Воскресенье, 29.06.2025, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЛюбовкаДата: Среда, 27.03.2013, 19:29 | Сообщение # 3826
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Ольчик, у тебя все будет хорошо, иначе и быть не может.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Среда, 27.03.2013, 21:09 | Сообщение # 3827
Генерал-майор
ОляЛукина, я уже набрала 5,5 кг и СОЭ месяц назад был 25, так что всё у тебя в норме  happy

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

НаюриДата: Среда, 27.03.2013, 22:15 | Сообщение # 3828
Генерал-майор
ОляЛукина, нормально) у меня 70 было на поздних сроках))) так что у тебя вообще супер) yes

МерлинДата: Четверг, 28.03.2013, 03:51 | Сообщение # 3829
Генерал-лейтенант
Toria, спасибо Викуся, значит я все правильно подсчитала smile
ОляЛукина, действительно ты преувеличиваешь, вовсе это немного, но все таки диеты надо придерживаться. Тебе же где то в конце июля рожать - начало августа???? Летом на последних сроках ваще кайфово! поверь мне на слово. У меня опыт и зимой и летом дохаживать. Летом много одежды не нужно на себя придумывать, плюс гуляй хоть каждый день (зимой и холодно и скользко и тяжело), плюс овощи и фрукты в изобилии, так что там не поправишься особо smile

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LinKisSДата: Четверг, 28.03.2013, 04:44 | Сообщение # 3830
Генерал-майор
Вот я была слон так слон, за беременность набрала 18кг, щас фотки смотрю и офигеваю, меня на такой жрун пробивало что капец просто, ела то что обычно мне и не хотелось, из дрожжевого теста жарила пончики во фритюре и с сахарной пудрой потом ела, не могла остановится, хотя я дрожжевое тесто практически никогда не ем. 
А насчет того что в роддом заранее ложится я не имею ничего против, наоборот отдохнешь и сил наберешься, выспишься, потому что потом после родов и спать забываешь столько крутится приходится.

НаюриДата: Четверг, 28.03.2013, 08:35 | Сообщение # 3831
Генерал-майор
девчонки, поныть пишу...
заметила, что от вареной-жареной пищи меня рвет... представляете, я могу есть только окрошку и все... мне уже она так надоела... а приходится ее лопать, чтобы хоть что-то засунуть в себя... eek
еще могу поесть салат из помидор и огурцов... ну и так фрукты на какие меня приспичит.
Вчера сделала лапшу по -флотски ( с фаршем), ну а к ночи меня вырвало, будто я только-только съела эту лапшу. Окрошку ела три дня подряд  и меня ни разу не вырвало.
так что я не специально скоро стану сыроедом или вегетрианкой bye  
мясо в меня не лезет.. С Ангелинкой хоть маленько могла есть всего подряд. А тут вообще атас brows
завтра у нас начинается 11 неделька! Живот растет по часам, ровно на попе сидеть тяжело, а особенно тушеваться очень трудно , если человек не в курсе про беременность вообще или про двойню ( не все знают), так я сижу ерзаю- то так сяду, то так, не удобно сидеть, капец!
Два бугорочка отчетливо нащупываются, и теперь у меня живот стал расплываться в бока , как бы растягиваться стал. Ноги если сгибать к животу лежа на спине, то чувствую одной коленкой и другой свои бугорочки)
скоро буду сдавать кросс по беготне в туалет по ночам!  

... еще жду , не дождусь , пока Ангеля пойдет в садик.. на улицу не всегда ее вывести можно- то скользота, то лужи, то снег, то заморозки у нас... и крышу срывает себе и нам она. Заняться не знает чем, а мы уже с мужем как скоморохи устали ее развлекать... а сейчас у меня прям аппатия, хочется выгнать всех и быть в одиночестве дня два -три... я даже иногда так закручиваюсь, что не успеваю почувствовать себя беременной, но да, об этом рвота напоминает...
А доча еще научилась жаловаться на меня, и чуть что не по ее- бежит, сверкая пятками, папочке жаловаться ( а мама не дает то, или мама ругается). А папочка наш тюти-муси, ути-пуси... конечно, он очень хороший отец. Но иногда через чур, и  разбаловал ее, а иногда аж приторно становится от этого вида. Кстати, хорошо , что я решилась рожать именно в этом году, а не в 2014 и 2015- просто когда рождается второй ребенок, первый ребенок перестает быть эгоистом, да там начинается бурный период взросления, притирки, ревность, перелом... но это проходит и все устаканивается.. уууууууууууууууу, скорей бы в садик, хоть будем забирать в 6 и там уже найдем чем занять на три часа...
Девочки,у кого такие же дети, как у меня - не может она одна играть, надо с мамой- папой, и мячик и догоняшки и все такое, и рисовать и танцевать ... wacko

annamiДата: Четверг, 28.03.2013, 10:42 | Сообщение # 3832
Генералиссимус
Цитата (ОляЛукина)
СОЭ 20, это же нормально при беременности?

это очень хорошо при беременности тттттт, когда у меня было 25 , и то говоррили что хорошо , а потом как сглазили , до 55 поднялось . А все говорили что то у тебя СОЭ не поднимается , что то не поднимается...

Добавлено (28.03.2013, 10:42)
---------------------------------------------

Цитата (Toria)
Итого 6.

Девочки , меня очень радует тот факт что у нас постоянно на форуме есть кто то беременный

Добавлено (28.03.2013, 10:42)

Цитата (Наюри)
у меня 70 было на поздних сроках)))

тебе нервы не мотали ? мне все измотали из за 55

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НаюриДата: Четверг, 28.03.2013, 11:02 | Сообщение # 3833
Генерал-майор
annami, у меня уже под конец  такая была, а на меня просто забили уже под конец, потому что я не пробиваемая))) 70 было у меня уже ближе к роддому, я за неделю до родов легла туда.

ryabinkaДата: Четверг, 28.03.2013, 12:35 | Сообщение # 3834
Генерал-майор
Кристина, отлично понимаю тебе, мой Никитос на пол-года старше тоей Ангелинки, но проблемы у нас те же )))))))) И папе жалуется и сам ничем заниматься не хочет, и рисовать и разукрашивать и клеить аппликации и лепить и даже в комп. игры играть и то надо, чтоб с ним рядом сидел кто-то. Но мы уже в сад ходим, а сейчас подкашливать стал и неделю уже дома, у меня на голове ))))) Вы Ангелине рассказали уже, что скоро она будет не одна?
По поводу набора веса: Олечка Лукина, твоя прибавка абсолютно в пределах нормы и СОЭ замечательная, у меня всю Б ниже 32 не опускалась и то говорят, что это не плохо. Я за первую свою Б набрала 22!!!!!! кг, вот это точно был слон! А на сегодняшний день уже 10 кг набрала, рада, что не много, легче будет в форму вернуться ))))))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ОляЛукинаДата: Четверг, 28.03.2013, 15:22 | Сообщение # 3835
Подполковник
Девочки, вы такие молодцы, так поддерживаете, аж легче стало))) Вот теперь еще хочу пожаловаться. у меня началась МОЛОЧНИЦА, это страшное чувство, я так мучаюсь, вчера всю ночь не спала, в туалет каждые 15 минут и не писуется, только резь страшная, ночь мучений просто и вечер и день сегодняшний. Мне пимафуцин сказали попить, чет ничего не помогает, я уже не знаю на какую стенку лезть, ощущения непередаваемые! sad Подскажите, что мне делать, а?

LuNatckaДата: Четверг, 28.03.2013, 15:50 | Сообщение # 3836
Генерал-полковник
ОляЛукина, Меня эта как кажись миновала... но знаю девочки мучались, и самое обидное, что кроме этого пимафуцина ничего толком нельзя...(

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LuNatckaДата: Четверг, 28.03.2013, 15:53 | Сообщение # 3837
Генерал-полковник
У меня СОЭ самое маленькое это 35 было за беременность, а на поздних до 60 доходило....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Четверг, 28.03.2013, 22:05 | Сообщение # 3838
Генерал-майор
Оля Лукина, я тоже страдала молочницей - это полный капец! Я спасалась свечами пимафуцин (помогали только если 6 дней подряд ставить, если меньше - через 2-3 дня все симптомы возвращались) и еще мне областной гинеколог прописывал Тицеал - жидкость для спринцевания, хотя спринцевания вообще-то нежелательны, но на войне все средства хороши. На беременных форумах девочки советовали подмываться водой с добавлением соды.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ToriaДата: Четверг, 28.03.2013, 22:50 | Сообщение # 3839
Полковник
Цитата (ОляЛукина)
у меня началась МОЛОЧНИЦА, это страшное чувство, я так мучаюсь, вчера всю ночь не спала, в туалет каждые 15 минут и не писуется, только резь страшная
ОляЛукина, по симптомам похоже на цистит, когда часто в туалет гоняет и мочиться больно. А при молочнице зуд  и выделения. Тебе врач сказала, что молочница?
Цитата (Мерлин)
Toria, спасибо Викуся, значит я все правильно подсчитала
А еще вспомнила - Снегурка тоже Б.

МерлинДата: Пятница, 29.03.2013, 05:58 | Сообщение # 3840
Генерал-лейтенант
ОляЛукина, мне как и Вики кажется что это не молочница а цистит, ты наверное ошиблась. Хотя у меня как то было все вместе - и выделение ввиде творога и зуд при этом. и еще и в туалет хотелось все время! Если цистит то мочегонные надо пропить обязательно, кажется брусничный лист хорошо и еще какая то трава с медведем связана (название я имею ввиду). В аптеке знают. Все лечится, главное не затягивать.

Добавлено (29.03.2013, 05:58)
Toria, ну вот уже семь! Чего то девочки вниманием нас не радуют!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Поиск: