Среда, 25.06.2025, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ЮлевнаДата: Пятница, 12.04.2013, 21:18 | Сообщение # 4036
Подполковник
Статус: Offline
Цитата (Наюри)
Юлевна, угу, будто это не дети, которые будут ножками бегать... а как заболевание типа сифилиса и спида... позорищедаже говорить тошно о таком, но честно меня разрывает обида, я не хотела писать снова про родню дебильную, но очень мне тяжело...

Остается только не общаться с такими, дабы сберечь себе нервы...Если душа рвется то надо говорить, становится легче.

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

РомашкаДата: Пятница, 12.04.2013, 21:37 | Сообщение # 4037
Генерал-майор
pradaledy, привет!!!! Ты вообще когда была в последний раз здесь? Как твои дела??

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

pradaledyДата: Суббота, 13.04.2013, 01:06 | Сообщение # 4038
Генерал-полковник
ryabinkaЛюбовкаНаюриНадя,  девулечки, всем вам большое спасибо за теплые слова! Я тоже очень по вам скучала, прямо места себе не находила! Так рада всех вас увидеть!!! Столько новостей, все ещё не успела перечитать. Кстати, сегодня по скайпу получила сообщение от мужа Натальи из с.Питерка Саратовской области, которая тоже гомеопатией лечится, она в больнице на сохранении, я была в приятном шоке, ведь у неё уже есть 2 дочурки и она вроде не планировала. Но похоже гомеопатия творит чудеса! Больше подробностей не знаю. Всем новеньким добро пожаловать!!! Так рада, что форум всех объединяет и дает силы! Вы все такие умнички!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Суббота, 13.04.2013, 01:10 | Сообщение # 4039
Генерал-полковник
Ромашка, больше месяца назад была. Пропустила годовщину сайта, но хоть и запоздало, поздравляю всех вас с годовщиной! Здорово, что задумка этого сайта оказалась не напрасной и что у нас теперь такой дружный коллектив, хоть и объединила нас общая беда, но все равно, я очень рада, что познакомилась со всеми вами!!! smile

НаюриДата: Суббота, 13.04.2013, 08:53 | Сообщение # 4040
Генерал-майор
Любовкаryabinka, спасибо за поддержку... я просто всегда была семейная, я пошла характером в папину маму и у нее тоже семья на первом месте, и такого отношения я не понимаю. Помощи ни у кого не просим мы, даже если я сильно болею. Мама моя как брала раз в неделю внучку, так всегда и есть. Покупает ей ляльку, когда приводит домой обратно и все.

Я вот что вспомнила... однажды был разговор у меня с маминой мамой, что оказывается моя мама платит за нас часть ипотеки. surprised Я тут же бабу пресекла и спросила- извини, за что она там платит нам? она- ну она же по 5000 р платит за вас каждый месяц.
Я конечно была в шоке ( такого нет, она нам не помогает деньгами вообще, если только займ с отдачей).

И вот что я вспомнила: когда мы собрались брать ипотеку, у меня была доля 1/3 от трехкомнатной квартиры, в которой сейчас живет моя сестра, отчим и мама. У мамы доли там нет. Доля там сестры, моя и второго отчима ( у мамы этот отчим третий муж, мой отец -первый, сестры отец- второй и сейчас она для себя живет с третьим) ну так вот. Нужен был первый взнос 200тр. А так как мы с мамой печально разъехались (мы сбежали от нее на съем с полугодовалой Ангелинкой из-за скандалов, которые она закатывала с выламыванием дверей потому, что она меня хотела достать конкретно я закрывалась от нее... ну короче ужас) я решила ей предложить сделку. Она боится, что второй муж, у которого доля в трешке, придет и выгонит ее, т.к. у нее нет прав на квартиру. Я решила сделать так : она берет ссуду на первый взнос и я ей оформляю дарственную доли. Как говорится, взаимопомощь, она с радостью согласилась и взяла ссуду. Теперь если ее муж второй попытается через суд выбить квартиру, он ничего не добъется-квартира куплена в браке и в случае раздела у отчима останется половина от 1/3 доли, а у матери 1/3 плюс половина отчимовской доли. Короче замутно, но чтобы было понятно что к чему и почему я пошла на такую сделку с матерью. Просто так она бы не дала ссуду, сказала бы не дали или денег нет как обычно. Сделка с матерью- позор, но учитывая то, что нам с ребенком на руках негде было жить и она выгнала из квартиры, где моя доля, а у нее ее нет- я посчитала, что это выход из положения... но мне не комфортно об этом говорить.

А в итоге она теперь всем говорит, что помогает нам платить за ипотеку. 
Короче, это змеиный клубок -мать говорит то, что не есть на самом деле, родственники варятся в  этой каше и скорее всего они напридумывали, что матери придется всю ипотеку за нас платить, раз она якобы платит 5000р.
Мать придет в понедельник и я  ей напомню то, что узнала от бабушки и напомню ЗА что она платит деньги.

Не известно что мама моя поет своей родне, может поэтому неадекватная реакция у них. Ну или просто они так меня "безумно любят и поддерживают". Теперь я думаю тут два варианта на ответ "почему?" или все в одном смешалось уже.

ryabinkaДата: Суббота, 13.04.2013, 16:14 | Сообщение # 4041
Генерал-майор
Ромашка и все будущие мамочки нашего форума, как самочувствие, как ваши пузики? Пишите почаще о свои ощущениях, мыслях. Я сегодня ночью думала, что поедем в роддом, так животик хватал, как при настоящих схватках, но потом как-то отпустило и до утра все прошло - видимо тренировочные были, хорошо, что мужа не разбудила - сразу бы отвез меня в больничку ))))))
Ольчик, ты как там? Дома? Нам с тобой еще совсем чуточку осталось подождать до встречи с малышиками!!!!!! Ты тоже отзывайся периодически, мы ж волнуемся за тебя, это ж у тебя завтра 39 полных неделек! Ох, на подходе уже...... Мне страшно как-то, а тебе?

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ОльчикДата: Суббота, 13.04.2013, 17:06 | Сообщение # 4042
Полковник
ryabinka, приветик!!Нормально все у меня, дома пока что... Вчера вот тоже испугалась ужасно, легли спать и как обычно в это время в животике дискотека началась (с11 до пол 1 каждый день тусует малыш), я лежу, постанываю, иногда просто очень болезненно толкается и вдруг такое ощущение, что в животе произошел ВЗРЫВ!! прямо внутри, не больно, но по-другому никак не могу описать это ощущение, будто малыш очень резко и сильно один раз встрепенулся, но черезчур сильно!! и все... затих, мы с мужем его уже наглаживали, нащупывали, а он не шевелится... я почти в панике, давай по квартире ходить, чтоб разбудить его - ни фига!!! главное, чувствую, что сердечко стучит и муж услышал, но не шевелится!! потом вроде шевельнулся один раз и все. ночью несколько раз просыпалась, все прислушивалась - ничего!!! а с утра все нормально, как обычно, то притихнет, то толкается ощутимо!!!

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

Сообщение отредактировал Ольчик - Суббота, 13.04.2013, 17:07

SnegoljaДата: Суббота, 13.04.2013, 17:11 | Сообщение # 4043
Генерал-лейтенант
Цитата (Наюри)
Мамина мама живет с младшей дочкой ( тетка она мне), они про беременность знали. Не знали о двойне. Я сказала им. И в итоге у меня был день слез. Как только они услышали о двойне, то сразу начали поливать меня матом, что я дура ипанутая иди делай аборт пока не поздно, чем ты думала, прежде чем подставляться и все такое...
Кристина, твои сообщения о родственников навевают на меня ужас. У меня если честно в голове не укладывается, как на беременную женщину, тем более на родного человека можно выливать накой негатив. Это же какими людьми надо быть??? Извини, это все-таки твои родтвенники, но лучше уж не общайся с ними совсем. Себе дороже такое выслушивать. Я помню, как врачи меня через вторые руки на аборт отправляли, и как я возмущалась, но чтобы услышать это от родственников... Капец какой-то!!! Ты крепись, переводи свою обиду в здоровую злость, которая поможет тебе справиться со всеми трудностями. А этим так называемым "родным"... Бог им судья

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ryabinkaДата: Суббота, 13.04.2013, 17:22 | Сообщение # 4044
Генерал-майор
Ольчик, у меня аналогичные дискотеки в животе перед сном малыш устраивает, бывает так даст под ребра, что я аж подпрыгиваю на кровати )))) и тоже иногда бывает пугает меня резким затишьем.... Мало им уже места в животиках, неудобно, вот они и возмущаются ))

Добавлено (13.04.2013, 17:22)
---------------------------------------------
Не пойму, что с линеечкой, это только у меня она на неделю отстает или у всех? Ольчик, я смотрю у тебя тоже на неделю меньше срок показывает?

НаюриДата: Суббота, 13.04.2013, 20:30 | Сообщение # 4045
Генерал-майор
Snegolja, я вот уже как третий день так же думаю, как ты мне написала.. .что это не родня, это черти что... Я до родов точно не стану общаться с бабушкой и теткой , даже постараюсь по телефону не общаться, трубку не стану брать. Если извинятся-  подумаю общаться после такого или нет...Спасибо за поддержку! lips
----------------------------------------------------------------
А мне последнее время кажется уже более навязчиво, что я ощущаю уже малюсенькие пиночки) особенно- если я подтягиваю коленки близко к животу , переворачиваюсь на другой бок и если я сидя нагибаюсь вперед- у меня после этих действий всегда в животе шубуршание и иногда отчетливые пиночки)) Я все еще конечно сомневаюсь, но мне кажется, что это уж точно не связки- связки у меня уже были в шоке, писала об этом. А это приятные такие дотрагивания, причем левый (что под сердцем) чаще реагирует, чем правый))
----------------------------------------------------------------------

девочки, я за вас очень рада и прекрасно понимаю ваши ощущения на счет страха близких родов! я последние ночи спать не могла, было волнение, как перед экзаменом.. или даже похлеще. Или как перед свадьбой!
У меня уже пошла 13я неделя, начало 4го месяца, самой не верится, как летит время! уже половина пути почти пройдена! fear
малышня растет, мне кажется,что с каждым днем больше и больше становится живот... буквально дня три не обращаю на живот внимание (особенно было у меня , когда на меня родня наорала, ходила в астрале) и прям такое ощущение, что неделя точно прошла- хоть замеряй сантиметры каждый день.

Шапочки скоро выложу, довяжу завтра-послезавтра пинетку и выложу две шапочки и пинеточки. Только не судите строго, с моей корявой рукой только крючком могу вязать facepalm

я начинаю приходить в себя  и слать всех... в лес... кто меня обижает и не понимает. Как ребенок, конечно, но так мне легче. Отойду в сторонку и до свиданья. " ДАВАЙ, ДАСВИДАНЬЯ!" cranky
Валерьянку пью,чтобы отпустила тоска печаль быстрее, и все ОК

Спасибо девчата всем за поддержку вашу, и что вы читаете мои бредни про бредовую родню и как мне хреново. Спасибо, что вы есть! clover clover clover

РомашкаДата: Суббота, 13.04.2013, 20:57 | Сообщение # 4046
Генерал-майор
ryabinka, у меня тоже линеечка вечно барахлит. Я всё в раздумьях где мне рожать, столько роддомов платных и бесплатных, недавно открыли новый перинатальный центр для проблемных мам и детишек, думаю там заплатить и рожать, всё-таки я девушка с проблемой.
Девчоночки, у  вас не бывает, когда животик потихоньку пульсирует? Это может ребенок икает? )

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ryabinkaДата: Суббота, 13.04.2013, 21:57 | Сообщение # 4047
Генерал-майор
Да, Ромашка, ребеночек икает в животике. Я в первую свою Б очень испугалась, когда впервые почувствовала, а потом врач мне сказал, что это икота )))) И сейчас мой малышок тоже икает,чувствую недель с 24. Я всегда съедаю яблочко и он успокаивается.
По поводу роддома: как по мне, так не больница важна, а врач, которому будешь доверять и который будет опорой и поддержкой в родах, конечно это удовольствие не бесплатное, я буду кесариться у того же врача, что и в первый раз, я ей доверяю, а вот в областном перинатальном центре мне не понравилось - такой поток рожениц, что там просто конвейер.... Ромашка, а ты определи для себя несколько вариантов роддомов и съезди везде посмотри, пообщайся с врачами, в инете на форумах отзывы почитай, у тебя еще время есть - тебе и карты в руки!

pradaledyДата: Суббота, 13.04.2013, 21:59 | Сообщение # 4048
Генерал-полковник
Наюри, я с Олей полностью согласна, что же это с людьми творится, тем более с родственниками, но знаешь, ты в этом не одинока, у нас в семье тоже такая жесть, что даже стыдно рассказывать, в кратце скажу, что мне родители всю жизнь сохраняли 3-х комнатную квартиру, а в итоге папина сестра уговорила маму и она в суд подала на отца, чтобы отсудить эту квартиру, хотя ещё 20 лет назад её приватизировали на отца и мать его вместе с покойным отцом отказ писала. Мы все в шоке прибывали, хотя наверное больше мои родители, особенно отец, что его родная мать и сестра такое вытворили. Я всегда чувствовала неискренность с их стороны в свой адрес и адрес моей мамы, так что особых иллюзий на их счет не питала. Но самое стремное, что они походу дали взятку и меня в разделе квартиры вобще не учли, хотя на первом суде сама судья сказала, что там моя доля, а потом они видать бабок дали и она уже меня не учитывала. А я для себя уже давно решила, что они для меня не существуют, так что даже на суды не ездила, справку о болезни приложили, чтобы меня на слушанья не дергали. Мне по большому счету пофиг всю жизнь на эту хату было, жаль только родителей, они до сих пор в шоке от этого расклада, особенно отец, оон=то думал, что обеспечил меня жильем, а оказалось, что нет. Вобще я ко всему отношусь философски, все кто нас обижает, тем более учитывая наше состояние здоровья, просто глупые люди, их уже жизнь наказала, даль конечно что подобных ситуаций не избежать, но я для себя всех таких родственников просто вычеркнула из списка и радуюсь общению с теми, кто искренне ко мне относится. И тебе от всей души желаю забить на все и всех, живи для себя, для своей семьи, пусть это будет твоя крепость, твой островок счастья, а негатив лучше навсегда вычеркнуть из жизни. А мы всегда тебя поддержим и советом поможем, но тут рецепт только один - радоваться жизни и общению только с искренними людьми, остальных лучше гнать поганой метлой, даже если родня. Я вот всегда так оцениваю ситуацию, обстрагируюсь от того, что человек мой родственник и стараюсь понять стала бы я с ним общаться, если бы это был просто посторонний человек и тут все становится на свои места, за частую нас сбивает с толку только фактор родства. На своем опыте убедилась, что порой чужие люди делают для тебя больше добра, чем все родственники вместе взятые. 
 Девочки, извините, что в такой светлой темке про беременность и роды пришлось приводить такой негативный пример из собственной жизни, больше не буду. Берегите себя и свои пузики и никому не позволяйте вас расстраивать!

НаюриДата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:59 | Сообщение # 4049
Генерал-майор
Ромашка, у меня дочка в животе икала часто по 3-4 раза в неделю бывало, да и сейчас частенько) особенно если хохочет сильно, 100% сразу икать начинает)))))

Добавлено (14.04.2013, 09:59)
---------------------------------------------
pradaledy, спасибо большое, за поддержку!
мне очень жаль, что и у тебя попались дрянные родственники... корыстные и жадные, а тем более и еще не честные.
У меня тоже копнуть поглубже... и вот как деревце окучиваешь,а там внутри корни сгнили. И у нас так же. Страшно и противно, что такое в моей семье происходит...
много чего еще неприятного мне говорили... и тоже на счет квартир ( у меня доли было две- в той, где мама живет и в той, где бабушка эта живет, там доля есть)... я лучше не буду писать , а то от гнилья становится хреново. Думала долго " ну почему так?" а в итоге- все это было наигранное и что искренности не было оказывается. А я как была отродьем отца, так и осталась в их глазах. Все гадят и мама, и вся ее родня. А я себя рожать не просила- сама залетела в 16, в 17 меня родила. Все идет с этого, не нужная и нелюбимая, пусть сейчас это как -то прикрывали, ведь я к ним всегда хорошо относилась...
------------------------------------------------------------
Девоньки, наверно не надо было всего этого писать сюда вам. Извините меня пожалуйста, дуру.

Я больше ничего такого не стану писать и вас расстраивать, это мои проблемы... просто иногда эмоции перекрывают и автоматом пишу сюда... как те же стихи, не думая получаются.
как в том стихе, что я написала уже давно у меня сейчас 
" Темно на улицах, не дождаться рассвета. Вопрос крикнешь- не вернется эхом ответ..." Вот и я кричу сама внутри, а ответы не приходят. Начинаю в глубину копать и хуже становится, потому что я не глупая, уже выросла и теперь все прекрасно понимаю...
Я обещаю, что печальные письма больше не стану писать вам.

Я с вами переживаю за пузанчиков, уже страшно иной раз заглядывать сюда и увидеть фразу "девочки, я поехала рожать", буду переживать за вас, дорогие пузики!

ryabinka, я тоже убедилась  в том, что очень важно, чтобы именно врач был хороший и грамотный и отношение чтобы было хорошее.
Я когда лежала в центральном РД города...я обо всем пожалела... отношение ужасное, состояние РД отвратное, в туалет было позорно ходить, специально терпела по-долгу, чтобы не ходить туда часто. Не было душевой комнаты в после операционном /послеродовом отделении. Более менее было еще в предродовом. А в послеродовом -атас. А хотя мне казалось, что должно было быть наоборот.

У меня Ангелинка постоянно спрашивает- "когда  Леля и Ника придут домой?" ( я сказала ей как-то, что сестричек приведу скоро домой, а она спросила " в магазине что ли купишь?" я ей говорю: " ну да)))" ) вот сегодня она с папой делала пирог-манник, и говорит: " Когда Леля с Никой придут я им торт сделаю и на качельке качаться будем вместе"

вот теперь не отмажешься, двух сестер надо рожать ей, как не крути))) А если там будет Лера и Никита))))
и кстати, до нее ни как не доходит, что они маленькие будут совсем)))а она мне говорит " нееет, они будут бошие-бошиииииииииииииие!!" и размахивает руками, показывает, какие они "бошие" будут))))))
так что моя мелочь ожидает уже сестричек, надеюсь, что там хоть одна сестричка да есть, а не два братика wacko
завтра еду в перинатальный центр на узи, может там разглядят одного пола хоть или нет)) уже 13 я неделька, мож увидят, хоть бы! happy

ШерриДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:10 | Сообщение # 4050
Полковник
Наюри, действительно, не общайся ты с такими родственниками. Как у них язык повернулся беременной женщине такое сказать. Зла не хватает.

Зато тебя муж любит, и дочка любит, и еще двое деток родятся, будут тебя сильнее всех любить, вот твоя семья, а остальных в баню.

Юлевна, раз плаквенил тебе помогал, я бы начала его опять принимать и готовилась к эко. На метотрексат бы не стала садиться, только время терять. Имхо.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

Поиск: