Понедельник, 14.07.2025, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
OlgaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:06 | Сообщение # 3391
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Юля, добро пожаловать!!!! Девочки сколько у нас беременяшек на форуме появилоь, просто замечательно!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

LuNatckaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:21 | Сообщение # 3392
Генерал-полковник
Цитата (Золотцева)
Всем привет! Меня зовут Юля. У меня РА артрит 1 год. Принимала Методжект и еще один припарат Авва что такое, название не помю. Ну от 2-3 применений на них была побочка. Врачь назначил Мовалис, медипред и сульфосалазин ( был страх что поталстею) но произошло все на оборот. Я стала худеть. Мовалис в течении года перестала принимать. И вот я пила Методжект и Сульфосалазин и вообще ничего не болело. На новый год уехала и забыла все таблетки. Нечего не пила неделю. Приехав после нового года узнала что беременна 7 недель. ( Вот первый вопрос как все эти припараты могут повлиять на ребенка) Врач  мне сказала никак. Но все равно хочу услышать выши комментарии. После этого решив для себя что ничего не буду пить, прошел месяц без лекарств. Потом пошла к гинекологу, он сказал что угроза, назначили Утроджистан. Следущий врач был ревматолог, сдала анализ на ревмотойдный и он у меня завышен. Назначили продолжать пить медипред. ( есть какой то страх в этом припорате у меня ) тоже хочу услышать ваше мнение. И еще припораты медипред и Утроджистан их вместе можно употреблять. Просто у врача забыла уточнить. На форумах девочки вроде пьют. Спасибо если вы меня проконсультируете.
Привет) Добро пожаловать к нам) Методжект конечно не очень хорошо, что ты принимала, но у нас на форуме были случаи, что девочки беременели на нем, когда узнавали, то конечно бросали, так как он несовместим с беременностью. Сульфасалазин, многие принимают, говорят, что можно и при беременности, а вот что касается метипреда, то большинство беременных выносили деток на нем, и я в том числе. Утрожестан я принимала до 36 недели, так что можешь не переживать, он поможет тебе выноситт ребеночка) Так что настраивайся на позитив и все будет хорошо)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЗолотцеваДата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:19 | Сообщение # 3393
Рядовой
Спасибо. Не Методжект принимала 3 раза, год назад. Но он мне не подошел. Волнует на данный момент метипред. Тоже отзывы читала что девочки их принимал во время беременности. Просто почитала что от него может быть ребенку и стало страшно. А скажите вы во время кормления тоже его принимали?

LuNatckaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:54 | Сообщение # 3394
Генерал-полковник
Золотцева
 До 16 мг он безопасен и на такой дозе можно кормить. Я выносила беременность на 10 мг. Ребенка не кормлю, мы искусственники, потмоу что принимаю еще препараты  для щитовидной железы, а они запрещены при ГВ.Думаю, что вам не о чем беспокоиться, раз методжект принимали так давно, все будет хорошо)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЗолотцеваДата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:04 | Сообщение # 3395
Рядовой
Спасибо большое...))))) Слова надежды, всегда дают веру в себя и во все остальное.

ОльчикДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:08 | Сообщение # 3396
Полковник
Золотцева, на счет метипреда не переживай!! Я пила до Б и вначале 2 табл., врачи не против были, потом пришлось повысить до 2.5 табл, а сейчас всего 1.5 осталось и думаю до конца беременности не снижать больше... Я хочу кормить ребеночка грудью, думаю, что на 1.5 табл врачи разрешат, но пока не консультировалась...   Я по себе могу сказать, что наоборот очень бы переживала, если бы осталась во время Б без поддержки лекарств, но это я по себе сужу, стаж болезни очень большой уже))) без лекарств не представляю жизни....

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ШерриДата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:54 | Сообщение # 3397
Полковник
Цитата ЗолотцеваСпасибо. Не Методжект принимала 3 раза, год назад. Но он мне не подошел. Если год назад, то вообще волноваться не о чем. А метипред многие принимают, как Луначка выше написала  ЦитатаДо 16 мг он безопасен и на такой дозе можно кормить.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

ЗолотцеваДата: Понедельник, 04.02.2013, 09:00 | Сообщение # 3398
Рядовой
Всем большое спасибо. Мои волнения ушли.))))) biggrin smile victory

pradaledyДата: Понедельник, 04.02.2013, 09:43 | Сообщение # 3399
Генерал-полковник
LiaЗолотцева, девочки, добро пожаловать!  smile Юля, поздравляю с беременностью! Здесь у девочек большой опыт, они с радостью дадут советы и расскажут все что на собственном опыте узнали. Лен, а тебе желаю поскорее забеременеть!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

ryabinkaДата: Понедельник, 04.02.2013, 10:37 | Сообщение # 3400
Генерал-майор
Цитата (Наюри)
девочки, вот что хочу спросить! кто рожал уже первого ребенка с помощью кс, и беременны вторым, какие у вас ощущения на шве??? беспокоит???
 Наюри, у меня первое КС было и вторые роды тоже планирую КС, но меня шов не беспокоит совсем, я даже и не вспоминаю о нем. Может тебе стоит с врачом проконсультироваться по этому поводу? Насколько я знаю, состояние шва очень важно при планировании следующей Б. Я когда задумалась о Б, ходила на УЗИ органов малого таза, так там мне и шов посмотрели, сказали, что шов состоятельный, можно беременеть. Хотя у тебя дочка старше, чем мой сын, времени после операции больше прошло и все должно быть хорошо, но для подстраховки лучше проверить. А раньше шов тебя не беспокоил? У моей знакомой на погоду шов после КС всегда тянет.

Добавлено (04.02.2013, 10:27)
---------------------------------------------

Цитата (Lia)
Здравствуйте, девочки. Я новенькая, вот, решила к Вам присоединиться.
Привет! Добро пожаловать к нам! Настраивайся на позитив и все у тебя обязательно получится!!!

Добавлено (04.02.2013, 10:37)

Цитата (Золотцева)
Всем привет! Меня зовут Юля. У меня РА артрит 1 год. Принимала Методжект и еще один припарат Авва что такое, название не помю. Ну от 2-3 применений на них была побочка. Врачь назначил Мовалис, медипред и сульфосалазин ( был страх что поталстею) но произошло все на оборот. Я стала худеть. Мовалис в течении года перестала принимать. И вот я пила Методжект и Сульфосалазин и вообще ничего не болело. На новый год уехала и забыла все таблетки. Нечего не пила неделю. Приехав после нового года узнала что беременна 7 недель. ( Вот первый вопрос как все эти припараты могут повлиять на ребенка) Врач мне сказала никак. Но все равно хочу услышать выши комментарии. После этого решив для себя что ничего не буду пить, прошел месяц без лекарств. Потом пошла к гинекологу, он сказал что угроза, назначили Утроджистан. Следущий врач был ревматолог, сдала анализ на ревмотойдный и он у меня завышен. Назначили продолжать пить медипред. ( есть какой то страх в этом припорате у меня ) тоже хочу услышать ваше мнение. И еще припораты медипред и Утроджистан их вместе можно употреблять. Просто у врача забыла уточнить. На форумах девочки вроде пьют. Спасибо если вы меня проконсультируете.
Привет, Золотцева! Не переживай, все будет хорошо, редко кто из здоровых девочек обходится без лекарств во время Б, что уж про нас говорить )))))  У меня тоже была угроза и я пила до 20 недель Дуфастон (это аналог Утрожестана), по началу обходилась без метипреда, но не получилось и вот уже почти месяц пью его по 1 таблетке - самочувствие сразу улучшилось и это радует. Так что держи хвост морковкой и выбрось все переживания и плохие мысли из головы - они вреднее, чем таблетки и для тебя и для малыша. Поставь линеечку со сроком Б )))))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

солнышко1983Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:10 | Сообщение # 3401
Генерал-майор
Всем новеньким девочкам привет! Девочки, я хотела у вас спросить у меня уже неделю опух безымянный палец, даже кольцо обручальное не могу носить, мажу чем только могу , по меньше стал но все же опухший, что вы в таких случаях делаете??????

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LiaДата: Понедельник, 04.02.2013, 14:59 | Сообщение # 3402
Лейтенант
Цитата (Olusha)
Ты может у профессора Сороки наблюдаешься?.Я читала в методичке у этого профессора, что Мабтеру нужно капать 2 раза в год, через 6 месяцев.

Olushka, привет! Да, именно у него и наблюдаюсь biggrin Не знаю, мне про вторую капельницу речи не шло, может все зависит от стадии заболевания, анализов,деформированности суставов.. А ты какой биопрепарат капаешь?

Цитата (Olga)
Девочки, а вот базовые препараты их сколько по времени пить нужно??? всю жизнь???

Olga, привет. Меня врачи сказу предупредили, что базовые препараты пить всю жизнь придется. sad Так что я уже на это настроена и готова к этому.

Цитата (Любовка)
Нашла наконец себе работу с белой зп, теперь главное там утвердиться и потом можно декрет планировать.

Любовка, привет! Удачного тебе планирования, все получится!!

Добавлено (04.02.2013, 14:59)
Золотцева, привет!
Я тоже тебя поздравляю с беременностью! Все у тебя и у твоего малыша будет хорошо!! smile

Pradalady,ryabinka привет! Спасибо Вам за поддержку! smile

РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.

MVKДата: Понедельник, 04.02.2013, 15:00 | Сообщение # 3403
Рядовой
я тоже хотела не принимать таблетки,но так как забеременнела довольно поздно,после отмены всех таблеток,( почти 9 мес прошло),щас вот на 4 мес бер. и очень трудно стало.Думаю метипред точно придется пить,утро было вообще ужасным((  не дохожу всю бер.без препаратов(((

OlushaДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:09 | Сообщение # 3404
Генерал-полковник
Lia,Мабтера-это обычная база, только биопрепарат. И если некоторым пациентам стандартная база (метотрексат, арава, сульфасалазин и др)не подходят, то рекомендуют биопрепараты (ну и при наличии у пациента денег, т.к. препараты не из дешевых). Его нужно капать через 6 месяцев-весь этот период лекарство действует. И люди себя хорошо чувствуют (если препарат подходит).
Мне колят бесплатно это лекарство (я в исследование этого препарата попала). Как называется-сказать не могу, т.к. его еще нет в продаже. Это аналог Актемры (почитай в интернете, если хочешь). Главное, что этот препарат мне подошел. А ты Мабтеру в Минске покупала или где в др. стране. Я в интернете делала маркетинговые исследования (на будущее), так многие биопрепараты дешевле в России или в Украине.
Ты в каком районе живешь (если не секрет)? Я живу в микрорайоне Лошица. У тебя уже есть изменения в суставчиках? И как у тебя эффект от плазмика?
Я лежала с РА один раз в 6-й ГКБ.

Добавлено (04.02.2013, 16:07)
Lia, мне этот биопрепарат колят в живот 2 раза в месяц - очень удобно.

Добавлено (04.02.2013, 16:09)
Lia, а расскажи, как ты перенесла Мабтеру , когда капали? Побочки не проявлялись? Перед Мабтерой ведь вводят гормональную капельницу?! А Сорока сейчас в мед.центре Лодэ консультирует? Ну как он тебе?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:11 | Сообщение # 3405
Генерал-лейтенант
Цитата (annami)
Любовка, как ты себя чувствуешь ? как твое запястье ?

Анют, спасибо, вроде неплохо, гнутся, но не полностью. Думаю, через месяц разработаю. А так вполне хорошо.
А как ты, сульфасалазин помогает?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: