Воскресенье, 06.07.2025, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
НаюриДата: Вторник, 19.03.2013, 10:59 | Сообщение # 3736
Генерал-майор
Статус: Offline
хочу повеселить))))

вчера с Ангелинкой лежим перед сном сказки рассказываем) я ей обычно одну сказку, одну песенку рассказываю, жду пока заснет и ухожу, а если балуется, лежит жмурится, то я встаю чмокаю и ухожу.
Ну вот вчера у нас прям поперло. Рассказала ей сказку про избушку лубяную и ледяную ( но я ей немного рассказываю проще, чтобы понятно было, так что у нас из снега домик и из деревца).
Она дослушала, и говорит, пальчик указательный на меня уставила и говорит, все, тихо я тебе щас расскажу про "  Калабок". Я говорю- ну давай, жду)

ну и начала: жил был деда и баба, в печке испекли "Калабок" (она говорит прям через четкую А так сешно, на распев), положили на окошко, а он взял... убежаааааал...
бежит-бежит кАлабок, ... ааа нет, катится-катится Калабок, а на встречу ему зайка, ... (ну и рассказывает, сначала от зайки убежал, песню спел, потом от мишки и чудным образом там оказался петушок! ) и говорит- ...а на встречу ему петушок зоотой гибешок, масяна головка, шекава бородка... и говорит я тебя сьем! biggrin я лежу ржу, а она мне -тихо, ну че не слушаешь!
я делаю умное лицо и слушаю дальше...
она говорит, что колобок убежал и тыды. 
а дальше:
" А на встречу ему ВОООООООК! а вок говорит- Калабок-калабок, я тебя СЪЕМ! а Калабок хитрющий говорит- не ешь меня, я тебе лучше песенку спою! ...... ВОООК ну  ты куда! стой! я тебе песенку спою!!!!"

ахахахах я реально девчонки, чуть не свалилась с койки от смеха... вот какой ВОООООК оказался трусливый, решил а ну его нафик кАлабка, пошел я, пошел.... biggrin biggrin biggrin

это так было искренне, что она удивилась своему воображению, что волк убежал от колобка, я сейчас вспоминаю, у меня на хихи пробивает))) жалко, что не засняла, этот ржачь!

ryabinkaДата: Вторник, 19.03.2013, 11:26 | Сообщение # 3737
Генерал-майор
Да уж, детишки наши мочат ))))))))))) У нас тоже Никитос очччччччень серьезный мужик: в кухне у нас птички живут японские амадины самец и самка и чирикают они довольно громко, мешают ему на компьютере играть, ткк он бежит в кухню, длает брови аля Иван Грозный и кричит: вы, успокойтесь, закройте рот, что не понимаете, что музыку мне перебиваете? Или хотите, чтобы я встал (а сам уже рядом с клеткой стоит))), если не успокоитесь я вас на улицу выгоню и будете жить на ветке с воронами )))))))) Ой, я не могу, ржач!
Насчет имени: мне нравятся именя Роман, Михаил, Тимофей. Как родится, тогда уже определимся, но Никита давно уже братика Тимошей называет, так что может так и назовем. Я старшего очень хотела Женей в честь мужа назвать - он папина копия, но бабушки категорически запретили, говорят два мужика с одинаковыми именами в одной семье не уживаются ну и напугали меня и назали Никитой по святцам. А вообще мне имя Евгений очень нравится и харктеристика хорошая и мужу хотелось приятное сделать, ну да ладно.
Кристиночка, я поздравляю твою дочурку и тебя с трехлетием. Пускай Ангелина растет здоровой, счастливой, тебе здоровья, терпения, достатка и благополучия во всем. Как, кстати, твое самочувствие, токсикоза нет? Ты у гениколога уже была с новостью? Тебе же теперь нужно вдвое больше витаминок, особенно фольки, железа.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

МерлинДата: Вторник, 19.03.2013, 11:49 | Сообщение # 3738
Генерал-лейтенант
Наюри, ну поздравляем вас с имениницей!!!! пусть так же радует мамочку и папочку и конечно же будет помощницей тебе в воспитании малышей! я прям умиляюсь от мысли как она тебе помогать в этом будет! сказка супер! я посмеялась тоже! все таки девочки это такое счатье для нас мамочек Кристя, ты такая положительная, читаю твои посты и все время улыбаюсь Все мысли твои как на духу Вчера засыпала и думала как прикольно когда пойдете коляску выбирать, а вот на счет кровати прям че то сомневаюсь! в пол года дети очень же неспокойно спят, кувыркаются во сне, постоянно переворачиваются. Мне кажется упасть детки могут если спать будут на первом этаже двухярусной кровати. Да даже не кажется а точно свалятся несмотря на бортики. Может лучше две отдельных кровати, лучше ваще по объявлению посмотреть. Так дешевле, да и вдруг кто тоже от двойни продает одинаковые. Или поискать как у дочи такую же. В детских кроватях до двух и даже до трех лет спокойно можно спать, а там уже и на взрослую кровать можно. Мы летом тоже будем брать двухярусную. Старший в школу пойдет ему и стол надо заодно со шкавчиками под книги. все в одном стиле хочу, яркую и красивую. Пока в инете ничего не нашла.
Кстати, я уже тоже задумываюсь о третей беременности в надежде что все таки Бог даст мне дочку!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LuNatckaДата: Вторник, 19.03.2013, 15:47 | Сообщение # 3739
Генерал-полковник
Наюри, Поздравляю тебя с такой потрясающей новостью!!! Береги теперь себя изо всех сил)) Темболее у тебя помощница растет))) С именинницей тебя!!! Ты реализуешь мечту многих девочек на сайте, станешь сразу мамочкой двоих)))) Мы берем на тебя равнение))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlgaДата: Вторник, 19.03.2013, 17:29 | Сообщение # 3740
Генерал-лейтенант
Наюри, с имениннецей вас!!!!!!!!!!!!!! Пусть растет здоровенькой, удачливой, счастливой девочкой на радость маме и папе!!!!!!!!!!!!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

РомашкаДата: Вторник, 19.03.2013, 19:04 | Сообщение # 3741
Генерал-майор
LuNatcka, как твоя девочка? как твоё самочувствие?
Наюри, с днем рождения твою дочурку!
ryabinka, когда тебе рожать? Как самочувствие?
Мерлин, у тебя возникло хорошее желание на счет ребёночка  happy

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ЛюбовкаДата: Вторник, 19.03.2013, 19:16 | Сообщение # 3742
Генерал-лейтенант
Наюри, поздравляю тебя с именинницей!!! Пусть любит маму и папу, и пусть все будет у вас хорошо. smile
Насчет подождать еще немножко - больше не могу schmoll И так дотянула до 32 лет, последние года 3 только и слышу, ну подожди еще немного, скоро через пару месяцев будет можно, проходит пара-тройка месяцев, потом полгода год, и находятся новые препятствия к достижению цели. Если мне скажут еще пара месяцев полечиться, я наверное откажусь, на фиг...Так можно бесконечно, вылечу одно, появится новое.
А муж боится начинать планировать, пока я принимаю хоть даже самые безобидные лекарства.

Девчонки, я тут вычитала, что оказывается планирующим беременность лучше не пить кофе, чай, они снижают фертильность женщины. И смазкой нельзя пользоваться, это оказывается спермицид, который снижает активность спермы.
Если все на самом деле так просто, тогда зачем нужны контрацептивы, попил кофейку и все ок)))

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Вторник, 19.03.2013, 19:22 | Сообщение # 3743
Генерал-майор
Любовка, не знаю, я как раз во время планирования пила много чая и кофе каждый день, зато уже месяца 3 вообще не могу пить ))

ryabinkaДата: Вторник, 19.03.2013, 19:56 | Сообщение # 3744
Генерал-майор
Ромашка, мне срок рожать по УЗИ в конце апреля, но т.к. у меня будет плановое кс, то вряд ли будут ждать 40 недель, может в 38-39 недель прооперируют, я на следующей неделе еду в роддом оформлять страховку, заодно я думаю и с датой операции определимся. Мне все кажется, что еще куча времени впереди, а осталось-то всего ничего, пора уже и "тревожную сумку" собирать)))))))) А то мало ли что, малышонок-то не в курсе, что у меня плановая операция будет, может и раньше на волю запроситься)))))))

Добавлено (19.03.2013, 19:56)
---------------------------------------------
Любовка, насчет смазки я тоже слышала, что она пагубно влияет на сперматозоиды, а вот чай и кофе - не думаю, что именно эти напитки могут сыграть какую-то роль при зачатии, я не могу себе отказать в чашке кофе с молоком утром, даже будучи беременной я его пью, а чай пью просто как воду, но только зеленый. Удачи тебе в твоих начинаниях )))))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

НаюриДата: Вторник, 19.03.2013, 20:09 | Сообщение # 3745
Генерал-майор
ryabinka, пока еще не была, мне 28го туда, как раз поставит на учет.
Спасибо за поздравления!
токсикоз у меня ужасный... не могу ничего есть, если запихаю уже насильно, потому что НАДО, дети- то свое возьмут, а я уже килограмма 4 скинула минимум, щеки ввалились. Падать скоро буду. Так если запихаю просто даже ложку- меня рвет... жду, пока к вечеру жор нападет ( в районе с 18 до 20 обычно) вот тогда ем. И то если съем лишнее- могу рвануть снова... sad
Любовка, мы в этот раз без всего забеременели, раньше тоже пользовались смазкой, у меня проблема с увлажнением... Попробуй Биопарокс в нос, хорошо помогает и горло тоже, потому как- горло и нос связаны. Дерзайте! а муж пусть не боится, объясни ему, что все ок будет!!!
вон сколько нас уже пузатых и родивших! Спасибо за поздравления!Ромашка, Спасибо!!!!
Olga, Спасибо за поздравление!!!
LuNatcka, Спасибо большое, очень приятно! я буду стараться!
Мерлин, спасибо большое за теплые слова! я тоже думаю, что доча будет помогать, она водится с моим поздним двоюродным братиком (тетка родила в 36 лет, Ангелинина крестная) ей нравится)
про койки я тоже думала, что могут кувыркнуться, думаю, что если ничего с этим не сможем придумать, возьмем еще одну кроватку, пусть спят до победного там тогда... ( Ангелинина еще живая кроватка, разобранная стоит)

-----------------------------------------------------------
сегодня приходила мама с отчимом и сестрой в гости Ангелину поздравлять, и сразу видно, что кости помыли мне как надо. Натянутые улыбочки, меня успели обозвать матрешкой. Но за что я благодарна- принесли мне гранаты...
отчим так вообще даже не скрывал почти свои мысли...тяжелый взгляд такой...
я так устала за это время, что они у нас были...
ни одного словечка про двойняшек... хотя бы спросила бы мама, что надумали с кроватями теми же, посоветовала бы может что. Ни слова. Только фраза- ты плохо выглядишь, и глаза будто заплачешь сейчас. А я говорю- я устала, меня рвет каждый день... есть ничего не могу.
Всегда сразу чувствую, когда человек говорит не то, что думает и когда что думает на самом деле не говорит...

РомашкаДата: Вторник, 19.03.2013, 21:39 | Сообщение # 3746
Генерал-майор
Наюри, может тебе поможет водичка с лимоном

OlushaДата: Вторник, 19.03.2013, 22:01 | Сообщение # 3747
Генерал-полковник
Наюри, Кристина, я поздравляю тебя с тем, что ты уже 3 года носишь статус "МАМА".
Извини, но маму твою кроме как "стерва" я назвать не могу. У меня отец такой же. Вроде меня и любит, но какой-то своей любовью. Всем говорит, что у него дочка умница, красавица, живет в достатке, имеет хорошую работу, семью и т.д. Но чуть что-он ни при делах. После того как мне поставили этот диагноз, у меня случилась страшная депрессия. Так меня ни отец, а свекор по психологам возил и к травнику мы со свекром вместе ездим. А в эту пятницу мой отец меня просто морально убил. Через Беларусь прошел снежный ураган (может в новостях слышала) и мою машину завалило снегом. Я позвонила отцу и попросила приехать помочь откопать машину от снега, так он мне сказал, что у нас своя семья и мы должны сами решать свои проблемы (мой муж Дима был в это время в командировке в Киеве). Он знает что у меня РА (хоть и ремиссия), но ведь такие тяжести делать и здоровой женщине не рекомендуется. А потом приехал свекор и все мне помог. Я таких людей называю "неисправимыми эгоистами". Они свое "Я" ставят превыше всего. И это печально, что в своей жизни мы порой не можем в определенных ситуациях полагаться на самых близких людей.
Но это все фигня, главное - у нас мужья хорошие!!!! biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LinKisSДата: Среда, 20.03.2013, 05:25 | Сообщение # 3748
Генерал-майор
Наюри, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! это же такое чудо, так хотеть ребенка а тут сразу двое, какая ты счастливая!!! ТТТ на вас. Ну вот последнее время настроение просто отвратительное, а щас такая новость и сразу так радостно стало.

OlushaДата: Среда, 20.03.2013, 09:01 | Сообщение # 3749
Генерал-полковник
Snegolja, Оля, как твоя подготовка к Мабтере продвигается?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ОляЛукинаДата: Среда, 20.03.2013, 09:56 | Сообщение # 3750
Подполковник
Здравствуйте девочки, я вчера была в ЖК и меня не очень там порадовали:
во-первых, у меня оказались плохие анализы мочи и в крови много эритроцитов, что-то с почками в общем. Назначили узи почек и пересдать мочу;
во-вторых,  нашли бактерии уреаплазмы и соответственно назначили антибиотики - вильпрафен. Вот я теперь вся в раздумьях - можно ли его принимать, не навредит ли он ребенку, срок у меня 18 недель, тем более с почками непонятно.
Девочки, подскажите, было ли у кого подобное?

Поиск: