Понедельник, 23.06.2025, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
НаюриДата: Вторник, 23.04.2013, 17:09 | Сообщение # 4141
Генерал-майор
Статус: Offline
Викукуська, привет, поздравляю тебя от всей души! пусть все будет хорошо и в течении беременности и у малыша.
Ибупрофен до третьего триместра принимать без страха. Я в первую бер. спасалась только парацетамолом. Сейчас я на 1 табл.метипреда и все, ибупрофен при болях.  А вообще не у всех тишина во время бер. , у меня в первую было обострение. Сходи к ревматологу, чтобы он уже посоветовал тебе как быть. Возможно пропишет гормональные или невредную для ребенка базу.

Юлевна, выздоравливай!
спасибо большое за поддержку

LiaДата: Вторник, 23.04.2013, 17:31 | Сообщение # 4142
Лейтенант
Викукуська, поздравляю тебя!!!!! 
Не отчаивайся, здесь у девчонок тоже обострения были при беременностях. Тебе посоветуют что-нибудь. Удачи тебе!

Добавлено (23.04.2013, 17:31)
---------------------------------------------
Наюри, я с таком шоке от того, что ты написала..Читала и раньше все твои сообщения о "родственниках", но не решалась ничего писать, потому что вообще не понимала, как такое может быть??? А сейчас не выдержала. Это дикость, чем этих людей так жизнь обидела? Да такого даже о чужом человеке нельзя говорить, а они так тебя, родную кровь поливают..Твой муж правильно сказал - они действительно крысы, от таких людей подальше надо держаться, чтобы их негатив как зараза не передавался тебе и твоим маленьким. Так что, действительно, от них надо держаться подальше. Держись, думай только о себе и твоей НАСТОЯЩЕЙ семье.

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

НаюриДата: Вторник, 23.04.2013, 19:48 | Сообщение # 4143
Генерал-майор
Lia, спасибо большое за поддержку, если честно я сама не знаю, чем заслужила такое отвращение к себе... ненависть или зависть- не знаю что это у них. Ну и ладно, зато со мной теперь люди, в которых можно не сомневаться.

РомашкаДата: Вторник, 23.04.2013, 23:00 | Сообщение # 4144
Генерал-майор
Викукуська, поздравляю с радостью твоей! РА все равно беспокоит во время беременности, я принимаю медрол - он меня спасает.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

pradaledyДата: Среда, 24.04.2013, 00:00 | Сообщение # 4145
Генерал-полковник
Викукуська, поздравляю тебя с такой долгожданной радостью! Пусть твоя беременность пройдет легко и принесет тебе море положительных эмоций!!!

Девочки, это уже закономерность какая-то, кто к нам на форум попадает, тот в скором времени уже ребеночка ждет, значит работает, наши беременяшки периодически на всех чихают и это действует безотказно. 

Цитата (Юлевна)
Я вот что то приболела, гайморит мой проснулся и горло болит, стараюсь лечусь...Но ничего справимся!
Поправляйся! Пей побольше теплого, хорошо помогают промывания носа солью или отваром эвкалипта, испробовано на себе. Кстати, когда солевой раствор через нос втягиваешь, а через рот выплевываешь, то и горло лечится хорошо. Ещё мертвой водой хорошо капать, но такой прибор есть не у всех. Главное упорство, промывай носоглотку каждые 2 часа, капай нос и все пройдет очень быстро. Капать можно малавитом, отличная штука.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Среда, 24.04.2013, 00:21 | Сообщение # 4146
Генерал-полковник
Наюри, мой тебе совет, забей на всех негативно настроенных по отношению к тебе людей, чем больше ты будешь об этом думать, перемалывать, тем больше будешь подпитывать эту ситуацию и энергетически это будет способствовать тому, что они ещё больше будут говорить. Знаешь, подумай об этом так: если бы хорошие люди о тебе что-то подобное сказали, то можно было бы расстроиться, а когда такие люди говорят, пусть даже они родственники, то они не стоят твоего внимания. Знаешь, про меня и мою маму мать отца такое говорила и продолжает говорить, что волосы шевелятся, но мы давно на них забили. Она вместе со своей дочей все кости нам перемыла, так ещё и порчу на нас с мамой наводила походу. Они даже обрадовались когда я заболела, а то их прямо коробило, что у меня все хорошо в жизни складывалось. А теперь с ними не я, не мама не общаемся, а они там такое рассказывают, что порой думаешь то ли смеяться, то ли плакать. Но самый финиш - это то, что они из того, что я с ними и мама не общаемся сделали один здоровский вывод, что я больна СПИДом и поэтому не с кем не общаюсь, так они эту байку по всему городу распространили. Мне только недавно мама рассказала, я вобще охренела когда узнала, сначала если честно пошла волна негатива изнутри, обидно стало, но я тут же успокоилась и подумала вот дебилки, Господь им судья, мне их даже жаль стало, что они настолько убоги, что опускаются до того, чтобы о собственной внучке и племяннице такое говорить причем не за что не про что, а так из зависти. Больше не буду углубляться во все это, просто хотела сказать тебе, что мир не без добрых в кавычках людей, наверное это для равновесия, а то как бы мы тогда доброту познали, если бы зла не видели. Так что учись относиться ко всему философски, у нас целая жизнь впереди и если мы будем на всех таких людей обращать внимание, то нас надолго не хватит, это мне так муж сказал в свое время когда я сопли на кулак наматывала и в итоге я к нему прислушалась и получилось изменить себя и свое отношение к подобным ситуациям. Не скажу, что я прямо буддистом стала, но стремлюсь к состоянию внутренней гармонии, когда ничто не будет выводить из себя и расстраивать. Поверь мне, оно того не стоит, лучше эту энергию на рисование направь, просто запрети себе думать о них и том что они там говорят, мало ли кто и что от скуки выдумывает, это несчастные люди, у них в жизни ничего интересного не происходит, вот они таким образом и пытаются как-то самоутверждаться. Поверь мне, когда у тебя получится на них забить, тебе прямо жить легче станет, словно груз с души спадет. Ситуация до тех пор нас беспокоит, пока мы сами энергетически её подпитываем. Перестанешь о них думать и все это уйдет из твоей жизни, и даже в какой-то момент тебе доносить перестанут кто и что у тебя за спиной говорит, потому что поймут что тебе пофиг. А может и родня переключится на кого-то другого, но тебе уже не будет до них никакого дела.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

МерлинДата: Среда, 24.04.2013, 06:45 | Сообщение # 4147
Генерал-лейтенант
Наюри, тогда зачем муж твой с мамой вообще общается? на праздники еще к ней ездит? зачем? она его зовет? бесы в ней сидят. сходи в церковь поставь свечу за здравие ей. Еще нервы трепать тебе будут сволочи. и пусть муж твой ваще к ним не едет. и не гооврит пусть ничего. сами то они не припруться наверное. просто забудь про них всех. их нет и не было и точка!
Викукуська, поздравляю! ставь линеечку чтоб видно было сколько вам smile а на счет болей, то не торопись что в себя впихивать. попробуй мази или народные средтсва ввиде примочек каких нибудь. может у тебя просто на погоду заболело. можно тогда и потерпеть.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НаюриДата: Среда, 24.04.2013, 08:59 | Сообщение # 4148
Генерал-майор
pradaledy, спасибо большое дорогая за такие слова. Я сильная, уже столько пережила в  свои почти 25 и это я тоже переживу. Просто я пока так реагирую на это потому, что еще как говорится рана свежая. Про мужнину родню я не переживаю, уже привыкла к их сплетням и не обращаю внимания. Иногда только удивляюсь тому, насколько у них развита фантазия.
Представляю , каково тебе было и спасибо, что ты поделилась. А то если честно я себя изредка начинаю ощущать убогой... или недалекой, что у своего носа не вижу ненависти.
Бог им судья, а я уже серьезно решила не общаться с ними. Бабушка (мамина мама) уже пожалела обо всем, а тетка (младшая мамина сестра) так и продолжает до сих пор выливать помои.

Я выношу, рожу, а потом мне не до них будет с нашей малышнёй. И пусть моют кости дальше, мне уже пофигу. Вот увидят они, как им будет больно, когда слухи до них дойдут все равно, что отцова родня уже видела двойнях, а они будут только мечтать.

Я не злопамятная, мстить не стану. А просто отойду от них дальше и все.
Спасибо дорогая тебе, ты мне дала глоток энергии, и пищу для размышления, как с этим бороться.

Мерлин, мне попался на мою голову очень хороший муж. Он хороший друг (для меня в первую очередь друг), потом он хороший отец для дочери,а потом уже он хороший муж. И то, что он не общается почти со своими предками- это для него даже достижение, т.к. он всегда все прощает. НО он очень любит нашу дочь и помнит,как его мать говорила, что я ее наимела на стороне и что она будет уродом... ну всякое г про меня и дочь еще приплетали. А дочка копия папа, ну немного есть от меня и все. И поэтому, когда видно в нем отцовские инстинкты проснулись (примерно через пол года после рождения я это заметила своими глазами на все 100%) и вот с этих пор он вообще только на ДР приезжает и 8 марта, новый год... от силы раз 10 видит их в год.
Он мне вот что говорит- " мне будет стыдно перед бабушкой, если я стану так же себя вести, как моя мать. Я не такой и приезжаю я к бабушке, а мать, сестра, тетка- это просто для вида. Я все помню, что они говорили, просто не парюсь- бог им судья. Моя мать не была женой, и не будет нормальной бабушкой, она сама себя наказала уже". Вот его дословные слова, мне он частенько говорил их, когда я убивалась от их слов. Его воспитывала бабулька с дедом и ради дедовой памяти и ради живой еще бабульки он приезжает к ним в гости, чаще один. И находится там часа 3-4 от силы, а даже чаще сидит у них в гостях часа два. Его маман властная женщина, и он не любит смотреть,как она бабульку бедную в рабыню превратила. Мать его не делает ничего дома, не умеет нормально готовить, сестра его- вообще из детства не выросла еще, у нее даже нет парня в 28 лет. Ей только выставки да концерты нужны, дома не делает ничего. Все на бабушке. Коля,муж мой как-то сказал, приехавши от них: " бабуля сдала сильно... несколько лет и ее не станет такими темпами". Я спросила- почему, что случилось. А он сказал " мать заездила ее, в этом году садить даже не стала в огороде, видите ли ей не нужен он, баба садила все, сестра не помогала тоже, а жрать ту же картошку станут".
Что уж говорить об отношении ко мне, если она мать свою не уважает. А муж мой просто простота и рубаха-парень, он бабушку обидеть не может, она с матерью его живет. И кстати парадокс- его бабушка прописана со старшей дочкой ( тетка Колина), а живет со своей младшенькой ( мать его), потому что она сама говорит " как же они проживут без меня, они ж с голоду сдохнут".

Вот такой вот дур-дом у меня в семье... Вроде "насрать" никому не сказала ни разу, а врагов нажила.
Теперь мне будет проще, от тех людей, которые меня поддержали- я уже не буду ждать подвоха, и я кстати этому даже рада, что произошел "естесственный отбор " среди тех, кто меня окружает)
От всей души говорю -я рада. И правда, как pradaledy, сказала- как камень с плеч, потому как сплетни давно обо мне, и я не знала откуда они, а теперь знаю прекрасно!

СПАСИБО, дорогие! я официально теперь начинаю новую главу в своей жизни!!!!

что бы я без вас делала!!!!!!!!!!!

OlgaДата: Среда, 24.04.2013, 10:40 | Сообщение # 4149
Генерал-лейтенант
Викукуська, поздравляю тебя от чистого сердца!!!!!!!!!!! Очень рада за тебя! 
у моего брата разница между детьми тоже 14 лет, они конечно балуют маленькую!!!! Она теперь у нас самая маленькая!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наюри, я вообще не понимаю твоих родственников, надо же подобрались что с одной стороны, что с другой... просто капец какой-то. Без родни, конечно, тяжело... но лучше без них быть, чем с такими общаться!!!!!!!!!!! И вообще какое их дело сколько у вас детей, может вы еще соберетесь рожать.... вам же воспитывать и подымать их.
Я, например, не хочу много детей, есть ряд причин..... а другим может нравится большая семья- пусть себе рожают - это же их желание и дальнейшие их проблемы и радости!!!!!!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

НаюриДата: Среда, 24.04.2013, 11:16 | Сообщение # 4150
Генерал-майор
Olga, спасибо за поддержку!
Я если честно никогда бы не подумала, что у меня будет трое детей.

(Хотя и изучала одно время хиромантию и ее отдельные ветви- у меня по судьбе трое детей. Нужно согнуть левую руку в кулак и на наружней стороне мизинца появятся полоски между складками фаланга пальца, который растет из руки. Это по судьбе. Но т.к. судьбу мы можем и не выбрать- человек строитель своей судьбы, то на правой руке на том же месте будет отображаться то, сколько детей есть и со временем, если человек осуществляет судьбу, идет по судьбе- будут появляться или не появляться полоски, которые обозначают детей. У меня, когда я изучала эту науку на левой было три полосы. И вот так я уже стала думать- что это БРЕД. Я никогда не решусь на третьего ребенка! С ума сойти!! Уже в 2012 году появились полоски на правой руке не четкие две сразу, помимо той, которая уже была. И в итоге- у меня действительно будет трое детей.)

Меня муж надоумил на второго. И если бы я беременна была одним, то на двух детях закончили бы. 
Судьба значит у меня такая просто быть мамой и женой...
Никогда не знаешь, что будет завтра... это я уже убедилась на своем опыте. И вот мы не знали))))
А отправлять меня делать аборт сразу на двоих детей- это вообще даже представить тяжело, какой грех... Сами взяли грех на душу те, кто так говорил и продолжает говорить. Бог им судья.

ВикукуськаДата: Среда, 24.04.2013, 11:25 | Сообщение # 4151
Сержант
Спасибо девчушки,за теплый прием и за поздравления!!!конечно стараюсь какими то обезболивающимм кремами пока спасаться surprised

MAGIYAДата: Среда, 24.04.2013, 12:39 | Сообщение # 4152
Рядовой
Привет, девчонки!
Хочу к вам в тему.
Я еще не беременная, но в этом году планирую.
Мне 29, есть дочка, 4 года, мечтаю о второй ляльке.
РА диагностировали год назад,сейчас на метотрексате и медроле.
В ближайшие месяцы буду уходить от метотрексата, оставлю медрол, т.к. без него никак-боли жуткие.
Подскажите: когда уходили от базы, дозу гормона увеличивали, чтоб не было обострения? А потом постепенно пробовали снижать?
B еще вопросики. Кто пьет аспаркам? в каких дозах? Его ж назначают для разжижения состава крови при приеме гормона?
Кстати, я из Украины, их Харькова. Может, тут есть мои землячки?  smile

РА с 2012 г.
Плаквенил, метипред 8 мг, хондропротекторы, кальцемин

Сообщение отредактировал MAGIYA - Среда, 24.04.2013, 12:56

LuNatckaДата: Среда, 24.04.2013, 13:53 | Сообщение # 4153
Генерал-полковник
Викукуська, Поздравляю с такой хорошей новостью))))))) Растите теперь большииие-пребольшииие)))

Наюри, Давай уже забывай ою этих монстра и думай о карапузах)))))
MAGIYA, Я из Днепропетровска) Добро пожаловать))))

Девочки, Оля Лукина написала мне в одноклассниках, она лежит в больничке. Что-то с почкой, но вроде уже обошлось, она нас читает и всем привет передает))) И мы ей тоже) Правда))))))??? Оля, побыстрей выздоравливай)))
 Рябинка, Ольчик, девочки, давайтте уже, мы ждем рост и вес)))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

MAGIYAДата: Среда, 24.04.2013, 14:19 | Сообщение # 4154
Рядовой
Цитата (LuNatcka)
MAGIYA, Я из Днепропетровска) Добро пожаловать))))

Ух-ты, классно!
Спасибо! Рада, что нашла этот форум, а то уже нотки отчаяния стали появляться. Туго в Украине с лечением нашей болячки. Вот в Харькове (городе-милионнике) так вообще все пути ведут только в одну больницу, где стандартная схема лечения и все тут. Если метотрексат не подходит-все, ищите деньги на хумиру, других вариантов нет.
А как в Днепропетровсе с этим?

РА с 2012 г.
Плаквенил, метипред 8 мг, хондропротекторы, кальцемин

SnegoljaДата: Среда, 24.04.2013, 14:55 | Сообщение # 4155
Генерал-лейтенант
Мерлин, смотрю ты совсем снизила гормон? Скоро на одном метотрексате будешь? Очень-очень рада за тебя =)))

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Поиск: