беременность и ревматоидный артрит
| |
ОляЛукина | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:12 | Сообщение # 3901 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Варвара, у меня такой же диагноз как и у тебя, один в один (и полиартрит и стадия 3 и ст.2), я это узнала только когда выписку для ЖК делала, а так думала РА он и есть РА. Я согласна со всеми, просто тебя залечили и очень много припаратов одновременно назначили, даже смысла не вижу если они аналоги, вот у тебя и привыкание пошло, по себе знаю как тяжело дозу сбавлять, но протом привыкаешь и с меньшей чувствуешь себя стабильно. Моя ревматолог никак не комментировала мою беременность не плохо не хорошо, я перед фактом ее поставила, она и приняла. Я думаю это все от практики областей зависит, поэтому все по разному врачи к нашей болезни относятся. Так что я думаю, что тебе сначала надо отходить от противопоказанных к беременности таблеток, потом дозу снижать и смело планировать, только не падать духом.!) Добавлено (03.04.2013, 11:12) --------------------------------------------- Наюри, у меня как раз тоже серопозитывный РА, не знаю как эт выражено по другому. Во круг суставов пальцев на руках припухлость, они мягкие, насколько это хуже я не знаю и не чувсвую, так что это одно и тоже почти...
|
|
| |
Alise | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:15 | Сообщение # 3902 |
Рядовой
| Zdrastvuite!
Kakojeta vremja ja uze vas citaju, no sobratsa pisat nepolucajetsa. O4enj rada sto ja vas zdes nasla. U menja takaja ze problema kak u vas RA s 2010. goda. Kogda mne postavili etot diagnoz ja bila beremena. Sjas u menja jest mal4ik 2 goda. O4enj ho4u esjo deteij, no vrac poka nerazresajet. Na etot mament pju Metotrexat 17 mg, Plakvenil, sulfalazin 2 tabletki. No cerz mesjac nacnus licitsa biologiciskimi preparatami, sto oplacivajet gosudarstvo. Ocen nadejus sto budet pomagat. Izviniti sto pisu s takimi bukvami, ja iz Latviji i podrugomu nikak
|
|
| |
Варвара | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:14 | Сообщение # 3903 |
 Рядовой
| спасибо вам девочки, я буду точно что-то делать! и если в ближайшее время не найду себе другого врача. сама буду действовать)))). я рада что нашла вас, с вами и вашими примерами я точно стану мамой
РА 15 лет, Метипред 10 мг, Метотрексат 12.5 мг, Арава 20 мг.
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:43 | Сообщение # 3904 |
 Генерал-майор
| Alise, наша болячка в том случае скверная, что не знаешь, как она cебя поведет через тот же месяц. Поэтому, я очень рискнула и после отмены базы, как только прошел срок минимальный стали пробовать с мужем, потому что пока у меня ремиссия на метипреде, впервые за мои уже 8 лет стажа! и тем более на фоне беременности минимум ремиссия будет еще месяца 3-4, я этому очень рада! я как вспомню, что загибалась буквально летом-осенью... так вздрогну...
Так что если у тебя ремиссия- то при переходе на другой препарат дождись результата и в бой... а вообще для чего решили тебя переводить на биологические препараты? врач экспериментирует с лечением?
Варвара, мы в тебя верим)
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:50 | Сообщение # 3905 |
 Генерал-полковник
| Девочки, у Вики (Toria)день рожденья сегодня)))) Поздравляю!!!! Желаю крепкого здоровья, любви, улыбок и всего-всего!!!!! Пусть тебя твоя малышня радует!!!!
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:52 | Сообщение # 3906 |
 Генерал-полковник
| Варвара, Привет) Это хорошо, что ты нашла наш сайт, вместе все таки лучше)))) Я думаю, что тебе нужно плюнуть в рожу своим врачам и искать нормальным. Все у тебя будет хорошо, главное верить и нацелиться на желаемое))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:54 | Сообщение # 3907 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, дождалась я результата на прогестерон. Сейчас он 56. Просто у меня обычно он низкий, а сейчас аж 56. Не знаю, что думать.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:55 | Сообщение # 3908 |
 Генерал-полковник
| Alise, Привет)))) Добро пожаловать) И как принято у нас говорить хоть и не по веселой причине мы тут собрались, но компашка у нас приятная, чем сможем, тем поможем) Я вот не могу понять, что там врачи твои с ума сошли, тебе назначили и метотрексат и плаквенил и сульфасалазин? я такого еще не слышала.. про 2 базы одновременно слышала, но не про 3...(((( Биологическими препаратами девочки лечатся, думаю что-нить посоветуют)))
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:56 | Сообщение # 3909 |
 Генерал-полковник
| Любовка, Дождись задержки и делай тест)) мы держим кулачки. У меня полосатился тест до задержки за день или два по-моему... а в первый раз после задержки через 2 недели.. все зависит от овуляции.. на ведь может быть и поздней...
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:59 | Сообщение # 3910 |
 Генерал-лейтенант
| Виктория, поздравляю тебя с днем рождения ! Желаю тебе исполнения самых заветных желаний и крепкого здоровья!!!
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Lia | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:30 | Сообщение # 3911 |
 Лейтенант
| Alise , привет! У тебя все обязательно получится! Мне капали биологический препарат Мабтера в октябре 2012г. Мне он очень помог, сейчас пью только сульфасалазин, обезбаливающие сейчас не нужны вообще. Дай Бог, чтобы это действие долго длилось..Тоже планирую беременность, но врачи посоветовали пробывать где-то только через год после капельницы, т.к. действие Мабтеры на плод не до конца изучено. Жду не дождусь, когда можно уже начинать делом заниматься! . Так что я советую тебе попробывать эти биологические препараты. Toria, с днем Рождения! Здоровья тебе и твоим близким. Весны в душе и за окном.
Любовка, тоже держу кулачки на тебя. Зербы тебе на тесте!
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Alise | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:31 | Сообщение # 3912 |
Рядовой
| Наюри
Na biologiciskij preparat pirivodjat potamu sto dasehpor boljat 2 sustava, i vra4 nadejitsa sto smozem viti na rimisiju. A pro likarstva, skolka vipisali stolka pju, ja takoj cesnij pacient. Nu nesmatrja na etu ku4u lekarstv seravno sustavi vsjo vremja 4uvstvajutsa. A sto vi slisali pro biologi4iskije plohoje?
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:31 | Сообщение # 3913 |
 Генерал-лейтенант
| Olusha, Оль, я абсолютно нормально ее перенесла. Врачи даже удивились, что побочеек никаких не было. Давление только в какой-то момент немного понизилось, но это я голодная была, мне тут же обед организовали и все норм. Перед Мабтерой (ну или нашим аналогом) капали метипред и димедрол. Ощущения прям космические, я была согласна на любую процедуру =)))))) И парацетамол в таблетке выпила. А у тебя как лечение проходит? Когда ты эффект первый ощутила? Синовиты у меня сошли сначала немного на араве, потом мне же жидкость из них убирали. А от капельницы пока только один эффект, что могу несколько дней без обезболивающих прожить и не бегу с утра пораньше как наркоманка метипред пить. Но все-таки жду большего =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Alise | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:51 | Сообщение # 3914 |
Рядовой
| U menja biologisciskij preparat Enbrel! Добавлено (03.04.2013, 13:51) --------------------------------------------- LIA!
Spasibo tebje 
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:20 | Сообщение # 3915 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Варвара) мой диагноз- Серопозитивный РА,полиартрит с системными проявлениями,2-3 стадия, акт 2 ст. Может девочки вы знаете какая часть из диагноза может сильно мешать? Добро пожаловать на наш форум! Надеюсь, что хотя бы морально мы все сможем тебе помочь. К сожалению или к счастью, но твой диагноз никак не влияет на неспособность забеременнеть. У меня например он еще страшнее - стадия у меня 3-4, т.е. тяжелая. Скорее всего дело в чем-то другом. Расскажи, как ты пыталась забеременнеть? Отменяла препараты? Ведь ни на метотрексате, ни на араве этого делать нельзя. Как долго могла продержаться без базы? Вообще, почему у тебя такие высокие дозы, ты пробовала их когда-нибудь снижать? Извиняюсь, что такие вопросы задаю. Просто наша болезнь действительно не противопоказание для беременности, но все-таки каждый случай индивидуален. И иногда для этого и вправду нужно приложить очень серьезные усилия.Добавлено (03.04.2013, 14:20) --------------------------------------------- Lia, подскажи, а до капельниц Мабтеры ты на какой базе была? Я вот очень хочу после своего исследования перейти на сульфасалазин. Раньше он мне не помогал, но говорят, что после био препаратов болезнь тише становится. И поюс на гомеопатию очень надеюсь
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
|