Вторник, 15.07.2025, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ToriaДата: Вторник, 12.03.2013, 23:16 | Сообщение # 3661
Полковник
Статус: Offline
Цитата (Наюри)
Стих на тему непонимания нашей боли и боли других людей с ограниченными возможностями или больными.
Наюри, очень глубокое стихотворение! Мурашки бегали.
Береги себя, может еще помазать запястье чем-то? Тебе помогает кто-то по хозяйству? С дочей?

Snegolja, Ольчик с Днем Рождения!!!
Здоровья вам, девочки, удачи, улыбок и исполнения желаний!

ryabinka, выздоравливай! Береги себя. Попробуй ежедневно в течение 2-х часов держать во рту чеснок. Он и твои бацилы уничтожит и другие не подпустит.

НаюриДата: Среда, 13.03.2013, 09:46 | Сообщение # 3662
Генерал-майор
Cнегурка, если честно, я даже не знаю где гомеопатию брать. Попробовать- я бы попробовала ,я знаю примерно, что не всякая гомеопатия может подойти- но так же, как и лекарства.
А если знаешь безопасную обезболивающую гомеопатию при беременности, то посоветуй, пожалуйста.

Добавлено (13.03.2013, 09:28)
---------------------------------------------
Toria, да, помогает всегда муж, да что уж говорить- у меня он умничка, все делает за меня, я если честно сказать, что-то делаю, только если могу. А так все на нем. А мои обязанности остались -мытье полов, купание дочи, влажная уборка мебели. Варим- вместе, он строгает все, чистит- я закидываю только, посуду чаще всего он моет...

Добавлено (13.03.2013, 09:34)
девчат! у меня на левой той же руке где на запястье косточка торчит ( не знаю название, она с наружней стороны руки), вот она болючая зараза, и увеличена в размерах, там наросты, как шпора торчит. И вот болела она у меня два дня вместе с запястными суставами и теперь похоже, зацепила она мне связку или нерв, стянуло мизинец и безымянный палец , как судорога... (что вообще там мне эта косточка может пережать????)
Сегодня полегче, а вчера сильно было =( ибупрофен на ночь опять пришлось пить. Завтра иду к гинекологу вставать на учет, назначит анализы, если воспаление сильное будет показывать, как бы не пришлось поднимать метипред с 1 на 2 таблетки или 1,5. Так вообще не болит ничего в целом , хорошо себя чувствую, только рука..

еще в скором времени поеду к ревматологу на консультацию, пусть напишет план действий и после родов как себя вести и во время- может еще что посоветует принимать для суставов или еще чего. А если честно не особо желание есть ехать туда, если гинеколог настоит-- поеду для галочки

Добавлено (13.03.2013, 09:37)
Cнегурка, у меня та же картина, аппетита вообще 0. Если запихаю утром что-то в себя, у меня до вечера тошнота, так что утром я перекусываю для вида и все. Если утром только перекусила, то к вечеру часов в 6 уже хочу есть, аппетит появляется, еще вечером заставляю себя хоть что-то съесть. Я похудела уже на 3 кг точно.

Добавлено (13.03.2013, 09:46)
Девочки! еще вопрос: у кого было первое кесарево- как рано у вас появился живот со второй беременностью?
у меня уже появился, учитывая, что я не могу есть считайте со 2 недели беременности! я похудела, а живот уже есть! да, у меня мышцы не накачаны на животе, но ниже, на матке уже появился бугорок! даже два!!! ( у меня получается, матка увеличилась неравномерно- в середине матки как бороздка углубленная, и бугорки по обе стороны сбоку...)

и вот я думаю- откуда два-то бугорка? может из-за шва так матка растягивается неравномерно???

почему спрашиваю- у нас с мужем очень большая вероятность рождения двойни- у меня дед мой по отцу двойняшка, а муж сам двойняшка... короче по генетике читала вероятность рождения, так если в моей родне были двойни уже на 50% возрастание вероятности, а если еще и со стороны мужа, то плюс еще 15%... еще и мужа достал уже шуточками прибауточками с самого зачатия : " ну надеюсь там программа максимум у нас, чтобы мальчик и девочка..." и то ли он меня надоумил  и я напридумывала... но с первой у меня было зачатие через кровь и я даже не знала до 8 недель о беременности, а в этот раз у меня сразу и токсикоз и живот... 
сейчас у нас по зачатию месяц и 17 дней, а если считать по месячным (гинекологич. срок) то +10 дней, а живот уже есть. Ладно еще, если бы я ела как  конь и растолстела... а у меня наоборот- я худею, а живот есть... я именно поэтому еще хочу завтра шуровать к врачу, хотя и боюсь разговора с врачом... просто хочу чтобы она успокоила, что матка нормального размера и что живот больше чем в первый раз потому, что 1- шов, 2- вторая беременность...

ryabinkaДата: Среда, 13.03.2013, 12:00 | Сообщение # 3663
Генерал-майор
Наюри, у меня первое кесарево было, но живот, как и при первой Б появился недель в 14. Я тоже есть не могла из-за токсикоза и до 12 недели похудела на 4 кг. Живот у меня с самого начала был кругленький, у меня и сейчас он, как арбузик, сзади и не скажешь, что беременная, а спереди, как будто мячик привязанный, а с первым я вся была, как слон и спереди и сзади )))))) Да уж, двойня у вас запросто может быть, вероятность большая)) у нашей невестки двойняшки мальчики, так вот она когда забеременела, у нее в 8 недель уже хороший животик был и очень сильный токсикоз прям с первых дней мучил ее. У нее тоже по ее линии часто двойни в роду и все пацаны. За год до родов у нее выкидыш был и тоже врачи говорили, что двойня была. А вообще двойняшки - это классно конечно, но оччччччень тяжело, я как вспомню, как мы всей оравой бегали ей помогать, а у нее тоже РА, но правда он у нее проявился через пол-года после родов, так что Б у нее относительно спокойно протекала. Зато такие классные мальчишки, по 6 лет уже, им весело вместе. Давай беги к врачу, потом напишешь - может и правда там у тебя двойняшки )))))))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

SnegoljaДата: Среда, 13.03.2013, 13:12 | Сообщение # 3664
Генерал-лейтенант
Девочки, спасибо всем за поздравление!! Я очень рада, что вы все у меня есть =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

РомашкаДата: Среда, 13.03.2013, 18:45 | Сообщение # 3665
Генерал-майор
Наюри, у моей сотрудницы так было, она первым ребенком была беременная, у нее в первый месяц пошли месячные и только со второго месяца задержка была, а когда забеременела двойней, то уже сразу задержка была, токсикоз и живот быстро рост )

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

OlushaДата: Среда, 13.03.2013, 19:16 | Сообщение # 3666
Генерал-полковник
Девочки, вам всем большой привет от Ольчика! Мы с ней в "одноклассниках" списались. Она просила передать, что у нее все хорошо, она лежала в больнице. Сейчас самочувствие хорошее. Она не может попасть на форум,т.к.до сих пор живет у свекрови, а пароль и логин у нее дома в ноуте. Как сможет-появится и отпишется. Очень по всем соскучилась!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ryabinkaДата: Среда, 13.03.2013, 20:25 | Сообщение # 3667
Генерал-майор
Olusha, и ты передавай Ольчику большой привет! Мы тоже соскучились, я, честно говоря, уже очень переживала за нее. Ну слава Богу, что все хорошо у нее ))))))))

Добавлено (13.03.2013, 20:25)
Olusha, и ты передавай Ольчику большой привет! Мы тоже соскучились, я, честно говоря, уже очень переживала за нее. Ну слава Богу, что все хорошо у нее ))))))))

НаюриДата: Четверг, 14.03.2013, 11:12 | Сообщение # 3668
Генерал-майор
Ромашка, аааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

боюсь! я сегодня иду к гинекологу, очень переживаю... я обязательно спрошу- нормального ли размера живот у меня... или она сразу как пощупает и скажет- а ты со сроком не ошиблась случайно?? я тогда с кушетки упаду.. biggrin

ryabinkaДата: Четверг, 14.03.2013, 11:56 | Сообщение # 3669
Генерал-майор
Наюри, точно тебе только на УЗИ скажут сколько плодных яиц у тебя, а так при ручном осмотре - это относительно все. Напиши сразу как придешь из больницы, я вчера весь день о тебе думала )))) Звонила своей родственнице, у которой двойняшки, она говорит, чтоу нее тоже животик напоминал сердце по форме, как будто с двух сторон выпуклый.

РомашкаДата: Четверг, 14.03.2013, 12:16 | Сообщение # 3670
Генерал-майор
А как классно будет, если на форуме появится двойня 

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

МерлинДата: Четверг, 14.03.2013, 14:53 | Сообщение # 3671
Генерал-лейтенант
Snegolja, с прошедшим тебя дорогая! как отмечали?
Наюри, ну я прям почитала тебя и девчонок и уже почти уверена что у тебя в животике две жизни Жду что тебе врач скажет!

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ШерриДата: Четверг, 14.03.2013, 18:56 | Сообщение # 3672
Полковник
Наюри, отпишись, как прошло.

Olusha, спасибо, что отписалась про Ольчик. Хорошо, что все в порядке.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

OlushaДата: Четверг, 14.03.2013, 19:43 | Сообщение # 3673
Генерал-полковник
Девочки, а еще всем ПРИВЕТ от Катюффки! Ей все некогда, но она обещала заглянуть к нам сюда! (Я прям почтальеном себя чувствую! хе-хе biggrin biggrin )

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НаюриДата: Четверг, 14.03.2013, 20:36 | Сообщение # 3674
Генерал-майор
Привет всем, сегодня я пошла «сдаваться» в ЖК. Переживала, тряслась вся.Пошла к доктору моей тети, она мне посоветовала, сказала, что сложностей не боится эта М.М. и что все будет ОК. И вправду, не испугалась она меня, никаких отговоров от родов не было. ( как в первый раз, та еще история была и истЕрия у врача, узнав, что у меня хроническое заболевание суставов).Спокойненько выслушала, поулыбалась со мной, очень доброжелательная женщина оказалась!Я ей сказала фразу про наследственность двойняшек в нашей семье и что мне кажется, живот у меня больше срока. Она кстати, приняла мои слова серьезно и предложила лечь на кушетку... а хотя не хотела смотреть меня на кресле и щупать, и анализы на след. прием сказала возьмет (мазок)щупала-мерила, снова пошла к календарю, переспросила последние месячные когда были… снова щупала-мерила… и говорит: 10-11 недель на ощупь… дуй-ка в кресло.Я на полусогнутых коленках подползла, еле залезла в кресло сижу, глаза  щупала, давила… снова щупала-давила… и говорит: ну тут 10 -я неделя я точно могу сказать. Если по месячным у тебя 8я неделя, то по пальпации и по матке у тебя 10я. Н-да, увеличена маточка....… и тишина....Я- так что это значит????она- ну если двойня аборт что-ли делать будешь?я- нет,   не решусь...она- ну и не переживай тогда, двое, значит, двое...я- а из-за ШВА???она- что из-за шва?я-матка увеличена может быть из-за шва???она- ну конечно у всех индивидуально, но обычно не бывает так сильно… ( и замолкает, я видать побелела или посинела с перепугу и она продолжила) иди на узи, перед приемом чтобы узи прошла, пусть шов посмотрят еще, иди платно лучше, у нас не очень аппараты в ЖК. По наследству риск большой у тебя, по матке тоже увеличена, но это все же может быть шов. Вот и посмотрим, а то может тебе надо будет усиленно витаминизироваться....я попрощалась и выползла из кабинета… девчата, я думала, что гинеколог развеет мои страхи, я надеялась, что это самовнушение… а оказывается вон оно как- матка правда больше нормы на 1,5- 2 недели.И причем она наоборот я так поняла, что подозревает больше одного ребенка...меня как ледяной водой окатили, до сих пор в себя не пришла, а на узи пойду в субботу...было ли такое увеличение матки после КС девочки у вас!??? поделитесь опытом! или может у знакомых так было?Я с перепугу забыла сказать самое главное, что я знаю дату зачатия! вот что дурилка забыла, а там вдруг еще больше разница бы вылезла???

Добавлено (14.03.2013, 20:36)
у меня линеечка эта стоит по дате зачатия ( на всякий случай, чтобы я не забыла дату)

ryabinkaДата: Четверг, 14.03.2013, 21:40 | Сообщение # 3675
Генерал-майор
Наюри, Кристина, у меня нормально матка увеличивалась, хотя тоже есть шов от первого КС и мне кажется наличие рубца не должно повлиять на размер матки. Ну ты пока особо не пугайся, но по-тихоньку настраивай себя на двойное счастье )))))) На УЗИ тебе уже точно скажут сколько малышиков в животике у тебя. Ой, скорее бы уже суббота, я так волнуюсь за тебя. А я очень двойню хотела и в моем роду тоже были случаи рождения двойняшек, но видимо не судьба (((((( У маего сынульки в группе в саду двойняшки есть - брат с сестрой, они такие дружные, друг за друга горой! В общем, давай там, не нервничай особо, настройся на позитивную волну и в субботу мы все с нетерпением ждем новостей. Да, кстати, как запястье твое ведет себя?

Поиск: