беременность и ревматоидный артрит
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:01 | Сообщение # 3691 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Наюри, Как интересно, что аж не могу!!!! Жду узи!!!! Сама так о двойне мечтала))))) ryabinka, Я тоже за беремнность набрала 6 кг или 7... моя гинеколог из меня всю душу вытресла.. и живот маленький был... каждый раз так головой машет... нахмурится... а я ей под нос узи, мол все хорошо, развиваемся нормально... она говорит, если бы не узи.. я бы тебе задержку развития ставила.. и таки поставила на поздних сроках...а фиг ей)))) ОляЛукина, Ждем отчета кто в пузике)))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Шерри | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:01 | Сообщение # 3692 |
Полковник
| Наюри, ты пиши, ты хорошо пишешь. Вообще мы все молодцы, такие позитивные.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:22 | Сообщение # 3693 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата тогда вообще не понимаю чего ждать то , что еще лечить.....приступайте вы уже , как говорится куй железо пока горяче , наша болячка хреновая....как бомба замедленного действия....
во время лечения нельзя. вот курс лечения закончу и там видно будет. Для того и лечусь, чтобы закрепить результат.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:52 | Сообщение # 3694 |
 Генерал-майор
| Оля Лукина, ну да, в принципе рановато еще шевелиться, это у тебя же первая беременность? Моя мама тоже все девочкой называла первого сынульку, когда я им беременная была и даже после УЗИ все равно говорила, что один процент на девочку у нее есть )))))) Ох уж эти бабушки, а теперь все мальчишку ждем, а мне сны все снятся, что девочка у меня рождается, часто этот сон вижу и теперь уже я сомневаюсь, а вдруг девочка ))))))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:22 | Сообщение # 3695 |
 Генерал-майор
| ryabinka, трое это вообще кадр будет)))) мне очень приятно, что обо мне кто-то кроме родни переживает) сегодня была у мамы в гостях, там тоже на нервах все, говорят- завтра чтобы рассылку сделала после узи, а то телефон оборвем тебе!
я тоже ждала узи на 10-12 недель, чтобы спросить про пол на всякий пожарный) а тут приходится раньше шуровать, так что я в растерянности, не по плану все)))Добавлено (15.03.2013, 20:22) --------------------------------------------- LuNatcka, я тоже всегда с интересом наблюдала за двойняшками, а что у меня будет возможность такая и такое подозрение- для меня необычно и боязно) но я буду рада двойне)
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:31 | Сообщение # 3696 |
 Генерал-полковник
| ryabinka, а как у жены брата твоего мужа РА протекает? Она вроде уже лет 6 болеет?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:44 | Сообщение # 3697 |
 Генерал-майор
| Olusha, у нее РА начинался очень остро, все суставы болели и первый год активность высокая была, она лечилась метотрексатом и сульфасалазином, пила их года два, но очень тяжело переносила лечение, тошнота мучила она худела очень. А потом она просто забила на лекарства и перестала к врачам ездить и боли почти прекратились, иногда кисть у нее болит и один палец, а про остальные она и забыла. Периодически НПВП пропивает и все. Оказыаается так тоже бывает. Добавлено (15.03.2013, 20:44) --------------------------------------------- Наюри, с нетерпением будем ждать завтра результатов твоего УЗИ ))))) Не нервничай, сохраняй чпокойствие!
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:47 | Сообщение # 3698 |
 Генерал-лейтенант
| ryabinka, я тоже за беременность мало совсем набрала - около 9 кг. Учитывая, что я сама вообще худышка, после родов 44 кг стала весить. Фотки свои смотрю - на 8 месяце живот вообще маленький был. Ребенку моему пророчили родиться меньше 3 кг. На УЗИ в ЖК сказали, что скорее всего он родится 2800, а достали милого крепыша 3510, ножки в складочках. Так что насчет веса даже голову не грей.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:48 | Сообщение # 3699 |
 Генерал-майор
| девочки , сходила я на узи!
и в итоге мы ждем двоих малышей!!!!! я в шоке, мне просто не верится... прикрепляю неопровержимое доказательство- фото! малышам 8 недель и 2 дня по узи, развиваются хорошо , рост малышиков 35мм и 37мм! сказала узистка, что пока не ясно, двойнята или близнята, так как они близко и дружненько закреплены. Сказала, что если близнята- однополые будут, а если двойнята то большая вероятность разнополых по моему родству. Она говорит ,если бы не плотно друг к другу закрепились, то было бы проще определить-идентичные они или нет... увидела двоих сразу, как только вставила аппарат в меня...
девоньки, поддержите! я очень растеряна! я с одной стороны предчувствовала, а с другой стороны- уже реальность ошарашила меня
|
|
| |
ryabinka | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:10 | Сообщение # 3700 |
 Генерал-майор
| ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Крутоооооооо!!!!!!!!!!! Кристиночка, я поздравляю тебя!!!!!!!! ( Ой, т-т-т на тебя и на малышат). Боже, дай вам здоровья, тебе сил, мужу терпения. Ой, я так хочу, чтоб все у вас было хорошо! Ты успокаивайся, ты теперь в ответе за две крошечки, так что больше позитива, витаминов, никаких нагрузок!!! Мужу скажи пусть носит тебя на руках, как хрустальную вазу, т.к. у тебя внутри особо ценный груз - целых два карапуза! Пиши почаще о своем самочувствии, чем сможем - поможем! Добавлено (16.03.2013, 12:03) --------------------------------------------- Ой, я фото сразу и не посмотрела, какие крошечные - вот уж в самом деле чудо природы - из таких вот клеточек вырастают за каких-то 9 коротких месяцев такие совершенные создания!!! И кто-то ещ е берется утверждать, что мы от обезьян, да тут только Бог мог такое сотворить!!!! Добавлено (16.03.2013, 12:10) --------------------------------------------- Ну насчет однояйцевые или разнояйцевые - я из слов невестки знаю, что по наследству именно двойняшки разнояйцевые получаются, т.к. одновременно созревают и оплодотворяются сразу две яйцеклетки - именно это обусловлено наследственностью. А вот однояйцевые близнецы, которые две капельки - это чудо природы, когда оплодотворяется одна яйцеклетка, но в какой-то момент она разделяется на две с абсолютно идентичным набором генов. Двойняшки могут быть похожи друг на друга, а могут быть разными - просто как родные братья или сестры. В общем поройся в инете - там много интересного на эту тему, даже видео есть зачатия двойняшек. Ой, я так рада за вас!!!!!
|
|
| |
MariikaPerm | Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:49 | Сообщение # 3701 |
Лейтенант
| Наюри, ой какая прелесть)) читаю и улыбаюсь) умничка)) береги себя и малышей )))
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:07 | Сообщение # 3702 |
 Генерал-майор
| MariikaPerm, ryabinka, спасибо девочки! мне действительно очень нужна поддержка!
когда я еще до узи родным прожжужжала уши все о том, что живот большой им все хиханьки-хаханьки было, мол помешалась мамашка от ЩАСТЬЯ) а тут -то как долбанула реальность так долбанула меня)
в меня вселилась надежда, т.к. у меня сдвиг в иммунитете произошел из-за ослабленности организма после травмы.. так вот, я надеюсь, что сейчас произойдет обратная реакция и у меня наступит ремиссия.
Вторая фраза мужу после той, что у нас будет двойня была: " я надеюсь, ты нас четверых не бросишь и не сбежишь". И я его похоже обидела, он сказал мне только- что за глупости ты мне говоришь. Он даже заикнулся, что скорее всего придется на вторую работу идти ему... если на одной зарплате не проедем, то мне тяжело будет без его помощи.
Мамане его до последних сроков не станем говорить, она меня порвет как тузик грелку, и я сегодня мужу сказала, что сам поедешь говорить, чтобы она снова не кинулась драться на меня.
Хотим, чтобы были разнополые малышики, пусть будет дочка и сын (сын папе приз будет).
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:13 | Сообщение # 3703 |
Рядовой
| Наюри, поздравляю! Желаю легкой беременности! Здорово что у нас на ыоруме двойняшки появляются!
|
|
| |
Шерри | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:50 | Сообщение # 3704 |
Полковник
| Наюри, Кристина, как здорово! Здоровья вам всем! И муж у тебя такой молодец, ответственный.
А со свекровью муж сам пусть разбирается, ты лучше сюда приходи, мы тебя будем поддерживать.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:11 | Сообщение # 3705 |
 Генерал-майор
| Алиса, Шерри, спасибо большое!!! буду отписываться регулярно!
|
|
| |
|