Среда, 02.07.2025, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
SnegoljaДата: Пятница, 22.03.2013, 17:54 | Сообщение # 3781
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
катюффка, привет! Молодец, что нашла время зайти. Выкладыай фотки своего малыша. Заходи к нам в темку, где мамочки общаются =)

Добавлено (22.03.2013, 17:51)
---------------------------------------------
Шерри, спасибо за поддержку, надеюсь, что все так и будет. Во вторник иду на первую свою капельницу Мабтеры.
Сегодня с тетей своей разговаривала, она у меня терапевт, оказывается у нас есть практически родственник-гомеопат. Очень неожиданно это оказалось. Обещала она меня с ним свести. Как капельницы проставлю, пойду к нему наверное

Добавлено (22.03.2013, 17:54)

Цитата (Наюри)
Я иногда покупаю в аптеке мази из трав, натуральные, иногда с пчелиным ядом- вот у меня тюбика нет сейчас, я бы сказала- можно или нет, прочитала бы, попроси в аптеке пусть инструкцию покажет, нет ли там противопоказаний беременным
Кристина, на тюбиках с "ядовитой" мазью написано, что нельзя при беременности, но когда мне было совсем плохо, мне врачи разрешали всякие мази. И эти, и НПВС, т.к. терпеть боль тоже не есть хорошо, а мазь все-таки только наружно применяется

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ШерриДата: Пятница, 22.03.2013, 22:39 | Сообщение # 3782
Полковник
Цитата Snegolja

Шерри, спасибо за поддержку, надеюсь, что все так и будет. Во вторник иду на первую свою капельницу Мабтеры. 
Олечка, пусть Мабтера тебе обязательно поможет и у твоего сыночка будет самая здоровая мама!

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

Сообщение отредактировал Шерри - Пятница, 22.03.2013, 22:57

annamiДата: Суббота, 23.03.2013, 07:27 | Сообщение # 3783
Генералиссимус
Snegolja, все ок дорогая будет , я сейчас на сульфасалазине , видно организм к нему привык, тоже день на день не приходится.... Как твои коленочки ? у меня так и не прошло колено до конца , болит иногда когда поднимаюсь по лестнице, у тебя они гнутся?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ryabinkaДата: Суббота, 23.03.2013, 23:11 | Сообщение # 3784
Генерал-майор
Девчонки, а-у-у-у, куда пропали? Будущие мамочки, вы там как? Как настроение, самочувствие? К вам весна уже пришла? К нам что-то не спешит, а так уже солнечных ясных дней хочется...
Наюри, Кристина, как ты, как здоровье? Пишите, девочки!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

РомашкаДата: Суббота, 23.03.2013, 23:14 | Сообщение # 3785
Генерал-майор
Тут в Крыму погода капец! Вчера +22 жара, сегодня уже -1, ночами ноги болят. У меня заканчивается двухнедельный отпуск, я так привыкла спать постоянно, как теперь буду работать по 10 часов..  wink

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

катюффкаДата: Суббота, 23.03.2013, 23:37 | Сообщение # 3786
Генерал-майор
Девочки,а где вы смотрите фото малышей?

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ryabinkaДата: Суббота, 23.03.2013, 23:58 | Сообщение # 3787
Генерал-майор
Ромашка, у нас тоже такое чувство, что декабрь и апрель работают сутки через двое ))))))) Дожди через день, а мне хуже нет, чем сырость, ну ничего, скоро все равно весна придет, иначе и не может быть. Насчет сна: я вот за всю Б не могу выспаться, вообще не спится, днем не могу уснуть, как бы не старалась, а ночью встаю по 4-5 раз - тоже не сон, в общем, я уже готова к бессонным ночам ))))))

НаюриДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:58 | Сообщение # 3788
Генерал-майор
ryabinka, у нас сегодня выпал снег  wacko хотя, неделю стояла погода +2+7, на погоду реагирую хорошо, нет резких болей,как раньше. Завтра иду сдавать анализы с утра, а после завтра иду на прием к ревматологу в платную консультацию. Моя ревматолог меня отшила, я хотела ехать к ней, но она меня не поняла и решила, что я враг народа, раз не осталась на базе плаквенил+метатриксат (метатриксат мне не помогает вообще, она решила сплюсовать его с плаквенилом- авось поможет, в итоге 4 месяца сильное обострение, я ходить не могла вообще...она таким образом хотела меня от гормонов увести... но на комиссии по инвалидности мне напрямую сказали- шуруй к врачу, тебе эта база не помогает). А тут мы решили беременнеть, я села не метипред и бросила эту дурацкую базу, после б. буду аналоги аравы пробовать. И вот короче я враг народа поэтому. Ну и фиг с ней...

вот что заметила у меня творится с животом- он у меня какой-то косой стал)))) с левой стороны шишечка больше, а справа меньше немного, а посредине живота впадинка)))))) забавно так, получается, двойняшки стали расти и живот у меня стал корявым теперь, в разные стороны раздувается.
А еще заметила , что у меня подергивающие ощущения на внутреннем шве появились- как -будто толкание "раз-два-три" и иногда бывает раза два в сутки... но это точно не топотульки, потому что рано еще- шов тянется скорее всего так у меня. Это не больно, а даже немного приятно, но необычно.

а 28 числа мне на прием к гинекологу, она еще не в курсе, что у нас двойняшки. (интересно, много ли она ведет женщин с двойнями?)
на форуме по беременности мне посоветовали мамы двойняшек делать узи 12-16-20-22-24 и т.д. недель, говорят, что шейка матки может начать смягчаться раньше, чем с одним ребенком. И говорят, следить надо за ней регулярно, если что-принимать меры.

ох как я не люблю сдавать анализы surprised biggrin

родня мужа приезжала позавчера... перетряслась вся... его то родня узнает о беременности в июле, муж так сказал мой ( говорит : скажу уже ближе к родам) У него 29 июля ДР, и к ним в гости я не поеду точно- зачем расстраиваться... и вот решили, что в середине июля сообщит, чтобы не ездить к ним в гости мне (скажет не смогла приехать и все такое). А до июля они меня не увидят и после родов тоже.  tongue

на счет моих предков- вроде не думаю об их разговорах... а иногда как сердце ёкнет и мысли сразу " а ведь мои двойняшки будут их любить, как Ангелинка, несмотря на их разговоры..." и если честно иногда хочется проучить их и сказать  свои мысли в слух. Я думаю, им будет стыдно. И это будет похлеще скандалов, а уж орать- то я умею и так сильно, что мало не покажется. А если я скажу именно так (может быть и скажу, если услышу снова- точно скажу), то это будет похлеще моих криков.
Мама не звонит , не интересуется... вот я уже ее три дня не слышала. Разве что когда приходит в гости за Ангелинкой- уже два раза приносила "витамины для матрешки"... вот такие вот дурацкие истории у меня... wacko

Добавлено (24.03.2013, 10:58)
катюффка, в сообщениях девочки кидают ссылку на фотографию, она зеленым цветом вроде написана

ryabinkaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:24 | Сообщение # 3789
Генерал-майор
Катюффка, фотки малышей девченки выкладыыают в темке "Насущные вопросы мамочек".

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:12 | Сообщение # 3790
Генерал-лейтенант
Ой, девочки, такое расстройство. Вчера сходила на УЗИ, а у меня киста увеличилась в два раза и еще многокамерной сталаа cry cry cry Диаметр 6 см! У меня матка и то меньше(((
Надо к гинекологу идти, даже представить страшно, что она скажет. Не хочу операцию, это опять на год отодвигается моя мечта. За что мне такое наказание, 5 лет была одного размера, а тут на тебе в два раза увеличилась. Прицепилась ко мне зубуми и не отцепится. Мне бы как бы родить уже, а то какой-то заколдованный круг. И страшно, как бы она вообще не лопнула. Как бы яичник свой сохранить. Это ж ведь опять придется контрацептивы пить, так долго организм настраивала, цикл наладила, а тут опять все летит к чертовой бабушке(((. У меня руки опускаются cry

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:19 | Сообщение # 3791
Генерал-полковник
Любовка, Отставить панику!!!!! Сходи сначала к врачу, послушай, что скажет, поговори с гомеопатом, а потом уже начинай думать, что делать раньше.. Мы с тобой, и все будет хорошо!!!

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:19 | Сообщение # 3792
Генерал-майор
Любовка, может ты попьёшь настойку баровой матки, почитай про нее в инете

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:25 | Сообщение # 3793
Генерал-лейтенант
LuNatcka, стараюсь. Но блин, я пока к врачам попаду вся изведусь...может быть плюнуть на все и не обращать внимание, само рассосется во время беременности?

Добавлено (24.03.2013, 13:25)

Цитата (Ромашка)
Любовка, может ты попьёшь настойку баровой матки, почитай про нее в инете

Хорошая идея, спасибо, надо подумать.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

МерлинДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:37 | Сообщение # 3794
Генерал-лейтенант
Ромашка, я вас не пойму, девочки, зачем вы отпуска берете где то между декретным отпуском  и работой? лучше же взять перед самым декретом если совсем не в моготу работать, или уже доработать до 30 недель если здоровье позволяет, тогда и декретные будудт выше smile А отпуск очередной потом оформить в любое время можно! И даже если у вас был по графику отпуск до декретного работодатель НЕ В ПРАВЕ в вашем положении заставлять вас идти по графику!

Добавлено (24.03.2013, 14:37)
Наюри, родня мужа живут совсем далеко от вас? твои с ними не общаются?
Любовка, может не все так плохо???? а у тебя болит что то? или это на узи неожиданно выяснилось? я узи предпочитаю делать в двух местах минимум. Сделала я как то в поликлинике бесплатно нашей, сказали все пипец! почка опущена справа чуть ли не до уровня поясницы, и что только операция поможет! Потом сделала в Иркутске конечно же платно, сказали что ничего страшного, опущена слегка и операции сейчас не делают, так как они себя не оправдывают.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:38 | Сообщение # 3795
Генерал-лейтенант
annami, мне все-таки откачали жидкость из коленей. Вернее из одного, из другого откачали совсем немного и там не жидкость, а нечто напоминающее желе... Короче беда. Коленки конечно опали раза в 2 точно, но до конца так и не прошли. Хотя я уже начинаю потихоньку юбки носить, что очень меня радует. Коленки мои гнутся, но там видимо дело в ослабших и воспаленных связках, по лестницам я почти не могу ходить, очень больно.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Поиск: