беременность и ревматоидный артрит
| |
Наюри | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 21:53 | Сообщение # 3796 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Любовка, крепись, не волнуйся только до вердикта врача! и даже если что-то пойдет не по плану- всему свое время! мы с тобой!!!! я держу за тебя кулачки!!!!
Мерлин, родня мужа, слава богу, живет в другом районе от нас (40-50 мин езды), моя родня соответственно с этими бабайками не общается.. они обкакались в наших глазах уже после свадьбы и при моей первой беременности, так что моя родня тихо их ненавидит.
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:11 | Сообщение # 3797 |
 Генерал-майор
| Ой дев ,столько написали много ОГОГО Наюри, поздравляю тебя с беременностью!!! У тебя муж не футболист случайно? Лёгкой беременности тебе! Я очень рада
Любовка, слушай, а может тебе от кисты иглоукалывание попробовать? Вот у Снеголи нашей так всё и прошло ! Зайди в темку "Иглоукалование" , поболтайте с Олей об этом. Кстати, я уже не в первый раз слышу ,что иголки от кисты успешно лечат. И не расстраивайся! Всё получится у тебя! Хвост пистолетом!
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:21 | Сообщение # 3798 |
 Генерал-майор
| Надя, Спасибо большое. Нет, муж у меня не футболист тебя давно не видно,куда пропала, как делишки?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:22 | Сообщение # 3799 |
 Полковник
| Приветик, девочки!!! я снова с вами!!!Ой, как тут у нас интересно!! Наюри, поздравляю с двойняшечками!! Будет на нашем форуме новый опыт!! У меня все неплохо! Переехали наконец-то к себе! потихоньку доделываем ремонт, ну и начинаем готовиться к появлению нашего малышочка! Понакупили пеленочек, одежки))) Кроватку муж на днях привезет (сам делал пару лет назад, когда работал на мебельном производстве, а теперь договорился с начальством бывшим, хотели купить, а они нам подарили), коляску родители мужа должны подарить, мы уже тоже выбрали, надо еще подготовить сумки для себя и малыша в роддом и на выписку! вобщем все в заботах, в приятных... Что-то боюсь я сама рожать((( Знакомые, кто даже не знает про суставы, за меня переживают, типа маленькая, худенькая, как рожать будешь? Пока лежала в больнице, спрашивала там у врачей, как лучше. ответили нормально "ну прямых показаний для кесарева у тебя нет, но я сомневаюсь, что сама сможешь родить, сил не хватит", типа иди договаривайся!!! я уже и не знаю как быть! завтра к врачу, будем решать когда меня в отделение класть, хотели на этой неделе уже, еле отговорила! Только 36 неделя по узи началась и если без кесарева, это что мне там месяц лежать??? Суставчики ведут себя нормально, в больнице сделали 3 укола дексаметазона, вообще без проблем, они его назначают для ребенка, как мне сказали, чтобы легкие лучше формировались, при мне его еще 3 девочкам кололи, и можно его с 24 недели))) Так врачи все ходили через день мне говорили, типа видишь, как мы тебя за 2 дня на ноги поставили?)) я им хотела сказать, что с помощью дексаметазона я бы давно себя сама поставила на ноги, если б знала, что его можно колоть!! да ладно, главное, что легче стало!!
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:57 | Сообщение # 3800 |
 Подполковник
| Ольчик, привет! А мы тебя потеряли, значит тебя в больницу положили? Кто, ревматолог? Он ничего не говорит про кесарева не говорит? А как же таз?
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:09 | Сообщение # 3801 |
 Генерал-лейтенант
| Ольчик, сколько ты весила до беременности и сейчас? как у тебя с коленными и тазобедренными суставами? по УЗИ сколько ребетенок весит? если все в норме то зачем делать кесарево? ой не знаю. девочки, я очень против КС, если конечно нет противопоказаний.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:16 | Сообщение # 3802 |
 Генерал-майор
| Ольчик, приветик! Рада, что ты заглянула к нам ))))) Мы тоже все в подготовке к встрече с малышом, сегодня ездили в роддом, обсудили все нюансы с врачом, она мне сказала, что если ничего не будет беспокоить, то в 39 полных неделек приезжать ложиться и через пару дней с момента госпитализации прокесарят меня. Я так рада, что заранее там не париться. Мы тоже купили уже кроватку, на этой неделе поедем за коляской (тоже присмотрели уже) и за пеленками-распашонками. Вчера пересмотрела "наследство" от старшего сынульки - ой, у нас столько вещей, много новых, не разу не одетых - это радует )))))) Ольчик, ты на УЗИ была, ну которое в 34-35 недель назначают, какой вес был у малышонка?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:25 | Сообщение # 3803 |
 Полковник
| ОляЛукина, меня в больницу терапевт положила, суставы сильно болели (я с ревматологами вообще не общаюсь, я писала, как меня на аборт направляли и с тех пор я туда ни ногой), написали мне "угроза преждевременных родов", ну чтоб положили, пролежала 10 дней, сейчас все хорошо! Про таз мне пишут "равномерно сужен" вроде так. Они (врачи) вообще ничего не говорят, я от них в шоке, не хотят на себя ответственность брать, но и на кесарево не хотят направлять. Мерлин, до Б я весила 49, сейчас 56, набрала немного, только сейчас щечки немного появились, а так весь вес в животике)))) суставы сейчас не болят совсем, тазобедренные иногда как будто тянут немного, может уже из-за того что скоро рожать, не знаю. По узи мне не сказали, сколько весит и в заключении ничего не написано, но его еще будут делать, я думаю, что малыш не крупный будет... Я сама против КС, но меня просто все так запугали, что теперь боюсь до ужаса...Добавлено (25.03.2013, 17:25) --------------------------------------------- ryabinka, я в 32 недели только делала, ничего не сказали про вес((( ну он сказал, что все в норме, соответствует сроку, что малыш не крупный, а конкретно вес не сказал(((
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:10 | Сообщение # 3804 |
 Генерал-майор
| Ольчик, я бы советовала тебе сходить к ортопеду, мне ортопед написал родоразрешение с помощью КС, и ревматолог подтвердил. Не переживай, в любом случае, если вдруг настоят на естесственных родах, то если что пойдет не так- они все сделают для спасения малыша и тебя. И если надо экстренно проапперируют. НО я, чтобы не мучить дочку добивалась КС, т.к. я знала, что сама не смогу. Подумай- сможешь ли ты сама или нет, остались ли в тебе силы ?? ( у меня под конец не было уже).
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:20 | Сообщение # 3805 |
 Полковник
| Наюри, я вот за сегодня тоже подумала, наверно пусть будут естесственные, а там посмотрим, в любом случае не бросят меня на произвол судьбы. Сил у меня вроде пока хватает, животик не очень большой ОЖ - 96, трудно только наклоняться. Даже не хочется с ним расставаться, так привыкла уже)))
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:21 | Сообщение # 3806 |
 Генерал-майор
| Да, Ольчик, ты правильно решила, попробовать родить самой надо, а если что-то пойдет не так - проаперируют экстренно. У меня просто выбора нет, поэтому у меня будет плановое КС, но я ярая сторонница естественных родов! Мне тоже жалко с животиком расставаться)))))))))), но и малышонка уже оччччччень хочеться увидеть. Ничего, нам с тобой уже немножко осталсь, мы на финишной прямой! Вы с именем еще не определились?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:50 | Сообщение # 3807 |
 Полковник
| ryabinka, с именем вроде определились давно, и всю почти беременность уверены были, что назовем Семен, с отчеством хорошо сочетается (Евгеньевич), но на днях опять говорили с мужем про имя и оказалось, что обоим и Артем нравится, и Андрей и еще Илья, так что теперь вообще в растерянности. Мне тоже малыша хочется увидеть, но так страшно становится, вдруг не справимся в роли родителей! Я мужа наполовину как ребенка воспринимаю иногда, а тут крошечка будет совершенно беспомощная, которому нужно уделять все свое время! я вот думаю, насколько мы готовы (понимаю, что раньше об этом надо было думать, до беременности, но тогда видимо не осознавала всю ответственность)! А вы придумали имя?
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:56 | Сообщение # 3808 |
 Генерал-майор
| Ольчик, ryabinka, так приятно читать ваши сообщения про подготовку к появлению малышей
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:13 | Сообщение # 3809 |
 Полковник
| Ромашка, ты сама уже скоро будешь в таких же заботах!!! время летит просто незаметно, особенно когда ничего не болит и не беспокоит!!!
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:26 | Сообщение # 3810 |
 Генерал-майор
| Ольчик, у нас тоже отчество Евгеньевич )))))))), старший сынулька с первых дней братика Тимошей называет, так что скорее всего будет Тимофей, вроде бы неплохо звучит Тимофей Евгеньевич. Нам тоже нравится Семен, Роман, Михаил, но надо на личико посмотреть и тогда поймешь, какое имя подходит именно ему. По поводу ответственности - особо не переживай, это все настолько естественно и само собой установится, и муж сразу повзрослеет (по своему знаю)))) Будете самыми лучшими и любящими родителями для вашего малыша, иначе просто быть не может. А твой страх и переживания - это вполне естественно, я помню как я по этому поводу тоже волновалась, а теперь как-то и не думаю - где один, там и двое)))))))) Я сейчас очень переживаю, чтоб все нормально прошло во время кс и чтоб малыш родился здоровым, ну это как все мамы. Ромашка, время очень быстро летит, еще немножко и эти все приятные хлопоты коснутся и тебя ))))) Ты уже пол будущего малыша знаешь? Имена выбираете?
|
|
| |
|