беременность и ревматоидный артрит
| |
Мерлин | Дата: Среда, 20.03.2013, 11:03 | Сообщение # 3751 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Любовка, дерзай!!!! Правда хорош уже тянуть!!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 20.03.2013, 11:14 | Сообщение # 3752 |
 Генерал-майор
| ОляЛукина, крепись, врачи я думаю не должны навредить малышу! у меня такого не было с первой, извини, даже подсказать не могу ничего... LinKisS, спасибо за теплые слова! Olusha, твой папа и правда похож на мою маму, у нас тоже когда что случится-ее избушка с краю и потом главное говорит, что она главная помощница. А на самом деле от нее помощь вижу сейчас только да и в том только, что они иногда (максимум 2 раза в неделю) может взять Ангелинку в гости с 12 часов до 18-19... она все за муженька долги платит (он три раза проигрывал деньги в автоматах, причем всю з/п, от 40тыр) и сейчас еще и разбил машину (доносился шумахер хренов). И когда я сказала о том, что теперь надо денег насобирать дочке на садик 10тыр, причем не заикалась о ее деньгах.. Она сказала -у нас нет денег. А сама через неделю делает заказ у меня в Орифлейм на 1000р. и за своего муженька отваливает 10 тысяч за ремонт машины, в которую он въехал, а еще им ремонтировать машину, которую он разбил, ремонт около 50руб.
.... наверно это просто разные понятия. У нас сейчас четыре кредита (из них самые большие закончим платить в августе) + ипотека, и иногда если мне пенсию задержат, бывают дни , что денег на проезд только остается рублей 200 на 4-5 дней. И вот это я понимаю "нет денег". Мы на месяц затариваемся продуктами типа-лапша, крупы,мясо и в течение месяца покупаем только хлеб,молочку. И если пенсию задерживают, то на молочку-хлеб и к чаю купить- нет денег, но мы не привередливы , я и постряпать смогу. Но вот так чтобы одолжить- нет денег и на косметику в такие месяца. А у мамы нет денег, это когда она или не хочет их давать или когда она хочет купить себе что-то...
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 20.03.2013, 12:35 | Сообщение # 3753 |
 Генерал-лейтенант
| ОляЛукина, а что врач говорит про антибиотики? в инете почитай инфу про это дело сама. Врачи часто не договаривают по поводу вреда лекарств на ребеночка, а еще любят преувеличивать их вред. И вообще сдай еще в платной клинике повторно эти анализы на всякийс случай. Добавлено (20.03.2013, 11:40) --------------------------------------------- Кристина да скажи ты прямо своей маме чтобы не переживали за свое материальное благосостояние! А где твой родной отец? (заранее извини если ты писала про него) Добавлено (20.03.2013, 11:44) --------------------------------------------- Рябинка, имя Рома хорошее, ага Третий на форуме быдет если назовешь. И Тимошка у нас уже есть! Я ваще мучалась с выбором для вторго мальчика. И как то неожиданно на Рому наткнулась, и у нас в родове не было Ромы. А моя мама все Вовку хочет в честь моего папы. Но он утонул в 2004 и мне не хочется называть в честь погибшего трагически. Добавлено (20.03.2013, 12:35) --------------------------------------------- Оля, а ты единственный ребенок в семье? Может он мальчика хотел Ну а если серьезно. то может он все для тебя уже сделал и с чувством выполненноого долга не хочет учавствовать в помощи детям?
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Среда, 20.03.2013, 13:07 | Сообщение # 3754 |
 Генерал-майор
| Привет, девочки! Оля Лукина, я согласна с Мерлин, пресдай в др. месте анализы и для уверенности проконсультируйся с другим врачом, если есть такая возможность, но вообще я знаю, что необоснованно антибиотики не назначают. В самом деле, поищи инфу в инете. У моей подружки белок в моче был всю беременность, ей писали пиелонефрит беременных и назначали канефрон, он не противопоказан беременным, но т.к. у тебя уреаплазма - то может антибиотики и нужны. Наюри, очень сочувствую тебе насчет токсикоза, не по-наслышке знаю что это, держись, дорогая, это явление временное, хотя и очччччень неприятное.... А меня девочки ночью сегодня накрыло, да так, что в туалет муж водил (((((((((( Понервничала вчера и наверное это спровоцировало, вот лежу, не могу встать даже поесть, наплакалась уже с утра. Понимаете, я никогда и никому не жаловалась, я не могу с мамой моей общего языка найти. Мы с ней обе не простые, скорпионы по гороскопу, она очень помогает мне с Никитой водит в сад и забирает только она, т.к. после моего падения я боюсь одна вызодить на улицу - еще прошлые шрамы не зажили. И вот каждое утро она заходит за ним, чтоб в сад отвести, к этому времени я его уже успеваю и умыть и одеть ( оговорюсь сразу, мы с моими родителями живем в одном подъезде, т.е. маме не приходится никуда далеко бежать и садик у нас рядом, нужно только парк перейти). И каждое утро у меня нервотрепка, я ж с утра пока расхожусь, тем более сейчас с больгим животиком вдвойне тяжело расхаживаться, пока курточку застегну своими негнущимися пальцами- бывает и охаю и ойкаю и хромаю, мама никогда не промолчит, обязательно уколет ((((((((((( Сегодня вообще нвкричала на меня так, что даже ребенок сделал ей замечание, а потом звонит, как ни в чем не бывало и спрашивает: чем занимаешься? Я говорю: лежу, а она: ну понятно, тебе ж больше нечем заниматься дома, взяла бы окна помыла, гардины бы перестирала к родам, вы представляете себе беремнную на 8 месяце, даже здоровую, без РА, которая свесившись из окна натирает стекла при минусовой темпатуре на улице? Девочки, так больно и обидно, и никому из близких пожаловаться я не могу, т.к. все считают, что мы всем обязаны моей маме, что она Никиту няньчила, когда я в 9 месяцев на работу вышла и что я теперь по гроб жизни ей обязана, но я же не от хорошей жизни так рано на работу вышла, а потому что на одну з/п мужа делеко не уедешь, да еще и место хорошее предложили, а мама в это время уже не работала. я все понимаю и очень благодарна ей за все, но она прикаждом удобном случае упрекает меня, что ей тяжело. Когда мы второго ребенка планировали - я сней советовалсь, она только за была, а теперь чуть ли не каждый день мне говорит: ну и как ты собираешься двоих детей подымать больными руками? Мол, опять на меня рассчитываете? А разве это не нормально рассчитывать на помощь аммы, которая живет под боком, не работает, больше внуков у нее нет......... Ой, девочки извелась я уже вся, может я эгоистка, может слишком многого хочу от мамы, не знаю, но была бы я здоровая, я бы вообще без ее помощи обходилась бы, а так...... На почве этого всего меня и сковало всю, с боку на бок перевернуться для меня сейчас - подвиг. Извините, что много и не по теме, но накипело столько, а поделиться не с кем...
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 20.03.2013, 14:36 | Сообщение # 3755 |
 Генерал-полковник
| ryabinka, Понимаю тебя... у меня сейчас мама далеко, в Симферополе, и приезжает редко... родычи все типа , что ты ребенка бросила... всмысле меня... А я и ее понимаю, ей сложно и с работой вырваться все таки не близкий свет... да и с мужем моим у нее не слишком хорошие отношения.. короче тоже весело... вот хочу иголок второй курс сделать.. прошу приехать, а то свекровь тут уже замоалась со мной, чтоб она отдохнула немного... А ты старайся не нервничать, понимаю, что сложно.. абстрагируйся, у тебя есть сейчас главная задача....!!!!! Настройся на позитивчик!!!!
Девочки, я создала темку в нетрадиционной медицине про иголки, напишите пожалуйста туда свой опыт, у кого такой был))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 20.03.2013, 15:28 | Сообщение # 3756 |
 Генерал-лейтенант
| Olusha, ой, ты мне прямо на больное место наступила =( Ну я пока только прошла первый этап - сбор анализов, заполнение всяких опросников, рентген и т.д. Узнала суть исследования - оказывется наши российские ученые выпускают препарат типа Мабтеры (т.е. точно такого же химического состава, только произведен у нас на отечественном каком-то заводе). Вот и будут исследовать, действительно ли они одинаковое действие производят. Т.е. 50/50 буду я Мабтеру принимать или этот наш аналог. Но дело-то не в этом. А в том, что я уже готова была отказаться от всего и пойти искать альтернативные методики лечения. Доктор моя меня все-таки уговорила, однако я все равно вся в сомнениях. Чувствую себя не особо, метипред пришлось до 10 мг поднять, от аравы у меня волосы адски лезть стали и дерматит на руках вылез. Перешла на метотрексат (а на нем надо все исследование быть, т.е. не меньше полгода) - волосы еще сильнее лезут, дерматит ушел, зато какая-то беда со слизистой во рту. Язык аж болит весь. Если так дальше пойдет, я есть не смогу. Короче вся в сомнениях и раздумиях. И ведь не пойдешь никуда, пока исследование не закончится...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:08 | Сообщение # 3757 |
 Генерал-лейтенант
| Кристина, Лена, Даша, спасибо за поддержку. Я уже близка к цели. сейчас получила результаты зппп - все чисто. Единственно, гарднерелла (баквагиноз) так и остался. Врачи говорят, что дело не в его наличии, а в количестве плохих бактерий. а у меня щас все ттт хо рошо в этом плане. В субботу еще на узи схожу и прогестерон сдам. Надеюсь скоро закончить свои лечения и буду тоже планировать.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:37 | Сообщение # 3758 |
Генерал-лейтенант
| [url=javascript://]ryabinka[/url], не обращай особого внимания на упреки мамы, это вроде бы как для порядка. Она же вам помогает, а это самое главное!!! Тебе сейчас нужно думать о скорых родах, и о будущем малыше!!! С моим ребенком тоже мои родители сидели 3 мес., пока в садик не оформили, да и потом довольно часто во время болезни дочери (я на б/л практически не ходила, да и так на дня 3-4 уйду, уж когда совсем плохо ей было). А сейчас мы второй год ходим на танцы, регулярные выступления... в основном мой папа водит. Я понимаю что ему не нравится водить ее на выступления, там приходится довольно долго ждать... 5 минут потанцевала... и все домой.... Но самое главное он не отказывается!!! Так что они всегда с ней посидят в любое время, этим я им ооочень благодарна!!!! Вообще у моих родителей 5 внучек, если надо, они со всеми сидят (правда одна уже выросла).
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Toria | Дата: Среда, 20.03.2013, 18:24 | Сообщение # 3759 |
 Полковник
| Цитата (ОляЛукина) нашли бактерии уреаплазмы и соответственно назначили антибиотики - вильпрафен. ОляЛукина, я пила Вильпрофен во 2-ую Б. из-за отита. Срок был где-то 14-16 недель. Только вот уреаплазма такая гадость, что и после курса а/б она останется. А с почками у Катюффки были проблемы почти всю Б, она даже в больнице лежала, тоже а/б, конечно. У нее все ОК.
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 20.03.2013, 19:15 | Сообщение # 3760 |
 Генерал-майор
| Мерлин, я завтра планирую серьезно об этом поговорить с ней, она придет за Ангелинкой, заберет в гости... и спрошу обо всем у нее.
Любовка, очень за тебя рада!!!!!!!! желаю от всего сердца удачи!!!
ryabinka, я прекрасно понимаю тебя...у меня такие же отношения с мамой, только она не особо помогает ( два раза Ангелину берет в гости к себе в неделю и иногда купит ей лялю) Когда же Ангеля маленькая была, так и то реже они виделись- так же раза два от силы в неделю она приходила в гости часа на два и все. Зато- ОНА НАМ ПОМОГАЕТ и все об этом знают, а мне иной раз так и поднывает спросить у "знающих все людей" -а чем помогает то хоть, скажите, а то аж интересно стало! рожу еще двоих, повторится та же картина... когда вместе приходилось жить нам два года, так она нам мозг съела с мужем... что я немощь и что он от меня уйдет, что мне скрывать надо болячку и что я дура, за него не держусь зубами, не ублажаю его всячески и в попу не целую... что не работаю тоже я виновата, в год когда было дочке я работать должна была. А дочку на нее должна была оставить... так мы с мужем подумали- боже упаси... и съехали на съем. Даже раньше года, в месяцев 8 скорее.
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:29 | Сообщение # 3761 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, Олечка, я сегодня так за тебя расстроилась! Ты главное не впадай в депрессию. По себе знаю, как трудно из нее выходить. Я думаю, что тебе плохо-это обострение после беременности. Еще не очень-то много времени прошло. Надейся на эффект Мабтеры. Это здорово, что в России стали Мабтеру делать. Главное, чтобы она также хорошо помогала как и импортная. Мне врачи не разрешали параллельно чем-либо лечиться, пока я принимаю участие в исследовании. Но траволечение разрешили. Вот я регулярно уже 9 месяцев изодня в день завариваю и пью травки. Мой травник делает мне сложные сборы, чтобы у меня побочек не было от метотрексата и от медрола. Т.е. он поддерживает мои внутренние органы в хорошем состоянии. И пока все хорошо.ттт. Я считаю, что тебе база не подходит или дозировка не та. Поэтому тебе приходится пить гормон по 10 мг. Оля, все наладится, обязательно. Еще куча возможностей выздоровить есть: иглотерапия, гомеопатия, крионотерапия, фитотерапия и т.д. Лично я настроилась, что мне придется пить эту химию пожизненно. И я верю, что мне лекарства будут помогать. Моя бабуля всю жизнь с молодости каждый божий день пьет серьезные лекарства, но пока печень и почки не выплюнула! Так что все у НАС будет хорошо!Добавлено (20.03.2013, 21:29) --------------------------------------------- Мерлин, Даша, я единственный ребенок в семье. Мой отец и меня не хотел-он маму мою тогда на аборт отправлял. Но мама отказалась и родила меня. Отец меня вроде растил, но я не могу сейчас вспомнить что-то очень хорошее из детства и что бы это было связано с отцом. У моего отца была онкология. Он ее победил.НО! Его болезнь лучше не сделала, добрее он не стал , к сожалению. Внука он любит, но как-то дистанционно. Да ладно, я на него не обижаюсь. Всетаки родной отец. Вырастил, поил и кормил, как говорится. Но характер у него очень сложный. Мне мамулю мою жалко. Он же такой же зануда и с ней. 
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Наюри | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:14 | Сообщение # 3762 |
 Генерал-майор
| Мерлин, ой, забыла ответить про отца... дело в том, что мама моя с ним разошлась, когда мне было три или пять лет, мы с ним изредка общаемся, но он спился. Внучку видел раз 5 всего за три года... я деду схоронила в октябре. И хоть деда мой был не сладкого характера- все внуки стояли и плакали... мы его все любили, я особенно, ведь я любимая у него была внучка, первенькая... он меня всем внукам в пример ставил... и вот, когда мой отец стал уже "загонять" от "белочки", я ему как-то сказала : отец, берись за голову... ты раньше помрешь, чем твой отец... и тем более ведешь себя как свинья, думаешь, будут плакать твои внуки, которые тебя даже не знают??? и спросила- каково тебе, что твоя родная первая внучка называет чужого дядьку дедом?? ( я об отчиме). А он мне ответил- ну и пусть... он вообще спился с октября месяца и не берется за голову... он и так пил каждые выходные, но сейчас в таких количествах, что бабушка говорит о том, что у него уже начинаются даже глюки... (он у бабушки живет).
Вот такой вот у меня папа...конченый человек...
|
|
| |
ryabinka | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:20 | Сообщение # 3763 |
 Генерал-майор
| Девочки спасибо вам всем за поддержку, она мне важна.... Я много всего передумала за сегодня и поняла, что на маму все-таки обижаться не надо, не известно еще какими мы будем в их возрасте.... Пролежала весь день скрюченная вся, не гнутся ни руки ни ноги и бль такая нудная, как зубная, температура к вечеру поднялась 38,4 муж паникует ((((((((( Выпила парацетамол, вроде получше немного стало, но все равно самочувствие паршивое, со страхом жду завтрашнего утра, смогу встать самостоятельно или нет ((((((( Вот блин, как обидно, роды на носу, а я раскисла, а ведь так хорошо держалась всю Б. Девочки, что можно на моем сроке из НПВП, чтоб снять воспаление и боль? Так не хочу гормон повышать ((((((((
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:05 | Сообщение # 3764 |
 Генерал-майор
| ryabinka, я ибупрофен пью при сильных болях, тебе тоже можно, я думаю, если первые дня два-три воспаления надо пить утром и вечером по таблетке ибупрофена, а еще , кстати, я на первой беременности, когда не знала про ибупрофен (что его можно беременным), то обезболивалась парацетамолом, попробуй, так же утром и вечером.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:20 | Сообщение # 3765 |
 Генерал-лейтенант
| ох девоньки, ну прям душу все излили! хорошо что можно поделится с кем нибудь! А где наша Оля (прадаледи)??? снова инет подводит ее наверное?
|
|
| |
|