беременность и ревматоидный артрит
| |
Olusha | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:58 | Сообщение # 3316 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Любовка, фотка классная и ты на лыжах с улыбкой-просто СУПЕР!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:47 | Сообщение # 3317 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Любовка) А мы сегодня с мужем ездили на горных лыжах кататься, обалденно накатались, попробовали на новую гору съездить, объездить новые трассы. Трассы конечно шикарные, очень длинные и крутые. Адреналина получили массу, потому что трассы сложные, упала один раз, на коленках теперь синяки)). Вот собственно вид с горы: Здорово! Вы такие молодцы! Фото обалденное!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:01 | Сообщение # 3318 |
 Генерал-майор
| Любовка, просто супер красотка и природа красивая
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 04:34 | Сообщение # 3319 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, привет. Всех с прошедшим Крещением! Я смотрю у Любовки выхолные даром не прошли! Класнное фото и ты нам просто супер! Никто не рискнул купаться в проруби? У меня в этом году старший сынок (кстати ему 7 лет в пятницу исполнилось) искупался вместе с папой. Муж у меня давно купается, а сына в этом году тоже решил что будет теперь каждый год нырять, ему понравилось! Я однажды купалась в 2010году и еще не прочь но никак не получается.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 09:28 | Сообщение # 3320 |
 Генерал-лейтенант
| MVK, ну потому что микоплазма и уреаплазма они как молочница, есть абсолютно у всех людей. А лечить надо, когда их становится слишком много. И при том ты их никогда полностью не вылечишь, т.к. они в любом случае есть в организме в тех или иных количествах. А почему я написала, что может лечить не надо, потому что у нас в городе например у некоторых частных центров есть такая фишка, что они говорят, что нашли эту бяку, обязательно надо лечить. А потом выясняется, чтоо это все норма была, что реально выписывают иммуномодуляторы, от которых хуже не стат. А делают так, чтобы денег с пациента взять, чтобы ходил к ним почаще. У меня подруга так ходила, ей прописали лечение. Она ради прикола не стала ничего пить, пришла через месяц, сказала, что все пропила. Ей берут мазок и О, чудо!!! Все в норме! После этого сказали придти через какое-то время обязательно для контроля (еще денег принести им)... Так что аккуратнее надо относится к таким диагнозам.Добавлено (21.01.2013, 09:28) ---------------------------------------------
Цитата (Шерри) А ты платно ходишь? И не по крови случайно определили? А то в платных клиниках это одно из любимых заболеваний,а диагностика по крови считается не на 100% достоверной. Во-во! Тоже видимо сталкивалась с таким мнимым диагнозом =) А еще они любят ставить диагноз "вторичный иммунодефицит". Капец какой-то =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:41 | Сообщение # 3321 |
 Генералиссимус
| Цитата (Snegolja) А делают так, чтобы денег с пациента взять, чтобы ходил к ним почаще
Знаю что иногда гнекологи направлений специально кучу выписывают , чтобы сдавали в этой же клинике где они и работают , им видимо % идет какой то , но я делаю по умному : гинеколог в одной клинике , анализы в другой , лекарства в аптеке вообще в муниципальной , т. к там сертификаты проверяют ,поэтому все независимо . А ты сдавала во время беременности на скрытые ? гинеколог в шоке была , что во время Б. меня не отправили сдать именно на это. Микоплазма вызывает пороки у плода , вы прикиньте ? я в нете начиталась . Посмотрим что моя гиня скажет , еще очередь не дошла
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:45 | Сообщение # 3322 |
 Генерал-полковник
| annami, Я согласная с Олей, эта микрофлора пррисутствует у всех, и до конца ее все равно не вылечить. А для верности пересдай в какой нить частной лаборатории еще раз...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
MVK | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:46 | Сообщение # 3323 |
 Рядовой
| Ну не знаю,девочки,у нас в городе клиника с такими анализами вообще одна,а если быть точнее,то это кабинет забора крови и мазков,а сами анализы везут в область,там смотрят и ответы везут назад к нам,3 дня обычно,либо неделя и результат на руки отдают,сам врачу несеш.Так что у нас весь город идет только туда.Я думаю если бы так на деньги ориентировались,то хоть какую то болячку,хоть одну,но нашли бы.А я 9 анализов сдала и результат везде отрицательный.А вообщем я конечно тоже кучу перечитала инфы про эти одноклеточные,согласна с тем что пишут почти у всех присутствует что то.
|
|
| |
Любовка | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:09 | Сообщение # 3324 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, спасибо за комплименты
Мерлин, вот и у меня муж купался в декабре в проруби, но он сначала сильно пропарился, а после проруби тоже быстро в баню. А я сама боюсь, знаю, что сразу цистит начнется.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 22.01.2013, 05:46 | Сообщение # 3325 |
 Генерал-лейтенант
| Любовка, ну тут вроде как сама водичка не даст заболеть, если верить конечно. Кстати многие купаются чтобы забеременить. Моя приятельница искупалась и о чудо! две полоски, правда в свадебном путешествиии на Байкале они растреслись в дороги и был выкидыш, но она долго не ждала и снова в этот же год забеременила. И теперь бегает маленький карапуз. Я могу пройтись по полу босяком и цистит обеспечен. Но тогда я че то ничем не заболела. Верила наверное в силу воду.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:07 | Сообщение # 3326 |
 Генерал-лейтенант
| Мерлин, ну может быть, но я не рискну все-таки
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Романия | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:22 | Сообщение # 3327 |
Майор
| Девочки, у меня сильно полезли волосы (( что делать? что попить? чем помыть? раньше такого не было, поливитамины пью (( видимо арава так действует (
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:39 | Сообщение # 3328 |
 Генерал-лейтенант
| annami, Анют, мой тебе совет, поменьше читай всяких таких страшилок в интернете. Вон, девочки кроме меня тоже пишут, что микоплазма - это грибки, которые в обязательном порядке присутствуют в любом организме. И личеть их нужно только если они зашкаливают. А вот насчет того, что пороки они ввызывают - это недоказанный факт. Я говорила об этом со своей гинекологиней. У нее стаж работы более 30 лет и ведет она только сложные случаи. И в основном пороки списывают на микоплазму и уреаплазму в тех случаях, если что-то пошло в беременности не так, но объективных причин не нашли. Я понимаю, что тебе сейчас на каждом углу страшилки мерещится будут, но постарайся поменьше об этом думать, чтоб реальную беду не накликать... Романия, это у тебя 100% реакция на араву . У меня вон тоже позли, хотя и дозировка меньше. Но я на это сразу настраивалась, знаю за собой такую побочку =( Я спасаюсь препаратом Пантовигар. Дороговато конечно, но уж очень лысой остаться не хочется
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:20 | Сообщение # 3329 |
 Генерал-лейтенант
| [b]Романия,[/b] у меня вся ванна в волосах когда голову мою от метат-та и расческа, да и все вокруг. Увы мне ничего не помогает в этой напасти. Никакие витамины.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:56 | Сообщение # 3330 |
 Генерал-полковник
| Мерлин, Я думаю, что это еще и после родовое... даже у полностью здоровых мамочек лезут волосы после родов... у меня тоже началось.. но у меня это еще со щитовидкй связано...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
|