беременность и ревматоидный артрит
| |
ОляЛукина | Дата: Среда, 09.01.2013, 10:19 | Сообщение # 3241 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Любовка, а у на ЖК работают, с 3 числа, дежурные врачи там. Моя как раз 6 работала.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:13 | Сообщение # 3242 |
 Генерал-лейтенант
| Мерлин, подскажи, как ты ее пьешь? Вернее в какой пропорции завариваешь. Я тоже купила. Хотела глицерам купить, как Наташа советовала, а аптекарша мне заявила, что его с производства сняли... Мне про холодец доктор ничего не говорила, а вот про то, что нужно обязательно молоко, сыр и творог есть, это да. И только во вторую очередь специальные препараты с кальцием
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Среда, 09.01.2013, 11:17 |
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 09.01.2013, 12:15 | Сообщение # 3243 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, ой как жалко... ну может еще будет в производстве.. я так и не попробовала... ну ниче, если что просто корень солодки позаваривать... мне про холодец тоже всегда говорил ревматолог, ну и про кальций тоже.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:17 | Сообщение # 3244 |
 Генерал-лейтенант
| Snegolja, Да да. у нас в апетеках тоже нет этого препаратано про то что сняли они ничего не сказали. надо попробывать заказать, вдруг в твоей аптеке что то напутали. Солодку я на глаз, это где то две столовые ложки на пол литра.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:26 | Сообщение # 3245 |
 Генерал-полковник
| Мерлин, мне врачи про холодец ничего не говорили. Про хондропротекторы говорили, что они могут с нашим заболеванием навредить. Я по себе помню, когда мне в начале болезни алфлутоп 31 укол назначили, так у меня обострение очень быстро перешло на все суставы. А вот про хорошую морскую рыбу и творог с твердыми сырами постоянно говорит есть. Жаль у нас в Беларуси рыбу продают замороженную и неизвестно сколько она уже заморожена была. Море то далеко-все привозное.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 09.01.2013, 15:51 | Сообщение # 3246 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Snegolja) Мерлин, подскажи, как ты ее пьешь? Вернее в какой пропорции завариваешь. Я тоже купила. Хотела глицерам купить, как Наташа советовала, а аптекарша мне заявила, что его с производства сняли... Мне про холодец доктор ничего не говорила, а вот про то, что нужно обязательно молоко, сыр и творог есть, это да. И только во вторую очередь специальные препараты с кальцием Солодка ничем не хуже и думаю даже дешевле. Про кальций хочу сказать, что с возрастом все продукты молочного происхождения хуже усваиваются нашим организмом, так как ферменты, которые вырабатывались в детстве уже не вырабатываются, можете в инете почитать на эту тему есть много научных трудов, которые доказывают не только бесполезность, но и вред, особенно если часто пить молоко. Но спасает тот факт, что то, что сейчас называют молочной продукцией вовсе таковой не является, так что думаю не навредит. И препараты кальция сами по себе бесполезны, в организм должен обязательно кремний поступать и другие микроэлементы, которые помогают кальцию усваиваться, иначе он становится не только бесполезен, но и вреден, поскольку может откладываться не там где нужно. Себе покупаю в аптеке камушки природного кремния и горного кварца, промываю их и кидаю в кувшин с водой, таким образом можно быстро и просто восполнить дефицит этих минералов, пьешь водичку и обогащаешь организм. Рыбу врачи нам советуют, потому что в ней много омега 3 содержится, а это очень важно для наших суставов, но есть одно "но", можно этот омега 3, особенно тем, у кого нет возможности кушать нормальную рыбу или вовсе на неё аллергия, получать из орехов и семечек. Причем в таком виде он даже лучше усваивается. Старайтесь в салаты добавлять нерафинированные масла, они тоже очень богаты полезными для нас микроэлементами и растительные жиры усваиваются лучше и быстрее нашим организмом. Для тех, кто живет в северных городах очень полезно кушать кедровые орешки - это просто природная кладовая для нашего здоровья и для суставов, а ещё из их скарлупы делают настойку и втирают в суставы при дегенеративных артритах. И ещё если растолочь кедровые орешки полностью 300 гр на пол литра водки и добавить туда сахар по желанию, то получится либо просто настройка либо нечто похожее на сироп, который полезно пить по 1 чайной ложке 3 раза в день. Такая настойка восстанавливает суставы даже в очень запущенной форме.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 09.01.2013, 20:51 | Сообщение # 3247 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Мерлин) pradaledy, я тоже думаю что синтетические витамины все же не столь полезны как те что растут тут даже сомневаться не стоит. другое дело если негде взять то что само выросло хорошего качества. а то что подделок много меня ваще угнетает. Солодка такая противная на вкус, слишком приторная, давлюсь, но пью. может с лимоном ее запаривать?
Наш организм не всегда может усвоить витамины из продуктов, поэтому врачи и назначают искусственные.Добавлено (09.01.2013, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата (ОляЛукина) Любовка, а у на ЖК работают, с 3 числа, дежурные врачи там. Моя как раз 6 работала.
Везет  Добавлено (09.01.2013, 20:51) --------------------------------------------- Хочу сказать про мед, недавно слышала, что если добавить мед в кипяток (воду горячее 60 градусов), то в нем образуется что-то наподобие яда! И напиток становится не только не полезным, но еще и вредным. Поэтому мед лучше есть вприкуску с чаем или добавлять его в чай только тогда, когда он немного остынет (минут через 5-7). А я так люблю имбирный чай, теперь видимо придется мед класть уже потом)))
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:41 | Сообщение # 3248 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Любовка) Наш организм не всегда может усвоить витамины из продуктов, поэтому врачи и назначают искусственные. Ну тут можно поспорить, многие ученые, медики наоборот говорят, что самые лучшие витамины это натуральные и усваиваются они лучше. Просто при обычном среднестатистическом питании как правило очень сильно зашлакованы стенки желудка и организм не может по максимуму выжать скажем из яблока. А вобще натуральные витамины это то, что не противоречит природе. А вот синтетические даже по своему составу отличаются, если посмотреть на формулу скажем витамина С синтетического, то она будет отличаться от естественного. По факту синтетические витамины это очень похожая вещь, но все равно немного не то и наш организм это чувствует, поэтому и усваивает хуже. Конечно в нашем случае синтетические витамины во многом помогают, но они и вред наносят, просто это все медленно и незаметно происходит. Так что если есть возможность, то нужно как можно больше фруктов и овощей включать в рацион и зелень, очень много полезных микроэлементов в зелени. А ещё нам очень полезна пророщенная пшеница и любые другие проростки.
Цитата (Любовка) Хочу сказать про мед, недавно слышала, что если добавить мед в кипяток (воду горячее 60 градусов), то в нем образуется что-то наподобие яда! И напиток становится не только не полезным, но еще и вредным. Поэтому мед лучше есть вприкуску с чаем или добавлять его в чай только тогда, когда он немного остынет (минут через 5-7). А я так люблю имбирный чай, теперь видимо придется мед класть уже потом))) Да, так оно и есть, мед при нагревании в сильнейший яд превращается. Так что его действительно лучше в прикуску кушать или в теплый чай ложить. Сейчас в качестве эксперимента вобще исключила временно мед из рациона, тем более, что многие сыроеды считают его не сыроедческим продуктом. А ещё он может все таки провоцировать аллергические реакции со стороны нашей иммунной системы. Вот и решила на себе проверить.
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 09.01.2013, 22:23 | Сообщение # 3249 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (pradaledy) нам очень полезна пророщенная пшеница и любые другие проростки. А где ее взять? Даже не представляю.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:07 | Сообщение # 3250 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Любовка) А где ее взять? Даже не представляю. Пшеницу продают на рынках, на базах, где продают крупы и корма для животных, в магазинах иногда встречается, но там как правило фасованная небольшим количеством и дороже. Я на базе покупаю, где крупы и корма продают.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 10.01.2013, 08:26 | Сообщение # 3251 |
 Генерал-лейтенант
| Про мед я даже не знала что он в яд превращается. Знаю только что при нагревании выше 40 градусов он абсолютно бесполезный, а тут еще и вредный оказывается. И думаю если запивать его горячим чаем то пользы так же это не принесет.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:19 | Сообщение # 3252 |
 Генерал-полковник
| Цитата (Мерлин) Про мед я даже не знала что он в яд превращается. Знаю только что при нагревании выше 40 градусов он абсолютно бесполезный, а тут еще и вредный оказывается. И думаю если запивать его горячим чаем то пользы так же это не принесет. Да я вот тоже склоняюсь к такому же мнению, потому что получается, что в желудке все равно же перемешивается. В любом случае чай не должен быть горячим.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:40 | Сообщение # 3253 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Любовка) Хочу сказать про мед, недавно слышала, что если добавить мед в кипяток (воду горячее 60 градусов), то в нем образуется что-то наподобие яда! И напиток становится не только не полезным, но еще и вредным. Поэтому мед лучше есть вприкуску с чаем или добавлять его в чай только тогда, когда он немного остынет (минут через 5-7). А я так люблю имбирный чай, теперь видимо придется мед класть уже потом))) Про яд не слышала, а вот что все полезное убивается в нем при высокой температуре - это да... Хотя я сама обожаю чай с медом и лимоном
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:20 | Сообщение # 3254 |
 Полковник
| Приветик, девочки! Всех с прошедшими праздниками!!! здоровья всем, а остальное приложится)) Была сегодня в ЖК, мне моя врач сказала, типа давай до родов попробуем совсем убрать метипред. Я за 2 недели пол таблетки убрала, самочувствие ттт отличное. Только голова кружится и кровь носом идет, но это по беременности скорей, чем от метипреда. я боюсь его убирать совсем. это скорей как психологическая зависимость, типа как я совсем без лекарств... а еще боюсь обострения после родов, хоть она меня и успокаивает, но страшно жуть... сейчас 1.5 табл 6 мг, как думаете до скольки лучше убрать, если самочувствие хорошее? и вообще стоит ли?
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Наюри | Дата: Четверг, 10.01.2013, 13:14 | Сообщение # 3255 |
 Генерал-майор
| Цитата (Ольчик) я боюсь его убирать совсем. это скорей как психологическая зависимость, типа как я совсем без лекарств..
Я ВООБЩЕ НЕ СОВЕТУЮ УБИРАТЬ ЕГО! во-первых, риск! риск того, что твой иммунитет захондрит и решит устроить тебе обострение! а обострение чревато для малыша! не вздумай даже убирать его! во-вторых! ты самостоятельно принуждаешь малыша адаптироваться к изменившимся условиям в твоем организме! НЕ ВЗДУМАЙ!!!
да что за врач тебе такое посоветовал?! представь только сама, гормоны ВЗРОСЛОМУ человеку нельзя сразу убирать- почему? стресс для имунны и организма в целом. И даже постепенное убирание гормона подумай только как будет действовать на ребенка????Добавлено (10.01.2013, 13:14) --------------------------------------------- Я например, сейчас до зачатия пью 1 табл метипреда, пока что нормально. Но я заметила, что вечером темпер. Придется поднимать. Буду пить 2 табл. И во время бер. так и буду на 2 таблетках. И снижать не буду. Мы будем пробовать зачать с февраля, в конце.
Ольчик, как я распереживалась из-за твоего врача... дело твое, но посоветуйся с ГИНЕКОЛОГОМ еще. Я бы сама даже не стала рисковать и мне кстати во время бер-ти наоборот делали акцент на том, что типа с двумя преднизалона тебе по болям как? нормально, значит, держи и не снимай дозу.
(первую бер-ть я была на преднизалоне) Про метипред как ни странно, узнала не так давно.
|
|
| |
|