беременность и ревматоидный артрит
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:33 | Сообщение # 3886 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Olusha, кпельницы, ага. Это я так написала =) Ты не боись, на 1 мг снизила - это в принципе ничего страшного, но вот больше я бы не рискнула. У меня-то тоже косяк был с отбором в исследование. Там нужно было минимум 8 недель уже не принимать лефлуномид. А я только 3 не принимала. Но моя доктор сказала, что они будут смотреть и отслеживать содержание ее в крови, и оно факт будет снижаться. А уж количество и темпы снижения - это можно списать на особенности организма. Вот и твой 1 мг я думаю смогут на особенности организма списать.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:38 | Сообщение # 3887 |
 Генерал-лейтенант
| Кристин, выбери серединку: не 6 или 22, а 13. А два узи можно делать?
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:50 | Сообщение # 3888 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, фу,ты меня успокоила. Да,больше снижать не буду Останусь на 3 мг. Расскажи как перенесла капельницу? Перед мабтерой гормон капали? Оля,синовиты от чего резко прошли у тебя?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:03 | Сообщение # 3889 |
 Генерал-майор
| Наюри, Кристина, у нас обязательный первый скрининг с 12 полных недель, сразу и кровь в эти сроки берут на генетические патологии. Мне кажется раньше нет смысла идти, дождись 12 полных неделек ну, или позвони в клинику, в которой собираешься делать УЗИ, может они тебя сориентируют. По поводу подергивания шва - у меня такоеибыло первый год после кс, прям как будто ребеночек толкается - мне врпч сказала, что это нервные оканчания, может и у тебя тоже? Шовчик-то растягивается.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Шерри | Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:18 | Сообщение # 3890 |
Полковник
| Наюри, у нас в клинике первый скрининг делается 11-13 недель, мне кажется лучше идти в 12, вдруг узист попадется не очень грамотный или запугает, тогда будет запас времени еще куда-нибудь сходить. Но лучше конечно в своей клинике уточнить, может, для двойни есть какие-то особенности.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
Сообщение отредактировал Шерри - Вторник, 02.04.2013, 19:23 |
|
| |
Варвара | Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:34 | Сообщение # 3891 |
 Рядовой
| Здравствуйте! я новенькая, зовут Люба.нашла вас случайно,но очень этому рада!!!!!!!!!!!! Очень хочу ребеночка, а врачи запрещают . О себе: болею с самого детства, с 10 лет, диагноз поставили в 14. Болезнь всегда протекала бурно, отеки, боли и больницы раз в полгода, скоро опять туда( 15 мая ). Оперирована с сеновоктомией т.к. жидкость в колене от сильного воспаления стала быстро густеть и загнаиваться. после операции настало облегчение. вот уже 2 года живу более- менее нормально. Но наша болячка не дала мне отдохнуть и ударила в другое место- у меня глаукома с катарактой, увеит хр. правого глаза. Сегодня ходила к окулисту- мне удалось болячку утихомирить и в его планах попросить квоту в Москву или Питер( у нас такое не делают) и как он сказал " собрать мне глаз". я очень рада. Только это не приближает меня к малышу... Мне 30лет почти, из них 5лет я была за-мужем, он не хотел и я старалась об этом не думать. Развелась. Сейчас у меня др мужчина, который мечтает о малыше и поддерживает меня во всем. И мне очень хочется, только врачи услышав о моих намерениях сказала НЕТ!!!!! При чем НА ВСЕГДА!!!!!!!!! НИКОГДА !!!!!!!!!!! ВООБЩЕ!!!!!!!!!! ни знаю что делать . На фоне чего, не известно, я и сама не могу забеременеть. Наблюдалась у гинеколога, проверилась и она назначила мне лапароскопию... так я сделать её не смогла из-за плохих анализов! Вот, планирую после больницы еще раз попробовать записаться на неё. Сейчас принимаю 10 мг Метипреда. 12,5 мг Метотрексата и 20 мг Аравы( Лефлуномид). Увидела что вы здесь пишите, воодушевилась. Девочки, миленькие, помогите советом. минуты отчаянья наступают все чаще...
РА 15 лет, Метипред 10 мг, Метотрексат 12.5 мг, Арава 20 мг.
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:05 | Сообщение # 3892 |
 Генерал-майор
| Любовка, я наверно так и сделаю, хоть невтерпеж уже вторую фоточку двойняшек посмотреть, потерплю, авось на 13й неделе увидят одинаковый пол или нет... (хотя бы это), да и тем более я вспомнила, что врач сказала записаться в районе 15 числа, а 13 как раз близко. ( просто та хорошая девушка, которая делала первое узи принимает по субботам, она еще где-то работает ). А я вот еще что думаю- схожу и в Жк может и в платное))) чтобы уж точно все было ок), а хотя... подумаю)))))
ryabinka, может быть! потому что я умом -то понимаю, что для ощущений еще рановато, надо ждать хотя бы с 14 недели... а вот когда вот эти подергивания происходят аж сердце замирает- как похоже на толкания))) так что наверно все же это шов! у меня просто очень растет живот быстро (откуда только, не ем же нифига)... и вот уже третий день особенно ближе к 5 часам и до ночи распирает живот, так неудобно... а дальше че будет, уууу....я уже думаю о кремах, наверно пора шов мазать и живот. С Ангелинкой я даже не порвалась нигде и вообще ничем не мазалась... а тут придется. У меня есть сеточка порывов на внутренней стороне бедер, но это уже до беременностей были, от гормонов, поправилась когда сильно.
Шерри, спасибо, а я так прикинула, что если на платном узи будет что-то особенное или что-то , что напугает, еще и в ЖК схожу на 22 апреля) А девочка, которая меня смотрела в первое узи мне понравилась, хорошо смотрела, тщательно, вот я к ней пойду снова.
Варвара, у тебя похоже на то, что не суставная форма заболевания да? она бывает суставная, как у меня и мышечная или как там... я очень надеюсь,что врачи тебя выходят и все будет хорошо! наше заболевание не противопоказание к беременности, по крайней мере суставная форма... а ты что-нибудь читала на счет именно твоего случая и беременности? Лично я считаю, что в большинстве заболеваний беременность возможна! даже с диабетом рожают, со спидом и раком! у меня беременность не наступала первая год и два месяца, я тоже сходила с ума. Даже говорила мужу- я не могу зачать, давай разведемся... короче депрессия была полная. Сначала проверьте спермограмму мужа. И среду влагалищную. Просто бывает несовместимость, если у женщины особая среда, на которую сперматозоиды мужа не вырабатывают иммунитет. Тогда просто поработать с флорой и попить мужу витаминки. А еще хорошо помогает фолька перед зачатием. Но сначала тебе нужно добиться ремиссии хоть немного. И подлечить глаз. Как только с глазом будет лучше, можно через пол годика пробовать. Но все равно найди себе врача хорошего, который не будет падать в обморок от твоей болячки и слов " я хочу ребенка". От меня шарахались почти все врачи, потом я писала кучу отказов от аборта,кучу отказов от госпитализации ( просто так с хорошим течением беременности и с более менее нормальными анализами меня пытались упрятать в лечебницу). Все это придется вытерпеть, ради детей! у меня чудным образом получилось забеременнеть дважды. Причем сейчас у меня в животе двое, и многие врачи еще не в курсе, что я " ТАКАЯ больная!" еще и двойней беременна... Знает только гинеколог, даже ревматолог, который меня знает уже не первый год- не в курсе. Тоже боюсь , что будут крутить у виска и все такое. А ты задайся целю родить хотя бы одного и ты сможешь, только сведи концы с концами и подлечись маленько!!! и помни, что после антибиотиков и метатриксата с аравой сразу беременнеть нельзя, найди врача, который подберет тебе адекватное лечение, чтобы уйти с базы, быть на гормонах примеру...
удачи тебе, будь с нами!
|
|
| |
Варвара | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:32 | Сообщение # 3893 |
 Рядовой
| Наюри, Спасибо тебе большое. Спермограмму мы уже сдавали. Дело в том, что не могла забеременеть ни когда , то есть не предохранялась ВООБЩЕ. Мне уже в 19 лет вторичное бесплодие ставили. Мне с трудом удалось найти то гинеколога, который начнет обследование- все в один голос твердили ПУСТЬ БУДЕТ КАК ЕСТЬ, САМИ ПОНИМАЕТЕ, ПРИ ВАШЕЙ БОЛЯЧКЕ ВАМ НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ!!!!!!!!!!! Я за столько лет очень устала биться со врачами....... Благодарю господа за своего мужчину, который меня постоянно приводит в чувства и не дает опустить руки. Теперь я еще и вас нашла, теперь я обязательно стану мамой
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:48 | Сообщение # 3894 |
 Генерал-майор
| Варвара, быть мамой тебе или не быть- это не врачам решать, а тебе . И если именно твоя форма заболевания не препятствует беременности, то почему бы не рискнуть, почему бы не побороться за будущего ребенка? Мне тоже говорили, ты с ума сошла, что я вообще не в себе... Ребенку нужна здоровая мать... что ты дашь ему и все такое. Сейчас у тебя есть муж. И гос-во помогает все равно, просто надо походить поклянчить. Так что не переживай, главное надо разобраться тогда с бесплодием и подлечить хронич. заболевание твое. У нас форум заразный) все беременностью заражаются в основном)))
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:49 | Сообщение # 3895 |
 Генерал-майор
| Варвара, конечно станешь мамой, Наюри права, тебе надо найти хорошего ревматолога, чтоб помог уйти от аравы и метотрексата. Ты принимаешь столько лекарств, поэтому и забеременеть не можешь, а когда перейдешь на более щедящее лечение и будешь в норальном самочувствии, то все получится. Просто тебе надо поставить цель и спокойно, но уверенно к ней идти.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Варвара | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:15 | Сообщение # 3896 |
 Рядовой
| мой диагноз- Серопозитивный РА,полиартрит с системными проявлениями,2-3 стадия, акт 2 ст. Может девочки вы знаете какая часть из диагноза может сильно мешать? И как выклянчить, если они да же не хотят об этом со мной разговаривать? Есть лечащий врач в больнице и двое в консультативном диагностическом центре и все. Они у нас тут на пересчет. И все против!!! Подумываю уже просто перед фактом поставить или ультиматум, мол если не поможите, то сама буду беременеть, без присмотра. Не знаю... Вот в мае в больницу, там буду смотреть.
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 03.04.2013, 08:45 | Сообщение # 3897 |
 Генерал-лейтенант
| Варвара, я думаю тебя врачи залечили. При РА иммунитет и так страдает, а его еще постоянно угнетают. Я смотрю, ты метотрексат и араву приним аешь. А это самые сильные цитостатики. Тебе нужно выкарабкиваться самой принимать какието меры. Короче взяться за себя, время у тебя еще есть. Начни зарядку делать, настройся на выздоровление. Почитай на нашем форуме как можно улучшить свое состояние. Здесь столько успешных примеров, если очень захотеть, то все у тебя обязательно получится.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:09 | Сообщение # 3898 |
 Генерал-майор
| Варвара, я тоже согласна с Любовка, потому как тебе назначили все супер-пупер сильное, я например от одной только Аравы бегала... А тут тебе назначили все и сразу... нафига? ведь организм привыкает, а АРАВА самое сильное на мой взгляд лекарство... если она тебе перестанет помогать, что тогда... пока я не знаю еще такого же сильного лекарства. Меня летом этим пытались увести с гормонов на базу. Метатриксат+плаквенил и в итоге у меня обострение было такое, что я выла! тут я узнала про аналог преднизалона- метипред, стала пить и я стала хоть оживать! вымыла эту дрянь, что в меня пичкали и решила беременеть. И получилось снова. А врачи боятся нас, как огня. Я прочитаю по интернету про твою болячку, отпишусь, может найду что интересное. У большинства девочек наступает ремиссия при беременности!
|
|
| |
Lia | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:10 | Сообщение # 3899 |
 Лейтенант
| Варвара, добро пожаловать!Согласна с девчонками. У тебя все получится, главноенастроиться на успех и верить, верить даже тогда, когда все вокруг говорят, что это невозможно...Столько случаев, когда невозможное становилось возможным. Может стоит попробовать найти врача в другом городе если у вас с ними такая напряженка?
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:33 | Сообщение # 3900 |
 Генерал-майор
| Варвара, прочитала про твое заболевание- так это у тебя просто РА, но с проявлениями еще поражения мягких тканей... а серопозитивный это означает, что показатель Ревматоидного фактора -положительный. Поражения мягких тканей у нашего заболевания редки, но тебе увы, не повезло... так что я считаю, что особой разницы между нашим лечением и твоим быть не должно и точно ты сможешь быть мамой, если разберешься с тем, что тебе ставят бесплодие и вылечишь это... а вообще девочки правильно сказали, что база снижает репродуктивную функцию, тем более метатриксат- он вообще активно влияет на выработку яйцеклеток и их созревание. Даже может вызывать деффекты яйцеклеток. После отмены Метатриксата можно беременеть после 4 цикла ( месячные должны пройти 4 раза минимум). А вот Араву я в свое время вымывала углем активированным несколько недель вроде бы, но после нее нельзя беременеть минимум пол года, даже с учетом вымывания. Но как ни странно- может, это совпадение, но после нее беременность не наступала год и два месяца. Так что врачи твои просто умывают руки, чтобы не нести ответственность за тебя и не вошкаться с тобой. Никто работать со сложными больными не хочет. У тебя заболевание отличается например от нашего тем, что у тебя подключилась мышечная форма заболевания...
Я после аравы пила преднизалон сначала 3, потом 2 и снижала так месяца два до одной таблетки. А в этот раз после плаквенила и метатриксата сразу стала пить метипред (я считаю, он лучше преднизалона) и вымывалась 4 месяца перед беременностью.
Советую тебе найти ПЛАТНОГО врача, ведь за деньги с тобой будут общаться, слушать тебя и учитывать твои желания. А тех врачей -в баню!
Сообщение отредактировал Наюри - Среда, 03.04.2013, 10:35 |
|
| |
|