беременность и ревматоидный артрит
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 06.04.2013, 10:01 | Сообщение # 3961 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Девчонки, у вас хоть уже есть опыт с детьми, а я вчера смотрю детские вещи и ощущение, что я вообще ничего не понимаю в этих делах, будто меня это не касается, без мамы я точно не справлюсь ))
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 06.04.2013, 14:26 | Сообщение # 3962 |
 Генерал-майор
| Ромашка, много вещей не набирайте только, хватит на первое время 4 распашонки , 4 ползунков и 3 бодиков (это такие комбезики с закрытыми ножками) , чепчики штуки 2, и на осень можно взять утепленных бодиков штуки 3, и так же утепленных несколько распашонок и ползунков. Пеленок штуки 4 хб, штуки 4 фланель. И хватит , а там по мере роста и необходимости можно докупать, мы так же делали с Ангелинкой. А размеры знать ребенка даже не обязательно, достаточно рост. Втянешься) про расходные материалы- мне понадобилось в роддоме например много детских салфеток влажных, так как там вода что ли жесткая была- кожу обсыпало раздражением у детей. Я сначала все каки убирала тряпочками ( простынь сказали к Кесареву порвать на 4 части, типа пеленок подкладывать под себя, а мне она не понадобилась и я порвала ее еще на 4 части и убирала каки этими кусочками), потом шла пол водой смывала и быстренько обтирала этими салфетками. Крема и присыпки нам не понадобились как-то даже, а может эти самые салфеточки помогли, я какое-то время еще и дома ими ее обтирала. Марганцовка (для купания) и зеленка (для пупочка) должны быть у тебя дома обязательно, вместо марганцовки может быть ромашка сушеная ( в аптеке есть), а еще должен быть электронный градусник, им еще удобно измерять температуру воды в ванной для ребенка ( 36,8-37 должна быть, самая подходящая именно если измерять градусником обычным), гель для купания малыша (он и для волос есть и для тела 2в 1), полотенца желательно 2 штуки после ванны с уголком для головы. Клизмочка для убирания сопелек должна быть, еще мне пригодились впитывающие пеленки. Летом если доча голышом без памперсов закалялась ,я клала ее на эту пеленку и ей было хорошо, впитывает она быстро. Бутылочки пригодились нам 3 штуки, одна под воду, другие две под смесь. Пустышек ушла у нас куча, постоянно как Шерлоки лазили чуть ли не с лупами искали эти соски! Порошок обязательно должен быть детский, так как если постирать обычным- разражение будет у ребенка, мы покупали порошок фирмы Ушастый Нянь, кстати и гель для купания такой же. Много видела у знакомых через интернет, что ребятишки купаются с такими штуками на шее, как круг надувной, вроде нравится им так, мы своим тоже купим скорее всего. Я в этот раз наверно сама распашонки сошью, попробую, кроме платьев доче не шила ничего. Накладки на кроватку на мой взгляд -обязательная штука, ребенок у меня вертлявый, если бы их не было- вся синяя бы ходила она)) У нас еще постоянно в доме есть парацетамол детский сироп и свечи виферон- это наши главные помощники при ОРЗ и гриппах, но пока я думаю тебе не пригодится это. Что брать в Роддом надо а что не надо- это в роддоме можно узнать, я звонила туда помню и уточняла- надо ли с собой брать постельное или только их можно, что надо было после кесарева мне тоже сказали.
У, ну я как обычно в своем репертуаре- накатала поэму, извини, у меня похоже ностальжи, писала то, что вспоминала... переборщила наверно
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 11:48 | Сообщение # 3963 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, Привет)))) Тут Кристина тебе дала подробную инструкцию)))) Я если честно распашенками свосем не пользуюсь... Пользуюсь боди(у нас называются те, что без ножек, могут быть с длинными и с короткими рукавами), что важно как по мне, то есть боди, которые одеваются не через голову, а застежки сбоку. Сразу мне было страшно ей что-то через голову одевать, поэтосу мне больше нравились такие, а потом уже все равно. И человечки(это как комбезик с ручками и ножками)могут быть хлопковыми, байковыми и махровыми) Смотря по времени года. Я в роддом брала все 56 роста, а родились мы 49 см.. поэтому все былооо большооое))) Муж бегал в магаз, купил для недоношеных размерчик 50.. это уже было к нам ближе) Салфетки влажные меня очень выручают, я и по сей день попу ей вытираю салфетками, потому что тяжело ее в ванную таскать , да и на весу я боюсь ее держать... тяжко... С пупочком вроде проблем не было, пару раз зеленкой обработала и все, но купать мы ее стали позже. недели 2 прошло, потому что мы ж еще в больнице были неделю почти.. так что вот так вот, в роддом не нагребайся, хотя это сложно, у меня столько кульков было и сумок, что медсестра офигела, когда помогала переходить в родзал, муж приехал позже, поэтому все упало на их плечи))) А еще клевая штука-это инфракрасный градусник chicco, мы все покупаем впринципе этой фирмы, но тем не менее. Меряет температуру у виска, есть еще для уха, но мы пооялись чего то его брать.Если будешь кормить смесью, то необходимая вещь подогреватель, стерилизатор ну и бутылочки конечно)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:31 | Сообщение # 3964 |
 Генерал-майор
| LuNatcka, да-да, про те, что я написала тоже их называют человечками) я люблю на кнопочках) я тоже оценила полезность салфеточек детских! особенно если руки болят и я одна с ней оставалась, я мыла ими ее, но если покакает и я одна, то тащила ковшик с водой к ней и на впитывающей пеленке подмывала ее платочком, а потом снова салфеточками обтирала и оставляла писюн просохнуть некоторое время) кстати, может этот способ помог, но у нас тьфу-тьфу ни разу опрелости не выскакивали а может салфетки выручили так
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:27 | Сообщение # 3965 |
 Генерал-майор
| [b]LuNatcka, Наюри[/b], спасибо за замечательные советы, осталось всё это запомнить и реализовать
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:48 | Сообщение # 3966 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (LuNatcka) Пользуюсь боди(у нас называются те, что без ножек, могут быть с длинными и с короткими рукавами), что важно как по мне, то есть боди, которые одеваются не через голову, а застежки сбоку. Мне тоже такие нравились, а вот распашонки мне вообще не понравились, я ими почти не пользовалась!!! Я вообще не представляю как раньше без памперсов и влажных салфеток обходились!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:01 | Сообщение # 3967 |
 Генерал-майор
| Olga, мне распашонки помогали тогда и пригождались тогда, когда дочке делала передышку от памперсов, она у меня на впитывающей пеленке лежала в распашонке и без всего, проветривались так сказать))))))
|
|
| |
LinKisS | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 06:56 | Сообщение # 3968 |
 Генерал-майор
| Наюри, насчет одежки покупать в инет магазинах оптом, поищи в своем городе на сайтах сообщества СП (совместные покупки или закупки), если не в курсе то это собирается толпа желающих купить что то определенное например детскую одежду, кто то выступает организатором и покупают одежду по оптовым ценам а потом каждый свой заказ забирает. У нас есть такое, я много чего покупаю так и это очень выгодно. Например у нас постельное белье стоит 2,5-3 тыщи а через совместные закупки оно мне обошлось 1,1т.р. Добавлено (08.04.2013, 06:56) --------------------------------------------- Наюри, и еще постарайся не обращать внимание на людей что говорят гадости, сложно конечно и обидно, но у тебя есть семья муж доча а скоро еще двое будут и ты должна заботится и переживать только за них. Какая бы ты замечательная и хорошая не была, все равно найдутся люди которые осудят или гадость скажут. Самое обидно что так поступает человек который наоборот должен тебя поддерживать, но прости маму она потом поймет как была не права. А вообще я думаю люди так негативно относятся потому что завидуют и злятся на самих себя, что то у них не получается чего то хотят но боятся, а ты им показываешь свою силу духа, несмотря на свое здоровье ты все отдаешь ради детей. Я раньше тоже все близко воспринимала любую критику в мою сторону, любое неприятное слово или взгляд, пока беременная была нервы ваще ни к черту были, а потом появилась мое солнышко и я поняла что остальное это все такая ерунда, у меня есть любящий муж и дочка и ради них я живу и дышу, а с людьми которые говорят гадости или что то неприятное я просто перестаю общаться. Я вот когда последний раз была у ревматолога (я уже писала об этом) и она мне гадости говорила что ребенок не нужен, я растроилась но после ее слов "сегодня муж есть а завтра его нет" я поняла что она несчастная женщина у которой нет детей и которую скорей всего бросил муж, а тут пришла девка больная (потенциальный инвалид по ее словам) которая хочет родить второго ребенка не смотря на здоровье, муж поддерживает, вот и наговорила гадостей. Так что держи хвост пистолетом и не расстраивайся мы им всем еще покажем чего стоим.
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 07:58 | Сообщение # 3969 |
 Генерал-майор
| LinKisS, спасибо большое, дорогая, за поддержку... очень теплые слова, спасибо. Я бы хотела просто перестать общаться с мамой... но это не получится и пока что она свои ошибки не осознает, начала она во мне заблуждаться с 15 лет, когда я попала под машину. Я дело в том, что попала под машину в неловких обстоятельствах, из-за которых меня уже называли шлюхой... короче было так, что я уехала в гости с беременной двоюродной сестрой в деревню. Ждали в пятницу дискотеку, а потом, перед ее открытием узнали, что что-то там сломалось и музыка не заработала. И в итоге большинство пошло по домам, было это уже в 11 часу ночи. А я заболталась и в итоге попала под машину. Машина залетела в остановку, где была куча народу молодежи. Я попала сильнее всех, я даже не была пьяная, вообще была правильная девушка. А в итоге пошли слухи- че я там делала в 11 ночи и все такое. Хоть анализы были все чисты у меня и я была девственница- все равно насочиняли кучу. А потом меня мама родная обвинила в том, что я , попав в больницу разрушила ее семью, потому что меня надо было спасать, а отчим зажал денег. И с тех пор я отцовское отродье, которое живет своим непонятным ей миром и мешает ей жить. Для меня дико иметь много партнеров- для нее раз плюнуть и когда мы жили еще вместе, и дочке не было еще полугода, она водила мужчин разных иногда по нескольку раз за неделю, выгнала нас с полугодовалым ребенком в съемную квартиру. Просто выжила. Хотя квартира долевая, моя 1/3 доля от трешки. Ну вот как то так. В лицо улыбается, а за спиной че-попало вообще. Я просто уже не верю ей, я не верю, что она может измениться и общаться я с ней общаюсь только по поводу дочки. Сейчас например - разговоров про беременность и как классно, что у нас получилось нет вообще никаких подобных разговоров. Звонить ей самой бесполезно, на работе трубку не берет она и дома редко берет, занята постоянно. А сама она звонит " привет, Ангелинку завтра заберу в гости, во сколько приходить?". Все разговоры...
Меня это и мучит, я была бы рада уже плюнуть и до свиданья- я тебя не вижу, ты меня не видишь и ничего не слышу, не знаю.
Я бы никогда так себя не вела со своими детьми- это 100%. Я строгая мамаша, могу и в угол и по заднице нахлестать, но равнодушной к своему ребенку никогда не буду. И она не меняется.
Спасибо большое, девчата, что читаете мое нытье, меня накатило что-то надо собирать сопли и быть сильной
|
|
| |
NutaSauri | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 08:21 | Сообщение # 3970 |
Рядовой
| Наюри, ты молодец, в такой сложной семейной ситуации смогла сохранить нормальное отношение к семье и мужчинам!!Не потеряла веру в них. Многие после таких "выпадов" мамаш ломаются...А ты сильная! Кстати, LinKisS права найди в своём городе совместные покупки (СП), зарегистрируйся и там покупай. Это намного дешевле, чем в магазинах и не надо одному "выбирать" минималку. Я уже по магазинам забыла когда ходила за вещами. Себе и всей своей семье покупаю. И продукты тоже. Приловчилась вылавливать распродажи в Европе ( январь-февраль, июль-август), то вообще смешные цены на фирменные вещи: куртка-пуховик Бершка на рынке стоит 3,5 т.р, а на распродаже в Испании с учетом доставки и орг% она обошлась мне в 1 т.р. Сестра заказывала пластиковый домик и горку в частный двор, для деток. У нас в городе на оптовой базе домик стоит 11 т.р., а им домик + горка вышли 10,5 т.р. СП -это реальная экономия. Правда нужно иногда себя сдерживать...и не становиться шопоголиком:p . Подруга будучи в декрете, на распродажах европейских дочке набрала вещей до 3-х лет...А то что не подошло очень быстро пристраивается между форумчанками.
Добавлено (08.04.2013, 08:21) --------------------------------------------- По поводу круга на шею для купания. По-моему, мнению это весчь !!! Племяннице покупала, так она с таким удовольствие плавала в ванне и крестница тоже. А вот дарила подружке, так у неё сын мало плавал, но мне кажется это от неё больше зависело. Кстати, в магазине круг стоит 350 рэ, а я заказала на СП с ЕBAY (торговая площадка) он вышел 180 рэ.
На зло неудачам! На зло заварухам! Чтоб ни было с вами - не падайте духом! Бывает и носом... коленками...брюхом... всем падайте! ТОЛЬКО НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ!!!
|
|
| |
Оксанюша | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:06 | Сообщение # 3971 |
 Рядовой
| Всем привет!!! Вы правы по поводу увеличения дозы метипреда....была у врача...назначили 8 мг. метипреда принимать в пять утра...мда здесь совсем проблема...встаю как зомби съедаю баночку йогурта, выпиваю таблетки и спать...жесть. Еще мне назначили плаквенил 400 мг.....я прочитала в инструкции что его нельзя при беременности а врач убедила что можно...но сомнения все равно есть....девочки может кто то принимал это лекарство отзовитесь....можно ли его пить при планировании ???? а еще посоветовала пить не найз а мелоксикам
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:32 | Сообщение # 3972 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (LinKisS) в своем городе на сайтах сообщества СП (совместные покупки или закупки), Да, это действительно оочень дешево получается. Я сначала заказывала книги и всякую мелочевку, ну а теперь вообще одеваемся там. Наюри, не перестаю удивляться твоей маме, ужас просто, у меня волосы дыбом встают от ее слов!!!! (извини конечно за прямоту). А разве не обязанность родителей подымать детей, учить их и лечить, если есть необходимость!!! С такими мамашами дети попадают в переделки, дочки бояться рассказать правду идут на аборт... портят себе жизнь.... Это правда удивительно, что ты не сломалась!!!! Бериги свою семью и строй в ней НОРМАЛЬНЫЕ отношения между мамой и детьми!!!! Удачи тебе, не обращай на нее внимание
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:09 | Сообщение # 3973 |
 Генерал-майор
| Оксанюша, я рада, что врач занялся тобой! тебе должно стать легче! плаквенил нельзя пить при планировании ( при попытках зачатия , не предохраняясь). А если ты готовишься только- готовишь организм еще, но активно не "делаете" ребенка, то можно. Вообще он вымывается полностью за 50 дней, почти 2 мес. У меня после отмены метипреда и плаквенила до зачатия прошло 4 месяца. Добавлено (08.04.2013, 13:09) --------------------------------------------- Olga, я всегда была самой себе предоставлена, еще сестра на моей ответственности была... я не была тусовщицей , раза три-четыре в год ходила на дискотеки и все, а тут блин... вот так вот получилось... меня перевоспитала больница. Я с другой стороны была сердцеедка, меня много кто любил. А я скрывала маленькую напуганную девочку внутри и грудь колесом, я же взрослая, меня мужики даже любят... Но я только "хвостом виляла" и мне было это в кайф прям. И я бы закрутилась в интригах, если бы не травма. Я год была изолированна от мира, от разврата, от алкоголя и сигарет... поэтому я после того, как вышла из больницы- стала другой. А потом еще и болезнь. И в итоге я такая , как есть. Иногда слишком угрюма, иногда слишком доверчива, но никогда - безразлична.
наверно поэтому у нас такой резонанс с мамой, не знаю. Она в первую очередь любит себя. И хоть даже у нее младшая дочь, моя сестра была всегда любимицей, то сейчас ей уже 17 лет и мама сказала, что пойдешь учиться на свои деньги, как только тебе стукнет 18- содержишь себя сама. Так же было со мной...
Ну да ладно, надо мне взбодриться, а то начинаю раскисать... вчера еще было пол года со смерти дедушки моего, ходила на поминки. И так родня отца моего, с которым не общаюсь почти, были так рады за меня, так поздравляли, что мне просто хотелось реветь от этого всего
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:19 | Сообщение # 3974 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (LuNatcka) Я если честно распашенками свосем не пользуюсь... Пользуюсь боди А я вот наоборот. Мы Ромку в памперсах только спать укладывали ночью или на прогулку, поэтому боди нам вообще не подошли. Мне подруга 2 подарила, так я их даже обрезала и кофточки сделала. Зато распашенки только так в ходу были. Но это дело каждого. Просто у моего и без памперсов опрелости и покраснения появляются очень часто, а после них так в обязытельном порядке. У нас месяцев до 3 постоянно баночка со свежезаваренной ромашкой рядом с кроваткой стояла.Добавлено (08.04.2013, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата (Оксанюша) Еще мне назначили плаквенил 400 мг.....я прочитала в инструкции что его нельзя при беременности а врач убедила что можно...но сомнения все равно есть....девочки может кто то принимал это лекарство отзовитесь....можно ли его пить при планировании ???? Плаквенил можно при беременности, это 100%. Я на нем выносила ребенка и еще кто-то кажется у нас на форуме есть с таким же опытомДобавлено (08.04.2013, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата (Наюри) плаквенил нельзя пить при планировании ( при попытках зачатия , не предохраняясь). А если ты готовишься только- готовишь организм еще, но активно не "делаете" ребенка, то можно. Вообще он вымывается полностью за 50 дней, почти 2 мес. У меня после отмены метипреда и плаквенила до зачатия прошло 4 месяца. Кристина, вот тут я с тобой не соглашусь. Беременнеть можно на 2 базах - на плаквениле и сульфасалазине. Причем плаквенил - это самое безибидное, что назначают при РА, т.к. он не влияет на репродуктивную функцию и не проникает через плаценту. Это доказано зарубежными исследованиями, но наши "чудо-врачи" до сих пор не верят, поэтому и инструкция до сих пор устаревшая. Девочки, если кто сомневается в моих словах, почитайте сами иностранные статьи про плаквенил.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:35 | Сообщение # 3975 |
 Генерал-лейтенант
| Пару слов о принадлежности для ребенка. Нам тоже боди никак не канали. Они удобны только если вы в памперсе. А вот рубашки с антицарапками на рукавах - это очень удобно! На счет ползунков все таки их надо больше чем 3-4 Нам и 20 было мало На счет купания то марганцовка мне кажется совсем ни к чему - сушит кожу. А вот травы - самое то! И на счет всяких гелей, они уж точно лишнее, детское мыло и больше ничего! гели плохо смываются. С первым мы очень долго кипятили воду для купания, со вторым ни разу! Педиатр сказала что это прошлый век. Да и дейсвительно разницы никакой! Так что я лично советую не маятся дурью и не кипятить. тем более не думаю что вода у вас в регионах плохая. Для обработки кожи малыша я сделала открытие что крема это так себе, а вот бользам караваева Бэби ВИТАОН суперкая штука (в маленькой стеклянной бытылочке в аптеках). В роддом главное взять салфетки и памперсы. И там всему научат, и как пелинать (если будете) и как купать и как пупок обрабатывать. И еще мне кажется что стерилизатор и подогрев для бутылок лишняя трата денег. Прокипятить можно и в кастрюльке (у нас она постоянно стоит на плите и особо не мешает), а подогревать я не знаю зачем смесь, лучше новую приготовить. Но это мое мнение А вообще, девочки, все сама познаешь. И куча лишних вещей бедет. как обычно надарят одежды до полугода, которую даже в итоге не распакуешь половину. Мне еще нравится в Глории детские вещи покупать - оченб удобная линейка. И для малышиков у них много одежды стало. Че то от темы отвлеклись, это надо в темке для мамочек писать
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
|