беременность и ревматоидный артрит
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:38 | Сообщение # 3646 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| привет, девчат! а у меня второй день болит одно запястье левое, аж до стонов... пришлось ибупрофена на ночь принять... сегодня вот опять болит, зараза... да такая навязчивая ноющая боль причем в спокойном состоянии...уууууууууууууууууу............. терплю до ночи, а то ночью и так гоняю в туалет, а так еще из-за руки не усну- не пройдет, опять ибупрофен...
решился вопрос с садиком! в июле идем!!! правда, добавились расходы- группу делать будут многодетную 26 чел, до июля ремонт будет в группе- перекомлектация мебели, койки двуспальные купят двух ярусные, новые ящички и столы. В итоге с родителей по 10 тыр. еще и к июлю надо одежки подкупить, чтобы было в чем ходить в сад. главное, что чеки дадут, и накладную на мебель, что не заведующей на лапу и то хорошо...
как вы девчата?
я сегодня буду звонить в гинекологию, буду вставать на учет. А то оказывается, считают по гинекологическому сроку, как бы еще по шее мне не дали, что у меня уже седьмая неделя от зачатия, а по гинекологическому и то больше- почти девятая. вот теперь переживания о встрече с врачом... жду тапок от врача в свой адрес
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:57 | Сообщение # 3647 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (солнышко1983) Девочки, кто нибудь пробовал иглоукалывание? Я одно время пробовала. Но не одно его, а вместе с еще какими-то примочками. Су-джок аккупунктура и еще врач меня каким-то металлическим щупом по ладони лечила. Так меня вывела доктор из очень плохого самочувствия. А сейчас я подумываю сходить в китайский центр. Попробовать у них иголочками полечиться
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:23 | Сообщение # 3648 |
 Генерал-майор
| Snegolja, вот и мне насоветовали женщину , она профессионал, лежачих поднимает из нашей областной больницы, думаю попробую, главное чтобы не было обострения
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:33 | Сообщение # 3649 |
 Генерал-майор
| Привет, девочки. Ну наконец-то жизнь закипела на нашем форуме, а то как ни зайду - тишина и никого... Наюри, Кристина, держись, береги руку, я тоже ибупрофен попивала периодически, когда припекало. Хорошо, что с садиком у вас решилось, я как вспомню наше оформление в сад - аж жуть берет, тоже нам заведующая нервов потрепала. Ромашка, как ты? Как самочувствие твое? Куда-то Ольчик наша пропала, неужели все-таки в больницу угодила? У меня все прелести третьего треместра беременности: замучила изжога, как-то в последнее время прям совсем тяжело - и ходить тяжело и лежать тяжело и сплю плохо. Жду не дождусь когда уже на УЗИ меня отправят, а там пора уже будет и дату КС назначать. По поводу иглоукалывания много слышала хорошего, но у самой вечно руки не доходят)))))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:41 | Сообщение # 3650 |
 Генерал-майор
| Девчат, звонила сегодня в ЖК, сказали на недели как удобно будет приходить... врача выбрала по совету тетки, она у меня недавно родила, почти год назад, беременность была сложная, а врач оказалась не из пугливых. Поэтому я решила пойти тоже к ней... и знаете, мне бы пинка кто дал.. лучше бы назначили день и время, а то я буду до конца переживать... что скажет? как отреагирует? покрутит ли у виска, увидев, как я хожу и что с моей рукой...
и знаете... когда я переживаю иногда у меня получаются стихи. Стих на тему непонимания нашей боли и боли других людей с ограниченными возможностями или больными... писала в порыве чувств, так что нескладушки-сочинюшки, но для меня важен смысл. Я думаю, в этом стихе мои эмоции будут схожи с вашими...
***************************** Кто не чувствовал боли разлук - не может представить это. Кто не чувствовал телесных мук и даже говорит не может об этом...
А ты как тигры в клетке... мечешься рвешь когти о жесткие стены к свободе, к мечте рвешься бешенно стучат на шее вены.
Ты кринешь, зарычишь... негодование, боль ну как могло такое случиться с тобой? Ты мечтал всегда рисовать, но ты не различаешь цвета! Ты мечтал летать, а ты не видишь дневного света!
Ты мечтал танцевать, а ноги твои косолапы! Ты мечтаешь стать отцом, не зная ласки папы! Ты строил планы, шел к мечте- а тебя убили! Ты хотел добиться всего, а тебя на машине сбили...
И ты смотришь с тошнотой на сочувствующие вздохи... И думаешь :" ведь ты со мной не пробудишь даже минут крохи".
Что значат фразы смятенья, когда ты четко читаешь в глазах невысказанный жест презренья, ведь ты не можешь стоять сам на ногах!
Спасибо Господи, что даешь мне шанс почувствовать жизнь. Природу. Лес. Любовь. Господи, пощади, бездушных нас... Ведь ты знаешь, что мы будем грешны вновь.
Рождены мы со грехом. С ненавистью в душе, завистью, злобой... Но так же с любовью и милосердием. И только сами мы выбор ставим пред собой- кем ты будешь. Грешник, мученик, святой...
|
|
| |
Шерри | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:03 | Сообщение # 3651 |
Полковник
| Наюри, потрясающе переданы эмоции! У тебя искра божья.
А насчет врача не переживай, это ее работа, она наверняка разных мамочек видела. Не понравится - сменишь в крайнем случае.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:53 | Сообщение # 3652 |
 Генерал-майор
| Наюри, Кристина, ты - талант! Столько чувств в каждой строчке, я читала и мурашки по спине бежали. Молодец, продолжай творить. По поводу врача я согласна полностью с Шерри, тебе не следует переживать, мамочки ведь разные бывают, мы же не прокаженные, не алкоголички, не наркоманки, а то, что не такие, как все - так это не страшно. Ты расскажи ей сколько положительных примеров удачных беременностей и родов у мамочек с РА. Самое главное для тебя сейчас - это душевное спокойствие и положительные эмоции. Будь уверена в себе, в своих силах,! что все у тебя получится и эта твоя внутренняя уверенность обязательно передастся врачу)) Девочки, а я утром сегодня встала - чувствую, что горло побаливает, заглянула, а у меня на левой гланде гнойник виднеется и он такой, вроде как внутренний, то есть не сверху как пробка, а прям видно, что на ярко-красном фоне под кожей белеет. Не знаю что мне делать. у нас вполиклинике Лор-врача нет, только семейный доктор, если к ней идти, она сразу в район к лору отправит, а там всегда такие очереди, что до вечера можно просидеть((((((( Самочувствие общее вроде бы нормуль, температуры нет, попробую сегодня пополоскать, биопороксом побрызгать, может и обойдется. Поражаюсь, где я могу эти болячки цеплять? Эту неделю вообще из дома не выходила - ссадины свои лечила, а вот где-то же прицепился этот гнойник.Добавлено (12.03.2013, 10:00) --------------------------------------------- Наюри, Кристина, ты - талант! Столько чувств в каждой строчке, я читала и мурашки по спине бежали. Молодец, продолжай творить. По поводу врача я согласна полностью с Шерри, тебе не следует переживать, мамочки ведь разные бывают, мы же не прокаженные, не алкоголички, не наркоманки, а то, что не такие, как все - так это не страшно. Ты расскажи ей сколько положительных примеров удачных беременностей и родов у мамочек с РА. Самое главное для тебя сейчас - это душевное спокойствие и положительные эмоции. Будь уверена в себе, в своих силах,! что все у тебя получится и эта твоя внутренняя уверенность обязательно передастся врачу)) Девочки, а я утром сегодня встала - чувствую, что горло побаливает, заглянула, а у меня на левой гланде гнойник виднеется и он такой, вроде как внутренний, то есть не сверху как пробка, а прям видно, что на ярко-красном фоне под кожей белеет. Не знаю что мне делать. у нас вполиклинике Лор-врача нет, только семейный доктор, если к ней идти, она сразу в район к лору отправит, а там всегда такие очереди, что до вечера можно просидеть((((((( Самочувствие общее вроде бы нормуль, температуры нет, попробую сегодня пополоскать, биопороксом побрызгать, может и обойдется. Поражаюсь, где я могу эти болячки цеплять? Эту неделю вообще из дома не выходила - ссадины свои лечила, а вот где-то же прицепился этот гнойник. Добавлено (12.03.2013, 12:53) --------------------------------------------- Snegolja и Ольчик, девочки, поздравляю вас с Днем Рожденья!!! Сегодня и всегда я вам желаю счастья, пусть вас хранит судьба от мрака и ненастья, от злого языка, от тяжкого недуга, от умного врага, от мелочного друга. И пусть вам даст Господь, коль это в его власти, здоровья, долгих лет и много-много счастья!!!!!!!!!!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:11 | Сообщение # 3653 |
 Генерал-майор
| спасибо, ryabinka, Шерри, за поддержку! вы в меня вселили надежду!
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ КАК ГРАНИТ И ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВАС ХРАНИТ! ТЕРПЕНИЯ, УДАЧИ, ПОНИМАНИЯ И ЛЮБВИ!
Сообщение отредактировал Наюри - Вторник, 12.03.2013, 13:15 |
|
| |
Lia | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:20 | Сообщение # 3654 |
 Лейтенант
| Snegolja и Ольчик, С Днем Рождения! Всего Вам всего-всего самого-самого хорошего, светлого и чистого! И, конечно, здоровья вагон и целую тележку!
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 12.03.2013, 16:26 | Сообщение # 3655 |
Генерал-лейтенант
| Snegolja и Ольчик, С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Шерри | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:21 | Сообщение # 3656 |
Полковник
| ryabinka, во время беременности иммунитет ослаблен, чтобы организм матери не отторгал малыша как инородное тело, к сожалению, и болячки легче цепляются.
Snegolja, Ольчик, с днем рождения!
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:54 | Сообщение # 3657 |
 Генерал-майор
| Snegolja, Ольчик с Днем Рождения!!!! ryabinka, самочувствие нормальное, только на УЗИ поставили низкую плацентацию.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Cнегурка | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:08 | Сообщение # 3658 |
 Лейтенант
| Цитата (Наюри) а у меня второй день болит одно запястье левое, аж до стонов... пришлось ибупрофена на ночь принять... Наюри, а ты не пробовала лечится гомеопатией? Даже если и нет, то советую тебе попробовать, лечение длительное но зато эффективное. Я понимаю, что сейчас в связи с беременностью организму очень сложно перенастраиваться на другое лечение, но может пока и не стоит. А может быть тебе попробовать гомеопатические обезболивающие, которые никакого вреда малышу не приносут?
травяной чай
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:30 | Сообщение # 3659 |
 Генерал-полковник
| ОЛЕЧКИ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС, ДОРОГИЕ! ЖЕЛАЮ ВАМ МНОГО-МНОГО ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТИШЕК!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Cнегурка | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:37 | Сообщение # 3660 |
 Лейтенант
| Девочки, а у меня такое состояние, ничего делать не хочется, с утра голова кружится, мутит, прихожу с работу, вроде бы и делов переделать надо, а ничего не хочу, пораньше спать ложусь. По поводу еды у меня одни переживания. Вобщем у меня 8 неделя беременности, аппетит в последнее время у меня пропал, мясо вообще есть не могу, но заставляю себя хоть чуть-чуть, вечером ничего почти не ем. Что делать не знаю. Пью витамины, но ведь нужно правильно питаться. К гинекологу пойду только 15 марта, запись за две недели, ужас.
травяной чай
|
|
| |
|