Четверг, 26.06.2025, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Вторник, 09.04.2013, 15:24 | Сообщение # 3991
Генерал-полковник
Статус: Offline
Любовка, Может все таки киста дала сбой... ты ходила к гинекологу? повторяла узи? что гомеопат говорит?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Вторник, 09.04.2013, 15:50 | Сообщение # 3992
Генерал-майор
Ольчик, я сама не представляю что со мной будет твориться на таком сроке. То что не уделяют внимание даже с одной стороны хорошо, потому что они знают, что это естественный процесс, который у тебя пройдет хорошо, так что давай бери себя в руки и не переживай, скоро будет у тебя радость :-)

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

SnegoljaДата: Вторник, 09.04.2013, 16:32 | Сообщение # 3993
Генерал-лейтенант
ОляЛукина, не переживай, меня тоже ложили в больницу с точно таким же диагнозом примерно на таком же сроке. А ребеночек у тебя еще подняться может, срок не очень большой. На самом деле при таком диагнозе обычно назначают постельный режим, интересно, что тебе на дневном стационаре делать будут?...

Добавлено (09.04.2013, 15:59)
---------------------------------------------
Наюри, не переживай, что врачи тебя в заблуждение тебя ввели. Они это могут. Мне когда ревматологи разрешили кормить ребенка на плаквениле и метипреде, в роддоме такой переполох начался. На меня там как на идиотку смотрели. Успокоились только, когда мне мои врачи предложили принести этим акушерам и неонатологам выписку из международных стандартов лечения данными препаратами. А так не верили ни мне, ни справкам моим =)
Слушай, читаю твои сообщения и прям не знаю, что сказать. С одной стороны очень жаль, что отношения с мамой у вас не сложились. А с другой стороны, что ты сама не переняла от нее эту позицию. Ведь очень часто дети, которые привыкли к отсутствия понимания со стороны самых близких людей настолько привыкают к этому, что уже не могут по-другому. А страдают потом их дети...

Добавлено (09.04.2013, 16:32)
Любовка, не переживай главное. У тебя скорее всего киста так о себе говорит. У меня когда она была, даже кровотечение было. Надо тебе как-то ее извести...
Ольчик, крепись, дорогая... Это у тебя нормальное состояние для беременной. После родов у меня иногда вообще истерики случались. Ты пей пустырник. Он просто так горький, так я его с медом делала и пила. Реально легче становится

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ОляЛукинаДата: Вторник, 09.04.2013, 17:12 | Сообщение # 3994
Подполковник
Мерлин,спасибо, постораюсь поаккуратнее с нашей невестой!) положили в гинекологию.)
Snegolja, Там очень хорошо, хороший персонал, как дома прям, укол больнючий в попу вкололи, и капельницу сделали. На завтра мочу, кровь, таблетки и капельница, чего к чему пока не запомнила, в общем делаю все как сказали))))

Добавлено (09.04.2013, 17:12)
Ольчик, это у тебя нервное страх перед родами, вот все так и близко к сердцу принимаешь! Крепись, сама чет за тебя начала переживать, еще чуть ведь осталось) Давай, не подай духом, мы с тобой! Интересно, кто из вас вперёд родит, ты или Рябинка)

ОльчикДата: Вторник, 09.04.2013, 23:04 | Сообщение # 3995
Полковник
спасибо, девочки, за поддержку!! согласна со всеми вами, что это просто страх родов, что надо просто быть спокойней и все наладится, я все это понимаю, но не могу ничего с собой поделать. у меня просто до Б был в голове как бы "культ беременности", т.е. для меня все беременные девочки казались чуть ли не святыми, даже просто прохожие, которых я и не знала! всегда в магазинах в очереди пропускала беременяшек, в транспорте даже ругалась пару раз, чтоб место уступали девочкам (я их даже не знала), когда подружка рожала, у меня было ощущение, что я переживала за нее больше, чем ее муж и т.д., и естесственно где-то в голове я ожидала и к себе хоть немного такого отношения! сначала думала, что пока животик не видно, не уделяют мне должного внимания, потом все казался животик маленьким, и как и рябинка в первую свою беременность,  я все суечусь и стараюсь все сама делать, так муж до сих пор чай просит ему сделать... ничего не хочу сказать, когда мне плохо и болят суставы, он очень суетится вокруг меня, все сам делает (но только что я скажу, без инициативы), но стоит только чуть получше мне стать, как все забывается и толком не ценится мое положение...

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Среда, 10.04.2013, 10:51 | Сообщение # 3996
Генерал-майор
Оля Лукина, держись, лечись, береги себя и лялечку )
Ольчик, все твои переживания - это абсолютно нормальное состояние для нашего положения, скоро-скоро родится малыш и все грустные мысли отойдут на задний план )) По поводу тренировочных схваток: у меня живот периодически стал твердеть еще недель в 16, моя гиня списывала это на тонус, а областной гинеколог сказала, что это уже треники так рано начались, и с тех пор по несколько раз в день такие ощущения я испытываю, правда сейчас эти "отвердения" стали более ощутимые, немного болезненные, отдающие в поясницу и почему-то чаще вечером, когда уже спать ложусь. Со сном тоже проблемы - просыпаюсь часто, а уснуть потом - прблема, мысли тревожные в голову лезут..... Утром старший сынулька поспать подольше не дает, днем тоже не всегда получается полежать, вот и казалось бы - высыпайся, пока время есть, а не тут-то было.....

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

НаюриДата: Среда, 10.04.2013, 21:00 | Сообщение # 3997
Генерал-майор
Любовка, ох... понимаю твои эмоции... я бы советовала тебе сходить на узи, там станет ясно- что это было. Я искренне тебе от всего сердца желаю, чтобы быстрее чудо свершилось! но вот что я заметила на себе- когда чуда не ждешь, оно обязательно случается! up ( у меня так было и в первый раз и во второй, во второй раз я вообще не думала, что получится сразу, как получилось)

Ольчик, я тебя прекрасно понимаю... у меня тоже такое бывает... вот сегодня даже- живот болит, я мужу - Коль,пожалей меня, у меня живот болит, переживаю. Он на меня глаза О.о и говорит- да напридумывала себе наверно. Но я своего мужа знаю, у него первая реакция- сделать вид, что все нормально. Может у тебя такой же?
Родная, мы с тобой, плачь нам, мы тебя же всегда поймем! love

Добавлено (10.04.2013, 20:41)
ОляЛукина, у меня первую беременность было переднее предлежание плаценты... пугали постоянно, что не доношу и все такое, так что ты не вешай нос! раз кладут, значит- помогут!!! clover

Добавлено (10.04.2013, 20:43)
Snegolja, я если честно тоже об этом знаю и всегда этого боялась, чтобы такой не стать. Я очень рада, что у меня нет пофигистического отношения к дочке, хотя, правда, сейчас очень тяжело ей отдаваться, как раньше- я часто очень лежу и сплю... муж с ней сейчас в основном.

Добавлено (10.04.2013, 21:00)
девочки, сегодня у меня был просто ужас... я уже приготовилась ко всему...
проснулась от того, что тянет в разные стороны живот. И я ни на боку, ни на спине лежать не могу- ломит живот и все. Я была в панике! боль такая, будто  я простыла по-женски, и вроде не боль как мыжечная типа удара, но ноющая навязчивая и противная. Я в шоке... выпила 2 табл. дротаверина. Полегчало на максимум час и потом снова выпила 2 табл., и в итоге не отпускает! я тянущие боли в области шва, я думала у меня шов по швам пошел, кровотечение придумала себе... угрозу, отслойку, короче все подряд, что можно придумать. Коле говорю, он мне- звони в Евромед, переписывайся давай с субботы на сегодня-завтра на узи. Звоню и о чудо! пригласили через час подойти! я вприпрыжку оделась, муж помог, побежала туда. Пришла, узистка стала смотреть... смотрит так серьезно, я думаю- ну все приехали.... а она заулыбалась и говорит " ой какие у тебя ребятишки смешные". И показывает монитор, а у них там дискотека, один отплясывает польку с переворотами через плечо, другой руками машет, глазенки прикрывает рукой, а еще кулачком грозится. И в итоге ВСЕ ИДЕАЛЬНО. Я ко всему была готова, но к тому, что при такой боли может быть ВСЕ ХОРОШО я просто в шоке была... спросила у нее- почему же так болел живот? она говорит- возможно потому, что у тебя ребятишки активные и как ты проснулась у них начались танцы, а еще потому, что шов не такой эластичный и поэтому ему растягиваться сложнее, чем матке, тонуса даже у меня она не нашла и сказала, что мне надо запомнить эти ощущения и что они могут быть у меня каждый день, и чтобы я не паниковала в следующий раз над этим. И сказала еще, что даже не к чему придраться и что только на словах моих можно поверить, что у меня что-то болело.
Спросила конечно же про пол, она сказала, что при всем желании даже бы не разглядела- уж сильно они вертлявые. И добавила- у тебя и кол-во вод хорошее и значит, гипоксии нет, раз они у тебя активисты такие. И спросила- а ты их еще не чувствуешь? мне кажется, если бы меня так пинали, я бы почувствовала. Я ответила, что бывают ощущения , похожие на пинки, но я пока не уверенна, что это они. Через недельку прислушивайся,я думаю- почувствуешь - сказала она и улыбнулась.

Все хорошо, но я от шока и от облегчения забыла попросить у нее фотографию, за что себя корю. Эх, ладно в перинатальном центре, куда мне все равно ехать 15 апр. попрошу, может, сделают фотку, покажу вам.

Девочки, как я сегодня испугалась, вы себе не представляете...извините за большое кол-во букв, ну  я и трындычиха...

НадяДата: Среда, 10.04.2013, 21:44 | Сообщение # 3998
Генерал-майор
Девчат,такой вопрос..  В период планирования беременности наверняка ходили зубы подлечить? Всё ли было ок? 
Блин, у меня прям беда. Решила я маленькую дырочку на переднем нижнем запломбировать....  Пересверливали 2 раза ,сегодня в итоге делали разрез под языком - во как ПОЛЕЧИЛИ МЕНЯ при чём ПЛАТНО !! 2500 рублей отдала! Короче мучаюсь я с этим зубом уже месяц! Дело в том ,что я не могу понять.. Толи врача винить за "грязные руки" ,толи это как то связано с иммунитетом моим? Но я там не сказала ,что у меня РА. Чё то как то промолчала ,сама не знаю почему... А врачиха скачет ,орёт ,что первый раз такое у неё. Что обычный зуб так воспалился,что аж под языком гной с сукровицей... Назначили антибиотики пить (((((  Пипец ..И как раз залётные дни (((  Да где уж там с этими таблетками! А сколько обезболивающего слопала с этим зубом ,дак при обострениях РА столько не пила ((((

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ryabinkaДата: Среда, 10.04.2013, 21:47 | Сообщение # 3999
Генерал-майор
Кристина, ну слава Богу, что все хорошо, я рада очень ))) Береги пузик, ведь самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! А у тебя целых два! ))) Я, кстати, у родственницы своей спрашивала, у которой двойняшки, во сколько она шевеления почувствовала, она говорит, что недель в 14 уже отчетливо бились, она передавала тебе привет, говорит, чтоб ты готовилась и терпения набиралась ))))))) Ой, я как вспомню какая она беременная была огромная, она очень худенькая была до беременности - 46 кг, так вот живот у нее был, как будто большущий мяч, спереди привязанный, а когда малыши начинали пинаться в разные стороны - она бедная слезами плакала. Прокесарили ее на 34 неделе, профессор как увидел ее - говорит, все, хватит ее мучить - режьте! Зато теперь такие пацаны ростут - огонь! Прости, если пугаю тебя своими рассказами, просто вспомнилось )))

НаюриДата: Четверг, 11.04.2013, 11:03 | Сообщение # 4000
Генерал-майор
Надя, ого, давай вылечивай свой зуб, у меня с зубами все нормально, такого опыта не было даже...

ryabinka, если честно, я уже вчера стала к этому готова, что они меня порвут, как Тузики, я тоже думаю, что до 34 недельки и все, шов не даст дольше проходить. Я СЧАСТЛИВА, что завтра перевалит уже начало 13 недельки и угроза всякая и всякие дурацкие мысли меня покинут, а тем более страхи! Это прям рывок, потому как в двойной беременности огромный риск замирания плода и прерывания бер-ти, а еще многоводие одного и маловодие другого плода.. .а у меня все получилось и пока что все хорошо. Я этому безумно рада! передавай той девочке тоже привет от меня) biggrin
Ура! я все эти бабайки преодолела и теперь можно бояться только тонуса!
у меня с Ангелинкой вообще страхов не было, ни разу в больнице не лежала. А тут прям страшно cry всего... так что я смогу, я выношу и рожу! biggrin

ryabinka, ты уже во всю готовишься к родам? у тебя будет КС? когда в рд поедешь?

ryabinkaДата: Четверг, 11.04.2013, 11:41 | Сообщение # 4001
Генерал-майор
Надя, держись, зубы - это такая бяка, у меня тое было как-то после пломбирования флюс такой нагнало, что ой-ой-ой! Чистили 2 раза и антибиотики тоже пила, но я как-то с РА это не связывала.... хотя, может и иммунитет виноват.
Кристина, я уже готова )), сумки собрала, все вещички малышачие перестирала, перегладила, выделила полочки в шкафу для самого младшенького, сделали перестановку в спальне, чтоб манежик поставить, вот на выходных муж манеж соберет - и все, мы готовы ))))))))) В роддом еду сдаваться 22-го, а на когда кс назначат ещеине знаю, но срок у меня 28-го, так не хочется валяться там долго. Расскажи, как готовиться к плановому КС - модет диета какая-то нужна перед операцией? А то мне ничего не рассказали.....

НадяДата: Четверг, 11.04.2013, 11:44 | Сообщение # 4002
Генерал-майор
ryabinka, тебе тоже резали ,когда чистили или шприцем отсасывали? Может это конечно и не связано с РА,но я уже всё при всё только на него валю (((

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

LuNatckaДата: Четверг, 11.04.2013, 11:51 | Сообщение # 4003
Генерал-полковник
Наюри, Ужас, предаставляю какого ты страху натерпелась!!!! Я сама мнительная, бежала чуть что в больничку.... Держись там, и забей на своих родычей непутевых, тебе вон какую ответственную миссию нужно выполнить))))

Надя, Думаю, что это калечу доктору надо по рукам настучать и напоминать ему, чтобы руки не забывал мыть, урод!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Четверг, 11.04.2013, 12:26 | Сообщение # 4004
Генерал-майор
Надя, мне разрезали десну и ковыряли там, б-р-р-р как вспомню - аж плохо ((((( хотя у врача я была классного, он реально спец - дорого берет, но пломбы его по 25 лет стоят (мои родители тому пример), поэтому я на него и не грешила, думала, ну совпало так.... Вот после родов тоже надо будет пару зубиков подремонтировать - так теперь страшно как-то.....

ЛюбовкаДата: Четверг, 11.04.2013, 15:25 | Сообщение # 4005
Генерал-лейтенант
Надя, сочувствую. Самый страшный врач это стоматолог и гинеколог. Самое обидное, что опять что-то мешает планировать. Давай лечись как следу ет. А ты сейчас отслеживаешь овуляцию?

А я завтра на узи пойду, надеюсь, что у меня ничего страшного. А во вторник к гинекологу.  . охохоох, как же надоело с этими болячками возиться, а ведь мне бы тоже к зубному сходить.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: