Суббота, 28.06.2025, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
SnegoljaДата: Четверг, 04.04.2013, 11:29 | Сообщение # 3931
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата (Olusha)
И оставалась ли ты на несколько суток в больнице после этого?
Оля, а что должны оставлять? Мне капали в частном ревмоцентре, даже не слышала, что надо так долго быть под наблюдением

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЛюбовкаДата: Четверг, 04.04.2013, 12:15 | Сообщение # 3932
Генерал-лейтенант
ryabinka, может быть. БТ утром 36,8 не сильно высокая, прогестерон 56, грудь страшно бунтует, у меня постоянно изжога, в туалет часто бегаю. Спать хочется всегда, все запахи ощущаю, тянет низ живота.
 Вобщем я уже сама извелась, ну не так нет, а если да, то хоть бы поскорее узнать.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LiaДата: Четверг, 04.04.2013, 13:09 | Сообщение # 3933
Лейтенант
Olusha, да, в 9-ой больнице. Первый раз вроде оставалась на одну ночь, а когда через 2 недели вторую капельницу делали, то я откапала и ушла сразу, хотя могли оставить.
Мда, хорошие препараты стоят хороших денег.. Может почку продать... smile

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

OlushaДата: Четверг, 04.04.2013, 14:16 | Сообщение # 3934
Генерал-полковник
Lia, ну ты прикалистка biggrin . С одной почкой стремно столько лекарств принимать.

Добавлено (04.04.2013, 14:16)
---------------------------------------------
Snegolja, Оля,обычно после Мабтеры сутки наблюдают. Хотя мне тоже укол сделали и домой отправили. Дали правда памятку с собой дали, как себя вести, если вдруг что-то не то. Мне дали маленькую визитку,в которой указано в каком исследовании я участвую. Это для др.медработников.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ОльчикДата: Четверг, 04.04.2013, 15:16 | Сообщение # 3935
Полковник
ryabinka, я дома пока что! меня в понедельник отпустили, сказали в пятницу забрать выписку, типа я все это время там лежу! Приехала домой, и в первую ночь думала, что рожаю ! Всю ночь живот в тонус приходил, но не было особо больно, я не спала всю ночь, все ждала, когда начнется сильнее все! утром отправила мужа за ношпой, т.к. дома не нашла ничего, а врач назначил пить 3 раза в день, сказал, что если начнутся реальные схватки, то ношпа не поможет и не остановит их, я пропила пару дней и все в норме. Но перепугалась я тогда сильно!! Просто малыш-то у меня первый и какие точно ощущения при схватках я не понимаю еще... Кстати, насчет мандража, меня отпустило как-то)))))))))))) Все будет хорошо, девочки! Родим прекрасных карапузов - и это самое главное!! А остальное - не важно!!! Полежала в роддоме и все там удивлялась, когда девочкам говорили "завтра к 8 будь готова, будешь рожать", а они при этом ночью спали! я бы наверно не уснула, если бы точно знала, что завтра произойдет моя встреча с малышом! 
времени все меньше остается, я прямо чувствую, как малыш мой в животике подрос и места ему уже очень мало, чуток толкается локотками и коленочками)))) Но врач сказал, еще рано ему рождаться, вес у нас 2800 уже)))) но он (врач) вообще сторонник того, чтоб вынашивать 40 недель, говорит, что малышу каждый день важен, и чем позже он появится, тем легче ему будет здесь)))))))))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ОксанюшаДата: Четверг, 04.04.2013, 17:12 | Сообщение # 3936
Рядовой
Девочки, добрый вечер...нашла Ваш сайт случайно....и очень рада этому, т.к извелась уже вся в думках своих а поделиться то и не с кем!!! Мне 30 лет деток нет :-( и не получается ничего....аж руки опускаются....болею лет с 12-ти, пять лет сидела на метотрексате, чувствовала себя не плохо, даже хорошо, но одно но побочное действие от лекарства постоянные кровотечения...отсутствия овуляции и т.д и т.п еще на фоне артрита повышен пролактин, следствие микроаденома гипофиза, с сентября месяца 2012г. перестала пить метотрексат перешла на метипред 4 мг. чувствую себя очень плохо...да и анализы не очень...СОЭ 30....одно радует появилась своя овуляция и прекратились кровотечения...но забеременеть к сожалению так и не получается...врач говорит что с артритом вообще сложно стать мамой...а тут начиталась и аж сердце запело....

ОляЛукинаДата: Четверг, 04.04.2013, 17:25 | Сообщение # 3937
Подполковник
Оксанюша, добро пожаловать! Тяжело это из-за таблеток и их доз! Посмотри на нас, почитай наш форум и поймёшь что все это реально, не отчаивайся!

Добавлено (04.04.2013, 17:25)
Девочки, я же сегодня с УЗИ пришла, у меня будет дочка!) 20 недель, все показатели в норме, только плацента низко расположена, надо быть аккуратнее. Муж в шоке, он же мальчика хотел, так и треснула бы по его недовольной роже, это называется "дай хорошо - дай еще лучше". Ну думаю переживем это, главное мне не нервничать и выбрать с ним стратегию поведения!)

ОксанюшаДата: Четверг, 04.04.2013, 17:27 | Сообщение # 3938
Рядовой
Спасибо за поддержку...просто даже не знаю стоил ли дальше ждать...может уже пора об ЭКО подумать...так хочется деточку...может я что то не то делаю....вот читаю форум и понимаю что у девочек особых проблем с зачатием не было...наверно уже возраст и продолжительность болезни сказывается...

SnegoljaДата: Четверг, 04.04.2013, 17:32 | Сообщение # 3939
Генерал-лейтенант
Цитата (ОляЛукина)
Девочки, я же сегодня с УЗИ пришла, у меня будет дочка!)
Оля, поздравляю!!! Дочка - это просто замечательно! Принцесска у тебя будет =) Надо уже разбавлять наше общество сыночков-мальчуганов, а то Наташина Санта с этим не справляется пока wink

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Четверг, 04.04.2013, 18:03 | Сообщение # 3940
Генерал-полковник
ОляЛукина, Олечка, поздравляю))))) Присоединяйтесь к нам с Сантой, а то Оля правильно сказала, столько женихов вокруг, что мы не справляемся...)))) Мужья все хотят мальчиков, им же род типа надо продолжить, а девочек потом любят..... ох.... мой муж такой ревностный папа... и Санта такая папина доця))))) а хотел мальчика.. Сейчас говорит, что можно еще 2 девочки и хотя бы одного мальчика)))) cranky

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LiaДата: Четверг, 04.04.2013, 18:16 | Сообщение # 3941
Лейтенант
Оксанюша,  добро пожаловать! У тебя обязательно все получится, не отчаивайся! smile

Оля, поздравляю тебя! smile Девочка - это так здорово. А у мужа это первая реакция, потом будет не оторвать  smile от дочурки-принцессы. Мой папа тоже мачьчика сначала хотел, а получились 2 девчонки, я с сестрой. Так он на моей свадьбе, когда собирали на мальчика и на девочку,  постоянно на девочку докладывал, а мальчика игнорировал  smile

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

ОльчикДата: Четверг, 04.04.2013, 18:42 | Сообщение # 3942
Полковник
Оксанюша, не отчаивайся! Может тебе дозу метипреда побольше надо, все таки 4 мг - маловато, без базы-то. А на счет течения болезни и продолжительности, ты не права! Я болею с 5 лет, сейчас мне 26, забеременела со стажем болезни 20 лет!!! И причем болела все время я не слабо!! и бывало, что все-все суставы обострялись одновременно, ходить не могла, да даже жевать не могла!!! Надо подобрать правильное лечение, выходить на ремиссию и беременеть можно!! Наша болезнь - не приговор!!! Главное, найти правильное лечение!! Удачи тебе!! Мы тут все помогаем друг другу как можем, опыт уже большой в беременяшках!!! 
ОляЛукина, поздравляю с доченькой!! Согласна с девочками, не принимай близко к сердцу реакцию мужа, вот как родится лапочка, напомнишь ему, как он реагировал!!! Ни за что скажет не променяет))))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ОксанюшаДата: Четверг, 04.04.2013, 18:52 | Сообщение # 3943
Рядовой
Спасибо, девочки за теплый прием!!!!

НаюриДата: Четверг, 04.04.2013, 19:35 | Сообщение # 3944
Генерал-майор
Любовка, при имплантации может и быть кровянистые выделения и розоватые)))))
дуй делай тест давай еще один! biggrin

Добавлено (04.04.2013, 19:09)
Любовка, я если честно, прогестерон ни разу не делала, а какой он должен быть не у беременной и у беременной?
 думаю, что если ты сама внутри ощущаешь, что что-то не так, то скорее всего ты скоро будешь мамой!!!
я тоже с самого начала же чувствовала все и писала даже вам об ощущениях, так что все может быть!!!!!

Добавлено (04.04.2013, 19:35)
Ольчик, смешнючка ты))) им же (роженицам) дают успокоительное)) беленькую маленькую таблеточку, сибазон скорее всего или послабее что-нибудь)) чтобы женщина спала, чтобы набралась сил перед родами)
мне давали перед Кс тоже, но у меня вот как было- отправили на спринцевание перед КС (всем назначают спринцевание влагалища от бактерий), было это уже в 21,00, тут же приносят таблетки, включая успокоительное, я выпила и пошла спринцеваться. А весь день 18 марта 2010 года ( утром 19 марта плановое КС) я ходила как не прикаянная, спина гудела, сидеть ровно не могла, да и вообще сидеть, поясница думала лопнет. А я ж терпеливая, у меня оказывается схватки, а я хожу... в итоге спринцевание сделали и у меня воды отошли... и когда на операционном столе смотрели влагалище, раскрытие было  в руку, голова была в проходе уже. Вот так вот я не поняла , что у меня схватки...

Так что, Оленька, чуть что-то не так, сразу звони врачу и рассказывай ощущения, потому что у всех схватки по-разному- у меня просто сильная ломота в спине была и тонус периодически. Я вообще в РД попала по схваткам, а на аппарате измерили- говорят малая родовая деятельность. Типа треники. Ну и стали колоть всякую каку мне, чтобы снизить тонус и все такое. И докололись...
А я отходила 38 недель ровно, на 38,1 или 38,2 не буду врать- уже сама считай почти родила...
вот подружка родила у меня вчера, вообще ходила 41-42 неделю... а для меня это дикость...

Оксанюша, добро пожаловать к нам! heart
то, что врачи тебе говорят о том, что сложно забеременеть с РА- бред, посмотри на нас))
сложно забеременеть потому, что мы пьем препараты и много.. А например, метатриксат напрямую влияет на репродуктивную функцию... у меня вот после отмены его, вымывания 4 мес получилось вообще, что сразу 2 яйцеклетки созрело, но  у меня еще наследственность. Так что мы рожаем и беременеем! у нас форум заразный на беременность точно) так что жди- ты тоже скоро поставишь линеечку с беременностью))) 
попробуй пропить фольку 2 утром, 2 вечером и мужа попои, ему хватит 2 утром. И еще- у меня не получалось год и два месяца после длительного приема базы, а ты недавно только ее убрала, и да, Ольчик,  права- раз ты так долго была на базе 1 таблетки тебе мало пока. Поднять можно до 2 и до трех,а потом снижать, чтобы отвыкание прошло от базы. Это обговори с врачом, на метипреде девчата беременеют, я в том числе- в этот раз я делала тесты на овуляцию и пробовали зачать за несколько часов до овуляции и 12-14 часов после овуляции и в итоге вдвойне я беременна, двойня.
Тесты мне реально помогли, потому как цикл 28 дней, по идее созреть должна была я в 14 д.ц. , а у меня на 9 созрело все... так что У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ! главное- тщательно подготовиться, поднять гормоны, пропить фольку, и отслеживать овульку))) УДАЧИ ТЕБЕ!

ОляЛукина, вообще-то не к тебе претензии надо предъявлять, раз вы хотели мальчика))) а тебе-мужу, ведь муж оплодотворил женским спермиком, все обиды на себя должен выливать...а вообще так не делается- обижает дочь уже в утробе... huh
Я от всего сердца поздравляю тебя с доченькой! доченька- это твоя помощница, твоя радость и надежда!
я почему-то думаю, что у меня вот тоже две дочки еще в животе) ну если мальчик- один только и дочь точно с ним)))
А я мужу говорю-а если еще две дочи будет, ты что расстроишься? он сказал- "нет конечно! но я думаю, что разнополые наверно" ( хотя я -то помню, что Ангелинкой мы так же забеременнели- было воздержание 4-5 дней и в итоге дочь, и тут- так же было) oops

ЛюбовкаДата: Четверг, 04.04.2013, 20:40 | Сообщение # 3945
Генерал-лейтенант
Ольчик, самое главное, не переживай и все получится.

ОляЛукина, поздравляю, девочка для мамы это здорово. А папа действительно будет потом обожать ее.

Цитата (Наюри)
Любовка, при имплантации может и быть кровянистые выделения и розоватые))))) дуй делай тест давай еще один!

Пока боюсь делать, надо еще подождать немножко, чтобы уже наверняка yes

Цитата (Наюри)
Любовка, я если честно, прогестерон ни разу не делала, а какой он должен быть не у беременной и у беременной?  думаю, что если ты сама внутри ощущаешь, что что-то не так, то скорее всего ты скоро будешь мамой!!! я тоже с самого начала же чувствовала все и писала даже вам об ощущениях, так что все может быть!!!!!

Вообще прогестерон у всех индивидуален, во второй фазе цикла он должен быть от 5 до 60 примерно. Но в первом триместре у беременных от 10 до 80. А у меня 56, хотя раньше всегда был 1-3. Так что у меня есть основания думать...))) Ну надеюсь, твои слова да Богу в уши.

Цитата (Оксанюша)
Спасибо за поддержку...просто даже не знаю стоил ли дальше ждать...может уже пора об ЭКО подумать...так хочется деточку...может я что то не то делаю....вот читаю форум и понимаю что у девочек особых проблем с зачатием не было...наверно уже возраст и продолжительность болезни сказывается...

Привет, присоединяйся к нашей компании. smile

Добавлено (04.04.2013, 20:40)

Цитата (Наюри)
Я от всего сердца поздравляю тебя с доченькой! доченька- это твоя помощница, твоя радость и надежда! я почему-то думаю, что у меня вот тоже две дочки еще в животе) ну если мальчик- один только и дочь точно с ним))) А я мужу говорю-а если еще две дочи будет, ты что расстроишься? он сказал- "нет конечно! но я думаю, что разнополые наверно" ( хотя я -то помню, что Ангелинкой мы так же забеременнели- было воздержание 4-5 дней и в итоге дочь, и тут- так же было)

У меня муж тоже говорит, что будет рад хоть мальчику хоть девочке. Главное чтобы был здоровеньким.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: