беременность и ревматоидный артрит
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:58 | Сообщение # 3361 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| [b][b][b]Надя,[/b] [/b][/b]Да, продается) выглядит так же как и тест на беременность, только там то ли 5 то ли 7 тест полосок. Там написано в инструкции, в зависимости от того сколько дней в твоем цикле нужно то ли на 11, то ли на 14й день начинать ими пользоваться.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 18:16 | Сообщение # 3362 |
 Генералиссимус
| Цитата (Надя) Дев,что за тест на овуляцию? в аптеке продаётся??? он одноразовый?
Ой девы , это такая ерунда , они мне показывали овуляцию , когда узи было подтверждено что ее не было . Ориентируйтесь лучше на яичный белок , это когда начинаются такие тягучие выделения , как только заметите , так через день действуйте . Не могла забеременеть в прошлый раз , пока не начала обращать внимание на эти выделения
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Шерри | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:27 | Сообщение # 3363 |
Полковник
| Девочки, а у кого долго не получалось, вы гормоны проверяли? Спермограмму муж сдавал? Или просто старались до победного?
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:44 | Сообщение # 3364 |
 Генерал-майор
| Шерри, мы в этом плане не просвещенные были... просто старались и все. В это раз молюсь, чтобы было проще с зачатием, мы ведь год и два мес не могли примерно зачать, насколько я помню. Но мне кстати гинек.сказала,что это было у меня из-за того, что я ни разу от мужа просто случайно даже не беременела и что у меня раз такое заболевание, из-за иммунитета этого моего могло быть такое, что долго. НО она сказала,что года полтора не беременеть-это норма.
annami, про яичные выделения- все при месте, еще с 27 числа стало больше их... так что я почти прям уверена, что это овуля.
LuNatcka, Спасибо, буду покупать ибупрофен, и ортофен брошу,чтобы не вредить.Добавлено (29.01.2013, 00:44) --------------------------------------------- а еще я думаю мы зачинали долго, т.к. я и не в курсе была на счет овуляции... стыдоба 
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 10:15 | Сообщение # 3365 |
 Генерал-майор
| Цитата (Ромашка) Девчонки, не у кого нет проблем с низким давлением? Я сегодня еле до работы доехала, успела выйти с автобуса прежде чем совсем потемнело в глазах. Ромашечка, я очень страдаю низким давлением, оно у меня и до Б было 90/60, а сейчас временами падает 80/40 - теряю сознание. Мне моя гиня назначила Тонгинал Биттнеровский вот неделю его пью - вроде бы получше, а то меня муж никуда одну из дому не выпускал, чтоб в сугроб нигде не свалилась.Добавлено (29.01.2013, 10:15) --------------------------------------------- Девочки, всем привет! Наконец-то добралась до компа, столько дел накопилась - никак не могу успокоиться, все кручусь по хозяйству - рада, что наконец-то в отпуске )))))) Посадил меня все-таки мой ревматолог на Метипред - по 1 таб пью, жутко не хотелось во время Б гормоны начинать пить, но по-другому, наверное, я бы не смогла - после 25 недели стали болеть все суставы по наростающей - больше и сильнее с каждым днем, скованность в пальцах иногда до обеда не проходила - поэтому вот пришлось на гормоны садиться. Я никогда их не пила и очень переживаю о том, что отменить их наверное не скоро смогу и смогу ли вообще? (((((( Много читала, что в маленькой дозировке Метипред не вредит ребеночку никак, и что его даже при угрозах и при невынашивании назначают женщинам - только этим себя и успокаиваю. Но самочувствие, конечно, сразу улучшилось, скованность на пятый день приема прекратилась, суставы побаливают конечно, особенно на пасмурную погоду и сырость, которые у нас в Украине не редкость, а так в целом - ТТТ я летаю )))))) Вот уборкой занимаюсь уже третий день, рада, что дорвалась ))))))) Как, девочки, ваше самочувствие? Беременяшечки, пузики ваши уже видны?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:51 | Сообщение # 3366 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Наюри) НО она сказала,что года полтора не беременеть-это норма. Мне моя гинеколог говорила, что для абсоютно здорового человека в норме год пытаться за беременнеть, а для нас с нашей болячкой и лекарствами все два года норма. Так что удачки и терпения. Главное - не паниковать!
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:50 | Сообщение # 3367 |
 Генерал-полковник
| Цитата (ryabinka) Девочки, всем привет! Наконец-то добралась до компа, столько дел накопилась - никак не могу успокоиться, все кручусь по хозяйству - рада, что наконец-то в отпуске )))))) Посадил меня все-таки мой ревматолог на Метипред - по 1 таб пью, жутко не хотелось во время Б гормоны начинать пить, но по-другому, наверное, я бы не смогла - после 25 недели стали болеть все суставы по наростающей - больше и сильнее с каждым днем, скованность в пальцах иногда до обеда не проходила - поэтому вот пришлось на гормоны садиться. Я никогда их не пила и очень переживаю о том, что отменить их наверное не скоро смогу и смогу ли вообще? (((((( Много читала, что в маленькой дозировке Метипред не вредит ребеночку никак, и что его даже при угрозах и при невынашивании назначают женщинам - только этим себя и успокаиваю. Но самочувствие, конечно, сразу улучшилось, скованность на пятый день приема прекратилась, суставы побаливают конечно, особенно на пасмурную погоду и сырость, которые у нас в Украине не редкость, а так в целом - ТТТ я летаю )))))) Вот уборкой занимаюсь уже третий день, рада, что дорвалась ))))))) Как, девочки, ваше самочувствие? Беременяшечки, пузики ваши уже видны? Приветик дорогая! Что-то тебя давненько не видать было. Ты не переживай из-за метипреда, раз уж пришлось, ну что уже поделаешь, в любом случае это хорошо, что тебе и одна таблетка такой хороший эффект дает. Потому что лично мне трудно представить как с сильным обострением всю беременность продержаться, да ещё и без таблеток, ведь если мама мучается от сильных болей, то и ребеночку это тоже все передается, так что наверное метипред в подобных ситуациях единственный выход. Кстати, я тоже заметила, что на сырость суставы реагируют, даже те, которые не болят, они могут даже ныть начать, причем когда попадаю в сухое помещение, то постепенно все проходит. Слышала от многих, кто даже обычным артритом страдает, что на всех так сырость и перемены погоды влияют. Что там говорить, если у меня раньше половина клиенток периодически жаловались, что сильно ноги крутит на погоду.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
lwenok | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:58 | Сообщение # 3368 |
 Лейтенант
| Шерри, Snegolja, Наюри, мы с начало просто занимались..мож мес.3, а потом уже после свадьбы стала высчитывать волшебный день овуляции и во 2 месяце попали:). Подруга ни чем не больна но на месяцев на 8 долььше меня высчитывала у кого как у всех по разному
Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:12 | Сообщение # 3369 |
 Генерал-майор
| ryabinka, у меня пузика почти не видно, когда у тебя стал виднеться?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
ryabinka | Дата: Среда, 30.01.2013, 09:59 | Сообщение # 3370 |
 Генерал-майор
| Цитата (Ромашка) ryabinka, у меня пузика почти не видно, когда у тебя стал виднеться? Ой, Ромашка, у меня же вторая Б, у меня рано очень виден был животик, в 14 неделек на работе все уже поняли, что мы в положении ))))) Но у тебя срок еще совсем не большой, скоро-скоро появится пузик ))))) Я тоже в первую Б очень ждала, все высматривала, ну когда же начнет расти, а он потом как начал расти, на последних неделях сама ни перевернутся ни встать с кровати не могла - большой бегемотик была, а сейчас УЖЕ почти такая, как с первым рожать шла! Как самочувствие твое?Добавлено (30.01.2013, 09:59) ---------------------------------------------
Цитата (pradaledy) Приветик дорогая! Что-то тебя давненько не видать было. Теперь буду почаще заглядывать сюда, времени свободного побольше будет )))
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:23 | Сообщение # 3371 |
 Генерал-полковник
| Цитата (ryabinka) Теперь буду почаще заглядывать сюда, времени свободного побольше будет ))) Здорово! Мы будем очень рады!!!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:35 | Сообщение # 3372 |
 Подполковник
| Девочки, дорогие, привет Каждый день читаю, но не пишу. У меня самочувствие вроде хорошее, и утром бодренькая встаю, есть малые скованности, но это я переживу. Ревматолог сказала, что от приёма таблеток пока можно воздержаться, но если станет плохо сразу к ней, думать что делать. Самочувствие как у беременной тоже хорошее, только мне кажется что я жирею. Уже 1,5 кг. набрала, даже боюсь представить что со мной будет, что же мне делать?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:44 | Сообщение # 3373 |
 Генерал-полковник
| ОляЛукина, привет) давненько тебя не было) Что значит жиреешь? ты набираешь стратегический запас для развития бэбика))) Я в первые 12 недель набрала вес, а больше не получалось...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Шерри | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:12 | Сообщение # 3374 |
Полковник
| Девочки, всем спасибо за ответы. Значит, будем еще стараться.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 30.01.2013, 23:04 | Сообщение # 3375 |
 Генерал-майор
| [b]ryabinka, самочувствие нормальное, пока без приключений добираюсь на работу :) [/b]
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
|