Среда, 25.06.2025, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LordДата: Пятница, 12.04.2013, 14:39 | Сообщение # 4021
Лейтенант
Статус: Offline
Надя, нет-нет, она живучая. Любовка верно сказала: до 7-ми дней.

pradaledyДата: Пятница, 12.04.2013, 14:47 | Сообщение # 4022
Генерал-полковник
Всем привет! Столько новеньких, всем добро пожаловать! Кучу всего перечитать нужно, а то вы тут столько написали за время моего отсутствия. Очень по всем вам скучала!!!!!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НадяДата: Пятница, 12.04.2013, 14:57 | Сообщение # 4023
Генерал-майор
Lord, Любовка...  Но она же ,пардон, выпадывает ....  wink Кабы она прям 7 дней там была...

Добавлено (12.04.2013, 14:57)
---------------------------------------------
pradaledy, привет,дорогая

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

LordДата: Пятница, 12.04.2013, 15:01 | Сообщение # 4024
Лейтенант
Надя, сперматозоиды быстрые. они выбегают и находят себе укромный уголок, там и ждут своего часа. Естественно, насколько мне известно, есть в этом деле некоторые нюансы. Например, хоть сперматозоиды и живут до 7-ми дней, но на таком сроке они уже чуть живые. А весёлые и активные они 2-3 дня smile И ещё: более живучие сперматозоиды с женской хромосомой.

Добавлено (12.04.2013, 15:01)

Цитата (pradaledy)
Столько новеньких, всем добро пожаловать!
Спасибо большое!

НадяДата: Пятница, 12.04.2013, 15:04 | Сообщение # 4025
Генерал-майор
Lord, прикольненько happy  Надо своим сказать ,чтоб получше искали укромные уголки!  tongue

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ЮлевнаДата: Пятница, 12.04.2013, 15:07 | Сообщение # 4026
Подполковник
pradaledy, привет! smile

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

LordДата: Пятница, 12.04.2013, 15:08 | Сообщение # 4027
Лейтенант
Цитата (Надя)
Надо своим сказать ,чтоб получше искали укромные уголки! tongue
Скажи, пусть не расслабляются))
P.S. Всё будет путём! up

ЛюбовкаДата: Пятница, 12.04.2013, 20:37 | Сообщение # 4028
Генерал-лейтенант
Цитата (Lord)
Надя, сперматозоиды быстрые. они выбегают и находят себе укромный уголок, там и ждут своего часа. Естественно, насколько мне известно, есть в этом деле некоторые нюансы. Например, хоть сперматозоиды и живут до 7-ми дней, но на таком сроке они уже чуть живые. А весёлые и активные они 2-3 дня И ещё: более живучие сперматозоиды с женской хромосомой.

Полностью с тобой согласна. Поэтому до овуляции если постараться, то может получиться девочка

Цитата (pradaledy)
Всем привет! Столько новеньких, всем добро пожаловать! Кучу всего перечитать нужно, а то вы тут столько написали за время моего отсутствия. Очень по всем вам скучала!!!!!!!

Оленька, наконец-то, я уже переживать начала, а то пропала куда-то. Наверное инет не работал? Как твои дела, как самочувствие?

А я сегодня сделала УЗИ, ттт, но вроде все на своих местах)). Даже киста поменьше стала, узистка конечно сразу посоветовала лапароскопию сделать, типа ненамного она меньше стала, это не показатель, ну не ей же жить потом с этим. В любом случае киста это следствие, и если ее удалить, не факт, что через год новая не вылезет. А я не собираюсь делать операцию, киста была в диаметре 59 мм, сейчас стала 51 мм, есть тенденция к уменшению, я так думаю, что гомеопатия подействовала. Если так дальше будет, то за полгодика рассосется yes

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

НаюриДата: Пятница, 12.04.2013, 20:51 | Сообщение # 4029
Генерал-майор
Юлевна, чаще всего, но не у всех наступает ремиссия. В первый раз у меня ремиссия была примерно до середины бер-ти, а потом муж на руках таскал в туалет, а я потом пол часа раскачивалась на унитазе, чтобы подняться... А в этот раз я пока что летаю. Бывает,что на плохую погоду или резкую перемену подвижность уменьшается, но это меня не напрягает. Еще вот что осталось- после часа ходьбы я уже потом целый день ноги еле передвигаю, так что я стараюсь не выходить никуда , кроме как по врачам. Зато в  покое не болит ничего, как раньше.
----------------------------------------------------------------------------------------

Девчат, ну вот у меня снова срыв.В тот день,  когда я бегала на узи из-за болей в животе - рассказала маминой маме про двойню. И пожалела. Мамина мама живет с младшей дочкой ( тетка она мне), они про беременность знали. Не знали о двойне. Я сказала им. И в итоге у меня был день слез. Как только они услышали о двойне, то сразу начали поливать меня матом, что я дура ипанутая иди делай аборт пока не поздно, чем ты думала, прежде чем подставляться и все такое...

девчонки, вы не представляете, каково было мне слышать это. У этой бабушки на глазах я выросла, она прекрасно знает, что отношения с мужем у нас очень хорошие, мы не пьем, не курим, ведем здоровый образ жизни... и вот так вот со мной разговаривать, будто я шлюха залетная, не замужняя, залетела "от траха" с первым встречным и решила одна рожать двоих...
Когда мне они в два голоса стали кричать " иди дура на аборт" и все такое, я крикнула в трубку " баба, а ты смогла бы убить двоих сразу? ты смогла бы?" и бросила трубку. Я больше к ним на порог ни ногой. Минимум они меня не увидят во время беременности.

...за что мне такое наказание...

ryabinkaДата: Пятница, 12.04.2013, 21:01 | Сообщение # 4030
Генерал-майор
pradaledy, Олечка, привет! Накрнец-то ты объявилась, мы тебя уже потеряли, переживали и очень соскучились ))))))
Надя, не знаю насчет 7 дней ( я о живучести сперматозоидов), но 2-3 дня - это верняк, так что, как правильно тебе советуют - старайтесь перед овуляцией - это верный шанс зачать доченьку, хотя мне этот способо не помог - ждем второго пацана, хотя планировали девочку и первый и второй раз )))))) Верно говоят: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Lord, очень лестно, что ты принимаешь активное участие в жизни нашего форума, даже в беременную темку заходишь - мужское мнение в этом вопросе тоже не последнее дело!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ЮлевнаДата: Пятница, 12.04.2013, 21:05 | Сообщение # 4031
Подполковник
Цитата (Наюри)
Юлевна, чаще всего, но не у всех наступает ремиссия. В первый раз у меня ремиссия была примерно до середины бер-ти, а потом муж на руках таскал в туалет, а я потом пол часа раскачивалась на унитазе, чтобы подняться... А в этот раз я пока что летаю. Бывает,что на плохую погоду или резкую перемену подвижность уменьшается, но это меня не напрягает. Еще вот что осталось- после часа ходьбы я уже потом целый день ноги еле передвигаю, так что я стараюсь не выходить никуда , кроме как по врачам. Зато в покое не болит ничего, как раньше.
Вот я думаю как мне поступить пролечиться и беременеть в сл. году или сейчас как то рискнуть... Получила анализ, ревматоидный фактор сейчас 105

Добавлено (12.04.2013, 21:05)
Наюри, жутко, что такие жестокие люди-родственники и непонятно им то какое дело.... Это они типо наверно добро советуют..... Мне до слез обидно и стыдно за таких......

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

НаюриДата: Пятница, 12.04.2013, 21:08 | Сообщение # 4032
Генерал-майор
Юлевна, угу, будто это не дети, которые будут ножками бегать... а как заболевание типа сифилиса и спида... позорище

даже говорить тошно о таком, но честно меня разрывает обида, я не хотела писать снова про родню дебильную, но очень мне тяжело...

ЛюбовкаДата: Пятница, 12.04.2013, 21:17 | Сообщение # 4033
Генерал-лейтенант
Цитата (Наюри)
Девчат, ну вот у меня снова срыв.В тот день,  когда я бегала на узи из-за болей в животе - рассказала маминой маме про двойню. И пожалела. Мамина мама живет с младшей дочкой ( тетка она мне), они про беременность знали. Не знали о двойне. Я сказала им. И в итоге у меня был день слез. Как только они услышали о двойне, то сразу начали поливать меня матом, что я дура ипанутая иди делай аборт пока не поздно, чем ты думала, прежде чем подставляться и все такое...

Да что ж за люди то такие(((.Разве они не видят, что ты счастлива, что эта беременность желанная...Зачем аборт то? Ничего не понимаю, это они так за тебя переживают или чего они так взъелись? Мне непонятно, что им не нравится. Зачем так орать на беременную то?
Ох, не слушай их, дорогая. Раз они такие, лучше вообще с ними не общаться сейчас, может быть потом поймут. Не переживай, у тебя такой муж замечательный, с ним тебе вообще переживать не стоит. Представь, было бы намного хуже, если бы все родственники были бы лапочками, а муж плохим. Родственники они где-то там, и плевать тебе на их мнение, а муж всегда будет рядом. Так что держи хвост пистолетом, у тебя все хорошо, с малышами тоже все хорошо. Тебе вообще переживать сейчас не из-за чего. Мало ли, что там думают твои родственники, это их проблемы.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LordДата: Пятница, 12.04.2013, 21:18 | Сообщение # 4034
Лейтенант
Цитата (ryabinka)
мужское мнение в этом вопросе тоже не последнее дел
Золотые слова))) Форум хороший, народ тут дружный, отчего же не принять участие и в этой теме)

ryabinkaДата: Пятница, 12.04.2013, 21:18 | Сообщение # 4035
Генерал-майор
Наюри, Кристина, дорогая, действительно, вот за что?????? Я прям разнервничалась как прочитала твой пост, вот уроды, прости, Господи (((((((( Такоетих отношение - это их большой грех, постарайся не пропускать весь этот негатив сквозь себя (хотя знаю по себе насколько это тяжело), ведь плацента очень условный барьер и твои крохотулечки вместе с тобой переживают и плачут. Говори просто себе: Бог им судья и пускай каждому воздастся по заслугам.... Я уже в своей жизни много раз была свидетелем того, как Бог наказывает тех, ктотобижает людей, а тем более беременных. Мне одна бабушка как-то сказала, что во время беременности женщина полностью очищается от грехов, т.к. в ней живет душа невинного ангела-младенца, атв тебе их целых две и что Бог всегда наказывает тех, кто обижает беременных. Думай о своих малышатах, фокусируй мысли на позитивных моментах, и пиши нам сюда - мы уж точно поймем и пожалеем ))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

Поиск: