беременность и ревматоидный артрит
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 24.01.2013, 03:00 | Сообщение # 3346 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата LinKisS, Ты все правильно планируешь. Наши северные дети и так ничего не видят, хоть раз в два года их на море возить. Мой мечтал летом съездить, но за нас судьба иначе распорядилась. Кстати. на Геленджик все жалуются. Грязно там. Мы в Туапсинском районе отдыхали. п. Небуг, два раза. Море там отличное.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:58 | Сообщение # 3347 |
 Генералиссимус
| ты ее без гормонов пила
нет, с гормонами ...убирать 2 таблетки метипреда не советовали , да и я боялась обострения
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:38 | Сообщение # 3348 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Романия) А у тебя в чем эффект выражается? боли прошли? опухлости? мне ревма сказала, что надо было 100 мг сразу пить, как в инструкции, тогда бы эффект сразу был, а так типо жди Ну эффект... Я же когда начинала ее пить, пила метипреда аж 4 таблетки и все равно очень плохо мне было. Сейчас пью уже 2, состояние лучше. По лестницам стала ходить, гораздо меньше хромая. До этого только с одной ноги спускаться могла. Ну синовиты уменьшаются. Как-то так. Нихрена себе, 100гр.... я читала там такой способ приема, но мне кажется, это перебор. После этого тебе привет от всего организма будет явно...
Насчет шампуня. Я себе планрую купить на пробу Лошадиную силу. Никто не пользовалшся им?Добавлено (24.01.2013, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата (annami) Это я наверно)))) у меня на араве ужасно волосы лезли, а потом как то все нормализовалось, так я тогда в корни руку запускала аж кололось все там Ань, нормализовалось после ее отмены? А на сульфасалазине ты как? Я-то планирую ее попить годик, а потом перейти на что-то другое.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Четверг, 24.01.2013, 12:36 |
|
| |
annami | Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:31 | Сообщение # 3349 |
 Генералиссимус
| Цитата (Snegolja) А на сульфасалазине ты как? пока еще рано говорить , но утром скованности вообще не стало , от нпвс ушла , жалею что столько метотрексатом травилась......но остатки синовита все же есть и колено все равно болит но терпимо
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:40 | Сообщение # 3350 |
 Генерал-полковник
| Цитата (LinKisS) pradaledy, Оленька спасибо большое! Дай Бог скоро свидимся в живую Буду очень рада! Ты там главное береги себя, все будет хорошо! 9
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:36 | Сообщение # 3351 |
 Генерал-майор
| Девчонки, не у кого нет проблем с низким давлением? Я сегодня еле до работы доехала, успела выйти с автобуса прежде чем совсем потемнело в глазах.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 25.01.2013, 23:52 | Сообщение # 3352 |
 Полковник
| Ромашка, у меня всегда было норма где-то 90/60... Сейчас 110/70, но тоже бывает голова кружится, темнеет в глазах, но я к сожалению, не знаю как его можно поднимать, до Б. я кофе пила, сейчас практически ограничила себя в нем. У тебя всегда было низкое? Или на фоне беременности?
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:50 | Сообщение # 3353 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, Это издержки беременности)) Думаю, что когда срок станет немного побольше, то тебе полегчает... попробуй в таких случаях, когда етсь возможность выпивать чашку чая, он поднимет давление...А вообще как самочувствие у тебя? Беременяшки? как вы там? рассказывайте о своем состоянии, темка то специально для вас)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:21 | Сообщение # 3354 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Ромашка) евчонки, не у кого нет проблем с низким давлением?
у меня тоже давление всегда падает... особенно чувствительно с февраля по март, когда перепады погоды сильные... Голова болеть начинает, слабость аш до тошноты, в глазах тоже темнеет. Я спасаюсь крепким чаем, кофе (без них ни дня не могу прожить!!!) ну и таблетку цитрамона... и все в порядке. Но мне все можно пить, а тебе сложнее... чтобы ребеночку не навредить!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Ромашка | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:12 | Сообщение # 3355 |
 Генерал-майор
| Спасибо вам за ответы! Я перепугалась вчера. Стало по утрам тошнить, в общем начались "прелести" беременности. Теперь перед работой буду пить кофе для повышения давления, хотя месяц его уже не пила. А так самочувствие хорошее. Как у вас у всех самочувствие? LuNatcka, как твоя доченька?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:14 | Сообщение # 3356 |
 Генерал-полковник
| [b]Ромашка,[/b] Хорошо))) Растем, развиваемся)))) Радуем родителей)))) Болтаем без умолку.. слюни пускаем, кулак сосем)) все как положено))) t61098
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
lwenok | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:55 | Сообщение # 3357 |
 Лейтенант
| Ромашка, я раньше после душа час не меньше звездочки сверху разгоняла ))) и сейчас бывает, а так давление норм как у космонавта, но иногда бывают звездочки )) Добавлено (28.01.2013, 11:53) --------------------------------------------- Ромашка, я раньше после душа час не меньше звездочки сверху разгоняла ))) и сейчас бывает, а так давление норм как у космонавта, но иногда бывают звездочки )). про прелести я рыгаю постоянно аааааааа Добавлено (28.01.2013, 11:55) --------------------------------------------- ой ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ И ВСЕ ТАКОЕ !!!!!! По врачам бегаю анализы сдаю так и времени нету поболтать
Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины
|
|
| |
Наюри | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:14 | Сообщение # 3358 |
 Генерал-майор
| Девочки, привет! я давненько не заглядывала сюда) Пишу, чтобы получить поддержку)
Я сейчас на 1 метипреде, чувствую себя нормально, ТТТ!! На преднизалоне на 1 табл. умирала. А на Метипр. все ок! При болях ортофен пью 1-2 табл и все. Суставы не горят. Кто сидит на предниз-не всем советую метипред! с моим активным протеканием заболевание у меня впервые такое, что почти ничего не болит. При нагрузке только, но я привыкла. Еще побаливает, после самой нагрузки. Если сильно начинает ныть что-то, пью ортофен. Я насколько понимаю он же слабенький?
Девочки! вот вопрос! можно ли пить ортофен при планировании??? или что посоветуете пить вместо него??? (чтобы не навредило, если получится забеременеть)
Когда пробовали забеременеть Ангелинкой- долго не могли, но я не знала, что есть такая шука- тест на овуляцию. Решила на это планирование попробовать эти тесты... и сильно я переживала на счет того,что в прошлый раз долго не могли... думала, мож из-за горомонов постоянных (предниз или метипред) нарушается что по -женски... сделала тесты.. ан-нет, все в этом плане ок, и я на 13-14 февраля не жду монстров
Очень нервничаю и боюсь, что снова будем долго пытаться сегодня уже полоса проявившаяся на тесте почти,как контрольная, значит уже вечером будет вероятность большая , что забеременею, и до ночи завтра Надежда огромная, раз овуляция по расчетам как по часам, то есть все хорошо должно быть... но и страх огромный, очень боюсь помню,какие у меня были срывы и стрессы... страшно
Крик души, извините, если нудно =(
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 12:41 | Сообщение # 3359 |
 Генерал-полковник
| [b][b]Наюри,[/b] [/b]Я тоже делала тесты на овуляцию, но если честно я сама у себя ее чувствовала и наблюдала... Я думаю, что все будет ок и все получится, главное не зацикливайся)))) Хотя знаю, что сложно))) Насчет НВПС, то многие пьют, а когда узнают о беременности-бросают... можешь пить ибупрофен, он разрешен при беременности, просто чтобы перестраховаться.
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:05 | Сообщение # 3360 |
 Генерал-майор
| Дев,что за тест на овуляцию? в аптеке продаётся??? он одноразовый?
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
|