Вторник, 24.06.2025, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
РомашкаДата: Четверг, 18.04.2013, 22:20 | Сообщение # 4111
Генерал-майор
Статус: Offline
ryabinka, я не знаю кто у меня будет  smile

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ryabinkaДата: Четверг, 18.04.2013, 22:51 | Сообщение # 4112
Генерал-майор
Ромашка, вы специально хотите сюрприз или не видно пол на УЗИ, есть ляльки прячутся... ))

Добавлено (18.04.2013, 22:51)
---------------------------------------------
MVK, не боись, прорвемся, все оязательно будет в порядке, а твои страхи и переживания - вполне нормальное явление для нашего положения ))) А сколько лет твоему старшему ребенку? Сынулька или дочка старшая? Моему 3,7 года, очень братика ждет. Я тоже за эти 9 месяцев накрутила себя... Ничего, совсем скоро будем в темке с мамочками общаться - там свои "погремушки" - пуки-каки, зубы, прикорм и т.д. )

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

РомашкаДата: Четверг, 18.04.2013, 22:56 | Сообщение # 4113
Генерал-майор
ryabinka, я очень хотела узнать, а ребенок спрятался, показал только глазки и пяточки ))

LinKisSДата: Пятница, 19.04.2013, 02:19 | Сообщение # 4114
Генерал-майор
Насчет кесарева, мне делали общий наркоз, потому что когда анестезиолог пришел делать мне укол в спину он увидел на спине воспалительные высыпания т.е. прыщики и он конечно же отказался колоть, поэтому сделали общий. Ну что скажу трубкой мне горло поцарапали я дня два разговаривать не могла, откололи кусочек зуба переднего, ну и от наркоза тяжеловато отходить. Но если честно когда буду рожать второго даже не знаю на что соглашусь, на общий или на эпидуралку. 
А вообще когда приходит время рожать, переживаешь только о том чтобы скорее родить и чтобы все хорошо было. Я всю беременность переживала что вдруг мне акушер мужчина попадется, а когда рожать пошла мне было абсолютно фиолетово сколько их там вокруг ходит, хоть роту солдат веди, главное чтоб это быстрей закончилось.
Вспоминаю год назад мне терапевт сказал что обязательно надо пройти гинеколога  ну я звоню в женскую на удачу спрашиваю есть ли талончик свободный а медсестра говорит "есть, пойдете к Хоненко? через полчаса прием" я радостно согласилась прискакала в женскую сижу перед кабинетом в очереди (наличие талончика не освобождает от живой очереди) думаю хоть посмотрю как врача зовут, новенькая какая то, читаю "Вадим Сергеевич Хоненко" и тут меня накрыло, думаю встать и уйти но блин справка нужна, а так не хочется с утра рано за талончиком переться, в общем зашла в кабинет лицо как помидор, а там дядька такой приятный спокойненько так разговаривает, отправил на кресло...посмотрел, и я вышла оттуда просто в шоке, за все время сколько хожу к гинекологам  ни разу не было чтоб посмотрели аккуратненько без причинения боли, обычно так намнут что потом живот болит, а одна дура мне ваще после того как пожаловалась что яичник болит, она мне на него так нажала я чуть с кресла не выскочила, а она мне еще говорит все нормально. В общем мое мировозрение поменялось.

ryabinkaДата: Пятница, 19.04.2013, 07:47 | Сообщение # 4115
Генерал-майор
Ромашка, ну существует такое мнение, что, если прячется - значит девочка, мои пацаны оба личико прятали, а хозяйство свое прям напоказ выставляли так, что сомнений уже не оставалось ))))
LinKisS, я тоже раньше до жути боялась мужиков-гиеекологов, пока в роддом не попала, там был врач молодой с красивой фамилией Золото, так вот он свою фамилию очень даже оправдывал, внимательный, аккуратный, проводил мне осмотр перед выпиской домой и упросил зав. отделением выписать меня в субботу, а так бы до вторника пришлось бы лежать. И в большинстве случаев, по отзывам, мужчины-гинекологи внимательнее. Теперь я у этого Золота постоянная пациентка ))
А что касается наркоза - думала-думала, наверное общий буду делать, я страшная трусиха, вдруг эпидуралка не возьмет и буду все чувствовать, а так уже наверняка ((

НаюриДата: Пятница, 19.04.2013, 14:04 | Сообщение # 4116
Генерал-майор
ryabinka, Зайка... у меня есть страшная история про эпидуралку... я еще вот от чего ее боюсь, но даже не знаю рассказывать или нет.

MVKДата: Пятница, 19.04.2013, 18:06 | Сообщение # 4117
Рядовой
у меня старшая дочка,вот уже через месяц 8 будет,тоже брата ждет) разговаривает через живот с ним,порой аж смешно бывает. представляет как она будет его кормить,одевать,вообщем  нянчить

ryabinkaДата: Пятница, 19.04.2013, 21:11 | Сообщение # 4118
Генерал-майор
Кристина, лучше не рассказывай, а то я на всю голову мнительная ))))))))))))

НаюриДата: Суббота, 20.04.2013, 08:21 | Сообщение # 4119
Генерал-майор
мне вчера приснился сон, что делали мне узи, и что сказали, тот кто покрупнее- мальчик, а кто поменьше девочка. И так все реально было, аж показали все детали. Но мне кажется, что сон этот приснился потому, что узистка мне в перинатальном сказала такое)))))

Малышню чувствую часто, уже нет сомнений, что это пинки и ёрзанья. Сегодня даже крупного, который может оказаться мальчиком, чувствовала через сон. А вчера когда спать ложилась на правый бок легла и чувствовала мелкого ребетенка своего. Так это все необычно, девчат, когда малышок еще маленький и ощущаешь движения не в одном месте, как у многих вначале этих ощущений, а в двух местах.

И знаете, что еще забыла сказать, они оказывается, так быстро растут! за 4 дня они выросли по показаниям узи аж на 3-4 мм по всем показателям! грубо говоря по мм в сутки растут!
А еще вот что забыла- сейчас они на узи лежат близко-близко друг к другу, даже в одной позе часто, ну если только не кувыркаются. И так интересно- между ними одна толстая полосочка, как перегородка, а это просто две плаценты рядом. Оказывается, один закреплен  на передней стенке, а другой ближе к боку, еще поэтому у меня живот кривой, а сейчас это видно вообще очень сильно.
Мама даже у меня спросила- у тебя случайно тот, который крупнее мелкого не зажимает? я говорю, нет он просто (мелкий) глубже закрепился, поэтому у мелкого бугорок меньше) happy

Мне остался один врач в апреле и забрать рез-ты анализа на патологию. А так я отстрелялась почти)))
Не знаю, как вам, а для меня прям напряг- ходить по врачам беременной. Уже все пялятся на живот, и видя , что я с животом- место х кто уступит... морда тяпкой и сидят дальше. А если еще врач не дай бог скажет- беременные проходите... готовы волосы мне повыдирать за это.
И поэтому для меня как гора с плеч, что я почти завершила беготню по врачам, главное осталось только кровь-моча да на прием к гинекологу и узи, но на узи для меня счастье ходить.

Очень надеюсь, что с двойняхами я отхожу так же легко, как с Ангелинкой. У меня она родилась маленькая, сильно меня не напрягала в животе, разве что пятками упиралась в желудок, когда я ела... а так живот не порвала даже, в этот раз детки тяжелее будут вместе, но очень надеюсь, что я не попаду ни на какие сохранения и все такое. Господи, хоть бы все было хорошо!

Девочки, ryabinka, и Оля- как здорово, вы скоро увидите своих малышиков, поймете, на кого похожи, скоро домой привезете своих малышат, это так здорово!!!

девочки, а вы когда начали закупки такие как кроватки и коляски? у меня муж загорелся, хоть сейчас готов уже купить, мне кажется, рановато еще.. .а он спрашивает- ну когда тогда покупать?
а я чет потерялась с ответом и прикинуть не могу, когда лучше...

OlgaДата: Суббота, 20.04.2013, 09:44 | Сообщение # 4120
Генерал-лейтенант
Цитата (Наюри)
девочки, а вы когда начали закупки такие как кроватки и коляски? у меня муж загорелся, хоть сейчас готов уже купить, мне кажется, рановато еще..

мне тоже кажется рановато, а после 30 недель стала все покупать!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

НаюриДата: Суббота, 20.04.2013, 21:43 | Сообщение # 4121
Генерал-майор
С мужем сегодня и дочкой ходили гулять, прохладно было сегодня, муж говорит- давай я тебя сфотаю на память...
сфотографировал, показал фотографию (живота) и я аж растерялась - уже оказывается так видно живот... surprised

фотку прикреплю, еще кому интересно скинула фотографии дочки, уже такая взрослая, на форум про детей и про творчество скинула вязалки, которые обещала (для новорожденной девочки)
Прикрепления: 7055635.jpg (154.5 Kb)

РомашкаДата: Суббота, 20.04.2013, 22:19 | Сообщение # 4122
Генерал-майор
Наюри, у меня такой был месяц назад, а в 13 недель вообще ничего не было )) вот что значит двойня ))
Девочки, кто на медроле (метипреде) кормил деток грудью? Надо ли сцеживать было молоко после приема лекарства? Как проходил процесс кормления в роддоме?

НаюриДата: Суббота, 20.04.2013, 22:34 | Сообщение # 4123
Генерал-майор
Ромашка,  девочки рассказывали, что до 2х таблеток если пьешь - сцеживаться не надо, а если уже больше 2х, то надо за два часа до кормления вроде. Я думаю, девочки подробнее напишут, чем я

SnegoljaДата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:24 | Сообщение # 4124
Генерал-лейтенант
Ромашка, если доза до 16 мг, то ничего делать не надо. У меня было 16 мг, так там целая система была, а ты даже не заморачивайся, корми на здоровье =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

pradaledyДата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:34 | Сообщение # 4125
Генерал-полковник
Цитата (катюффка)
Девочки привет. Почитала совсем чуть-чуть, за всех кто на финише держу@@@@@@@@ На форуме появился молодой человек?
Катюшенька, приветик! Как ты? Как там твой карапуз? На форуме действительно появился парень, эх, никого РА не щадит.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

Поиск: