Пятница, 18.07.2025, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ОльчикДата: Четверг, 10.01.2013, 13:19 | Сообщение # 3256
Полковник
Статус: Offline
Цитата (Наюри)
да что за врач тебе такое посоветовал?!

врач у меня замечательная!! Хоть и не ревматолог, а терапевт по беременным, но она очень хороший специалист, я тут рассказывала, как у меня в начале б. было обострение и только она смогла меня безопасно вывести из него (ревматолог вообще предлагал от б. избавиться и сказал, что ничего со мной поделать не может, проще говоря послал меня), так что своему врачу я очень даже доверяю и как она мне объяснила, что сейчас уже у малыша начал вырабатываться свой гормон надпочечниками плюс мои таблетки, соответственно дозу можно снизить, так как в организме итак гормона больше стало и я уже в нем так остро не нуждаюсь. и к тому же как она объяснила, для малыша даже это лучше будет, ведь метипред и на его надпочечники может повлиять, хоть и риск небольшой. просто исходя из правила "во время беременности как можно меньше химии и лекарств"

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

НаюриДата: Четверг, 10.01.2013, 13:23 | Сообщение # 3257
Генерал-майор
Ольчик, я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо... не подумай ничего только.
Раз веришь врачу, значит так надо.
Я тоже за то, чтобы как можно меньше химии, но: для меня важно не подвергать стрессу ребенка, я так рисковать не стану...

Я от всей души желаю удачи, прости мою бурную реакцию, молчу

ОльчикДата: Четверг, 10.01.2013, 13:38 | Сообщение # 3258
Полковник
Цитата (Наюри)

Я от всей души желаю удачи, прости мою бурную реакцию, молчу
нет, ты что!! я же специально и спросила здесь, чтобы услышать что думают те, кто уже сталкивался с этим)) мне очень важно мнение всех. ты расскажи кто у тебя мальчик или девочка? сколько лет? на скольки табл ты беременела? после родов кормила грудью? тоже на гормонах? до скольки мес? это же хороший опыт, который полезен и остальным.

pradaledyДата: Четверг, 10.01.2013, 20:03 | Сообщение # 3259
Генерал-полковник
Девочки, что-то опять Ленуська наша куда-то пропала и Натали не видать. Девочки вы где??? Кто-нибудь с ними связь поддерживает? Хотелось бы поздравить их и узнать как у них дела, как детишки растут.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НаюриДата: Четверг, 10.01.2013, 23:00 | Сообщение # 3260
Генерал-майор
Ольчик, всю беременность на 2 табл.преднизалона + парацетамол как обезболивающее. Я боялась чем-то обезболиваться еще... кстати, Какие-то препараты можно пить при б., чтобы не болели так суставы. Кто знает, напишите пожалуйста.

родила дочку 38я неделя была, 2775кг, 48см 9 из 9 по шкале Апгар. Здоровая, красивая, умная. Сразу брали у нее кровь на ревмо-фактор и еще что-то. Все в норме.
После родов грудью не кормила, да и нельзя было- я сразу бахнула себе плаквенил + преднизалон 3 табл+ метотр. Врач сказала после родов дозы все повысить,чтобы я не улеглась в больницу с температурой под 40. Но кстати. Все же у меня была через месяц после родов температура. 38-39. Сутки и прошло как ни в чем не бывало. что это было, не поняла. Ни соплей, ни болей резких... я сослалась на перестройку организма своего...

мне делали кесарево, т.к. после травмы у меня проблематично было естественное родоразрешение , еще плюс поражены колени, кисти ,стопы... короче натужиться как следует я бы не смогла.

annamiДата: Пятница, 11.01.2013, 09:40 | Сообщение # 3261
Генералиссимус
Цитата (pradaledy)
что-то опять Ленуська наша куда-то пропала

Я с Ленуськой общалась , у нее все хорошо . Ей некогда вообще , завал на работе был , вот ездили в Тай отдыхать , хорошо , ей все понравилось , самочувствие тоже гуд !

Добавлено (11.01.2013, 09:36)
---------------------------------------------

Цитата (Наюри)
парацетамол как обезболивающее

А от него у тебя эффект был ?

Добавлено (11.01.2013, 09:40)

Цитата (Наюри)
Я боялась чем-то обезболиваться еще... кстати, Какие-то препараты можно пить при б., чтобы не болели так суставы. Кто знает, напишите пожалуйста.

Тебе было хоть легче при наступлении беременности ? Мне было значительно легче , в начале беременности , врачи объясняют это тем , что иммунитет резко падает , чтобы плод не отторгать , так природой задумано , соответственно нам легче , я вообще где то читала что плод никак матери своими почками в конце беременности при РА не помогает - это МИФ , да и я так думаю .....это же сколько надо вырабатывать гормонов , чтобы мамочке стало легче , я всетаки думаю облегчение от того что иммунитет падет , после родов стремительно повышается, отсюда и обострение

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

pradaledyДата: Пятница, 11.01.2013, 10:01 | Сообщение # 3262
Генерал-полковник
Цитата (annami)
Я с Ленуськой общалась , у нее все хорошо . Ей некогда вообще , завал на работе был , вот ездили в Тай отдыхать , хорошо , ей все понравилось , самочувствие тоже гуд !

Анют, спасибо, рада, что у неё все хорошо! Передавай ей огромный привет и поздравления с праздниками! Пусть заходит к нам по возможности. Девочки, у которых уже родились детки общаются в темке про детишек, а то я помню Ленуська писала, что уже ведь родила, так что может в той темке ей будет интереснее. Да и сюда пусть забегает, мы всегда очень рады. Про Натали бы узнать, а то что-то давно от неё вестей нет, как там Данька её, как у неё самочувствие, а то ведь она после операции была и насколько я понимаю ещё операцию собиралась делать. Кто нибудь с ней общался?

pradaledyДата: Пятница, 11.01.2013, 10:06 | Сообщение # 3263
Генерал-полковник
Цитата (annami)
Тебе было хоть легче при наступлении беременности ? Мне было значительно легче , в начале беременности , врачи объясняют это тем , что иммунитет резко падает , чтобы плод не отторгать , так природой задумано , соответственно нам легче , я вообще где то читала что плод никак матери своими почками в конце беременности при РА не помогает - это МИФ , да и я так думаю .....это же сколько надо вырабатывать гормонов , чтобы мамочке стало легче , я всетаки думаю облегчение от того что иммунитет падет , после родов стремительно повышается, отсюда и обострение

Анют, я с тобой согласна, мне тоже уже начинает казаться, что это большая редкость, что кому-то во время беременности лучше становится, особенно по опыту девочек на форуме. Вобще беременность ведь сложный процесс и даже сами медики говорят, что здоровья она женщине не прибавляет, а в нашем состоянии и подавно и тем более, что говорят про то, что надпочечники ребенка могут чуть ли не за двоих работать это тоже как-то натянуто, скорей всего когда они начинают работать у ребеночка, то идет какое-то поступление маме, но оно не настолько значительно, а там кто его знает, все так сложно устроено.

НаюриДата: Пятница, 11.01.2013, 12:36 | Сообщение # 3264
Генерал-майор
Цитата (annami)
А от него у тебя эффект был ?

временный, иногда приходилось терпеть- выпить 1 таблетку утром и ждать вечера,чтобы выпить еще 1.

Цитата (annami)
Тебе было хоть легче при наступлении беременности ?

Да, до 3-4 мес вообще прекрасно себя чувствовала. А потом... примерно на 7 мес. меня муж в туалет носил на руках. Короче, не хочу сильно пугать, но было скачками- в начале хорошо, в середине тяжелее, но с переменными улучшениями, а в конце хуже намного с просветами нормальных дней, терпимых.
сказать, честно, уже после 7ми мес, я молилась, чтобы быстрее уже прошел месяц, полтора, чтобы прокесарили и чтобы напиться таблеток и обезболиться наконец.
про гормоны ребенка- я тоже не думаю, что прям милипусичный организм снабдит организм раз в 10 больше себя нужным кол-вом гормона, тем более с нашей болезнью...
Просто я думаю, что имунна ослаблена, и нет времени грызть наши суставы. Отдаются силы на взращивание малышика.

Добавлено (11.01.2013, 12:36)
девчат, постоянно забываю спросить: кто сидит на метипреде-как у вас с полнотой обстоят дела?

у меня на преднизалоне сильно было видно последствия +6кг примерно. И так я круглолицая + еще и хомячьи щеки от гормона, так вообще позорище, стыдно было даже когда могла выползать на улицу.
Стала сидеть на жесткой диете. Порции пищи сократила до минимума и так стала только худеть. Суп например без хлеба, полторы поварешки и по возможности не ела картошку из супа ( например в борще, в щи я ее не ела, т.к. за счет капусты я наедалась).

И вот сейчас я хочу поднять метипред до 2табл.
Стоит ли опять сидеть на жесткой диете, как от преднизалона?
на 1 таблетке у меня пока что никаких особых изменений нет в плане полноты.

Еще поделюсь вот чем:когда мы планировали с мужем 1 бер-ть, то я больше 8 мес не могла забеременеть. И пила я то 2 табл. преднизалона, то 3, то 1. По состоянию. И вот последние месяца планирования я была то ли на 2 то ли на 3, уже не помню. Глянула на себя в зеркало. Разревелась. Решила, что хватит себя пичкать гормонами, а ну всех к черту. Лицо круглое, пузо, руки набухли, грудь пятого стала, была третьего размера... ужасы короче. Корова на ножках. Бросила таблетки! и полтора месяца не пила вообще!
на нестерах была.

Не пришли месячные. Задержка пять дней. Ну думаю и фиг. Устала, опять видать сбой, психовала же до этого много и ревела.
Муж будит утром меня, пришел с ночи. Говорит- иди писий в баночку. Вот тебе баночка, давай-давай...
Я глаза округлила. Ты чего?
он говорит- ну задержка же.
Я ему- ну дак сбой же как в тот раз, помнишь...

сделали в итоге тест. Я была уверена 100% что опять нервы. А в итоге - две полосы. Подождали, вечером сделали еще, снова 2.
Звоню в женскую конс., на прием через 4 рабочих дня, в итоге через неделю.
Пришла. Сама не верю,что наконец-то. В шоке. Сижу не знаю что говорить,как сказать... а мне она ну давай проверим...пощупала живот, помяла... на кресло, без зеркала. И говорит 7-8 недель.
Я говорю-как! первая задержка! всего недели 3 макс. должно быть!
Я еще в большем шоке... я ей пытаюсь доказать, что мес. были в том месяце. Но три дня. Обычно 5. Она мне тогда объяснила- через кровь у тебя прошло все. Или рано созрело яйцо или наоборот поздно. Бывает и такое. И говорит- если поздно созрело, то к мес. уже готовился организм и забеременела, поэтому помазало и все. Или же скудные были из-за отмены гормонов, сбой в организме = созрела раньше и забеременела сразу после мес.

Вот такие чудеса.

И под этим подвожу итог- при планировании девочки, старайтесь не повышать гормон, если прям внемоготу- повышайте. Но у меня получается беременость произошла в первый же месяц после того, как я резко перестала пить гормоны.
Врач сказала-для не очень здоровых по-женски женщин гормоны наоборот могут помочь с бер., а тем, у кого с этим и так все хорошо- могут препятствовать.

Сообщение отредактировал Наюри - Пятница, 11.01.2013, 12:18

SnegoljaДата: Пятница, 11.01.2013, 17:06 | Сообщение # 3265
Генерал-лейтенант
Цитата (Наюри)
Какие-то препараты можно пить при б., чтобы не болели так суставы. Кто знает, напишите пожалуйста.

Я пила ибупрофен до 28 или 32 недель, не помню уже. А потом все... терпела как партизанка =)))Вроде как еще диклофенак можно, но тоже только до этого срока

Цитата (Наюри)
девчат, постоянно забываю спросить: кто сидит на метипреде-как у вас с полнотой обстоят дела?

biggrin Для меня это очень больной вопрос. Обычно от гормонов все поправляются, а у меня доказанный обратный эффект - я худею. Врач моя говорит, что такие случаи иногда встречаются. Вот жду- не дождусь, чтобы дозу снизить до максимально возможной и начать поправляться.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НаюриДата: Пятница, 11.01.2013, 20:48 | Сообщение # 3266
Генерал-майор
везучая ты, Snegolja,
мне бы так))))))

я вот сейчас такая же как на фото-аватарке, хочу такой остаться на метипреде и вот не знаю, следует снова на диету или нет)
пока что не видно ничего...

РомашкаДата: Пятница, 11.01.2013, 23:05 | Сообщение # 3267
Генерал-майор
Наюри, я вообще не поправляюсь ни на чем, а хотелось бы на на кг 4 хотя бы

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ОльчикДата: Пятница, 11.01.2013, 23:17 | Сообщение # 3268
Полковник
Наюри, я тоже на 2 табл метипреда уже лет 7, поправлялась сильно на лицо и живот только от пульс-терапии. чуть щечки есть, но не хомячьи)))) а диетами сильно не мучай себя, желудок итак страдает от таблеток наших, а ты его еще и диетой....

annamiДата: Суббота, 12.01.2013, 07:59 | Сообщение # 3269
Генералиссимус
Цитата (Наюри)
сказать, честно, уже после 7ми мес, я молилась, чтобы быстрее уже прошел месяц, полтора, чтобы прокесарили и чтобы напиться таблеток и обезболиться наконец.

У тебя с кровью проблем не было ? от многих слышу у кого РА , приходится ее разжижать спец препаратами

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НаюриДата: Суббота, 12.01.2013, 23:42 | Сообщение # 3270
Генерал-майор
Цитата (annami)
У тебя с кровью проблем не было ? от многих слышу у кого РА , приходится ее разжижать спец препаратами

не было... у меня просто хронически низкий гемоглобин. Стал так после травмы... 110 максимум. И проблем с кровью во время бер-ти вообще не возникало ни разу, наоборот ела горстями сорбифер дурулес. Кстати я сейчас узнала недавно , что для поднятия гемоглобина есть хороший препарат Тотема.

Поиск: