние брючки , уже ничего не застегивается мое небеременное
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 05.06.2014, 06:15 | Сообщение # 6641 |
 Генерал-полковник
| ОХ, девочки!!! Похоже, что бы родить нужно мединститут закончить!!! Я даже не понимаю о чем Вы говорите... И врачей таких первый раз слышу... В беременность сыночком я к гинекологу не ходила с мая по август, она в отпуске была, а я хорошо себя чувствовала... Вот и не ходила, потом на меня всей гинекологией ругались. Не понимала раньше, насколько я счастливая женщина... Теперь потихоньку начинаю понимать зачем заболела...
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Натусик | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:28 | Сообщение # 6642 |
 Генерал-майор
| Цитата Katerina (  ) Не понимала раньше, насколько я счастливая женщина... Теперь потихоньку начинаю понимать зачем заболела... Да уж....я тоже теперь многое понимаю....
|
| |
|
|
| Ritulya | Дата: Четверг, 05.06.2014, 11:55 | Сообщение # 6643 |
 Лейтенант
| Цитата annami (  ) .сегодня к гемостазиологу посмотрим что назначат удачи тебе! Напиши обязательно, что нового сказал и назначил, пожалуйста. Я тоже недавно купила брюки побольше размером просто. На выходных сделаю раскопки гардероба, поищу посвободнее вещи. У меня с утра матка как-будто жесткая становится, а потом схожу в туалет, мягчает. В общем. магнелис я решила пока не пить без врача. И йодомарин тоже. Пью минералку,. там есть и магний, и йод, и даже кальций. Спрошу Г потом, что пить нужно. А то итак: фракс, преднизолон, лецитин, омега 3, вобэнзим, фолиевая кислота. В жизни столько лекарств не принимала. Сейчас еще надо пимафуцин купить, молочницу нашли.  Добавлено (05.06.2014, 11:55) ---------------------------------------------
Цитата Katerina (  ) ОХ, девочки!!! Похоже, что бы родить нужно мединститут закончить!!! Я даже не понимаю о чем Вы говорите... И врачей таких первый раз слышу... а что делать? Приходится знать, что РА делает с организмом. Я вот относительно недавно узнала, что у меня с кровью творится, что она густая такая. А из-за густой крови даже забеременеть трудно. А если забеременеешь, высокий процент замерших беременностей. Питания малыш не получает и умирает. Вот теперь и разжижаем кровь, как можем. При беременности кровь еще сильнее сгущается. Кстати, вот интересно, Я когда только на фраксе была, смогла снизить д димер до 1,25 (верхняя граница - 1,2). А добавила омегу 3, вобэнзим и лецитин, д-димер пришел в норм и снизился до 1,1. Цитата Katerina (  ) Не понимала раньше, насколько я счастливая женщина.. да ты что сразу. Мы ведь счастливые женщины, просто у нас есть свои особенности. РА - это все же не рак, так что все пучком!
|
| |
|
|
| Katerina | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:22 | Сообщение # 6644 |
 Генерал-полковник
| Ritulya, мне свечи Папаверин назначали, почти всю беременность матка была в тонусе. Я до 7 месяцев не знала что так быть не должно. У малыша гипоксия может быть.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:24 | Сообщение # 6645 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, привет. Я тут раскопала статейку про НПВС при беременности, если кому интересно:
НПВП-препараты (НПВС) при беременности Беременные женщины, принимающие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), не подвержены повышенному риску выкидышей, подтверждается в новом исследовании, опубликованном в журнале Канадской медицинской ассоциации (CMAJ).
Беременные часто используют НПВП, такие как напроксен, диклофенак, ибупрофен и др., в первом триместре беременности для облегчения боли, лихорадки и воспаления, в том числе при болях в спине и суставах. Однако ранее было неясно, увеличивают ли эти препараты риск выкидыша, потому что предыдущие исследования давали противоречивые результаты.
Исследователи проанализировали данные о 65457 женщинах в возрасте от 15 до 45 лет, которые наблюдались в Медицинском центре Soroka в Беер-Шеве (Израиль) в период с января 2003 г. по декабрь 2009-ого. У 90% этих женщин родились за этот период дети, а у 10% случился выкидыш. Ученые хотели определить, используя данные женщин, есть ли связь между применением НПВП при беременности и выкидышем.
Из этой группы 4495 женщин (т.е. 6,9%) принимали НПВП в течение I триместра беременности. Интересно, что беременные, которые использовали НПВП, были старше тех, кто этого не делал, были «более склонны» к курению, а также страдали от воспалительных заболеваний. Кроме того, среди тех, кто принимал НПВП, оказалось больше женщин, прошедших процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).
Интересно, что только у 8,2% женщин из тех, кто принимал НПВП, произошли выкидыши. Тогда, как в группе не получавших данных препаратов выкидыши отмечались в 10% случаев. Ученые отметили, что в группе пациенток, лечившихся НПВП нового поколения (ЦОГ-2 селективные ингибиторы), выкидыши произошли в 17% случаев. Однако эта группа пациенток была малочисленной, поэтому требуются дальнейшие исследования по влиянию данного вида НПВП на беременных женщин.
Ученые подтвердили, что не нашли никакой значимой взаимосвязи между приемом препаратов из группы НПВП (в целом) и риском самопроизвольного аборта. Однако был обнаружен повышенный риск самопроизвольного аборта под воздействием индометацина (препарата, который также относится к группе НПВП).
Авторы считают, что эти результаты можно считать точными, поскольку была произведена большая выборка (более 65000 данных о беременных женщинах разного возраста) и при интерпретации результатов исследования учтены различные факторы, влияющие на исход беременности (ожирение, курение, ЭКО, пороки развития матки, использование внутриматочных контрацептивов, повышенная свертываемость крови и пр.) http://spinet.ru/news/?id=1914
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
|