беременность и ревматоидный артрит
| |
annami | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:07 | Сообщение # 3331 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Snegolja, учту твое мнение , но у меня как раз зашкаливает. Я только не поняла , у тебя анализы тоже что то показывали ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:20 | Сообщение # 3332 |
 Генерал-майор
| Девочки, мне очень помог шампунь фитоваль, он продается в аптеках, я когда пила метотриксат у меня очень лезли волосы, подушка была в волосах (в начале болезни особенно), после этого шампуня волосы укрепились
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
LinKisS | Дата: Среда, 23.01.2013, 03:42 | Сообщение # 3333 |
 Генерал-майор
| Да волосы это проблема, пока пила метотрексат волосы пучками лезли, наверно 1/3 волос выпала точно. А как перестала пить метотрексат, вроде сразу перестали лезть и теперь пальцами трогаю голову, а там ежик новых волос уже вылез. Добавлено (23.01.2013, 01:48) --------------------------------------------- Ой девочки я наконец то сходила к врачу, а то сама бросила метотрексат, сама начала пить метипред и 3,5 месяца вообще к врачам не ходила, устроила себе каникулы. Сходила к терапевтше во всем покаялась, она конечно не очень хорошо отнеслась к самолечению моему, но в том что бросила пить метотрексат она меня поддержала, назначила кучу анализов, экг, рентген. И вот вчера я к ней пошла узнавать результаты, так боялась что вдруг анализы ухудшаться. Врачиха меня встретила такая радостная, говорит у вас таких анализов не было последних 2 года точно, СОЭ упало до 13 (норма у здорового человека до 15 как она сказала), лейкоциты с 12 упали до 5. В общем она очень порадовалась за меня, сказала как вы себя удачно лечите, но конечно к ревматологу все равно придется сходить, послушать что она скажет. К тому же в июне еду в отпуск и решила лететь через Москву, хочу сходить в институт ревматологии так сказать на консультацию. Правда сомневаюсь что ревматолог мне даст направление туда, это чтоб бесплатно пройти, но муж сказал не даст и флаг с ней, пойдешь платно. Так что я так рада что скоро уже можно приступать к непосредственному планированию бебика, по идее можно начинать в апреле, но как то в отпуск беременной(если получится сразу) лететь мне не хочется. Добавлено (23.01.2013, 03:42) --------------------------------------------- Блин позвонила записалась к ревматологу, записали аж на 20 марта 
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:11 | Сообщение # 3334 |
 Генерал-лейтенант
| [b]Цитата LuNatckaЯ думаю, что это еще и после родовое... даже у полностью здоровых мамочек лезут волосы после родов... у меня тоже началось.. но у меня это еще со щитовидкй связано...[/b]Я себя тоже этим утешаю и пью кальций, вдруг поможет. Добавлено (23.01.2013, 08:11) --------------------------------------------- LinKisS, я рада что тебе врач понимающая попалась и что ты скоро будешь планировать. Куда едете летом? А я тоже планировала прошлым летом и за границу и на черное море по путевке, а уж потом беременить, но получилось что я поехала рожать и нисколько не жалею! тем более что до этого у меня так долго не показаывало заветные две полоски. Понимаю тебя как в отпуске не хочется себе ни в чем отказывать, так что наверное ты правильно решила. И думаю что метипред сделает свое дело и ты дальше продержишься молодцом.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Романия | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:47 | Сообщение # 3335 |
Майор
| Цитата (Snegolja) Романия, это у тебя 100% реакция на араву . У меня вон тоже позли, хотя и дозировка меньше. Но я на это сразу настраивалась, знаю за собой такую побочку =( Я спасаюсь препаратом Пантовигар. Дороговато конечно, но уж очень лысой остаться не хочется да уж цена у него не радостная (( а сколько ты его пьешь, курсом? ох уж эта арава, толку от нее никакого, только с волосами беда (( я уже капаю на мозги ревматологу, чтобы ее метотрексатом заменить, а она сопротивляется((, сказала еще месяц посмотрим и будем переходить. Я конечно "за", но будет ли помогать метотрексат, если арава не помогает? хотя я не знаю, что значит, когда помогает, опухоль на пальцах не проходит, локоть заболел, хотя раньше не болел, и еще один палец распух,правда с утра скованность поменьше и не каждый день. Наверное всё-таки это не мое лекарство, что скажете, девочки?Это что мне отмываться придется?
Добавлено (23.01.2013, 09:47) --------------------------------------------- Цитата (солнышко1983) Девочки, мне очень помог шампунь фитоваль, он продается в аптеках, я когда пила метотриксат у меня очень лезли волосы, подушка была в волосах (в начале болезни особенно), после этого шампуня волосы укрепились ))я вчера как раз в аптеке такой купила, вчера помылась, так их еще больше вылезло как будто, а ты как часто мыла и как долго? единственное, мне волосы после него не расцепить было, пришлось бальзамом еще помыть, не знаю будет ли толк, если совмещать с бальзамом
Сообщение отредактировал Романия - Среда, 23.01.2013, 09:54 |
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:32 | Сообщение # 3336 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (annami) Snegolja, учту твое мнение , но у меня как раз зашкаливает. Я только не поняла , у тебя анализы тоже что то показывали ? У меня слава богу не было... Вернее у меня даже не брали на них анализ, т.к. стандартный набор включает в себя проверку на хламидии, герпес и что-то третье. Я тогда про микоплазму и уреаплазму и спросила. Мне в ответ про них краткую лекцию прочиталиДобавлено (23.01.2013, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата (Романия) да уж цена у него не радостная (( а сколько ты его пьешь, курсом? ох уж эта арава, толку от нее никакого, только с волосами беда (( я уже капаю на мозги ревматологу, чтобы ее метотрексатом заменить, а она сопротивляется((, сказала еще месяц посмотрим и будем переходить. Слушай, я его если честно прям так, как там написано не пью. Жаба давит . Я первый месяц попью 2 таблетки в день, а потом вообще перейду на 1 таблеточку в день. Раньше мне очень хорошо эти капсулки помогали. Кто-то из девочек писал про ежик вновь выросших волос. Так у меня после их приема также было. Парикмахеры все удивлялись - "какая у вас, девушка, необычная линия роста волос". не будешь же им объяснять, что у меня сначала половина их велезло, а теперь заново отрастает
Кстати, ты уже сколько Араву пьешь, что эффекта нет? Мне просто моя ревматолог говорила, что эффект 100% должен проявиться через 3 месяца. Если ровно через этот период никаких улучшений нет, значит препарат не работает, надо назначать новый.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Среда, 23.01.2013, 12:12 | Сообщение # 3337 |
 Генерал-майор
| Цитата (Романия) ))я вчера как раз в аптеке такой купила, вчера помылась, так их еще больше вылезло как будто, а ты как часто мыла и как долго? единственное, мне волосы после него не расцепить было, пришлось бальзамом еще помыть, не знаю будет ли толк, если совмещать с бальзамом Ты знаешь у меня такого не было, у меня хорошо расчесывались, я один тюбик вымою и перерыв, я даже сейчас его использую иногда для укрепления, и бальзамом не пользовалась,главное чтобы ты не подделку купила, а то твои ощущения не сходятся с моими
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:51 | Сообщение # 3338 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Snegoljaу меня даже не брали на них анализ, т.к. стандартный набор включает в себя проверку на хламидии, герпес и что-то третьена токсоплазмоз наверное  Добавлено (23.01.2013, 13:51) --------------------------------------------- Цитата фигня какая то с сообщениями....вроде все верное делаю... 
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Романия | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:05 | Сообщение # 3339 |
Майор
| Цитата (Snegolja) Кстати, ты уже сколько Араву пьешь, что эффекта нет? Мне просто моя ревматолог говорила, что эффект 100% должен проявиться через 3 месяца. Если ровно через этот период никаких улучшений нет, значит препарат не работает, надо назначать новый. как раз 3 пачку допиваю, она сказала, еще месяц пропьем и посмотрим (( а меня уже жаба душит ее пить, бесплатно мне ее еще так и не выписали ( А у тебя в чем эффект выражается? боли прошли? опухлости? мне ревма сказала, что надо было 100 мг сразу пить, как в инструкции, тогда бы эффект сразу был, а так типо жди Добавлено (23.01.2013, 14:05) --------------------------------------------- Цитата (солнышко1983) Ты знаешь у меня такого не было, у меня хорошо расчесывались, я один тюбик вымою и перерыв, я даже сейчас его использую иногда для укрепления, и бальзамом не пользовалась,главное чтобы ты не подделку купила, а то твои ощущения не сходятся с моими покупала в аптеке, не думаю, что подделка, я всегда бальзамом пользуюсь, иначе плохо расчесываются, волосы такие видимо (, а вчера я подумала, что выдеру больше, пока расчешусь
Сообщение отредактировал Романия - Среда, 23.01.2013, 14:08 |
|
| |
annami | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:09 | Сообщение # 3340 |
 Генералиссимус
| Цитата (Snegolja) Кто-то из девочек писал про ежик вновь выросших волос
Это я наверно)))) у меня на араве ужасно волосы лезли, а потом как то все нормализовалось, так я тогда в корни руку запускала аж кололось все там  Добавлено (23.01.2013, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата (Романия) А у тебя в чем эффект выражается? боли прошли? опухлости?
Можно я тоже отвечу, когда я ее пила уже через месяц двигалась вообще без боли , но припухлости еще были , через несколько месяцев сошли все синовиты , а через год где то начали деформации сходить и стало гнуться все , что не гнулось и так по нарастающей все лучше и лучше , я тогда на нее молилась что она мне так помогала
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:29 | Сообщение # 3341 |
 Генерал-полковник
| Для волос в аптеке хорошая штука продается АЛЕРАНА, она в тюбиках как маска и в виде шампуня, а ещё бывает в виде водички, которую после мытья втирают в корни. Мне хорошо помогло в свое время. Ну а вобще конечно проблема внутри, снаружи мало что можно сделать, но все таки лучше и наружно помогать. Отвар шишек хмеля и корня лопуха хорошо укрепляет волосы, делает их густыми. Ещё масло касторовое хорошая штука, его даже от седины используют.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:26 | Сообщение # 3342 |
 Генерал-лейтенант
| Мерлин, ну может быть, но я не рискну все-таки Цитата (Романия) Девочки, у меня сильно полезли волосы (( что делать? что попить? чем помыть? раньше такого не было, поливитамины пью (( видимо арава так действует (
Да уж, у меня до сих пор волосы лезут, хотя уже 9 месяцев не пью метотрексат. Правда последнее время вроде начали восстанавливаться. Поэтому можно сказать, что он долго сидит в организме, если бедный организм до сих пор не может очухаться от него.Добавлено (23.01.2013, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата (Романия) да уж цена у него не радостная (( а сколько ты его пьешь, курсом? ох уж эта арава, толку от нее никакого, только с волосами беда (( я уже капаю на мозги ревматологу, чтобы ее метотрексатом заменить, а она сопротивляется((, сказала еще месяц посмотрим и будем переходить. Я конечно "за", но будет ли помогать метотрексат, если арава не помогает? хотя я не знаю, что значит, когда помогает, опухоль на пальцах не проходит, локоть заболел, хотя раньше не болел, и еще один палец распух,правда с утра скованность поменьше и не каждый день. Наверное всё-таки это не мое лекарство, что скажете, девочки?Это что мне отмываться придется?
Ничего не пониимаю, зачем пить лекарство, если оно не помогает. Может и правда перейти на метотрексат или гормоны. Я думаю, что если лекарство помогает, то ничего не должно болеть и опухать.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:25 | Сообщение # 3343 |
 Генерал-полковник
| LinKisS, поздравляю дорогая, здорово, что тебе лучше!!! Теперь сможешь начать планирование
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Романия | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:38 | Сообщение # 3344 |
Майор
| Цитата annami Можно я тоже отвечу, когда я ее пила уже через месяц двигалась вухаютообще без боли , но припухлости еще были , через несколько месяцев сошли все синовиты , а через год где то начали деформации сходить и стало гнуться все , что не гнулось и так по нарастающей все лучше и лучше , я тогда на нее молилась что она мне так помогала ты ее без гормонов пила? начинала с обычной дозы? у меня может и есть улучшения, но внешне не особо, тромбоциты понизились, а пальцы всё равно опухают и побаливают, не постоянно, как когда без базы былаДобавлено (23.01.2013, 21:33) --------------------------------------------- Любовка, я же не могу сама себе метотрексат назначить, я не знаю, какую дозировку пить, врачиха говорит, еще месяц ждать (( а на гормоны чего-то я пока не хочу, хочется как-то отсрочить их прием чем на дольше, тем лучше, почитав, как девочки не могут с них слезть. Добавлено (23.01.2013, 21:38) --------------------------------------------- видимо еще и отмываться надо от аравы перед метотрексатом
Сообщение отредактировал Романия - Среда, 23.01.2013, 21:27 |
|
| |
LinKisS | Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:45 | Сообщение # 3345 |
 Генерал-майор
| Мерлин, мы поедем в отпуск в Краснодар к моим родителям. А насчет беременной в отпуск, тут дело не в том что себе не отказывать в развлечениях либо еще в чем, а просто я боюсь не дай бог что случится, такие долгие перелеты 10-ти часовые, я постоянно нервничаю в дороге, все таки я думаю надо беречься во время беременности, тем более если долго этого ждешь. Я хочу ребенка на море свозить, но не на наше черное, мы там в геленджике пару лет назад отдыхали, отвратительно просто. Тем более еще такой фактор как акклиматизация тоже на организме здорово сказывается. поэтому решила съездим отдохнем, наемся витаминчиков натуральных позагораю, а потом спокойненько дома в родных стенах уже будем планировать. pradaledy, Оленька спасибо большое! Дай Бог скоро свидимся в живую
|
|
| |
|