Среда, 25.06.2025, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:25 | Сообщение # 4066
Генерал-полковник
Статус: Offline
panika, до 12 недели дейсвительно фоливую пьют только, витамин е и то не всем назначают, йодомарин обязателньо, идет закладка щитовидки, а после уже комплексные витамины назначают)
   Насчет линейки, то клацни на любую линеечку у девочек, откроется сайт, зайди и создай свою, скопируй ссылочку, которая тебе высветится для форумов и в свои личные данные добавь, сохрани и линейка готова)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

panikaДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:35 | Сообщение # 4067
Сержант

Добавлено (15.04.2013, 12:32)
---------------------------------------------
вроде сделала линейку. но только вот как ее добавить, чтобы она всегда высвечивалась. так еще почему то на 1 неделю вперед она считает

Добавлено (15.04.2013, 12:35)
урааа, вроде получилось)))

LuNatckaДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:37 | Сообщение # 4068
Генерал-полковник
panika, молодчина))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

panikaДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:38 | Сообщение # 4069
Сержант
спасибо за помощь!;)

НаюриДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:55 | Сообщение # 4070
Генерал-майор
panika, поздравляю! очень рада за тебя от всего сердца! легкой беременности! у меня почти такой же срок, у меня 12 недель и 3дня, так что мы с тобой рядышком по сроку))) smile
у меня точно такие же реакции врачей были, как у тебя ,только в первую б. а сейчас даже если что-то подобное скажут , я просто отвечу- что уже это проходила. Но правда у меня двойня в этот раз.
------------------------------------------------------------------------------

девчата, сегодня съездила в перинатальный центр (гинеколог сказала, что 1е узи там обязаловка), поехала и о боже... я думала там сознание потеряю- как мне было там плохо! сказали ехать натощак, т.к. после узи берут еще и кровь на патологии. Я приехала туда в 11, приняли в 14,30 только... я очумела там! еще зашла- сказали: извините, вы не записаны! wacko я говорю как не записана, я записывалась и сказали прийти сегодня! angry в итоге послали меня смотреть списки, в списках меня нет... в итоге приняли меня только в 15,00 а дома я была только в 16,00... я думала у меня голодный обморок будет...

по узи все хорошо, детки хорошо себя вели, не прыгали (спали наверно блин с голодухи). Но пол сказали что пока не видно. sad но фразу одну сказала врач, что они разные, такое ощущение, что разного пола, т.к. если их сравнивать, то у одного ребенка (под сердцем лежит) прям костная масса массивная, кость шире, чем у второго, того что справа. И такое ощущение говорит, что разного пола они. Но говорит, это как пальцем в небо, не переживай ты до 20 недель еще на узи пойдешь, там и скажут. happy
Одно хоть радует,что с малышами все хорошо, с плацентой хорошо и вообще все ОК. (хоть бы так же хорошо отходить в этот раз, как и с Ангелинкой)

пузатики, как вы? напишите про свои ощущения и самочувствия! wink

ryabinkaДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:03 | Сообщение # 4071
Генерал-майор
Кристина, очень рада за малышаток и за тебя! Вот бы здорово было, если б мальчик и девочка, но самое главное - чтоб здоровенькие были )))) Я сегодня опять пол-ночи не спала - животик хватал так ощутимо, но не болезненно, прям не знаю нормально это или нет, не хочу лишний раз ехать в роддом - еще запрут раньше времени в стационар и буду там куковать..... А еще гиня моя позвонила сегодня, говорит анализ мочи плохой - какие-то скопления лейкоцитов до 50 единиц, кто-нибудь знает что это? Завтра пересдать нужно. Странно, меня вообще ничего не беспокоит.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

НаюриДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:10 | Сообщение # 4072
Генерал-майор
ryabinka, а у тебя тонуса нет в то время, как хватает живот? или тянущие вниз боли?

перед родами могут быть анализы похуже , а мне однажды тоже говорили пересдавать, когда в РД лежала, я чуть-чуть только смогла тогда, и сказали вообще что-попало получилось, заново сдавала.
А тебе когда ложиться сказали? по схваткам?

ryabinkaДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:24 | Сообщение # 4073
Генерал-майор
У меня тонус всю беременность сохраняется, и когда зватает, то живот твердеет как-бы волнообразно - снизу вверх и слегка есть тянущие боли. Мне госпитализация назначена 22 апреля, это у меня будет 39 полных недель.

panikaДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:45 | Сообщение # 4074
Сержант
Наюри, спасибо! у меня срок 12 недель и 4 дня по УЗИ) по идее в моей линейке он должен был высветиться, а почему то на 1 неделю вперед показывает

LuNatckaДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:48 | Сообщение # 4075
Генерал-полковник
ryabinka, у меня белок был перед родами.. а может просто неудачно анализ сдала? и такое бывает...

МерлинДата: Вторник, 16.04.2013, 09:17 | Сообщение # 4076
Генерал-лейтенант
Надя, на счет зубов мне кажется твоя инфекция дейсвительно может быть связана с понижением иммунитета на фоне приема нашего мет-та. Но и вина врача тут скорее всего присутствует. Ведь если бы на его инструментах ничего  бы не было то и ничего бы не занесли. Тут возможно не совсем стерильно было. при пониженном иммунитете ведь много не надо для заражения. Как сейчас твой зуб?

Добавлено (16.04.2013, 09:17)
Наюри, линеечкк новая? красивая smile
Интересно как там Ольчик? ничего не слышно! кажется она на одноклассниках была у кого то в друзьях? может там чего писала?

ryabinka, ой ну ты совсем скоро! как настрой? сумка готова?
panika, хорошо что у тебя все хорошо! может тебе поменять Г? нафиг она нужга такая пессимистка?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ryabinkaДата: Вторник, 16.04.2013, 09:29 | Сообщение # 4077
Генерал-майор
Мерлин, привет, где пропадала? У меня настрой боевой, сумки под порогом уже, ждут команды ))))))

НаюриДата: Вторник, 16.04.2013, 10:08 | Сообщение # 4078
Генерал-майор
Мерлин, ага, я просто ищу подходящую, чтобы писалось сколько точный срок и сколько осталось до родов) вроде бы эта верно показывает!

ryabinka, будь готова ко всему, у меня очень похожие были боли, похоже ты во всю готовишься!
Блиииииин!!!!!22 уже на след неделе!!!! отпишись только пожалуйста, как сможешь!!!!!!!!!

Олю правда не видно уже давно, может уже рожать поехала? cry

LordДата: Вторник, 16.04.2013, 11:51 | Сообщение # 4079
Лейтенант
Цитата (ryabinka)
У меня настрой боевой, сумки под порогом уже, ждут команды )))
Ой, мама... Я бы, наверное, с ума сошёл, если бы мне надо было рожать!)) Не знаю, что и сказать. В общем, желаю удачи и чтобы всё было отлично! up

Сообщение отредактировал Lord - Вторник, 16.04.2013, 11:51

НадяДата: Вторник, 16.04.2013, 11:52 | Сообщение # 4080
Генерал-майор
Цитата (Мерлин)
Как сейчас твой зуб?
Мерлин, вот неделю сидела на антибиотиках...  Все мои залётные дни коту под хвост! Опухоль под языком вроде спадает,но зуб шатается sad . Ты права,что чуть что-то не стерильное и всё.. Да плюс ещё иммунитет фиговый... Стоматолог говорит,что всё пройдёт. Ну посмотрим..  
Ой,люди,будьте осторожны у зубного! Куда не сунься ,везде ,как на минном поле! cry

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Поиск: