Вторник, 24.06.2025, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
annamiДата: Вторник, 16.04.2013, 12:27 | Сообщение # 4081
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Lord)
Ой, мама... Я бы, наверное, с ума сошёл, если бы мне надо было рожать!))

ахха )))

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ЮлевнаДата: Вторник, 16.04.2013, 12:30 | Сообщение # 4082
Подполковник
Сходила к врачу, посмотрела она мои анализы и молчит.... я говорю и что мне делать? Она молчит и меня спрашивает, а что бы я хотела в итоге я сама ей продиктовала что я буду пить. Пью сульфасалазин 2 таблетки в день. Первый раз на нем. Девочки, скажите, а мне надо предохраняться?

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

ОльчикДата: Вторник, 16.04.2013, 12:47 | Сообщение # 4083
Полковник
Мерлин,Наюри,  девочки, приятно, что переживаете за меня! Я пока дома еще))) Не рожается пока)))) По УЗИ уже 40-я неделя идет, по месячным - 39. Послезавтра к врачу, наверное, если не рожу к понедельнику положат в роддом! Погода супер! настроение хорошее! Жду встречи с малышом!!! Девочки, не переживайте, как все случится, я уж найду минутку, что бы вам все рассказать! Спасибо, дорогие, что беспокоитесь за меня!!

Добавлено (16.04.2013, 12:47)
---------------------------------------------
Ой, девочки, как страшно на линеечку смотреть))))))) "Осталось 5 дней"))))))))))))))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

SnegoljaДата: Вторник, 16.04.2013, 13:11 | Сообщение # 4084
Генерал-лейтенант
panika, ну вот видишь как все замечательно сложилось!! Самое главное твой настрой - если ты чувствуешь, что все хорошо, то так оно и будет! Желаю тебе легкой беременности, здорового малыша и никаких проявлений нашей болячки =)

Добавлено (16.04.2013, 13:11)

Цитата (Ольчик)
Ой, девочки, как страшно на линеечку смотреть))))))) "Осталось 5 дней"))))))))))))))
Оля, скоро-скоро все случится )))) и будет одной мамочкой больше!!!

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НадяДата: Вторник, 16.04.2013, 15:21 | Сообщение # 4085
Генерал-майор
Ольчик, у тебя на линейке уже один муж остался  biggrin ,ты  ушла рожать biggrin
Помню как мы все 6-7 месяцев назад за Олю и Наташу (снеголю и лунатку) тряслись, как там они рожают у нас , а теперь вот следующая волна ты и  Лена (рябинка)  specool Будем очень переживать и молиться за вас девчушечки! Главное возвращайтесь со здоровыми парнишками и в отличном настроении! priest

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

LuNatckaДата: Вторник, 16.04.2013, 15:52 | Сообщение # 4086
Генерал-полковник
Ольчик, Давай, скорее возвраайся с женихом)))))) Ты сама будешь рожать или кесарево?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Вторник, 16.04.2013, 17:51 | Сообщение # 4087
Генерал-майор
Ой, девочки и правда страшно.... как-то в первый раз совсем не боялась, а сейчас все мысли только об операции предстоящей. Очень хочу уже малышика нашего увидеть, он мне часто снится )) Ольчик, я тоже с понедельника в роддом сдаюсь.
Надюша, спасибо на добром слове!
Lord, ну ты повеселили меня ))))))), конечно ты б сошел бы с ума, если б родил ))))))) Мой муж вот говорит, что не устает восхищаться беременными женщинами, говорит, что в жизни бы такого не пережил (это он 9 месяцев беременности имеет в виду, не говоря уже о самом процессе родов) и поэтому очень рад, что у нас двое сыновей будет (ну если конечно в этот раз УЗИ не ошибется и девочка у нас не родится), говорит, что не пережил бы, если б его дочь так мучалась. Одно слово - мужики, ведь для нас женщин материнство - это наше все!!!!!!!!! А то, что тяжело, так оно ж того стоит!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

ОльчикДата: Вторник, 16.04.2013, 22:23 | Сообщение # 4088
Полковник
LuNatcka, я сама буду рожать. Много разговаривала с врачами, все рекомендуют пробовать самой. Я уже и так на это настроилась, что сама буду стараться.
ryabinka, а мне кстати сегодня сон приснился, что у нас девочка родилась. и это уже не первый раз... мне вообще всего пару раз снилось, что мальчик у нас, в основном во снах бывает девочка, хотя на УЗИ показало несколько раз, что мальчик, да и настроены все только на мальчика)))))))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

LinKisSДата: Среда, 17.04.2013, 02:14 | Сообщение # 4089
Генерал-майор
Юлевна, в 2008 мне ревматолог выписывала пить сульфасалазин и сказала ну хотите беременеть ради бога никто вам не мешает, только пить до 3 триместа. Правда получилось так что я его всего две недели попила и забеременела и бросила пить. так что судя по всему можно на нем беременеть.

МерлинДата: Среда, 17.04.2013, 06:12 | Сообщение # 4090
Генерал-лейтенант
ryabinka, у нас че то инет совсем никакой, даже зайти толком не могла. как бы вам с олей в одно время не разродиться biggrin
Надя, полощи чем нибудь, чтоб быстрей там все зажило. А дни залетные еще будут! Помню в первую беременность дергала зуб в три месяца в обычной стоматологии (застудилась вот он и разболелся), корова дебильная врачиха после даже убойной дозы обезбаливающего делала мне очень больно и разкрошила весь зуб. Я орала так же как потом при родах от боли. Вообщем так и ушла ни с чем, хорошо что муж рядом был (другой бы наверное разнес там всю больницу. но мой спокойный и молча переживал за меня в коридоре). В платной клинике врач-дядька голыми руками залез и в доли секунды выдернул мне этой зуб (вернее то что от него осталось). Я еще хотела назвать сына в честь него, но увидев на табличке имя Сергей передумала это делать biggrin

Добавлено (17.04.2013, 06:12)
Юлевна, врач просто изумляет cool На счет можно беременить или нет на твоем препарате кто что писал кажется про это. У нас его Аня сейчас пьет (annami) может она что то подскажет.
Ольчик, давай, девочка, мы с тобой и держим за тебя кулачки. Все будет хорошо, ты молодец что настроилась на роды. Кстати, видела по телеку про приметы всякие. Вобщем раньше на руси считалось что мужчина на родах отпугивает злые духи, и еще даже если просто перед поездкой в роддом перешагнуть через мужские штаны то это тоже будет гуд. Это все что я запомнила для хороших родов biggrin Врач - мужчина думаю тоже приветствуется biggrin

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

annamiДата: Среда, 17.04.2013, 08:30 | Сообщение # 4091
Генералиссимус
Цитата МерлинУ нас его Аня сейчас пьет (annami) может она что то подскажетКак мне сказал врач на нем беременеть можно , но как только узнаешь , сразу отменяешь , но я если честно побоялась бы , лучше на плаквениле или на метипреде

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

ЛюбовкаДата: Среда, 17.04.2013, 08:36 | Сообщение # 4092
Генерал-лейтенант
Девочки, я опять пожаловаться на свою судьбу cry Была вчера у гинеколога, она как увидела мою кисту, сразу на операции стала настаивать. Опять я отдаляюсь от своей мечты. А киста уже многокамерная, и ее уже ничем не вылечить((( Даже не знаю, что делать, ведь никто не даст гарантии, что после операции у меня опять ничего не вылезет. Ведь киста это следствие, а надо причину убирать. Но никто из врачей мне не может толком сказать, в чем причина.
Вы меня простите, что я не в тему, но другие темки совсем не подходят.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

OlgaДата: Среда, 17.04.2013, 10:53 | Сообщение # 4093
Генерал-лейтенант
Цитата (Юлевна)
Пью сульфасалазин 2 таблетки в день. Первый раз на нем. Девочки, скажите, а мне надо предохраняться?

На сульфасалазине беременнеть можно, в инструкции написано "пить в минимально эффективных дозах, желательно отменить в третьем триместре".
Я тоже его пью, врач разрешил на нем бер-ть........ Данный препарат мне хорошо подошел, я думаю потом его бросить пить совсем, когда соберемся планировать беременность.... ну это планы на будущее а пока пью........

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

ЮлевнаДата: Среда, 17.04.2013, 10:59 | Сообщение # 4094
Подполковник
Цитата (Olga)
На сульфасалазине беременнеть можно, в инструкции написано "пить в минимально эффективных дозах, желательно отменить в третьем триместре".
Я тоже его пью, врач разрешил на нем бер-ть........ Данный препарат мне хорошо подошел, я думаю потом его бросить пить совсем, когда соберемся планировать беременность.... ну это планы на будущее а пока пью........

Olga, а через сколько ты почувтвовала облегчение на этом препарате? Ты пьешь обезболивающее или только сульфасалозин?

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

LiaДата: Среда, 17.04.2013, 11:29 | Сообщение # 4095
Лейтенант
Юлевна, привет. 
Я сейчас пью сульфасалазин. Мне врач сказал, что на нем можно беременеть и принимать во время беременности. Я его уже долго пью, изначально обходилась только им, а потом пришлось добавить к нему обезбаливающее мовалис/мелоксикам (в данный момент, после прокапывания мабтеры, мовалис убрала).  У сульфасалазина накопительный эффект, поэтому он после 3 месяцев где-то чувтсвуется только.

Добавлено (17.04.2013, 11:29)
Девчонки, может подскажете, как изменить имя в моей профиле. Что-то не получается у меня...

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

Поиск: