Понедельник, 23.06.2025, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
OlushaДата: Четверг, 25.04.2013, 09:02 | Сообщение # 4171
Генерал-полковник
Статус: Offline
ryabinka, поздравляю!!!!!!! Очень-очень радостное событие!!! biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

annamiДата: Четверг, 25.04.2013, 09:05 | Сообщение # 4172
Генералиссимус
Цитата (ryabinka)
у нас мальчик 3600 и 54 см

Ураааа!!!! поздравляю!!!!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

VictoryДата: Четверг, 25.04.2013, 09:48 | Сообщение # 4173
Генерал-майор
А так не только в Харькове, но и в Запорожье. Привет, MAGIYA! Обязательно почитай темы на этом форуме - найдешь много интересного, срок болезни у тебя маленький, так что можешь отделаться минимумом последствий. Я если бы 8 лет назад все знала - намного легче бы было. Ты сейчас принимаешь традиционное лечение, но советую присмотреться к теме  гомепатии и подобному.  Не поленись, почитай, а там и в этой теме радостную новость скоро напишешь.
Цитата (MAGIYA)
Ух-ты, классно!Спасибо! Рада, что нашла этот форум, а то уже нотки отчаяния стали появляться. Туго в Украине с лечением нашей болячки. Вот в Харькове (городе-милионнике) так вообще все пути ведут только в одну больницу, где стандартная схема лечения и все тут. Если метотрексат не подходит-все, ищите деньги на хумиру, других вариантов нет.
А как в Днепропетровсе с этим?

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

LiaДата: Четверг, 25.04.2013, 09:51 | Сообщение # 4174
Лейтенант
ryabinka, поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми!  smile

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

VictoryДата: Четверг, 25.04.2013, 10:06 | Сообщение # 4175
Генерал-майор
Вот уверена, что никто не считает, что ты разнылась: абсолютно точно человеку для нормального психологического состояния нужно обсуждать такое. Такую тему обсуждать не просто и, со мной согласятся, здесь наверное самое то: мы все знаем, в той или иной мере, что такое окружающие и их отношение в тебе как больному РА. Не буду говорить - не обращай внимания. Это не реально. Только скажу (попрошу) - плюнь и разотри.  Многие, прочитав твои перепетии, поблагодарили Бога за свою родню. Тебе с ними не повезло, зато тебе повезло с ильным характером, хорошим муже и, уверена, Бог даст (и уже одно чудо есть) хороших детей, которые будут приносить только радость. Как я уже однажды писала: один очень успешный человек мне когда-то сказал "Ничто не радует так, как успехи детей". А еще одна мать 5-х детей сказала мне: Бог дает человеку столько, сколько он может нести. Так что ты и себя, и своих деток сама (в смысле, с мужем вдвоем) поднимете, и ни на кого не будете "навешивать" (или как там болтали). А вообще все эти дурацкие разговоры от зависти. Спросишь, чему завидовать? Да тому, что не смотря на все сложности, ты не унываешь и деток рожаешь. Простите, братья славяне, но уж такая натура у некоторых наших "соотечественников" - хорошо только если соседу плохо. Держи хвост пистолетом, Наюри и все будет отлично!
Цитата (Наюри)
Извините, дорогие, что я снова тут разнылась, просто снова у меня момент, когда опустились руки и волосы на голове дыбом от ужаса. Я сильная, перекиплю и забуду. Надеюсь, что я не услышу про себя снова "хорошее".У меня уже из-за нервов стали болеть стопы и изредка запястья. Надо мне приходить в себя и брать себя в руки, они не стоят моих нервов и я не должна из-за их дебилизма и ненависти ко мне терпеть физическую боль.

Добавлено (25.04.2013, 10:06)
---------------------------------------------

Цитата (ryabinka)
мальчик 3600 и 54 см, назвали Тимофей
От всей души поздравляю! Ростите здоровыми и на радость родителям!

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

MAGIYAДата: Четверг, 25.04.2013, 10:21 | Сообщение # 4176
Рядовой
Цитата (Наюри)
Аккуратнее, а то наш форум заразный)))
Да-да, я это уже заметила biggrin
Дух беременности здесь летает вовсю.
Спасибо, девочки, за приветствия. Буду ваши активным участником smile
Перечитывать все темки начала, обилие полезной информации безумно радует.
Поздравляю всех молодых мамочек!!!!! Здоровья вам и малышам!!!

РА с 2012 г.
Плаквенил, метипред 8 мг, хондропротекторы, кальцемин

Сообщение отредактировал MAGIYA - Четверг, 25.04.2013, 10:26

OlgaДата: Четверг, 25.04.2013, 10:27 | Сообщение # 4177
Генерал-лейтенант
Цитата (ryabinka)
у нас мальчик 3600 и 54 см, назвали Тимофей.

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая радостная новость!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

MAGIYAДата: Четверг, 25.04.2013, 10:46 | Сообщение # 4178
Рядовой
Цитата (pradaledy)
MAGIYA, добро пожаловать! У нас тут форум волшебный, так что думаю в скором времени и ты будешь в положении!
Надеюсь biggrin

Добавлено (25.04.2013, 10:38)
Цитата (Victory)
срок болезни у тебя маленький, так что можешь отделаться минимумом последствий.
Ой, год назад при диагностировании мне как ревматолог об этом сказал. Но что-то все усугубляется, хоть к лечению и подхожу серьезно, не халтурю.
Основная проблема, думаю, для всех нас-найти грамотного специалиста. Но где ж его взять?. Такое ощущение, что ревматология никого не интересует. Если будущих врачей,к  примеру, волнует финансовая непривлекательность этой специальности, то зря. За возможность полноценно двигаться многие отдали бы сокровища мира.

Добавлено (25.04.2013, 10:41)
Цитата (Наюри)
но у меня нервотрепки некоторые и на этой почве стали опухать стопы и болят.
Ох уж эти нервы...в таком напряжении о какой ремиссии может идти речь wacko
Нас всех нужно изолировать от источника стресса на какой-нибудь райский остров cool

Добавлено (25.04.2013, 10:46)
Цитата (Юлевна)
У меня тоже можно сказать нет ревматолога, сама не знаю что мне делать....
Что делать? В нашем случае вопрос риторический, по-моему.
Но вы только вдумайтесь: девчонки с аутоимунным заболеванием сидят без врача (ну или практически без врача). Просто прекрасная система здравоохранения.
Самое обидное, что мы реально хотим лечиться, а не у кого!жах

РА с 2012 г.

Сообщение отредактировал MAGIYA - Четверг, 25.04.2013, 11:54

солнышко1983Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:47 | Сообщение # 4179
Генерал-майор
ryabinka, поздравляю от всей души! здоровья вам огромного!http://smayliki.ru/smilie-884302119.html

Добавлено (25.04.2013, 10:47)

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

НаюриДата: Четверг, 25.04.2013, 11:33 | Сообщение # 4180
Генерал-майор
ryabinka

Как я за тебя рада, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (25.04.2013, 11:33)
Victory, большое спасибо за поддержку!
я уже реально плюнула и занесла их номера в черный список.
Мне надо много сил, чтобы выносить двойняшек, да и тем более я не стану больше тратить на глупости их. Меня муж поддерживает, хотя бы отцова родня поддерживает, а еще вы. И вскоре меня станут поддерживать мои дети. Да, я маманя строгая, но все что я делаю-делаю из любви к своему ребенку.
Меня все равно дети будут любить и это важно, скоро появятся еще два человечка, которые будут любить меня просто за то, что я есть.

----------------------------------------------------
Сегодня сходила в ЖК, анализы все хорошие, только вот что обидно- не было на месте врача, меня смотрела мед.сестра. И так толком не смогла мне про патологии сказать (анализ, который я делала в 13 недель). Я вроде разобралась и вроде бы анализы эти хорошие, риск по 21 хромосоме 1:6687, по 18 хромосоме 1:25228, по 13 хромосоме 1:32997, а свободная ХГЧ 0,861 МоМ, и Рарр-А 0,846 Мом. 
Вот и теперь переживать до конца мая, чтобы уже внятно сказали- нормально или нет. А то ответ "вроде нормально" как-то не внушает доверия.
Сказали до 23 мая сходить на УЗИ ( середина 18 недели) снова посылают в перинатальный центр города, где я в прошлый раз сидела до пол четвертого дня с 10. Что-то желания нет. Вот хочу позвонить туда, запишут или нет. А то я когда сидела в очереди , девочки подходили в регистратуру,просились на 2е узи, а их посылали, сказали, что второе узи в ЖК делайте, мы только 1е делаем, а дальше с патологиями только берем.
Так что я пока в раздумьях, скоро позвоню туда.

Еще меня чуть с ног не сбила фраза " ну ты и разъелась, аж 2,5кг набрала за месяц!"
у меня глаза в кучу- как так... она мне говорит- по 0,3кг норма в неделю набирать,а ты в 2 раза больше набрала. А я ей говорю- так у меня же двойня! И вообще откуда столько набрала, если я не ем почти ничего. Ну разве я могу растолстеть, если я ем не больше своей дочери трехлетней..? wacko
Видно у меня двойняхи решили вырасти быстро... Короче не знаю даже откуда я столько набрала???

Девоньки, кто хоть маленько в курсе- какие показатели в норме по анализам, отпишитесь пожалуйста! или научите, где можно посмотреть нормы!

ЮлевнаДата: Четверг, 25.04.2013, 11:37 | Сообщение # 4181
Подполковник
Цитата (MAGIYA)
Что делать? В нашем случае вопрос риторический, по-моему.
Но вы только вдумайтесь: молодые девчонки с аутоимунным заболеванием сидят без врача (ну или практически без врача). Просто прекрасная система здравоохранения.
Самое обидное, что мы реально хотим лечиться, а не у кого!жах

А ничего не делать, искать, спрашивать и т.д. У нас это насущный вопрос о здравоохраении и не только, зато мы налоги исправно платим! smile Все для людей...
Заболевание страшное хотя как не странно масса народу просто тупо не понимат что это такое, кто столкнулся тот поймет.
Я вот подумала а может мне себе дозу сульфасалазина увеличить, сйчас принимаю 2 в день? то рука правая прям отстегивается.
Моя "врач" в отпуск ушла и будет в конце июня, сказала сдай аналицы посмотри кровь.....

Девченки и мальчишки кто из Москвы подкажите может у кого врач есть хороший, поделитесь пожалуйста?! smile

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

MAGIYAДата: Четверг, 25.04.2013, 11:49 | Сообщение # 4182
Рядовой
Цитата (Юлевна)
Заболевание страшное хотя как не странно масса народу просто тупо не понимат что это такое, кто столкнулся тот поймет.
Тупо не понимает не только простой народ, но и врачи wacko
Я когда к ревматологу пришла (ко второму уже). Он такой посмотрел на меня и говорит:
-А кто тебе сказал, что  у тебя РА?
Я ж:
-Обследовлась,бла-бла-бла...вот результаты,жуткие боли там-то и там-то...
А он:
-Не верю! Ты посмотри на себя! С РА так не ходят и не выглядят! Приходи, когда обострение будет, покажешь мне свои опухшие и красные суставы.Тогда и будет о лечении говорить.
Я в шоке. Давай убеждать его, что без медрола вообще руки поднять не могу,колени не сгинаются. Но доблестного врача это не убедило. Вот не сочетаюсь я с образом больной РА.
Вот представьте! Бред сплошной. Т.е.я врачу сама должна доказывать, что у меня такая болезнь. Диагноз предыдущего лечащего врача и рез-ты обследования не устраивают.
Потом он,правда, согласился, с диагнозом, но первая реакция была очень впечатляющая-квалифицировнная.
Ну и как такому врачу еще преподнести, что хочу планировать ляльку?

РА с 2012 г.

Сообщение отредактировал MAGIYA - Четверг, 25.04.2013, 11:57

РомашкаДата: Четверг, 25.04.2013, 11:55 | Сообщение # 4183
Генерал-майор
MAGIYA, привет! Я с Симферополя, почти рядом )

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

MAGIYAДата: Четверг, 25.04.2013, 11:59 | Сообщение # 4184
Рядовой
Цитата (Ромашка)
MAGIYA, привет! Я с Симферополя, почти рядом )
Привет, классно! wink
Мне, кстати, советовали в ваши края переезжать.Может позитивно сказаться на лечении.
Думаю, просто фантазии. smile
Тебе в таком климате комфортно?
Как раз про аспаркам спрошу: ты сколько принимаешь? он для разжижения крови при приеме медрола? Мне просто его один врач назначал, а второй-нет. Вот и думаю: где правда?

РА с 2012 г.

Сообщение отредактировал MAGIYA - Четверг, 25.04.2013, 12:31

ЮлевнаДата: Четверг, 25.04.2013, 12:43 | Сообщение # 4185
Подполковник
MAGIYA, ой ну я даже не удивляюсь! Врачи у нас на высоте, моя у меня спрашивает что ей сомной делать :)))))

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

Поиск: