Пятница, 18.07.2025, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
РомашкаДата: Среда, 16.01.2013, 18:45 | Сообщение # 3286
Генерал-майор
Статус: Offline
Девчоночки, сходила я сегодня в ЖК, всё хорошо, только они немного запаниковали по поводу РА, я уже написала отказ от госпитализации в ревмоцентр, но когда я уже вернулась домой, они позвонили и сказали прийти завтра к их терапевту, очень надеюсь, что парить мозг не будут.
Зато я сегодня видела своего малыша! Так здорово, шевелит ручками и ножками! Сделала фотку  snap
Пошли расхождения по поводу срока, гинеколог нащупала 9 недель, УЗИ  12, даже не знаю кому верить )) Успела кровь с вены сдать. Вообще сегодня все были вежливые, надеюсь так и дальше будет.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

pradaledyДата: Среда, 16.01.2013, 21:21 | Сообщение # 3287
Генерал-полковник
Цитата (Ромашка)
Девчоночки, сходила я сегодня в ЖК, всё хорошо, только они немного запаниковали по поводу РА, я уже написала отказ от госпитализации в ревмоцентр, но когда я уже вернулась домой, они позвонили и сказали прийти завтра к их терапевту, очень надеюсь, что парить мозг не будут. Зато я сегодня видела своего малыша! Так здорово, шевелит ручками и ножками! Сделала фотку 
Пошли расхождения по поводу срока, гинеколог нащупала 9 недель, УЗИ  12, даже не знаю кому верить )) Успела кровь с вены сдать. Вообще сегодня все были вежливые, надеюсь так и дальше будет.
Здорово дорогая! Поздравляю, наверное невероятное чувство, когда видишь малыша! Главное не волнуйся, будем надеяться на лучшее, что врачи не будут тебя напрягать. smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

OlushaДата: Среда, 16.01.2013, 21:44 | Сообщение # 3288
Генерал-полковник
Надюша, с Днем Рождения!!!! Всего тебе самого хорошего! Здоровья, любви, счастья и исполнения всех желаний!!!! biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

МерлинДата: Четверг, 17.01.2013, 08:54 | Сообщение # 3289
Генерал-лейтенант
Ромашка, терапевты тоже любят мозг парить, но ты выпей пару таблеток валерианы (вреда от нее тебе не будет) перед тем как к ней идти на всякий случай чтобы не дай бог нервы не трепать. Будь вежлива и спокойна. Наверника назначит кучу анализов, а когда ты их сдашь и там все будет тип топ она про тебя забудет! Ты вообще как планируешь кесарево или сама рожать?

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НадяДата: Четверг, 17.01.2013, 11:56 | Сообщение # 3290
Генерал-майор
Девочки,мои хорошие! Спасибо всем за поздравления!  specool

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

НаюриДата: Четверг, 17.01.2013, 12:27 | Сообщение # 3291
Генерал-майор
Цитата (Ромашка)
всё хорошо, только они немного запаниковали по поводу РА, я уже написала отказ от госпитализации в ревмоцентр,

Я ИСКРЕННЕ РАДА!!!! так держать!
на счет РА по моей беременности тоже были паники. Я трижды отказывалась от госпитализации. И писала отказ ОТ АБОРТА.

Меня уверяли, мол ты ж еле ходишь, ты не выносишь, пиши отказ от аборта.

НЕ СЛУШАЙ никого, и не переживай, все будет хорошо!
У меня было все хорошо вопреки запугивания и нервотрепок.
И даже беременность протекала у меня благополучнее, чем у здоровых. Ну не считая болей от болячки. Даже тонуса не было ни разу и ни разу не лежала на сохранении. Легла за неделю в роддом и все. Тонус был последнюю неделю до кесарева.

РомашкаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:42 | Сообщение # 3292
Генерал-майор
Мерлин, сама буду рожать.
Девочки, спасибо за поддержку, вот через час поеду в ЖК к терапевту... я уже сегодня и так успела понервничать.. (  день не удался

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

annamiДата: Четверг, 17.01.2013, 17:24 | Сообщение # 3293
Генералиссимус
Цитата (Наюри)
У меня было все хорошо вопреки запугивания и нервотрепок. И даже беременность протекала у меня благополучнее, чем у здоровых. Ну не считая болей от болячки. Даже тонуса не было ни разу и ни разу не лежала на сохранении. Легла за неделю в роддом и все. Тонус был последнюю неделю до кесарева.

А что тебе писали в рекомендациях ? Мне ревматолог писал капельницы с преднизолоном до кс и после

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Четверг, 17.01.2013, 17:30 | Сообщение # 3294
Генерал-полковник
Цитата (annami)
А что тебе писали в рекомендациях ? Мне ревматолог писал капельницы с преднизолоном до кс и после
Мне тоже писали капельницы солумедрола, в случае КС, и писала поднимать дозу гормона в таблетке если хуже будет.. но я не поднимала.. как будто у меня и так дозу маленькая...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Пятница, 18.01.2013, 06:11 | Сообщение # 3295
Генералиссимус
Цитата НаюриУ меня было все хорошо вопреки запугивания и нервотрепок. И даже беременность протекала у меня благополучнее, чем у здоровых. Ну не считая болей от болячки. Даже тонуса не было ни разу и ни разу не лежала на сохранении. Легла за неделю в роддом и все. Тонус был последнюю неделю до кесарева.

Девочки СКВ после родов по 18 таблеток в день принмали, а про мою дозу сказали это вообще не о чем

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НаюриДата: Пятница, 18.01.2013, 10:13 | Сообщение # 3296
Генерал-майор
в рекомендациях во время б. рекомендовали постоянно госпитализацию. Но так как с ребенком было все хорошо, ни тонуса, ничего не было, я спрашивала- зачем ложится в гинекологическое отд-ие, если в гинекологич. плане все ОК?
а мне отвечали-вклад в науку, я уже вроде писала об этом. И писала отказы от госпит.

А рекомендации во время б.-ничего особенного, не считая выноса мозга на счет госпит. По две табл. преднизалона + витамины как и всем бер.
А после кесарева рекомендовали сразу поднять дозу до 4х табл. преднизалона, дабы избежать резкого ухудшения состояния.
Как забеременею- буду сама смотреть по состоянию, уже "ученая". И как рожу тоже сразу не стану дозу повышать, а то я очень переживаю, что гормоны чреваты для меня лишними кг. И еще на 4х таблетках после КС я тоже растолстела и у меня началась одышка при нагрузках, давление низкое у меня 100-110 макс, я думаю, не справляется сердце с лишним весом. Так что я теперь с этим аккуратнее буду во второй б.

наталиДата: Пятница, 18.01.2013, 11:34 | Сообщение # 3297
Рядовой
Здравствуйте девушки, я новенькая на вашем форуме. РА с 17 лет сейчас мне 29. Тоже хотела узнать можно ли кормить грудью принимая преднизолон. Я его принимаю постоянно по 4 мг в сутки.У меня уже есть ребенок, девочка 11 месяцев, сейчас стою в ЖК вторым,конечно вторая беременность наступила рановато, учитывая что первые роды были кесаревом. Но пока вроде все нормально, когда пришла на прием к гинекологу они мне даже слова не казали, наверное были в шоке.Мне после первых родов запрещали кормить, но я неделю пока лежала в роддоме все равно кормила, а дома на искусственное вскармливание перевела. Мне говорили, что придется увеличить дозу метипреда и методрексат придется принимать, но все обошлось методриксат не принимаю и не принимала. Так и иду на 1 таблетке метипреда, ну и витамины для беременных.

pradaledyДата: Пятница, 18.01.2013, 12:37 | Сообщение # 3298
Генерал-полковник
Цитата (натали)
Здравствуйте девушки, я новенькая на вашем форуме. РА с 17 лет сейчас мне 29. Тоже хотела узнать можно ли кормить грудью принимая преднизолон. Я его принимаю постоянно по 4 мг в сутки.У меня уже есть ребенок, девочка 11 месяцев, сейчас стою в ЖК вторым,конечно вторая беременность наступила рановато, учитывая что первые роды были кесаревом. Но пока вроде все нормально, когда пришла на прием к гинекологу они мне даже слова не казали, наверное были в шоке.Мне после первых родов запрещали кормить, но я неделю пока лежала в роддоме все равно кормила, а дома на искусственное вскармливание перевела. Мне говорили, что придется увеличить дозу метипреда и методрексат придется принимать, но все обошлось методриксат не принимаю и не принимала. Так и иду на 1 таблетке метипреда, ну и витамины для беременных.
Добро пожаловать на форум! Поздравляю тебя с пузиком! А почему тебе преднизалон назначают, а не метипред? Он же чище. Насчет кормления думаю девочки тебе все расскажут, я так понимаю, что кому разрешают на гормонах кормить, а кому-то нет, а некоторые сами не решаются кормить на таблетках.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НаюриДата: Пятница, 18.01.2013, 23:46 | Сообщение # 3299
Генерал-майор
натали, Привет! присоединяйся к нам, мы тебе рады!
Я сама недавно присоединилась к девочкам и очень рада, что нашла этот сайт! причем случайно! heart hands

ryabinkaДата: Суббота, 19.01.2013, 22:55 | Сообщение # 3300
Генерал-майор
натали, Привет! Девочки, как же нас много, друзей по несчастью.
Девчонки, спешу поделиться с вами радостью, с 24.01 иду в отпуск, плавно переходящий в декретный ))))) Ур-р-р-а-а-а!!! Я думала, что мои рабочие будни никогда не закончатся. Очень тяжело последнее время и ходить на работу и сидеть там 8 часов. Животик у меня уже довольно большой ОЖ=96см, учитывая, что до Б моя талия была 65 см. Будет, наверное, богатырь, как и старший мой сынок (4100 и 58 см))). По весу я набрала уже 6 кг - вроде как и в пределах нормы. Девочки-беременяшки, а сколько вы уже набрали и какой у вас обхват животика? Муж мой посмеивается надо мной - колобком называет. Впереди еще 3 месяца, самый рост еще впереди, а я уже колобок ))))))))

Добавлено (19.01.2013, 22:55)
---------------------------------------------
Надюшка, дорогая, с прошедшим Днем Рождения тебя!!!!! Здоровья тебе, пусть все заветные мечты исполняются и пусть тебя всегда и во всем поддерживает твой любимый человек! Оказывается, это так важно и дорого! Всех тебе земных благ!!!!!!! flowers

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

Поиск: