Среда, 25.06.2025, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
НаюриДата: Среда, 17.04.2013, 11:56 | Сообщение # 4096
Генерал-майор
Статус: Offline
привет, девчат!
а у меня опять потягушки и боли в  животе уже второй день... тянет живот в разные стороны, малышня растет однако! но в этот раз такого шока от болей нету , полежу, покряхчу и потихоньку проходит. В этот раз меньше боли, чем в первый. Вот близится конец 13й недели, в пятницу уже будет 14, не верится.
Есть лучше не начала...аппетита мало, его можно сказать, нет вообще. Приготовить для меня каторга, так и бегаю давлю свою тошноту и рвоту.. а иногда не получается стерпеть.
Туплю, как утка- вообще памяти нет. Как дурочка хожу, ну честное слово...

а еще у меня зараза телефон сломался... батарейка навернулась. ( у меня Sony Ericson with Walkman) прочитала- замена батареи стоит 1,5-2,0р. У меня глаза на лоб... в итоге думаю, что наверно буду его продавать и куплю себе телефон попроще. Именно телефон, без всякого андроида замутного, чтобы звонить и музыку изредка слушать...
Через месяц снова на узи)))))) и пол узнаем, жду!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin
 а еще жду скорее уже 25е число, т.к. на прием к врачу... попрошу что-то для головы, а то скоро я гляди начну печку включенную оставлять или дверь открытую... еще спрошу как да что для растяжки живота попить, может магне надо пропить или Е. И спросить надо, когда пора носить уже бандаж. 
Голову ломаю- что надеть на себя, уже ни во что живот не влазит, в юбки наверно скоро перелезу- есть одна на резинке, с прошлой б. осталась.
Еще вот кстати тоже два дня болела стопа левая, наступить не могла- у нас похолодало (было +15+20, стало +5+10 и ветер северный , холодный) и видно среагировала на перемену погоды. Но ничего постоянно не болит, что радует. А временные боли на погоду пережить- раз плюнуть для меня.

Ох девчата, мне на ваши линеечки, Ольчикryabinka,  страшно смотреть- уже миллиметры считать можно!!!!!!!!!!! Крепитесь, наши дорогие! скоро мы узнаем вес/рост ваших малышей, имена)))))))))) будем поздравлять вас от всей души!!!!!!!  biggrin

РомашкаДата: Среда, 17.04.2013, 21:23 | Сообщение # 4097
Генерал-майор
Любовка, может гомеопатия поможет? Попробуй настойку баровой матки. Всё у тебя получится!!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ЛюбовкаДата: Среда, 17.04.2013, 22:36 | Сообщение # 4098
Генерал-лейтенант
Ромашка, спасибо, надеюсь на лучшее. Но если киста в следующем месяце не станет меньше - пойду на операцию.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

НадяДата: Среда, 17.04.2013, 23:42 | Сообщение # 4099
Генерал-майор
Любовка, а иглоукалование так и не хочешь попробовать?

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ЛюбовкаДата: Четверг, 18.04.2013, 07:31 | Сообщение # 4100
Генерал-лейтенант
Надя, я думаю, что нет смысла сейчас бросаться на разные способы. Если гомеопатия не поможет, значит надо делать операцию. Думаю, что как раз и проходимость труб проверят.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Четверг, 18.04.2013, 10:56 | Сообщение # 4101
Генерал-майор
Наюри, Кристина, а ты витамины пьешь какие-нибудь? Малышатам же много всего нужно. Старайся побольше отдыхать, кушай хотя бы то, что можешь, то, что хочется.
Я уже сама извелась и своих домашних замучала - ночами не сплю, брожу по дому, то изжога, то живот твердеет, да еще и отеки стали появляться, не большие и в основном под вечер пальцы на руках и ноги отекают, позвонила вчера врачу в роддом, она говорит, что это нормально на моем сроке. Уже скорее бы понедельник, поеду сдаваться, хотя с другой стороны так не охота валяться там долго. Девочки, за сколько дней до планового КС ложат в больницу? Мне б так, чтоб приехать и сразу чик-чик ))))))) У меня ж Никитос дома без меня тут устроит сладкую жизнь.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

НаюриДата: Четверг, 18.04.2013, 13:14 | Сообщение # 4102
Генерал-майор
ryabinka, я пью Фолио (фолиевая+йод), фенюльс (от низкого гемоглобина) и метипред. Пока что кроме этого ничего. Врач сказала, что на моем сроке пока рано (на 10 неделях), а вот теперь я думаю с 25го апр. она что-то добавит все равно.

Меня положили с болями за 1,5 недели. Но я убегала домой. Обычно, если все нормально у бер. и ребенка- за три дня до операции, чтобы сдать анализы, проверить на аппарате сердцебиение, род.деятельность и все такое. А уже через 3 дня ставят день операции, а могут раньше, если быстрее обследуют.

Я вот о чем думать стала часто- можно ли попросить наркоз маску или венозный... при КС. Просто на меня передуралка не действует похоже, т.к. я при КС чувствовала все и еще спина болит после этого КС всегда. У меня было три наркоза таких в спину (в больнице, когда сохраняли ногу) и все раза мне было больно, делали венозный наркоз, чтобы я не орала. Надо будет рассказать об этом анестезиологу, может быть серьезно мне нужен другой наркоз... хотя не охота быть без сознания, когда малыши родятся... но боль снова терпеть тоже не хочу, тем более страшно уже за спину- пятый раз наверно не выдержит она такой наркоз.

SnegoljaДата: Четверг, 18.04.2013, 16:31 | Сообщение # 4103
Генерал-лейтенант
ryabinka, я пролежала в роддоме 4 дня до КС. Должна была пролежать 5, но воды раньше отошли. Но на самом деле тут все от врача зависит. Меня моя гинеколог хотела чуть ли не за 2 недели положить, а врач, с которым я договаривалась сказал, что 3-4 дня - самое оно. Кстати, у меня так долго получилось, потому что выходные попали. Так что лучше ложись в понедельник, к выходным глядишь уже мамочкой станешь =)

Добавлено (18.04.2013, 16:31)
---------------------------------------------

Цитата (Наюри)
Я вот о чем думать стала часто- можно ли попросить наркоз маску или венозный... при КС
Кристина, меня когда в ПИТ перед КС положили, приходила анастезиолог и спрашивала, какой я хочу наркоз - общий или эпидуралку. Подробно про оба варианта рассказала, где какие плюсы и минусы. Я кстати выбрала эпидуралку, потому что мне казалось ужасным, что при общем наркозе в горло будут вставлять трубку. Меня это так возмутило =))))) Причем про то, что ребенка не увижу, даже не подумала. Вот такая я горе-мамаша =)))

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НаюриДата: Четверг, 18.04.2013, 16:36 | Сообщение # 4104
Генерал-майор
Snegolja, я если честно уже забыла про то, спрашивали у меня или нет, просто спросили не было ли у меня реакции на передуральную анестезию, я сказала, что не было ни каких реакций ( он имел ввиду аллергию) и все потом я подписала, что согласна. Но теперь-то я знаю, что без показаний они кроме как самой анестезии не делают, мне бы хоть какой-то сибазон тот же ввели, или еще что-нибудь, чтобы я не была трезва, как стекло и может, чувствовала бы меньше. А сейчас именно я переживаю за спину... а трубку в горло для того, чтобы ты дышала, и чтобы язык не заглотила

катюффкаДата: Четверг, 18.04.2013, 17:19 | Сообщение # 4105
Генерал-майор
Девочки привет. Почитала совсем чуть-чуть, за всех кто на финише держу@@@@@@@@

На форуме появился молодой человек? smile

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ОльчикДата: Четверг, 18.04.2013, 18:22 | Сообщение # 4106
Полковник
Была сегодня в ЖК, от меня там уже шарахаются все))) Типа мы думали, ты родила уже))) Сказали, если за выходные не рожу, то в понед. в роддом напишут направление))) Так что мы с ryabinka точно в один день родим)))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Четверг, 18.04.2013, 18:39 | Сообщение # 4107
Генерал-майор
Ага, точно-точно, Ольчик, похоже, что мы с тобой синхронно родим ))))
Девочки, а мне в первый раз даже и не говорили, что можно эпидуралку сделать, было все очень срочно, я даже и не знала, что трубку в горло вставляют, правда когда отходила от наркоза горло болело у меня, даже леденцы какие-то выписывали.... В этот раз может предложат анестезию на выбор - даже и не знаю что выбрать, я как-то об этом и не думала. От общего отходняк долгий, но как-то не так страшно, а эпидуралка, говорят, предпочтительнее и для малыша и для мамы.... Вот вы мне, девулечки, инфо для размышлений подбросили ))))

РомашкаДата: Четверг, 18.04.2013, 19:08 | Сообщение # 4108
Генерал-майор
Ой, девчоночки, скоро малышей увидите! 

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ryabinkaДата: Четверг, 18.04.2013, 19:39 | Сообщение # 4109
Генерал-майор
Да, Ромашка, очень хочется уже встретиться с ребятеночком ))) Ты как чувствуешь себя? Ой, не успеем и глазом моргнуть, как будем и за тебя кулачки держать. А кто там у тебя в животике поселился: сыночек или лапочка-дочка? )))))

MVKДата: Четверг, 18.04.2013, 20:08 | Сообщение # 4110
Рядовой
Привет всем) Давно не заглядывала сюда,много работы стало,а у вас тут уже понаписано ого го. Все и не прочесть) Сколько беременных,класс! Еще несколько месяцев назад вроде такого не было. Ну это радует) Значит будет много детишек бегать и будем драться за места в дет.садах)) Я вот про своего думаю,родов боюсь.С первой просто так было все,никаких страхов,теперь то знаю что ждет) Но я тут не одна такая,смотрю у многих переживаний куча. Мне часто сниться что я то рожаю,то уже родила) Честно говоря очень боюсь за здоровье ребенка,чтоб не было шесть пальцев и все такое... Уже 4 узи прошла,одно из них 3Д и все равно все слова врачей что у нас все хорошо не помогают,внутреннее беспокойство не покидает. Все думаю пока не рожу и не увижу своими глазами не успокоюсь. Даже не знаю чего это я так,но блин эта болезнь моя и прошлый прием таблеток мне не дают покоя. Как на зло что браузер не открою вылазит всякая реклама помощи детям,то помогите слепому малышу увидеть мир,то слуха нет с рождения у какой то там девочки,то у кого то болезни ужасные кароче пипец. И все это сразу же западает в мои глаза и память. Уже думаю у меня навязчивое состояние) Одно порадовало- что будет сын,как и просилось и хотелось. Имя  придумали теперь ждем)) с нетерпением и блин опасением...

Поиск: