беременность и ревматоидный артрит
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:25 | Сообщение # 4066 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| panika, до 12 недели дейсвительно фоливую пьют только, витамин е и то не всем назначают, йодомарин обязателньо, идет закладка щитовидки, а после уже комплексные витамины назначают) Насчет линейки, то клацни на любую линеечку у девочек, откроется сайт, зайди и создай свою, скопируй ссылочку, которая тебе высветится для форумов и в свои личные данные добавь, сохрани и линейка готова)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
panika | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:35 | Сообщение # 4067 |
Сержант
|  Добавлено (15.04.2013, 12:32) --------------------------------------------- вроде сделала линейку. но только вот как ее добавить, чтобы она всегда высвечивалась. так еще почему то на 1 неделю вперед она считает Добавлено (15.04.2013, 12:35) --------------------------------------------- урааа, вроде получилось)))
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:37 | Сообщение # 4068 |
 Генерал-полковник
| panika, молодчина))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
panika | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:38 | Сообщение # 4069 |
Сержант
| спасибо за помощь!;)
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:55 | Сообщение # 4070 |
 Генерал-майор
| panika, поздравляю! очень рада за тебя от всего сердца! легкой беременности! у меня почти такой же срок, у меня 12 недель и 3дня, так что мы с тобой рядышком по сроку))) у меня точно такие же реакции врачей были, как у тебя ,только в первую б. а сейчас даже если что-то подобное скажут , я просто отвечу- что уже это проходила. Но правда у меня двойня в этот раз. ------------------------------------------------------------------------------
девчата, сегодня съездила в перинатальный центр (гинеколог сказала, что 1е узи там обязаловка), поехала и о боже... я думала там сознание потеряю- как мне было там плохо! сказали ехать натощак, т.к. после узи берут еще и кровь на патологии. Я приехала туда в 11, приняли в 14,30 только... я очумела там! еще зашла- сказали: извините, вы не записаны! я говорю как не записана, я записывалась и сказали прийти сегодня! в итоге послали меня смотреть списки, в списках меня нет... в итоге приняли меня только в 15,00 а дома я была только в 16,00... я думала у меня голодный обморок будет...
по узи все хорошо, детки хорошо себя вели, не прыгали (спали наверно блин с голодухи). Но пол сказали что пока не видно. но фразу одну сказала врач, что они разные, такое ощущение, что разного пола, т.к. если их сравнивать, то у одного ребенка (под сердцем лежит) прям костная масса массивная, кость шире, чем у второго, того что справа. И такое ощущение говорит, что разного пола они. Но говорит, это как пальцем в небо, не переживай ты до 20 недель еще на узи пойдешь, там и скажут. Одно хоть радует,что с малышами все хорошо, с плацентой хорошо и вообще все ОК. (хоть бы так же хорошо отходить в этот раз, как и с Ангелинкой)
пузатики, как вы? напишите про свои ощущения и самочувствия!
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:03 | Сообщение # 4071 |
 Генерал-майор
| Кристина, очень рада за малышаток и за тебя! Вот бы здорово было, если б мальчик и девочка, но самое главное - чтоб здоровенькие были )))) Я сегодня опять пол-ночи не спала - животик хватал так ощутимо, но не болезненно, прям не знаю нормально это или нет, не хочу лишний раз ехать в роддом - еще запрут раньше времени в стационар и буду там куковать..... А еще гиня моя позвонила сегодня, говорит анализ мочи плохой - какие-то скопления лейкоцитов до 50 единиц, кто-нибудь знает что это? Завтра пересдать нужно. Странно, меня вообще ничего не беспокоит.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:10 | Сообщение # 4072 |
 Генерал-майор
| ryabinka, а у тебя тонуса нет в то время, как хватает живот? или тянущие вниз боли?
перед родами могут быть анализы похуже , а мне однажды тоже говорили пересдавать, когда в РД лежала, я чуть-чуть только смогла тогда, и сказали вообще что-попало получилось, заново сдавала. А тебе когда ложиться сказали? по схваткам?
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:24 | Сообщение # 4073 |
 Генерал-майор
| У меня тонус всю беременность сохраняется, и когда зватает, то живот твердеет как-бы волнообразно - снизу вверх и слегка есть тянущие боли. Мне госпитализация назначена 22 апреля, это у меня будет 39 полных недель.
|
|
| |
panika | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:45 | Сообщение # 4074 |
Сержант
| Наюри, спасибо! у меня срок 12 недель и 4 дня по УЗИ) по идее в моей линейке он должен был высветиться, а почему то на 1 неделю вперед показывает
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:48 | Сообщение # 4075 |
 Генерал-полковник
| ryabinka, у меня белок был перед родами.. а может просто неудачно анализ сдала? и такое бывает...
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:17 | Сообщение # 4076 |
 Генерал-лейтенант
| Надя, на счет зубов мне кажется твоя инфекция дейсвительно может быть связана с понижением иммунитета на фоне приема нашего мет-та. Но и вина врача тут скорее всего присутствует. Ведь если бы на его инструментах ничего бы не было то и ничего бы не занесли. Тут возможно не совсем стерильно было. при пониженном иммунитете ведь много не надо для заражения. Как сейчас твой зуб? Добавлено (16.04.2013, 09:17) --------------------------------------------- Наюри, линеечкк новая? красивая Интересно как там Ольчик? ничего не слышно! кажется она на одноклассниках была у кого то в друзьях? может там чего писала?
ryabinka, ой ну ты совсем скоро! как настрой? сумка готова? panika, хорошо что у тебя все хорошо! может тебе поменять Г? нафиг она нужга такая пессимистка?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:29 | Сообщение # 4077 |
 Генерал-майор
| Мерлин, привет, где пропадала? У меня настрой боевой, сумки под порогом уже, ждут команды ))))))
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 16.04.2013, 10:08 | Сообщение # 4078 |
 Генерал-майор
| Мерлин, ага, я просто ищу подходящую, чтобы писалось сколько точный срок и сколько осталось до родов) вроде бы эта верно показывает!
ryabinka, будь готова ко всему, у меня очень похожие были боли, похоже ты во всю готовишься! Блиииииин!!!!!22 уже на след неделе!!!! отпишись только пожалуйста, как сможешь!!!!!!!!!
Олю правда не видно уже давно, может уже рожать поехала?
|
|
| |
Lord | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:51 | Сообщение # 4079 |
 Лейтенант
| Цитата (ryabinka) У меня настрой боевой, сумки под порогом уже, ждут команды ))) Ой, мама... Я бы, наверное, с ума сошёл, если бы мне надо было рожать!)) Не знаю, что и сказать. В общем, желаю удачи и чтобы всё было отлично!
Сообщение отредактировал Lord - Вторник, 16.04.2013, 11:51 |
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 16.04.2013, 11:52 | Сообщение # 4080 |
 Генерал-майор
| Цитата (Мерлин) Как сейчас твой зуб? Мерлин, вот неделю сидела на антибиотиках... Все мои залётные дни коту под хвост! Опухоль под языком вроде спадает,но зуб шатается . Ты права,что чуть что-то не стерильное и всё.. Да плюс ещё иммунитет фиговый... Стоматолог говорит,что всё пройдёт. Ну посмотрим.. Ой,люди,будьте осторожны у зубного! Куда не сунься ,везде ,как на минном поле!
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
|