беременность и ревматоидный артрит
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 29.03.2013, 07:24 | Сообщение # 3841 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ОляЛукина, а почему пить? Он же вроде в свечках? Попробуй лучше их, надежнее. Еще содой там все подмывай, полегчает. У меня у самой примерно на таком же сроке молочница началась. Кроме пимафуцина еще клотримазол разрешали. Там и свечки, и крем.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 29.03.2013, 07:56 | Сообщение # 3842 |
 Генерал-майор
| ryabinka, ага, рассказали, но она еще не совсем понимает, я так поняла))) я ей говорю- скоро с тобой в комнате будет жить две сестрички или братик с сестричкой. А она мне- аааа... а где сисичка? (сестричка) я говорю- летом, когда будем купаться, когда листики будут зеленые , я и братика и сестричку приведу домой. Или иной раз рассказываю ей, а она мне "ну нету сисички, не идет она, не пришла" а про живот, что в животе они у меня я ей даже боюсь голову забивать ----------------------------------------------- тут с мужем стали гадать- какого пола все же дети. Вот почему-то мне кажется, что две девчонки будут у нас (вторая и третья) и даже если судить по расчетам, что если секса дня 4 до овуляции не было и был в день овуляции или за день после воздержания 4 дня и больше, то больше вероятности, что девочка будет. С Ангелинкой у нас было так же- не было секса дня 4-5 и бум залет. А тут точно так же. А мне тут Коля, муж мой, говорит- а вдруг два пацана будет? (но мне лично верится с трудом, с ооооооочень большим трудом). И он мне на совесть сегодня надавил: вот ты девчонкам уже придумала имя, сыну одному придумала , а если два сына? че не придумаешь еще одно имя? В итоге для девчонок у меня имя- Валерия и Диана (скорее всего Диана все-таки если третья дочь), а сын мне нравится теперь только Сёма. А если третий сын- я в растерянности сижу до сих пор. Мужу нравится Миша еще имя и Иван, но Иван у меня сводный брат есть по отцу, это имя отпадает. А мне нравится Дима, еще Арсений. Кстати... может быть будет Семен и Арсений, Сёма и Сеня)))
-------------------------------------------------- Вчера сгоняла к гинекологу, да так сгоняла, что аж нога заболела правая в стопе и в тазобедренном суставе... вчера красота- солнце, птички, жара... ручейки, ну и дурында Кристинка несется как ошпаренная, не болит же ничего. Ой дууууууууууура... шла быстро, чуть ли не через горы перепрыгивая... и в итоге вечером полежала немного, а потом еле встала. Пришлось ибупрофен выпить. Гинеколог была удивлена очень двойняшками, но говорит- тут ясно было, раз матка больше у тебя. И сказала, что " по моему опыту- у тебя чуть ли не 100% это двойня", яйца два, и говорит близнецы на 8ми неделях выглядят по-другому, как одно расплывчатое яйцо, а иногда и просто только 1 просматривается". И сказала, что разнополые двойни бывают реже, т.к. зачатие чаще двойни в 1 день и все зависит от зрелости спермы ( ну вот как раз что я и написала) Назначила дополнительно еще препараты железа, и скрининг в 12 недель, а так же кучу врачей- окулист, эндокрин., лор, дантист...экг, даже мужу досталось))) ему сказали флюшку принести и кровь на вич. И вот я обратно в припрыжку поскакала от нее... ой-ой-ой... как же я была глупа, раз так обнадежилась, что ниче не болит, можно скакать как конь. Будьте девчата осторожны. Даже если не болит- ходите медленно и аккуратно. Сказала приходить врач аж 25 апреля, чуть ли не в мои 25 лет , а кстати, этому я рада, хоть не каждые 2 недели бегать туда, а с Ангелинкой я каждые 2 недели туда бегала и кровь+моча каждые 2 недели, о боже. Сейчас самая трудная для меня работа началась- обойти всех этих врачей. вес у меня с мешной стал 56,5 при росте 168 это уже маловато. При чем главный вес добавляет мне грудь 4го размера... и еще и одежда. А раздеть буду 54 наверно. Очень удивилась я этому. Вот как овощная диета дает худеть, ставлю галочку и беру на заметку, после родов буду диетиться еще)))))))
Ну я как обычно поэму написала, а еще что-то забыла кстати написать... у меня что-то с памятью стало-атас! вчера какие копии сделать аж просила на бумажку записать, и куда идти записаться не могла запомнить, с третьего раза только дошло и то иду повторяю- попросить копию полиса в регистратуре, запись в эндокрин. и запись на узи... иду бормочу , чтобы не забыть. В итоге к остальным врачам я чуть не забыла записаться...  Добавлено (29.03.2013, 07:56) --------------------------------------------- ОляЛукина, у меня в первую беременность была молочница причем с самого чуть ли не оплодотворения, до родов. Врач сказала, что бывает такая реакция у женщины на беременность. И кстати , у меня после 4х дней наверно спустя овуляцию- было такое и в этот раз, но прошло чудным образом само- вздулось все и зуд был дня два. А потом прошло. (видать снова реакция была что ли)
мне назначали свечи вагинальные, как называется не помню, попроси у врача, пусть назначит именно свечи, надо именно местное действие при остром воспалении
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:05 | Сообщение # 3843 |
 Генерал-майор
| Оля Лукина, я вот тоже согласна с девочками, что болезненное и частое мочеиспускание больше похоже на цистит, чем на молочницу, я еще вчера так подумала, но как-то упустила. А цистит - это очень неприятно, у меня были легкие его проявления и мне назначали цистон таблетки, быстро все прошло. Поговори с врачом, не пускай это дело на самотек, тем более, если у тебя был плохой анализ мочи. Добавлено (29.03.2013, 09:05) --------------------------------------------- Наюри, как классно, у вас весна, а у нас зима лютая (((((((( Снег вчера весь день валил, -10, на улицу ее хожу, скользко, уже сил нет, как тепла охота. Но синоптики вроде бы с 1 апреля обещают уже +15, хочется уже в роддом на легке ехать, а не в шубе и валенках и малышику хочу уже легенький конвертик, а не меховый, но правда еще времени много - может еще и жара будет.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:18 | Сообщение # 3844 |
 Генерал-майор
| ryabinka, а вдруг получится мне на день рождения родить )))))))))) у меня 27го апреля)
----------------------------------------------- пишу снова авторскую сказку моей дочи! только что укладывала ее спать и она снова меня повеселила. Я ей начала рассказывать сказку про Курочку Рябу, а она мне : "Слушай! я щас расскажу!" слушаю ну и начала " Жили были дедушка и бабушка, жила у них курочка Ряба и принесла она иичко зоотое...а еще касное, жётое, зееное, синее, розовое и фиаетовае! ВСЕ иички принесла!"
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:48 | Сообщение # 3845 |
 Подполковник
| Девочки, привет, спасибо за советы, мне уже легче, сегодня я спала как убитая и зуд почти прошёл. Таблетки все таки помогли и подмывание содой и раствор Буры. Но не буду раньше времени каркать, авось сглажу) Мочу пересдала и узи почек сделала, в общем все хорошо у меня, вывод сделали жрать надо меньше всякой вредности и все хорошо будет) У ревматолога сегодня была, анализы сказала хорошие, припухлостей нет, без таблеток снова разрешила, следующий прием 31 мая, так что я рада)
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:06 | Сообщение # 3846 |
 Генерал-майор
| Наюри, Кристина, у меня срок и по Узи и по месячным 28 апреля, но я думаю что 40 недель ждать не будут - прокесарят раньше, но там видно будет. Мне 22 апреля назначили ложиться в роддом с вещами, если раньше малышок не запросится )))) а там как назначат - так и все случится. Оля Лукина, рада, что у тебя все хорошо. Береги себя.
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:07 | Сообщение # 3847 |
 Генерал-майор
| ryabinka, собрала уже сумку в р.Д???? а мне 9 месяцев на 24 число октября выпадает , но я думаю, что на недели 2-3 раньше прокесарят из-за шва.... ох, как посмотрю на твою линеечку, у меня мандраж, скоро поедешь!! аааааааа!!!! скоро на еще одного масика больше станет!!!!!!!!!!!!! мне муж купил " беременный дневник", веду... очень полезная штука! всем беременяхам советую! а у меня еще он и на 1 год жизни ОляЛукина, рада за тебя! но ты не бросай, долечись. Я просто по своему опыту знаю- думаю "а, три свечки/таблетки осталось, ну нафик уже прошло..." и в итоге по новой все, а последние оказывается таблетки/свечи имеют закрепляющий эффект. а я как обычно.. шило в ...
|
|
| |
ryabinka | Дата: Пятница, 29.03.2013, 20:27 | Сообщение # 3848 |
 Генерал-майор
| Оооооо, Кристина, а ты мне на день рожденья роди, у меня 26 октября))))))))) сумку еще не собрала, никак не выберусь, Никита сейчас в сад не ходит, не с кем оставить его, чтоб съездить купить все необходимое. Но успокаивает то, что врач на последнем осмотре сказала, что головка еще высоко и ближайшие неделю-две точно еще не родим, а вообще у меня у самой уже тако-о-ооой мандраж, может завтра вырвусь в город....
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 30.03.2013, 09:42 | Сообщение # 3849 |
 Генерал-майор
| ryabinka, у меня раньше получится) а так только рада была бы) у меня у дедушки 27го октября Д.Р. А я так думаю, что ближе к 8му месяцу начну уже упаковываться, в августе скорее всего упакуюсь.
Девоньки! вот дайте совет! я что-то про это не спросила у врача своего (гинеколога). Записалась на узи в ЖК, а я чет прям "затупила"- я же пойду платно все равно. Зачем мне тогда ходить в Жк, ведь я уже знаю, что там смотрят плохо, быстро , как на конвейере.. вот и не хочу туда даже идти... а пойду платно,куда и ходила в первый раз. И вот в чем вопрос- засчитают ли платный скрининг в беременную книжку или нет? Этот скрининг она не записала ( на 8 недель который), а телефона я не взяла у нее, чтобы позвонить узнать...
|
|
| |
ryabinka | Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:17 | Сообщение # 3850 |
 Генерал-майор
| Кристина, я все скрининги делала платно по той же причине, что и ты: в жк бац-бац и готово по 3 мин на человека, и все эти скрининги мне засчитались, даже наоборот у нас это приветствуется, тем более что я в генико-медицинском центре делала, он у нас один на всю область, очень продвинутый. А первый скрининг она не засчитала тебе, потому что он не является обязательным на таком сроке, я тоже в 7 неделек ездила на УЗИ по своей инициативе и моя гиня не вклеивала даже в карту результат, сказала, что на таком сроке ей не нужно. Так что делай платно, тем более, что тебе двоих надо хорошенько рассмотреть )))))))))
|
|
| |
Наюри | Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:28 | Сообщение # 3851 |
 Генерал-майор
| ryabinka, я вот тоже по этой же причине хочу идти платно! потому что что-то не доверяю я тем мадамам своих двойняшек, даже пусть на три минуты... а в платной- меня минут 15 точно смотрела она, внимательно и в спокойной обстановке. Спасибо, туда пойду точно теперь!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 17:13 | Сообщение # 3852 |
 Полковник
| девочки, отпустили меня из отделения на выходные, а в понедельник если анализы хорошие будут, то переведут на дневной стационар!! врач сказал, что рано еще мне рожать, малыш не созрел еще достаточно!! короче, говорит, зря у вас в жк кипиш поднимают раньше времени!
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
ryabinka | Дата: Суббота, 30.03.2013, 18:49 | Сообщение # 3853 |
 Генерал-майор
| Ольчик, ну слава Богу, дома лучше! Будешь на дневной ходить показываться - это хорошо: и под наблюдением и хоть ночевать дома будешь, а то лежать там, нервничать.... Как ты себя чувствуешь? Хочется уже поскорее, чтоб все случилось? )))))))) Тяжеловато уже, особенно на улицу ходить в куче одежек...
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 30.03.2013, 19:14 | Сообщение # 3854 |
 Полковник
| ryabinka, и хочется, и колется! врач говорит, рожай сама!!! муж уже вообще не хочет говорить на эту тему, переживает сильно... страшно, но стараюсь настроиться на естесственные роды... а погода у нас жесть!! 3 дня лежала в больнице, солнце светило, все таяло, настоящая весна, а сегодня уехала домой и как назло метель ужасная, поехали с мужем по магазинам, да настроения особо нет по такой погоде!!!!!!!!!!!!!
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
ryabinka | Дата: Суббота, 30.03.2013, 19:37 | Сообщение # 3855 |
 Генерал-майор
| У нас такая же фигня с погодой, сегодня ночью -8, ветер ледяной, а на завтра синоптики обещают +18, страшно представить, как такие перепады отразятся на самочувствии. Завтра тоже с мужем едем по магазинам, а то у меня до сих пор сумки в роддом не собраны
|
|
| |
|