беременность и ревматоидный артрит
| |
Olusha | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:46 | Сообщение # 3916 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Девочки, метотрексат и арава не являются аналогами. Метотрексат-цитостатик ,а арава-антитело к интерлейкину ИЛ-1 или ИЛ-2. И действительно есть такая схема лечения мет-т с аравой и гормон. Такие схемы назначают когда очень высокая активность РА. Вот я и снеголия принимаем тоже метотрексат с биологическими препаратами и с гормоном. А полиартрит у нас у всех,т.к. поли означает много суставов, а моноартрит-один сустав. Моя Р говорит,что это очень хорошо что сейчас стали лечить такими схемами с применением нескольких лекарств. Многие схемы очень эффективны. На протяжении многих десятилетий пациенты сохраняют трудовую деятельность и социальную активность.  Добавлено (03.04.2013, 14:46) --------------------------------------------- Snegolja, от биопреп-та синовиты на коленях ушли через 2месяца. Пальцы и запястья через недели 3. Я сейчас хожу на каблуках 12 см. Вообще ничего не болит ттт. Побочки тоже не было. Мой препарат считается самым лучшим и безопасным в мире. Это полностью человеческое антитело к интерлейкину ИЛ-6. Оля, эффект от мабтеры ждут через3-4 месяца.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Lia | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:35 | Сообщение # 3917 |
 Лейтенант
| Snegolja, я всегда сидела на сульфасалазине, никогда ничего другого не пила. Хотя, мне кажется, он хуже стал мне помогать, т.к. только на сульфасалазине, без 15 мг. мелоксикама в день , я не могла обходиться последние полгода до Мабтеры. Хотя в начале моего лечения, пила только его, и все было ок. Врач сказал, что перевел бы меня на Араву, если бы я не планировала беременнеть. Мабтера, или твой аналог, должна тебе помощь. Но эффекта, действительно не стоит ждать скоро. Как сказала Olusha, только через 3-4 месяца
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 03.04.2013, 15:49 | Сообщение # 3918 |
 Генерал-полковник
| Викусь,с Днем рождения!!!!! Пусть тебя твои детки всегда только радуют! Здоровья,любви,счастья и всех тебе благ!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Шерри | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:48 | Сообщение # 3919 |
Полковник
| Расскажи, как ты пыталась забеременнеть? Отменяла препараты? Ведь ни на метотрексате, ни на араве этого делать нельзя. Как долго могла продержаться без базы? Вообще, почему у тебя такие высокие дозы, ты пробовала их когда-нибудь снижать?
Варвара, присоединяюсь к вопросам. Это важно знать. Расскажи, пожалуйста, попробуем подумать все вместе. И потом с одним мужчиной может годами не получаться, а с другим все быстро происходит, деторождение - все еще загадочный процесс.
Самое главное - тебе нужно потихоньку уходить от аравы и метотрексата на гормоны, скорей всего, и уже на них планировать. Есть возможность поехать в крупный город к хорошему ревматологу, может быть, в отпуск? Девочки тут из разных городов, может, кого-то посоветуют. Или квоту выбивать в Москву или Питер.
Toria, с днем рождения!!!
Девочки, никто не знает, что с цитатами? У меня почему-то стали битые все время вылазить. Вроде делаю все тоже самое, что раньше.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
Сообщение отредактировал Шерри - Среда, 03.04.2013, 19:03 |
|
| |
Lia | Дата: Среда, 03.04.2013, 18:54 | Сообщение # 3920 |
 Лейтенант
| Olusha, а когда твой препарат планируют на рынок выпустить? Его получается нужно будет колоть 2 раза в месяц на протяжении продолжительного времени или как?
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:00 | Сообщение # 3921 |
 Генерал-майор
|
Вики, это тебе!Добавлено (03.04.2013, 19:00) --------------------------------------------- Alise, ничего против не имею абсолютно!! просто стало интересно такое лечение! плохого про биологические препараты не слышала! просто очень хорошо, что врач твой пытается тебе помочь , не то что некоторым- лошадиную дозу гормонов и гуляй...
|
|
| |
ryabinka | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:05 | Сообщение # 3922 |
 Генерал-майор
| Викуся, с Днем Рожденья тебя!!!! Здоровья тебе и твоим близким, благополучия, достатка, добра уюта твоей семье!!!!!!! Новенькие девочки, дрбро пожаловать в нашу дружную компанию (хоть и не по очень радостному поводу мы здесь собрались, но все же....) Варвара, я присоединяюсь ко всем девчонкам, они тебе много всего посоветовали, главное, я считаю, это найти грамотного, хорошего врача и с ним уже составить план действий. А пока настраивайся на позитив, как говорится "вижу цель, не вижу препятствий" )))))!!) Ой, девочки, приближается мое время Ч - начинается мандраж, вещи все упаковала, приданное малышу купили, но какая-то тревога не дает мне покоя (((((((( Поскорее бы уже все случилось.... Ольчик, ты там как? Отзовись!!!!!! Ты дома еще? Положили тебя на дневной или нет?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 03.04.2013, 20:53 | Сообщение # 3923 |
 Генерал-майор
| ryabinka, я представляю, меня самой уже порой чуток типает.. )) но это все равно случится и рядом будет малыш
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:01 | Сообщение # 3924 |
 Генерал-полковник
| Lia, сейчас проходит 3-е последнее исслоедование. И я думаю, что потом его дадут в продажу, если исследования подтвердят эффективность и безопасность этого препарата. У нас в Беларуси есть в продаже аналог этого препарата. Называется Актемра. Мой препарат нужноколоть, как и Актемру до наступления стойкой ремиссии. Вот при лечении Актемрой эффект нарастает на протяжении лечения и сохраняется более 18 месяцем. Плюс этих препаратов как и твоей мабтеры в том, что не нужно бояться наступления обострений. Препарат стабильно действует определенное количество месяцев, а у некоторых пациентов даже лет. Самый большой недостаток - ЦЕНА. Вот Актемра стоит (покупать нужно количество миллилитров в зависимости от веса пациента.) Например цена для пациента 60 кг - годовой курс - 24 000 долл. Некоторые пациенты, как я, выходят на ремиссию за 6 месяцев, а это 12 000 долл. А если вес меньше, то и стоимость меньше. Но эффект просто чудесный и цена "чудесная" . А мой препарат будет еще дороже Актемры, т.к. он полностью человеческий и не требуется госпитализации для проведения инъекции. В крайнем случае я расчитываю на Мабтеру или на Актемру (при весе 50 кг годовой курс Актемрой 18 000 долл., а если ремиссия наступит через 6 месяцев, то 9 000 долл.). НО! Я ОЧЕНЬ надеюсь , что мне будут помогать стандартные препараты (Арава, метотрексат в подходящей для меня дозе или сулфасалазин.) А тебе где капали Мабтеру, в 9-ой больнице? И оставалась ли ты на несколько суток в больнице после этого?
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:31 | Сообщение # 3925 |
 Генерал-майор
| ryabinka,Как я тебя понимаю!!!! если честно, у меня тоже по-тихому начинается мандраж... потому что двойняшки могут и семимесячные родиться... а это всего 4 месяца!!!!!!!!!!! а восьмимесячные- это уже 100% у меня так будет- шов еще плюс ко всему... и в итоге 5 месяцев мне самое большое осталось... короче немножко неготова, настраиваюсь по-тихому... а мандражирую все равно...
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 04.04.2013, 06:34 | Сообщение # 3926 |
 Генерал-лейтенант
| Варвара, привет. Добро пожаловать! Я как раз на днях тему создала про увеит. сама я им не страдаю а вот подруга с РА срадает этим самым увеитом. И ей тоже почти 30 а деток нет. Я за нее переживаю. Тут больше не из за суставов а из за глаз нелья ей. У нее зрение очень плохое с детства, хрусталики давно удалили и плюс постоянно этот увеит. А это такое страшное состояние, когда легко можно ослепнуть. Вообщем. я тебя понимаю... Добавлено (04.04.2013, 06:29) --------------------------------------------- Девочки, написали много столько! столько информации! ну да ладно! Вика! С днем рождения тебя дорогая! Любви, достатка и конечно же здоровья тебе и твоим близким! Добавлено (04.04.2013, 06:32) --------------------------------------------- Olusha, а какие побочки есть биопрепаратов? И получается ты сама платишь сейчас за лечение или пока препарат тестируют нет? Этож сколько получать то надо чтобы лечится ими? Добавлено (04.04.2013, 06:34) --------------------------------------------- Шерри, я тоже не пойму что с цитатми и при том я давно ими не могу пользаваться
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:02 | Сообщение # 3927 |
 Генерал-лейтенант
| А я давно уже не могу вставить цитату Добавлено (04.04.2013, 09:02) --------------------------------------------- Ой, девочки, чего со мной такое то? У меня какие то розовые выделения пошли. Если месяки, то они должны начаться послезавтра. Да и цвет тако й я вижу впервые... У кого нибудь такое было?
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:38 | Сообщение # 3928 |
 Генерал-полковник
| Мерлин, мне все исследование бесплатно его колят. Побочки конечно же могут быть.Но как говорят врачи-частота их проявлений не велика. Моя Р от меня не скрывала что во 2исследовании женщина из России умерла из-за резкого снижения лейкоцитов. У меня 2 раза в месяц берут кровь и мочу и самолетом из Беларуси везут в лабораторию во Францию. Вообщем полный контроль. Но противопоказания к лечению этим препаратом есть. Я для себя прикинула если выходить на ремиссию за пол года и ремиссия около 18 месяцев так на 50 моих кг. Веса нужно 9 000 долл. в 2 года. А это очень даже реально.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:42 | Сообщение # 3929 |
 Генерал-лейтенант
| Любовка, даже не подскажу что значят твои выделения. Может ты все таки залетела? Olusha, грубо говоря 11 тыщ рублей в месяц если курс доларра 30 рублей в среднем. все равно не дешева. но если результат стойкий то это стоит того!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:54 | Сообщение # 3930 |
 Генерал-майор
| Любовка, может это имплантационное кровотечение? Допустим, если овуляция была поздней, то может эмбриончик сейчас прикрепился? Даже не знаю..... Ну, а признаки усилились? Грудь болит? Попробуй БТ померить утром не вставая с постели. Очень хочу, чтоб у тебя получилось! Послезавтра уже скоро, а там тест сделаешь, хооя если овулька поздняя была, тест еще может и не показать.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
|