Вторник, 24.06.2025, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:41 | Сообщение # 4051
Генерал-полковник
Статус: Offline
Ромашка, Я Рожала в новом, открывшемся перинатальном центре, он у нас открылся на базе областной больницы... Я не пожалела.. условия суперские, отношение персонала тоже было клевое, новые родильные залы, я уже описывала, 2х спальные кровати, джакузи и т. д. а врача я выбрала как ни странно по интернету, почитала отзывы и прям влюбилась в него, вот интуиция чтоли была... осталась очень довольна.. за вторым-только к нему))) Причем он никакой не заведующий и не кто-то повыше должностью, просто врач от Бога)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЮлевнаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:47 | Сообщение # 4052
Подполковник
Шерри, я уже и не помню помогал он мне или нет. Сейчас показатели в анализах растут sad
С плаквинилом не желательно беременеть!

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

НаюриДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:14 | Сообщение # 4053
Генерал-майор
Юлевна, можно, девчонки беременели на нем ... так что лучше перестрахуйся, чтобы во время беременности не было сильного обострения... т.к. и так на кости нагрузка большая будет.

Добавлено (14.04.2013, 12:14)
---------------------------------------------
Шерри, я уже стала приходить к мнению, что правда буду просто не подпускать к себе таких людей и все. Идут они лесом. Пусть родня или кто...
Спасибо!

ЮлевнаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:15 | Сообщение # 4054
Подполковник
Наюри, вот я этого и боюсь, мне надо как то сейчас выйти из критической точки...

РомашкаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:35 | Сообщение # 4055
Генерал-майор
LuNatcka, вот я тоже думаю про перинатальный центр. Ты сама договаривалась там рожать или тебя направили?
Спасибо, девочки, что ответили на счет икоты малыша, а то я уже чуток распереживалась нормально ли это )

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

SnegoljaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:24 | Сообщение # 4056
Генерал-лейтенант
Цитата (Юлевна)
С плаквинилом не желательно беременеть!
Ну если уж на то пошло, то с нашим диагнозом вообще нежелательно беременнеть... Однако, вот полный форум беременных и недавно родивших. Просто стойкой ремисии ведь можно и не дождаться... Поэтому и приходится выбирать золотую середину, чтобы и ребенку не вредно, и организму не так тяжело как совсем без лекарств. И такой золотой серединой как раз и является плаквенил, сульфасалазин, метипред. Кстати, если боли во время беременности, то можно иногда и ибупрофен пить. Сама на всем этом родила здорового малыша, поэтому знаю, о чем говорю

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:35 | Сообщение # 4057
Генерал-полковник
Ромашка, Я позвонила врачу, договорилась о встрече, увидела, поговорила, обсудила, спросила возьмется ои, не испугается ли... и приехала на том сроке, на котором договорились)))) А вообще перинатальный центр и предназначен для женщин у которых есть какие то проблемы со здоровьем.. так что  они не могут отказать...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЮлевнаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:07 | Сообщение # 4058
Подполковник
Snegolja, я все понимаю.... буду говорить с врачем, интересно что скажет. У меня ремиссия была более 10  лет, ничего не болело, только локти не разгибаются доконца...
Метипред я пила, назначала мне его гинеколок, чтобы забеременеть, возможно он мне и дал толчек и ремиссия начала прекращаться....

Сообщение отредактировал Юлевна - Воскресенье, 14.04.2013, 16:08

LuNatckaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:12 | Сообщение # 4059
Генерал-полковник
Юлевна, странно, гомрон обычно снимает восполение... врядли он мог подтолкнуть вас к обострению.. думаю, тут что-то другое..

ЮлевнаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 21:28 | Сообщение # 4060
Подполковник
LuNatcka, наверно, тут может быть что угодно... sad

panikaДата: Понедельник, 15.04.2013, 10:59 | Сообщение # 4061
Сержант
Девчонки, привет! Вы меня помните? В теме Метотрексат, я писала, что на нем забеременела и меня все отправляли на аборт. Так вот, отчитываюсь))) У меня уже 13я неделя. В 12 делала УЗИ, у нас все хорошо)))  Оно было решающим) Следующее в 20 буду делать. В 16 недель возьмут анализы на какие то отклонения. В общем все у нас хорошо)) Гинеколог говорит, мне надо к ревматологу ехать, с ним еще консультироваться. А я как вспомню, какие она мне гадости говорила, так прям не хочу к ней ехать. Но наверно придется.

Добавлено (15.04.2013, 10:59)
Да, и еще, я ведь после того как пообщалась с гинекологом тогда, она меня тоже отговаривала, поехала к хорошему генетику. Так вот, она единственная сказала, что аборт торопиться делать не надо, после первого УЗИ станет все ясно. Типа я метотрексат выпила в тот период когда еще формирование не шло и типа если он как то повлиял, то будет выкидыш. Я ей так благодарна, она меня так поддержала тогда!!!

LuNatckaДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:15 | Сообщение # 4062
Генерал-полковник
panika, Привет) конечно помним))))Рада, что у тебя все хорошо))) Давай ставь лнеечку и вливайся в ряды беременяшек))))

ryabinkaДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:17 | Сообщение # 4063
Генерал-майор
panika, привет! Как здорово, что все хорошо у вас, искренне рада за тебе и за твою лялечку (т-т-т, чтоб не сглазить). Ну, давай теперь к нам, в беременную темку, обустраивайся, добавляй линеечку. А визита к ревматологу не бойся: чувствуй себя хозяйкой положения, уверенной в себе. Всего тебе хорошего!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

panikaДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:55 | Сообщение # 4064
Сержант
ой, спасибо девчонки!!!! с удовольствием теперь буду в ваших рядах и здесь частенько появляться! Только вот не знаю как линейку добавить?! Может подскажете?

Добавлено (15.04.2013, 11:55)
девчонки, а вы не скажете, с какого момента и какие витамины вы пьете? просто мне мой гинеколог говорила, что до 12 недели будет достаточно фоливой, витамина е и йодомарина. Я у нее была недавно и забыла спросить, что мне дальше пить. По любому надо ведь витамины добавлять какие то. Я вчера купила Алфавит Мамино здоровье. Почитала в инете, вроде хвалят.

annamiДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:58 | Сообщение # 4065
Генералиссимус
Цитата (Шерри)
На метотрексат бы не стала садиться, только время терять. Имхо.

+1000000000000000000000000

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Поиск: