беременность и ревматоидный артрит
| |
ОляЛукина | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:39 | Сообщение # 3976 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Девочки привет, а меня вот кладут на дневной стационар: фетоплацентарная недостаточность, а именно плацента находится очень низко по уровню внутреннего зева но не перекрывая его! во как, не знаю насколько это серьёзно и страшно, завтра иду в поликлинику.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:34 | Сообщение # 3977 |
 Генерал-лейтенант
| ОляЛукина, Оля давай береги нашу девочку! А куда ложат в роддом или в геникологию? Добавлено (08.04.2013, 17:34) --------------------------------------------- Наюри, Кристя, знаю что трудно не думать обо всех кто так тебя обидел, но постарайся сейчас. ну их всех в сраку! я понимаю как это все обидно, у самой подруга не особо рада была моей беременности и мужие ее. сами то не могут зачать (правильно если он травокур. а она от злокачественной опухоли курс химиотерапии проходила и при этом у гениколога не была никогда!!!! с тех пор как дочь 12 лет назад рожала) вот из за их зависти я с ними почти не общаюсь теперь (хотя ранбше лучшей подругой была), а тут мама...это как ножом по сердцу. Но все будет хорошо!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Шерри | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:46 | Сообщение # 3978 |
Полковник
| Snegolja, Кристина, вот тут я с тобой не соглашусь. Беременнеть можно на 2 базах - на плаквениле и сульфасалазине. Причем плаквенил - это самое безибидное, что назначают при РА, т.к. он не влияет на репродуктивную функцию и не проникает через плаценту. Это доказано зарубежными исследованиями, но наши "чудо-врачи" до сих пор не верят, поэтому и инструкция до сих пор устаревшая. Девочки, если кто сомневается в моих словах, почитайте сами иностранные статьи про плаквенил.
Моя ревматолог тоже самое говорит, и я ей верю. Мне врач сказала: планировать спокойно на плаквениле, это самый мягкий препарат, после зачатия отменить, а там посмотрим. Но некоторые и беременность на плаквениле вынашивают.
Кристин, Наюри, по поводу мамы я тебе очень сочувствую. Кажется, что мама должна быть самым близким, самым понимающим и сочувствующим человеком, а на деле выходит не так. Могу сказать только, что психологи над этой проблемой часто работают. Если коротко, то ребенку для выживания нужно, чтобы мама 1) одобряла его действия и 2) проявляла сопереживание. А взрослому в принципе уже не нужно, а получить все равно хочется. И каждый раз выросший ребенок спотыкается о те же грабли, он ждет от мамы то, чего она не может дать. Ну вот такая ему досталась мама, у которой часть функций сломана.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
Сообщение отредактировал Шерри - Понедельник, 08.04.2013, 19:01 |
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:30 | Сообщение # 3979 |
 Генерал-майор
| спасибо, девчат, за поддержку!
извините, что ляпнула значит не по теме про плаквенил, значит, у меня устаревшие знания, а вернее, у врачей, с которыми я знакома. как-то даже неловко, но мне врачи это говорили... теперь вот задумаюсь о том, что какие у нас грамотеи врачи оказывается.
Считаю деньки до второго узи в конце недели, записалась уже сегодня на субботу платно, поскачу с радостью) , завтра уже вторник, осталось совсем маленько! начинаю от отношения такого дурацкого абстрагироваться, спасибо, что напоминаете мне о том, что я о детях думать должна. Хотя, мне еще предстоит снова скоро выслушать высказывания на этот счет с остальной родни, которая не в курсе про двойню и от мужниной родни. Я просто дура наивная, жду доброты и честности от людей. А оказывается, большинство зажрались и сгнили внутри. И они среди нас. Или они уже закрутились в этом мире настолько, что не видят истину и честность, или просто не хотят этого делать и менять отношение, которое просто вошло в привычку... Иногда человек тебе просто улыбается,а внутри проклинает... а я так не могу просто, могу угрюмо сказать что-то или на эмоциях, но во вред я не делала никому еще. Мне муж часто говорит, что-то типа того: " Кристин, нас с тобой просто жизнь воспитала так, что мы простые как два рубля, нам надо быть хитрее или не обращать на всякую дрянь внимание и на дрянных людей тоже."
Оглядываюсь и плюю три раза. Прям от всей души на зло. И буду готовиться к родам и вязать шапочки, кофточки и пинетки. А ну их накуй.
Сегодня связала дочке подружки, которая родила 4 числа шапочку, она такая дырявчатая с красивучим цветком из ленточек, сама белая с розовой полоской и розовый цветочек сбоку она на теплую погоду, 15-20 градусов, еще пинетки свяжу к шапочке. Я мужу показала, а он мне: " нашим тоже свяжи такие".
у меня снова поэма вышла, простите ради Бога...
|
|
| |
Шерри | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:49 | Сообщение # 3980 |
Полковник
| Наюри, ты пиши, ты хорошо пишешь, тебя интересно читать. А фото шапочек ты не выкладывала тут?
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Вторник, 09.04.2013, 07:55 | Сообщение # 3981 |
 Генерал-майор
| Оксанюша, я раньше пила найз долгое время, сначала ниче а потом стал желудок загибаться, частые рвоты, изжоги. А потом мне назначили мелоксикам и я пью его уже 2 года постоянно и ТТТ все нормально. Есть мелоксикам импортный он называется Мовалис, очень дорогой порядка 800р за 20табл., а есть наш русский мелоксикам за 27р, так вот скажу особой разницы не вижу. Добавлено (09.04.2013, 07:48) --------------------------------------------- А насчет купания детишек в маргонцовке, это делается только когда у ребеночка не зажил пупочек и марганцовка обеззараживает воду, ведь мы ее и правда не кипятим, да и ранку подсушивает, а как только пупочек засох то можно купать в обычной воде с травками. Кстати нам невролог да и массажист прописывали по 10 ванн с морской солью курсами делать. Добавлено (09.04.2013, 07:55) --------------------------------------------- Наюри, то что мама тебя винит в чем то, то пойми есть женщины для которых на первом месте дети, а есть те для кого на первом месте мужчина, очень жаль что так получилось в твоем случае. Думаю самое положительное в этом то что мама не отталкивает от себя внучку, ты девочка взрослая уже понимаешь жизнь, а попробуй ребенку объяснить почему бабушка его не любит. И твоя мама относится к той категории людей, которые в случае неудач винят кого угодно а не себя. Просто спокойней на все реагируй, как говорится нервные клетки не восстанавливаются.
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:02 | Сообщение # 3982 |
 Генерал-майор
| LinKisS, я про купание так кстати и писала тоже на первые времена после род.дома. Потом купались в ромашке, а потом и без всего нормально было. Уже споловины года, как сидеть стала, так и не заморачивалась больше я с ромашкой.
А про маму- я бы не сказала, что она прям супер ее любит. Берет ее к себе раз в неделю в качестве развлечения. Да ладно с ней, уже стараюсь просто плюнуть как писала выше. Уже просто пофигу стало, мне ее помощь по большему счету не нужна, не любит- не надо и париться постараюсь меньше на этот счет. Взяла внучку поводиться- хорошо, не взяла- ну и фиг с ними, бог с нами. К двойняшкам будет холодно относиться - ну и ладно, главное, мы есть у них и мы любим своих детей. поймет ли когда-то? врятли. Да и я изредка все равно буду грустить на эту тему, переживу, займу себя и снова буду улыбаться.
Про фотографии шапочек- нет, не выкладывала, могу показать, кому интересно. Но пока что одна только готова, которую подарю. Пинетки начну вечерком вязать. Правда, вчера шапочку связала за полтора часа и руки с непривычки заныли противно так, ну я просто быстро не свяжу, но показать -показывать буду, как будет что-то новенькое готово) я крючком вяжу, спицами умела, до тех пор, как с руками было легче, а сейчас не могу ими, петли перевязываю по 500 раз, так как они у меня соскакивают со спиц..
Почти всех врачей в больнице прошла, осталось три или четыре штуки, очень этому рада.
Беременяшки, как вы? как пузики? как самочувствие? а к нам пришла весна и снег почти везде растаял!
|
|
| |
Оксанюша | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:26 | Сообщение # 3983 |
 Рядовой
| Добрый всем день!!! Спасибо за ответы....страшновато плаквенил пить...но решила оставить одну таблетку 200 мг...назначили мне 400, я тоже долго найз пила.....то же с желудком проблемы, значит теперь буду мовалис принимать....я вот что тут удумала...может беременность не наступает из за сильной кислотности....спермики гибнут??? начиталась что нужно содой по спринцеваться....может попробовать...девочки что вы об этом думаете????
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:29 | Сообщение # 3984 |
 Генерал-полковник
| ОляЛукина, Привет), ты давай ложись, и лежи там, отдыхай и все будет хорошо.. ничего страшного там нет.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:36 | Сообщение # 3985 |
 Генерал-полковник
| Мерлин, Девочки, я вот не представляю, как вы живете без памперсов?????? Я без них не могу вообще... Меняю достаточно часто, перед каждым кормлением и чаще, когда покакает. Пользуюсь тоненькими памперс премиум кеа, мне очень нравятся. В России есть клевые японские, мне подружка хвалила их очень. А если ложить на пеленку без памперса, то моя колотушка ногами в бублик пеленку за секунду превращает, даже если она заправлена... так что это не для нашего случая)))) Так что я за благо цивилизации в лице памперсов обеими руками))) Ну и отсюда удобство бодиков и человечкой.. еще люблю на бодики штанишки одевать с пятками или без... я вот путаюсь, с пятками-это ползуны называется? Насчет подогреваеля, то я смесь готовлю новую каждый раз, только я развожу ее в воде комнатной температуры, которая стоит приготовлена заранее, а потом ставлю в подогреватель, который стоит возле пеленального столика, и пока меняю памперс, еда нагревается, очень удобно)))) А стерилизатор, если есть возможность , то лучше купить при искусственном вскармливании, бутылочек то много как никак... у меня минимум 4... плюс кто любит соски тоже туда же))) Но это на вкус и цвет как говорится.. А еще клевая и незаменимая штука для попок-это судо крем и мазь бепантен, и никаких опрелостей)))) Увлажнитель-тоже нужное дело, а еще прикольная штука-ванночка детская с встроенной анатомической горкой, удоная штука, туда и градусник встроен-кайф)))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:42 | Сообщение # 3986 |
 Генерал-майор
| Девочки, привет! Вот решила отозваться )) Погода снова жуткая, похолодало опять, дожди, сырость, все суставы ноют (((( Я уже жду-не дождусь встречи с малышиком, тяжело очень и ходить уже и особенно ночью вставать в туалет по 4-5 раз. Животик уже очень большой, я сейчас стремительно набираю вес, наверстываю упущенное, уже 11 кг в общей сложности набрала. Напрягает каждую неделю в жк таскаться. Но в целом все нормально, солнышка хочется и тепла ))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:14 | Сообщение # 3987 |
 Генерал-лейтенант
| А у меня хрень какаято. В пятницу начались менсы, но такие сильные, а в воскресенье так живот болел, что по дивану каталась. Не знаю что все -ьаки со мной было, или из-за кисты или сбой, а может быть и была беременность. Скоро к врачу пойду, буду разбираться, что со мной. Главное с уставы не болят, теперь по-женски проблемы. То насморк, то понос.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 09.04.2013, 12:20 | Сообщение # 3988 |
 Полковник
| ryabinka, а мне все в ЖК говорят, чтоб не перекармливала малыша, типа уже неделю назад был 2800, а сейчас он хорошо набирает каждый день, тмпа тяжело рожать будет... но я все равно за всю Б. 8.5 набрала пока, мне вчера гиня говорит, ну приходи в след раз 18, потом в карточку посмотрела и говорит, хотя уже родишь к 18, можешь не приходить))))))))))) у тебя еще не начались тренировочные схватки? у меня почти каждый вечер бывают, схватывает низ, поясницу, живот каменеет, но потом быстро отпускает)) малыш готовится к встрече))) переживаю из-за всего сильно, кажется одиноко так, мне все кажется, что ко мне недостаточно заботливо относятся все родные, будто моя беременность, это обыденность((( я всю Б ждала, когда все буду суетится вокруг меня, заботится обо мне, но особо так и нет этого, хотя у родителей и моих и у мужа - это первый внук, но никто особо не проявляет внимание!! Я просто уже представляю, как после выписки из роддома они все собрались отмечать, как все радоваться будут, что говорить, а как сейчас помочь, так никого нет рядом. Муж ни с ремонтом не справляется, еще кухня не доделана, а свекор с братом не могут прийти помочь (хотя громче всех кричали, что помогут), я ругаюсь с мужем, что мою полы по 3 раза в день, что грязь от штукатурки и прочего тянется в комнату, а мне уже тяжело даже полы мыть, животик хватает. я расстраиваюсь, плачу, ночью не могу уснуть, а муж не хочет меня понять, говорит, что это истерики из-за НИЧЕГО!! может и так, но он что не видит, что мне плохо в этот момент??? Какая разница из-за чего, главное, я плачу и прошу помочь успокоиться, я его даже не парю своими переживаниями по поводу родов, если он из-за быта не понимает моих переживаний, то про роды вообще лучше молчать... извините за сумбур, просто чувствую какая-то дипрессия на меня напала и никак не могу выйти из этого состояния(((
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:28 | Сообщение # 3989 |
 Генерал-майор
| Девочки, привет! Я хотела тоже согласиться с Шерри и с другими девочками, я тоже планирую на плаквениле сейчас у меня 200 мг, мне и в НИИ ревматологии сказали что можно , у девчонок с волчанкой дозы гораздо больше, я тоже читала статьи зарубежные и форумы, там много на нем рожают, конечно если более менее без базы то лучше не пить, я в свое время отменила по рекомендации врачей плаквенил и заработала эндопротез, так скрутило просто ужас , а в конечном итоге его и отменять не надо было.
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 09.04.2013, 14:48 | Сообщение # 3990 |
 Генерал-майор
| Ольчик, дорогая, не расстраивайся! Я тебя прекрасно понимаю и сочувствую - в мою первую Б мне тоже не хватало заботы и внимания близких, я тоже проплакала все 9 месяцев по этому поводу, были и срывы и истерики иис мужем скандалы - и в итоге мой сынулька родился очень беспокойным - до пол-года не спалитни днем ни ночью, дежурили по 3 часа ((((( А в этот раз я или поумнела или повзрослела - я забила на них на всех )), хотя сейчас все трясутся из-за болячки моей, а я сама себя стала больше жалеть: не встаю ни свет ни заря, чтоб завтрак мужу приготовить, как в прошлую Б, с вечера делаю бутерброды; не бегаю к свекрови каждые выходные, вообще стараюсь реже с ней встречаться - один негатив; уборку переложила на могучие плечи мужа, в общем, если раньше я пыталась тащить на себе все: и готовку и порядок идкальный в доме поддерживать и мужа опекать, как курочка-наседка, то теперь я расставила для себя приоритеты - на первом месте благополучно доносить и родить ребенка, а потом все остальное, и, как ни странно заботиться обо мне стали больше, особенно муж, поддерживает, помогает во всем и со старшим ребенком - он, можно сказать, полностью на нем сейчас... А вот слезы - это наверное для всех мужиков, как красная тряпка для быка - я стараюсь при муже не плакать, он никогда не пожалеет, только будет раздражаться, ну что поделаешь, такими разными нас Бог создал. Держись, не раскисай, у нас впереди с тобой очень важное дело ))))) Набирайся сил, все будет хорошо!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
|