Четверг, 10.07.2025, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
РоманияДата: Четверг, 14.03.2013, 22:21 | Сообщение # 3676
Майор
Статус: Offline
Наюри, я читала, что двойня может родиться, если в роду были двойни по женской линии, если по мужской- то верятность мала. Сама боялась, что двойня будет, так как у мужа в роду были.

ЛюбовкаДата: Четверг, 14.03.2013, 22:21 | Сообщение # 3677
Генерал-лейтенант
Наюри. не переживай. Все будет хорошо, не понимаю, почему тебя врач спрашивала, будешь ли ты оставлять. Это же такое счастье- двойняшки.  скажи, а что такое беременность  по крови?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Четверг, 14.03.2013, 23:08 | Сообщение # 3678
Генерал-майор
Любовка, ты уже начала планирование малыша? :-)

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

НаюриДата: Четверг, 14.03.2013, 23:24 | Сообщение # 3679
Генерал-майор
ryabinka, спасибо большое за поддержку! я тоже с нетерпением жду субботы! но сегодня если сказать- у меня был шок, то это ничего не сказать... как вроде бы надежда была на врача, что это мои предрассудки, а то, что правда что-то не то я даже не была готова, а она меня наоборот выбила из равновесия сегодня!

рука прошла, и стянутость прошла... даже не болит вообще.
Я правда, сегодня находилась по слякоти- стопы заныли, но я терпела, не пила ничего сегодня. Я пью таблетку ибупрофена максимум 2 раза в неделю, чтобы не нагружать малыша.

Добавлено (14.03.2013, 23:24)
---------------------------------------------
Любовка,  беременность через кровь- это , когда у тебя на первый или даже на второй месяц беременности приходят месячные. У меня было так, что я уже была беременна, а месячные были скудные. И в итоге на вторые месячные только задержка была.
А у меня в этот раз все как у людей))) правда, чувствовала я рано все и ныло все в матке уже на второй день после  ПА , который был в день овуляции. ( у меня овуляция была с 27 на 28 янв.).

я завтра еще хочу позвонить тетке своей, которая врача мне посоветовала, хочу спросить- у нее гинеколог правильно срок поставила  или нет при первом осмотре ( у нее поздний второй сын, и было до беременности им кесарево тоже)

---------------------------
девчата, меня первый раз в жизни будут вагинально смотреть по узи... чет я очкую...
больно это? сильно ощущается то, что делает врач там????

ryabinkaДата: Пятница, 15.03.2013, 00:00 | Сообщение # 3680
Генерал-майор
Наюри, насчет вагинального датчика на УЗИ - не парься, ничего особенного, приятного тоже мало конечно, но не больнее, чем на осмотре у доктора. Всего процедура минут 8-10, так что потерпишь. Я тоже была в 6 неделек на 3Д Узи вагинальным датчиком, в первый раз там малявочку увидела, такой крошечный был, а сердечко уже стучало, я даже расплакалась от увиденного ))))) Ой, Кристиночка, а все-таки двойняшки - это такое счастье ))))))). Я вот мужу рассказала, что у тебя возможно двойня будет (он у меня интересуется и немножко в курсе что у нас на форуме происходит), так он так мечтательно улыбнулся и говорит: ой, как классно.... Он вообще у меня очень деток любит и мечтает минимум о 4, но это конечно только мечты, я и на третьего не решусь ))))))) А твой муж как? Ты рассказала ему о визите к врачу? Он что говорит?

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

РомашкаДата: Пятница, 15.03.2013, 00:33 | Сообщение # 3681
Генерал-майор
Трансвагинальное узи вообще не больно, я ничего не почувствовала, только была вся в радости от увиденного малыша  smile

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

МерлинДата: Пятница, 15.03.2013, 06:13 | Сообщение # 3682
Генерал-лейтенант
Наюри, приэтом узи просто непривычно что лежишь на кушетке с раздвинутыми ногами а не в кресле у гениколога biggrin Надетет врач на специальную длинную щтуку презик и засунет куда надо. Те то чтобы приятно, но не больно это точно. Холодок только ощущаешь при этом и все. Ой прям горю в нетерпении кто там у тебя поселился biggrin

Добавлено (15.03.2013, 06:13)
---------------------------------------------
Наюри, еще на счет садика хотела уточнить и про те 10 тыщ которые с вас собрать хотят. Все это не должно быть. Тем более я так поняла ты живешь в Тюменской области. и область ваша далеко не бедная, денег на такие дела придостаточно выделяется. А то что чеки и накладные вам дадут посмотреть так это туфта полная. Чеки, сметы, накладные и т. д. в любом случае будут. Даже если на благоустройство садика из бюджета деньги выделяюся, это же все для отчета надо. Я на 99% уверена что не на на ваши деньги все будет куплено, а на бюджетные.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ЛюбовкаДата: Пятница, 15.03.2013, 09:37 | Сообщение # 3683
Генерал-лейтенант
Цитата (Ромашка)
Любовка, ты уже начала планирование малыша? :-)

Пока еще нет. Лечусь, надо уколы доделать до конца марта, потом пойду по врачам, анализы сдам всякие. Тогда будет видно. А чувствую себя хорошо, ничего не болит, как здоровый человек. smile
Я очень рада, что слезла с метотрексата, в мае год будет. Надеюсь годика через 3-4 вообще забыть про этот недуг.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Пятница, 15.03.2013, 10:01 | Сообщение # 3684
Генералиссимус
Цитата (Любовка)
А чувствую себя хорошо, ничего не болит, как здоровый человек.

Я тогда вообще не понимаю чего ждать то , что еще лечить.....приступайте вы уже , как говорится куй железо пока горяче , наша болячка хреновая....как бомба замедленного действия.....

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НаюриДата: Пятница, 15.03.2013, 10:30 | Сообщение # 3685
Генерал-майор
ryabinka, муж все смеется  у меня про "программу максимум за 1 раз". Как-то был разговор у нас, говорит- ты как думаешь кто будет в этот раз? я говорю- доча, а он мне- ну третий -то пацан будет??? я говорю-с ума сошел, какой третий... я после третьего инвалид-колясочник буду... Он говорит- ну тогда надо надеяться, что у нас программа максимум выполнена ( намек на то, что в роду у нас именно двойни- мальчик + девочка и по его стороне и по моей)

я ему когда рассказала про гинеколога вчера уже без смеха сказала- прикинь двойня правда... он мне- "ну и хорошо, чего ты так переживаешь? а вообще, если честно мне верится с трудом, что двойня- это редкость ведь."

ага, я про себя подумала- в нашем случае точно "редкость", и это мне говорит гражданин из двойни!

я и хочу- мне интересно, как это двойню растить, но я помню, как с дочей тяжело было да и сейчас она у нас каприза- муж разбаловал. Я кнут, он-пряник... всегда так. Я накажу- он тюти-муси , жалеет...
да еще и свекра меня ненавидит из-за болезни... у мужа 29 июля Д.Р. поедем в гости  к ним ( к его родне) там-то живот не скрыть будет, мы до последнего не будем говорить, а в июле увидят сами.. они там завалятся все в обморок. Когда про Ангелинку-то сказали, там чуть битье посуды не началось о мою голову, мать кидалась его с кулаками на меня...  а если двойня- это инфаркт для его мамаши. Прокормить я думаю прокормим двоих, там можно на  малообеспеченую подать документы, как раз попадем под эту категорию. До тех пор, как родим- кредиты погасим все, кроме ипотеки + еще и мат.капитал в ипотеку вложим, полегче будет.
я привыкла рассчитывать возможности, вообще я "тормоз", если надо действовать быстро. Зато, если у меня есть хотя бы час-два на раздумье- я найду выход из ситуации. Так что я прикинула и по деньгам осилить должны. Разве что одно меня беспокоит- инвалидность беременной мне оставят или нет. Хоть бы третью оставили, и то слава богу, а когда рожу уже можно снова за вторую биться. Третья группа где-то выходит на 5800р ( за вторую я получаю почти 9), а плюс еще полтора года по уходу за ребенком 4900 будет, так что будет хватать. Мужнина з/п половина уходит на ипотеку. Мебель вся есть, еще подали на возвращение подоходного налога- как вернут через 3 месяца доделаем ремонт. И вся квартира у нас сделана будет. (это  мысли на будущее так скажем вслух, извините, если ненужной инфы много)

Мерлин, завтра отпишусь обязательно)
про садик- никуда не денешься, меня успокаивает то, что не с нас одних дерут деньги, вся группа сдает, и что это будет на ребенка, пусть даже чеки липовые... я боюсь, что если даже обдиралово и мы не станем платить- вдруг не возьмут или еще чего... мы денег насобирали уже пол суммы, хотя блин, как представлю, что на эти деньги мы могли бы детям в комнату ковролин постелить- обида гложет... ну ничего , может с декларации останутся деньги хоть им постелить ковролин...

Сообщение отредактировал Наюри - Пятница, 15.03.2013, 10:33

ОляЛукинаДата: Пятница, 15.03.2013, 12:02 | Сообщение # 3686
Подполковник
Наюри, ну ты сплошной позитив, я так смеюсь когда тебя читаю, такая болтушка))) Я каждый день тут, в курсе всех дел, а про себя вроде написать нечего вот и молчу.
Сдаю все анализы, врачей разных, терапевт, педиатр, они как узнают о моей болезни аж в лице меняются.  Терапевт в ЖК сказала, что на ее практике в этой консультации я первая с таким диагнозом, хотя она старушка такая, говорит много чего на своем веку повидала. Кд болезни хотела присвоить,  а в этой книхоночке (спецальная для болезней  беременных) такого нет. Во как, сама удивилась к прочим отнесла.
Врач мой сказала, что матка у меня к спине поэтому живот только-только начал вылазить, хотя уже 18-ая неделя.
К ревматологу мне 29 марта, а тут дома, папа мой начал на суставчики жаловаться, в общем у него все так же, мелкие суставы рук, пальцы некоторые не гнуться, пальцы ног, аж красные все, опухли, жудь просто. ну и колени побаливают. Я ему поехали со мной 29 к ревматологу (он не разу нигде не был), говорю, в один день скрючит как меня и будешь знать (говорю еще картошку сажать, ты нам здоровый нужен))). Уговорила, так что мы вместе идем. Вот значит в кого у меня эта болезнь, гены)
 А муж мой хочет только одного ребенка, совсем сбрендил, я уже 2=х хочу, ну думаю он и не поймет как я двух рожу, а там деваться некуда. Один в семье, эгоист блин) . А родне мужа я про болезнь ничего и не говорю, нечего им знать, еще обсуждать меня будут, самой тошно. так что так и живем, дружно, в неведении)))
Кстати, самочувствие мое хорошее, пальчики на руках только не гнуться парочку,  недавно таз болел, но быстро отошло все.  Я продолжаю беез таблеток, держусь)
В общем все, больше написать и нечего, целую девочки, я рядом.

НаюриДата: Пятница, 15.03.2013, 12:27 | Сообщение # 3687
Генерал-майор
ОляЛукина,  это видно у меня нервы...))))) я в жизни в основном чаще слушаю) обычно я сама серьезность, строгая мамаша, вожачка семьи. Ну так-то конечно  муж глава)))
муж -голова, жена-шея, куда хочу туда верчу)))))

ох и переживаю я на счет завтра...фууу, еще и вагинально смотреть будут, я ж брюзга... все стесняюсь и брезгую...

Ты умничка, что без таблеток держишься, так держать! У меня так было в первую беременность, врачи шарахались от меня как от чумы. Кстати, Оль, если не дай бог начнет проявляться визуально, то можно спихнуть, что заболела ты после родов и все, вопросы отпадут, тем более, если будут любить малыша.
Моя свекра не знала бы, все полегче было... а правда, я думаю все равно бы заметила- у меня на правой руке сильная деформация и подвывих на большом пальце- верхний фаланг смотрит не прямо, а наружу почти буквой Г, только в зеркальном отображении.
а я в понедельник запишусь к ревматологу, мне надо до 28 съездить туда...

ОляЛукинаДата: Пятница, 15.03.2013, 14:09 | Сообщение # 3688
Подполковник
Наюри, кстати, ты смотри не бросай наблюдения у ревматолога, все равно ходи, да и гинеколог обязательно выписку от него потребует. А там пусть что хотят, то и думают эти врачи. А деформация у меня тоже есть, все суставы на пальцах припухлые, я даже кольцо обручальное на 2 размера больше покупала, чтоб через сустав протолкнуть, а там болтается) Нам вот фотографии свадебные сделали, а кольца на фото почти одинаковые у меня 18,5 у мужа 19,5, так у мамы спрашивают мол кольца то почти одинаковые, а она отвечает: да что ж тут  такого, Ольга моя тоже девочка не маленькая, и пальцы большие. А на самом то деле, ручки и пальцы это самое маленькое в моем теле, аккуратненькие, но все это раньше было)))

ryabinkaДата: Пятница, 15.03.2013, 15:09 | Сообщение # 3689
Генерал-майор
Привет, девочки. Оля Лукина, молодец, что объявилась, пиши почаще о себе, о самочувствие своем. Малышок твой еще не шевелится? Ты на втором УЗИ уже была? Видно кто там у вас?
Наюри, представляешь, мне снилось сегодня, что я на форум захожу и читаю, что ты пишешь, что у тебя тройня! Мужу утром рассказала - он хохочет, говорит, что у меня уже виртуальная зависимость)))))
Я сегодня была в ЖК на плановой явке, слава Богу немного вес набрали по 450 гр. за неделю, а то до этого то 50, то 70 гр. в неделю, то вообще худела, врач моя ругалась, а сегодня даже похвалила. Я всего за всю Б набрала 6 кг, но еще время есть, может еще наберем. Но я особо не переживаю - легче потом будет в форму возвращаться, а то после первой Б у меня как остались 6 кг и все - так я их и не сбросила, хоть и очень старалась. Хочется же быть стройной молодой мамой двуз детей )))))) Самое главное, чтоб малышик там нормально развивался, с понедельника поедем на УЗИ, уже жду-не-дождусь!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ОляЛукинаДата: Пятница, 15.03.2013, 15:57 | Сообщение # 3690
Подполковник
ryabinka, да нет не шевелится, рано еще наверно и живот небольшой) На узи тоже пока не направляли недели через 3 направят, даже не представляю кто там. Тётя моя нагадал девочку, по этим тестам которые в интернете, в них кто нибудь верит? И говорят с момой и сестрой, как там наша девочка поживает?))) Я злюсь, говорю, вдруг мальчик, а вы девочкой его зовете)  19 на прием в ЖК,  кровь на паталогии сдала, теперь что скажут.

Поиск: