Суббота, 28.06.2025, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛюбовкаДата: Суббота, 30.03.2013, 19:57 | Сообщение # 3856
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Девочки, расскажите пожалуйста, у кого какие признаки беременности  появились  на 4 неделе?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Суббота, 30.03.2013, 21:20 | Сообщение # 3857
Генерал-майор
Любовка, что за интрига? ))))))) У меня были все признаки приближающихся месячных: потягивал живот, грудь набухла и болела по бокам со сторны подмышек, психи, слезы и т.д. Ну и потом тест заполосатился )))))) Стесняюсь спросить: есть повод тебя поздравлять? ))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ЛюбовкаДата: Суббота, 30.03.2013, 21:45 | Сообщение # 3858
Генерал-лейтенант
Да неее.))))))) я только начала планирование, вот и хочу знать на что обратить внимание))))))).

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Суббота, 30.03.2013, 22:10 | Сообщение # 3859
Генерал-майор
ааааааа, а я уже обрадовалась, ну ничего, главное, что начали планировать, получится, куда оно денется ))))))) У меня в эту Б тест еще до задержки показал слабую вторую полоску, еще до появления признаков...

НаюриДата: Суббота, 30.03.2013, 22:24 | Сообщение # 3860
Генерал-майор
Ольчик, я за тебя рада, дома спокойнее и лучше!!!

ryabinka, у меня голова болит на перепады, у нас такая же фигня-- то снег, то жара...
сегодня вечером голова гудела, думала давление что ли... измерила- нет, для меня нормальное 100/70, ну на десяточку ниже обычного, но от этого не должна болеть голова, а я уж напугалась, что давление.
И в итоге это на погоду похоже- вот сейчас +6  в час ночи.

Добавлено (30.03.2013, 22:22)
---------------------------------------------
Любовка, вот мой первый месяц беременности прям по неделям, ощущения у меня были довольно заметные и яркие. Но может из-за того, что в двойне я забеременела...

Первая неделя
 — необычные ощущения, все чувствую распирание живота, растягивание шва в разные стороны. Сидеть неприятно ровно и на попе.вторая -третья: сплю… сплю… сплю… больше 10 часов в сутки, неприятные ощущения прошли. Только появилось ощущение наполненного кишечника. Как-будто бы несколько дней не ходила по-большому, давление внизу живота осталось. В конце второй- в начале третьей недели начало выделяться молозиво (жуть для меня, на первой бер. не было такого). Потом перестало, раз в два дня периодически капало. Стала ночью есть ( как бредовая мысль).четвертая неделя — сплю, ночью жор. Хочу странности. Поедаю лимоны. Хочу сладкое, острое, соленое, мясо (!).

Добавлено (30.03.2013, 22:24)
а вот второй месяц

5я неделя — стала прозрачной кожа. Видны все вены, будто их у меня стало больше и будто   у меня давление постоянное (хотя измеряла- как обычно все)пропал аппетит, не хочу ничего есть. Если захочу- приготовлю и уже не хочу. Нанюхаюсь запахов и отпадает аппетит. Хочу лимоны, сок гранатовый, гранаты, мороженую вишню, виноград. Сплю плохо-бегаю в туалет каждые полтора часа. Ну два максимум. Устала уже- а дальше что будет О.о6я неделя — изжога! ем фрукты-изжога, ем яйца-изжога, йогурт-изжога… короче, что не съем -изжога. ( с первой беременностью   я вообще не знала, что такое изжога..) гонки по ночам продолжаются. Стала дольше спать по утрам. Могу спать до 11-12, хорошо муж в отпуске...7я неделя — болит поясница, если долго просидела- надо прилечь. Аппетита 0, уже появились острые скулы на лице. Рвота, в неделю примерно раза три, остальные четыре дня если повезет- сдерживаюсь, а бывало,   что по 2 раза на дню рвало. Усталость под вечер, засыпаю на ходу. Или же наоборот — бессоница.8я неделя — вены так же на груди видны, грудь горячая, набухшая, будто силикона накачали. Почему-то стали сохнуть губы… пью нормально, а губы сохнут. Хочу молочки, от острого стало воротить. Аппетита нет, ем с трудом и то не больше своей трехлетней дочки. Беготня в туалет продолжается, изжога ушла

Сообщение отредактировал Наюри - Суббота, 30.03.2013, 22:26

ЛюбовкаДата: Суббота, 30.03.2013, 22:45 | Сообщение # 3861
Генерал-лейтенант
Кристина, спасибо за такой подробный рассказ. Уточнить хочу- недели со дня зачатия или от начала месяца считаешь?

РомашкаДата: Суббота, 30.03.2013, 23:14 | Сообщение # 3862
Генерал-майор
Любовка, у меня в первые дни после зачатия (как оказалось smile ) была бессоница и с удовольствием ела соленые огурцы

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ryabinkaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:02 | Сообщение # 3863
Генерал-майор
Ой, Кристинка, ты меня повеселила, )))))))))))))))), ты так прикольно пишешь, у тебя точно к этому делу талант!!!!!!!! Эпистолярный жанр - твой конек. А я еще вспомнила, я когда первым была беременная и еще не знала об этом, мне все время сон один и тот-же снился как будто я обувь новую примеряю и сапожки и ботиночки, а они все на меня велики оказываются и все рыжего цвета. Девчонки на работе смеялись, говорили, что это к новому поклоннику, да еще и к рыжему, а в итоге совсем к другому делу оказалось, хотя сынулька мой рыженький родился и не маленький 4 кг и 58 см (это к тому, что ботинки все велики были)))

НаюриДата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:16 | Сообщение # 3864
Генерал-майор
Любовка, после овуляции  по неделям, не по месячным. Мы в этот раз же и тесты на овуляцию делали и секс был как раз за день до овуляции и в день овуляции. happy

ryabinka,  если честно, у меня такая разговорная речь)))) что думаю, то пишу))) 
Это я для себя в Ворде писала, первый месяц писала с мыслями " а вдруг получилось?", а второй уже целенаправленно писала) smile мысли на бумаге как бы)

вот что по себе заметила, что если мне что-то интересно и меня об этом спрашивают или просто в разговоре тема заходит, то я прям все малюсенькие детали расскажу... чувства меры, блин, нету angry
но чаще я обычно слушаю ))))))))) shs

SnegoljaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:32 | Сообщение # 3865
Генерал-лейтенант
Ольчик, ну вот видишь, как все хорошо =) Береги сейчас себя =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:05 | Сообщение # 3866
Генерал-лейтенант
Любовка, грудь очеень болит и набухает! муж сразу обратил внимание на это дело.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

annamiДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:38 | Сообщение # 3867
Генералиссимус
Цитата (Любовка)
вот и хочу знать на что обратить внимание))))))).

Лучше не на что не обращай , быстрее получится , я тебя в этом уверяю - это уже доказано smile

Добавлено (31.03.2013, 11:38)

Цитата (Ромашка)
у меня в первые дни после зачатия (как оказалось ) была бессоница и с удовольствием ела соленые огурцы

Девы, капец ))) вы такие чувствительные , я читала что после зачатия яйцеклетка еще неделю идет до матки ,потом имплантация....но я в ту неудачную беременность за неделю до задержки чувствовала покалывание где то в матке и соски отвратительно были чувствительные , сделала тогда тест , а там....воторая полоска слабая

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:55 | Сообщение # 3868
Генерал-полковник
А у меня все жутко болело.... я прям почувствовала, что получилось.. Болел живот как на супер болезненные месячные... И поясница у меня тянула с первого и до последнего дня... но это наверное, что САнта моя низко прицепилась)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

НадяДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:43 | Сообщение # 3869
Генерал-майор
Господи,скоро ли у меня то уже грудь набухнет и соски болеть начнут? Скоро ли уже поясницу тянуть будет и всё такое pray
biggrin biggrin biggrin

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

НаюриДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:23 | Сообщение # 3870
Генерал-майор
Надя, мы можем все на тебя начихать, чтобы ты заразилась от нас!

Поиск: