Пятница, 18.07.2025, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ОльчикДата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:09 | Сообщение # 3301
Полковник
Статус: Offline
ryabinka, у нас срок почти одинаковый, я чуть меньше набрала ОЖ - 86, вес +4 примерно))) еще пока не чувствую себя колобком)))

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

annamiДата: Воскресенье, 20.01.2013, 08:30 | Сообщение # 3302
Генералиссимус
Девочки , у меня неприятная неожиданность....Ходила на прием к гинекологу , она отправила меня сдать на скрытые инфекции , анализ выявил микоплазму , теперь надо лечить антибиотиками + иммуностимуляторами , я в шоке , как быть иммуностимуляторы нам нельзя , как же быть тогда теперь .....???!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LuNatckaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:12 | Сообщение # 3303
Генерал-полковник
annami, Ань, я даже не знаю насчет иммуностимуляторов... я думала, что только антибиотиками лечится.... а что врач говорит?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:40 | Сообщение # 3304
Генерал-лейтенант
annami, Ань, а ты уверена, что лечить надо? Микоплазма у всех есть, а лечить ее далеко не всегда надо... Может для верности еще другому врачу покажешься?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

MVKДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:07 | Сообщение # 3305
Рядовой
Snegolja, почему у всех? Я анализы тоже сдавала,когда РА нашли,сказали есть одноклеточные которые усугубляют  болезнь,но Слава Богу ни микоплазм,ни хламидий,ни ураеплазм и всяких других не нашли.

pradaledyДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:12 | Сообщение # 3306
Генерал-полковник
Цитата (ryabinka)
Девчонки, спешу поделиться с вами радостью, с 24.01 иду в отпуск, плавно переходящий в декретный ))))) Ур-р-р-а-а-а!!! Я думала, что мои рабочие будни никогда не закончатся.
Приветик дорогая! Что-то тебя давненько не было. Здорово, что ты в отпуск уходишь, будешь отдыхать, сил набираться, наслаждаться пузиком smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

annamiДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:16 | Сообщение # 3307
Генералиссимус
Цитата (MVK)
Snegolja, почему у всех? Я анализы тоже сдавала,когда РА нашли,сказали есть одноклеточные которые усугубляют  болезнь,но Слава Богу ни микоплазм,ни хламидий,ни ураеплазм и всяких других не нашли.

Мой ревматолог меня и надоумил сдать , я пошла к гинекологу и она выписала на какие . Мне тоже сказали что одноклеточные и запускают аутоиммунные процессы в организме , надо обязательно избавляться от этого, забрала только результаты , пойду теперь за рецептом , буду лечить.

pradaledyДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:17 | Сообщение # 3308
Генерал-полковник
Цитата (annami)
Девочки , у меня неприятная неожиданность....Ходила на прием к гинекологу , она отправила меня сдать на скрытые инфекции , анализ выявил микоплазму , теперь надо лечить антибиотиками + иммуностимуляторами , я в шоке , как быть иммуностимуляторы нам нельзя , как же быть тогда теперь .....???!!!
Анют, держись, иммуностимуляторы в нашем случае конечно опасная вещь, но ты сильно не паникуй, поговори с врачом. Мне фитотерапевт даже рекомендовала как-то проколоть иммуностимулятор, но я побоялась, мне в начале болезни ими только хуже сделали.  Так что мысли противоречивые вызывает, очень тебя понимаю. Просто чтобы убить инфекцию окончательно мало антибиотиков, нужно чтобы иммунитет сам её добил, поэтому и назначают стимулирующие препараты.

pradaledyДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:24 | Сообщение # 3309
Генерал-полковник
Цитата (annami)
Мой ревматолог меня и надоумил сдать , я пошла к гинекологу и она выписала на какие . Мне тоже сказали что одноклеточные и запускают аутоиммунные процессы в организме , надо обязательно избавляться от этого, забрала только результаты , пойду теперь за рецептом , буду лечить.
Анют, ты права, лечить нужно в любом случае, потому что все скрытые инфекции только усугубляют наше состояние, а возможно и вобще повлияли на зарождение РА, так сказать стали толчком, так что нужно избавляться. Мне вот даже гомеопат моя сейчас попутно цистит пролечивает, который у меня вроде и не проявлял себя, но на фоне лечения вылез, так что у нас может быть много скрытых инфекций, которые мы когда-то не до конца забили антибиотиками. Все это уходит вглубь организма и потом кучу проблем нам приносит. А иммунитет нужно укреплять, чтобы он сам окончательно поборол все инфекции. Я вот периодически кушаю смесь грецких орехов, кураги, изюма, лимона. Ещё потихоньку закаляюсь, только очень аккуратно, чтобы не навредить. Очень полезно кушать морковку, она хорошо укрепляет иммунитет.

ШерриДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:04 | Сообщение # 3310
Полковник
Анют, у меня тоже находили, но гинеколог сказала, что мне иммуностиляторы пить смысла нет, только антибиотики. А если титр ниже < 10х4, то вообще сказала не лечить. Бессимптномные носители почти 80% взрослого населения. 
А ты платно ходишь?  И не по крови случайно определили? А то в платных клиниках это одно из любимых заболеваний,а диагностика по крови считается не на 100% достоверной.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:39 | Сообщение # 3311
Генерал-лейтенант
Анют, а может быть тебе посоветоваться с ревматологом по поводу иммуностимуляторов. А вообще микоплазма и правда у многих есть, но она не мешает даже беременности.

Мне в свое время два раза пролечивали хламидии. Первый раз вроде все получилось. Но видимо не все, как оказалось, инфекция ушла глубоко, и ее очень трудно оттуда выгнать. Видимо они то и повлияли на появление у меня РА. Но второй раз лечение прошло успешнее.
В феврале хочу еще раз провериться, чтобы если что задавить ее совсем гомеопатией.

А мы сегодня с мужем ездили на горных лыжах кататься, обалденно накатались, попробовали на новую гору съездить, объездить новые трассы. Трассы конечно шикарные, очень длинные и крутые. Адреналина получили массу, потому что трассы сложные, упала один раз, на коленках теперь синяки)). Вот собственно вид с горы:
Прикрепления: 7309528.jpg (160.6 Kb)

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:43 | Сообщение # 3312
Генерал-полковник
[b]Любовка,[/b]
Вау, как круто!!!!! ты молодчина, активный отдых-это круто)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:03 | Сообщение # 3313
Генералиссимус
Цитата (Шерри)
А если титр ниже < 10х4, то вообще сказала не лечить. Бессимптномные носители почти 80% взрослого населения.  А ты платно ходишь?  И не по крови случайно определили? А то в платных клиниках это одно из любимых заболеваний,а диагностика по крови считается не на 100% достоверной.

Я платно хожу , сдавала мазок на 5 инфекций , которые причиняют вред здоровью и вызывают аутоиммунные реакции , из 5 у меня вот вылезла микоплазма. Видишь в чем фишка , сегодня у тебя может быть 10 Х 4 степени и меньше , а завтра в оооочень большой степени , так как одноклеточные очень быстро делятся , иммунитет с ними борется но по ошибке начинает бороться и с собственными тканями.

Добавлено (20.01.2013, 19:03)
---------------------------------------------
Любовка, Красота то какая !!!!

РомашкаДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:37 | Сообщение # 3314
Генерал-майор
Любовка, фото классное!!!!!

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ШерриДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:45 | Сообщение # 3315
Полковник
annami, моя врач считает, что до конца ее нельзя вылечить вообще, она просто будет глушиться и периодически будет проявляться. Поэтому я для себя решила - до 10-4 вообще лечить не буду, если выше - антибиотики. Иммуностимуляторы пить не хочу, чтобы РА не обострился.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

Поиск: