Вторник, 08.07.2025, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
SnegoljaДата: Понедельник, 18.03.2013, 07:20 | Сообщение # 3721
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Наюри, вот это новость!!!! Как здорово!!! Очень-очень рада за тебя. Береги себя теперь хорошенько. Хотя раз Бог дал тебе такое счастье, значит все хорошо сложится. Блин, как здорово - зашла на форум, а тут ТАКАЯ новость!!!!!!!!!!!!!
А насчет всяких неприятных разговоров, даже голову не грей. Пошли все эти разговорщики куда подальше. Назло им, все у тебя и твоей семьи будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Сообщение отредактировал Snegolja - Понедельник, 18.03.2013, 07:25

НаюриДата: Понедельник, 18.03.2013, 09:01 | Сообщение # 3722
Генерал-майор
Мерлин, да, работает... почему-то все воспринимается так, что мы сядем на шею и буде ехать и доить , как корову... я так поняла. Хотя никогда такого не было вообще. Бывало конечно, что мы перехватывали деньги на время, но мы отдавали всегда все до копейки

Добавлено (18.03.2013, 09:01)
---------------------------------------------
Snegolja, надеюсь, что скоро все закончится в плане разговоров, но так говорят люди, от которых я такого не ожидала вообще... а что будет, когда узнают и те люди, которые не с радостью узнали о беременности...
а про свекровь вообще страшно подумать...

очень-очень неприятно это все... нам и так страшно и так переживаем... еще такие разговоры за спиной.

LiaДата: Понедельник, 18.03.2013, 09:44 | Сообщение # 3723
Лейтенант
Наюри, поздравляю тебя!!!! smile Дай Бог тебе и твоим малышам здоровья, легкой беременности тебе! Береги себя, и старайся поменьше обращать внимания на негатив, который может появляться рядом с тобой. У тебя есть люди, которы тебя поддерживают и готовы поддержать в дальнейшем, пусть они будут для тебя опорой..

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

НаюриДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:10 | Сообщение # 3724
Генерал-майор
Lia, большое спасибо за поддержку kiss

МерлинДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:17 | Сообщение # 3725
Генерал-лейтенант
[b]Наюри,[/b] плюй ты на всех! сейчас главное что ты беременна, тебе нужно спокойствие и пусть они валят к чертям! а свекровь твоя видимо не задумалась ниразу о том кто ей стакан воды подаст в старости! Моя свекровь никогда в глаза мне не говорила что я больная. Конечно после того как мы задумали второго она поволновалась, мол, подумайте ведь здоровье важно, но как только мы родили конечно же радости не было предела. Сказала что я молодец! Надо сказать от нее я бы не смогла скрыть свою болячку, она до недавнего времени была замначальник соцзащиты, а поскольку я имею инвалидность то у них состою на учете. Когда я ей первый раз сказала что вот я такая. она ахнула, но я ей в твердой форме дала понять что не нужно подобной реакции и как то больше эту тему не поднимали особо. А вообще, не смотря на разные взгляды на жизнь, родители моего мужа замечательные люди. Мы им очень обязаны всем что имеем. Желаю чтобы и вы нашли компромис в ваших непростых отношениях!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ОляЛукинаДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:20 | Сообщение # 3726
Подполковник
Наюри, Какая ты молодец, рада за двойню твою, страсть))) Ну а на разговоры ты не обращай внимание, во все времена были такие злые люди, которые уж больно а вашем "благосостояние" беспокоятся. Тем более у вас все есть, просто бред!)Успокойся и наслаждайся)

ryabinkaДата: Понедельник, 18.03.2013, 11:34 | Сообщение # 3727
Генерал-майор
Наюри, Кристина, выбрось из головы дурные мысли, ты, как никто другой, знаешь свои возможности и, я уверена, что все у вас получится, со всем вы справитесь, иначе Бог не дал бы вам такого счастья - детишек. А на маму и отчима не обижайся, тебе самой легче будет, я так говорю, потому что очень хорошо тебя понимаю. Мы тоже ни от кого не зависим, живем своими мозгами и деньгами, копейки никогда не взяли ни у одних ни у других родителей, наоборот всегда еще им сумки и подарки носим, и так обидно слушать от общих знакомых, что оказывается так нам все помогают, прям прут нам сумками все )))))) Так и хочется спросить: а чем помогли-то??????? Один раз обратились, попросили немного денег В ДОЛГ, не просто так, на холодильник чуть-чуть не хватало, буквально на пару недель, пока з/п получим - так не рады были, столько выслушали, караул! И что мы сильно много хотим, что не все в жизни должно с небе падать, что надо закатить губу, что и так мы много чего имеем, а только жить начинаем, и что они, родители, с чемодана свою жизнь начинали и каждой сковороде купленной были рады....... и много-много еще всего. Но мы все равно купили холодильник через две недели ))))))) А по поводу свекрови - не парься вообще, куда она денется, как говорится, с подводной лодки? У моей свекрови у обоих невесток РА, и ничего, не переживает особо, хотя мужу моему давно на ушко шептала: не вздумайте второго рожать, мы уже старые, не потянем - можно подумать она чем-то помогать будет. Когда я первого сына родила, она раз в месяц приходила на пару минут хотя живут через дорогу и за все 3,5 года носков ребенку не купила, ну да фиг с ней, Бог ей судья. Но когда мы сообщили им новость, что ждем второго ребенка - ой, такую радость изобразила, даже прослезилась. Так что, Кристиночка, будь эгоисткой, думай о себе и своем сокровище в животике, а они пускай говорят, что хотят!!!!!!!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

НаюриДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:11 | Сообщение # 3728
Генерал-майор
МерлинryabinkaОляЛукина

я мужу ночью рассказала сегодня, спать не могла до трех ночи, все думала... а он мне говорит: это не их дело. А я ему- ты бы на минуту мог бы задуматься об аборте, чтобы двоих сразу убить? он мне- никогда.

Мне очень важен оказался этот разговор, ведь я узнала, что муж не будет думать "лучше бы аборт сделала " и т.д., для меня важна его поддержка, что он не откажется от детей.

Спасибо, девчата за поддержку, вы самые лучшие!!!

ШерриДата: Понедельник, 18.03.2013, 19:21 | Сообщение # 3729
Полковник
Наюри, наплюй на всех, самое главное - у тебя есть поддержка мужа. Правильно он говорит: не их это дело, сколько у вас детей. Не было - тоже бы говорили, мол, для себя живут. Один мало, надо двух, а то ребенок эгоистом вырастет. А на всех не угодишь.

Вы - семья, вы справитесь, тем более трое детишек уже считается многодетная семья, по-моему, разные льготы полагаются, есть федеральные, а есть по регионам, нужно будет изучить поближе к делу.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 18.03.2013, 20:11 | Сообщение # 3730
Генерал-лейтенант
Наюри, спокойнее относись к таким реакциям со стороны родных. Поставь себя на ее место, как бы ты отреагировала, если бы твоя сноха болела и забеременела. Ты бы наверное переживала за нее. Вот может быть и она переживает за сына за тебя...

у меня наоборот другая реакция, как услышат сколько мне лет, а детей нет, сразу глаза круглые КАААК без детей? Ну надо же, действительно, и как это я такое себе позволила))) Прям диковинка какая. Всем сразу интересно, почему это у меня детей до сих пор нет. Хотя я думаю, что и мне было бы интересно узнать про других людей, но я бы не стала бы так приставать с расспросами, не мое дело. Поэтому я сейчас стараюсь побыстрее уйти от этой темы, больное место так сказать.

У меня походу хронический гайморит((( Нос замучал, ходила седня к ЛОРу, направила меня на рентген. Это ж опять месяца два уйдет на лечение, опять отодвигаются мои мечты cry cry cry То насморк, то понос.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

НаюриДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:22 | Сообщение # 3731
Генерал-майор
Шерри, я тоже так уже начинаю думать... 
я на самом деле открытый человек, если я не чувствую лицемерия от человека и не узнаю вот таких вот "штучек".
И я в доверие долго впадаю... недоверчивая, но опять таки, если меня вот так вот особенно за спиной обсуждать, не из хороших побуждений- я во-первых, чувствую это все... как в воду смотрю... а во-вторых я сразу теряю доверие к человеку. Становлюсь отчужденна и холодна. В основном слушаю, а искренности от меня не дождешься, я просто ничего не расскажу после такого. И пройдет время, прежде, чем я снова начну верить.

(возможно после травмы так у меня, как защитная реакция).
И сегодня я снова думала-думала.
И знаете, у меня как злость проснулась, обида ушла. И мысль возникла " Ах так! значит, дети наши помеха! да идите вы в жо... censored ". А потом зато будет лес рук "помогающих" которые будут себя пяткой в грудь тыкать, что были ЗА двойняшек, которые помогали и т.д.
Вот мне осталось только перекипеть, и все станет мне просто =, что не коснется наших двойняшек и беременности.
Пусть сработала снова моя защита, так и лучше- переживать буду меньше.
Обиду сменила злоба... censored но я скоро остыну.

Любовка, свекра еще не в курсе, это моя мама родная так сказала и отчим.
А свекровь вообще меня рада схоронить, я сыночку жизнь испортила же, инвалидка, села на шею.
Долечи нос, и все будет хорошо, я уже какой раз убеждаюсь, что всему свое время и твое настанет тоже!!! немножечко просто надо подождать! clover

ToriaДата: Вторник, 19.03.2013, 00:00 | Сообщение # 3732
Полковник
Наюри, ты давай там успокаивайся, остывай! Хоть и очень понимаю как подобные разговоры за спиной задевают сердце беременной мамочки. Но все ж старайся сохранять спокойствие, тем более муж у тебя какой - опора и защита!

ryabinkaДата: Вторник, 19.03.2013, 10:15 | Сообщение # 3733
Генерал-майор
Девочки, привет! Наюри, твой муж - молодец, настоящий мужчина, вместе вы- сила! Я давно уже для себя уяснила - самое главное, чтобы в твоей семье был порядок, чтобы с мужем было понимание, а родня, там, друзья - это уже как-бы второстепенное. Тебе есть ради кого быть сильной, а перед сильной женщиной все преграды рушатся, даже РА!!!!!!!!! Я тоже, как ты, надеюсь, может после вторых родов наступит ремиссия, т.к. у меня РА развился после первых родов, так вот может быть клин клином вышебет )))))))
А я вчера на УЗИ ездила, малышонка нашего видела, никаких сомнений не осталось, что мальчуган у нас, хозяйство очень хорошо видно ))))))))) Так что смело можно ехать за приданным, а то меня еще временами терзали сомнения - а вдруг девочка? Девчонки, расскажите, наскольки велик риск, что наша болячуа может деткам передаться? И вот, если я первого рожала, когда РА у меня еще не было, но ведь предрасположенность-то к нему была, это что, у обоих деток есть риск заболеть? Так страшно об этом думать........ Кто что знает - поделитесь.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

НаюриДата: Вторник, 19.03.2013, 10:42 | Сообщение # 3734
Генерал-майор
Toria, спасибо... heart
нам с мужем повезло еще в том плане, что он узнал меня здоровую. Но я была уже после травмы, я работала. А потом через 8 месяцев меня скрутило и все время он был рядом, в больницу бегал чуть ли не каждый день. Я думаю, что это было ключевым фактором для нашей близости- не физической, а душевной. С мужем мне правда повезло, мы с ним в первую очередь друзья. pray У нас даже некоторые проблемы были общие- он был недолюбленый мамой (мама мужененавистница у него, залетела, родила одна, и все мужики козлы и бл...) а у меня моя мама меня недолюбливает из-за того, что "она столько мучилась со мной, в 17 лет родила, а я неблагодарная сволочь вся в отцовское отродье". А кто просил рожать меня? И я молодость испоганила и жизнь загубила. Ну как-то так. И это еще нас сблизило, т.к. не у всех такие так сказать отношения с мамами не очень. 
ну это отступление к прошлому...
Спасибо за поддержку, я уже начинаю остывать, но даже разговаривать не хочу ни с мамой ни с отчимом. А сегодня они придут , у Ангелины день варенья, три года.
Я обещала фотографию показать малышей, как вам показала... но постараюсь сделать вид, что "забыла". Сама не попросит , а я типа " не вспомню". fudge
А вообще я обязательная, помню все, что обещала когда-то...
ryabinka, придумали уже имечко??? как прикольно уже ездить выбирать вещички!!! у меня аж сердце тает!! flowers
ох я жду недождусь, когда будем тоже прикупать малявкины вещички))) когда соберем Ангелинкину кроватку, когда пойдем покупать им двух-ярусную , у меня Коля (муж) уже приглядел даже)) сначала  поспят в Ангелинкиной кроватке детской, а потом, как подрастут, в месяца 4-6 купим уже большую двух-ярусную, сначала поспят вдвоем опять- таки внизу вместе.

Мы имена решили все же выбрать не такие режущие слух... более привычные, я девочку хочу Леру ( Валерия), а сына Всеволод, Семен, Михаил, Виталий. Если же две дочки будут, то мужу предложила так же Леру и Виту (Виталина). 
Вот у меня дилемма- то двум выбрать имя, это атас... если две дочки- труднее будет выбрать вообще второй дочке, на Лерке я настою точно)))) не зря же у меня такая ответственность возложилась, имею право!  А вот второй дочке Вита, Виталина (вернее третьей) не точно еще.

OlgaДата: Вторник, 19.03.2013, 10:55 | Сообщение # 3735
Генерал-лейтенант
Цитата (Наюри)
и в итоге мы ждем двоих малышей!!!!!

Как здорово!!!!!!!!!! biggrin Очень рада за тебя!!!!!!!!!! Здоровья тебе, легкой беременности!!!!! Муж у тебя просто молодец!!!!

Добавлено (19.03.2013, 10:55)
---------------------------------------------
Кристина, очень плохо, что родственники так реагируют. Я вот не понимаю таких людей... что значит куда им троих детей!!! вы же просто пошли за второым, а бог вам дал двойню, что теперь из-за этого аборт делать angry Не слушай никого!!! Главное, что вы с мужем все решили, не им же ваших детей кормить!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Поиск: