беременность и ревматоидный артрит
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:59 | Сообщение # 3406 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата (солнышко1983) Девочки, я хотела у вас спросить у меня уже неделю опух безымянный палец, даже кольцо обручальное не могу носить, мажу чем только могу , по меньше стал но все же опухший, что вы в таких случаях делаете?????? Алисочка, приветик! У меня такое было, спасалась китайскими травяными пластырями, медовыми компрессами и настойкой спиртовой сирени. А сейчас вот использую настойку кедровых орешков, на одном форуме прочитала, что девочка растиралась ей и пила и у неё даже деформации поуходили. Мне ещё в больнице про кедровые орешки рассказывали, все никак руки не доходили, теперь вот растираюсь и пить буду, но не спиртовый настой, а вместо чая заваривать буду. Ещё хорошо в таких ситуациях помогает комбинация из травяной ванночки, а сразу после натереть руки скипидарной мазью и перчатки. Делала это на ночь примерно неделю, смотрела по состоянию, всегда помогало.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Золотцева | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:13 | Сообщение # 3407 |
 Рядовой
| ryabinka, Подскажите ка мне пожалуйста как линеечку поставить с беременностью? Добавлено (04.02.2013, 22:13) --------------------------------------------- 0b3411c2115af72746635dff00ad56d0 у вас тут. Рада что нашла вас))))).
pradaledy,Здравствуйте, а можно рецепт про настойку кедровых орешек ?
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:25 | Сообщение # 3408 |
 Генерал-майор
| ryabinka, не болел шов вообще. Все было хорошо! у меня еще 1 и 3го числа на внутренней левой стороне ночнухи были влажные пятнышки, в зоне касания сосков... молозиво что ли выделяется ???
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 05.02.2013, 00:32 | Сообщение # 3409 |
 Полковник
| Золотцева, ты просто в яндексе набери "линеечки для беременных", создай свою, там легко очень и копируй в своем профиле в подпись вроде))) и тебе удобно будет всегда следить какой срок у тебя)))) Наюри, у меня вот только неделю как такое появилось, тоже в основном ночью пятнышки на сорочке появляются прозрачные, как водичка из груди))) прочитала, что так может быть и это нормально))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
lwenok | Дата: Вторник, 05.02.2013, 07:29 | Сообщение # 3410 |
 Лейтенант
| Золотцева, приветик! я тоже на метипреди с врачом решили бросать до 1 таблетки пока беременны у нас хорошее состояние, а потом боюсь после родов могут опять повысить до 2 таблеток.
Р.А.с 2005г.,сейчас пью метипред 6мг.и витамины
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:57 | Сообщение # 3411 |
 Генерал-майор
| Цитата (Наюри) ryabinka, не болел шов вообще. Все было хорошо!у меня еще 1 и 3го числа на внутренней левой стороне ночнухи были влажные пятнышки, в зоне касания сосков... молозиво что ли выделяется ??? wacko У меня пока молозиво не выделяется, у меня и в первую Б появилось только после 30 недель и только после душа совсем чуть-чуть выделялось, но у каждого индивидуально. А какие-нибудь еще признаки появились? Грудь не набухла? У меня еще до задержки грудь очень чувствительной стала и увеличилась. Может в самом деле у вас уже лялечка получилась? Может и шов поэтому беспокоит? В общем будем держать кулачки за тебя и ждать задержки!Добавлено (05.02.2013, 09:55) ---------------------------------------------
Цитата (Наюри) ryabinka, не болел шов вообще. Все было хорошо!у меня еще 1 и 3го числа на внутренней левой стороне ночнухи были влажные пятнышки, в зоне касания сосков... молозиво что ли выделяется ??? wacko У меня пока молозиво не выделяется, у меня и в первую Б появилось только после 30 недель и только после душа совсем чуть-чуть выделялось, но у каждого индивидуально. А какие-нибудь еще признаки появились? Грудь не набухла? У меня еще до задержки грудь очень чувствительной стала и увеличилась. Может в самом деле у вас уже лялечка получилась? Может и шов поэтому беспокоит? В общем будем держать кулачки за тебя и ждать задержки!
Ольчик, ты какие витаминки принимаешь? И не назначали ли тебе дополнительно кальций? Мне к врачу только 18 числа, а я помню, что в первую Б мне после 28 недели назначали кальций дополнительно, только вот дозировку не помню. В составе витамин есть кальций, но его маловато. Девочки-мамочки, кто что по этому поводу знает?Добавлено (05.02.2013, 09:57) ---------------------------------------------
Цитата (Золотцева) ryabinka, Подскажите ка мне пожалуйста как линеечку поставить с беременностью? Золотцева, можешь нажать на мою линеечку и откроется окошко сайта, где ты сможешь легко создать свою линеечку, потом символы, которые появятся ниже в окошке скопируешь и вставишь в свой профиль.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 05.02.2013, 11:25 | Сообщение # 3412 |
 Полковник
| Цитата (ryabinka) Ольчик, ты какие витаминки принимаешь? И не назначали ли тебе дополнительно кальций? Мне к врачу только 18 числа, а я помню, что в первую Б мне после 28 недели назначали кальций дополнительно, только вот дозировку не помню. В составе витамин есть кальций, но его маловато. Девочки-мамочки, кто что по этому поводу знает? Приветик!! у меня к 24 неделям наконец-то появилась постоянная врач и она была в шоке оттого, что за мной плохо наблюдали, она у меня уже пожилая, но ОЧЕНЬ опытная. она мне сказала сразу отменить витрум пренаталь, типа я от него чешусь, и сказала что витамины все сейчас фиговые, типа хочешь пей, хочешь не пей. я пила курс курантила, сейчас пью рибоксин и актовегин, кальций д3 обязательно она мне сказала еще тогда пить с 24 недель по 2 табл в день, но я пью по 1 таблетке. а еще оказалось, что чесалась я вообще от йодомарина. знаю, что очень нужный препарат, но невозможно было. я витамины как перестала пить, чуть легче стало, а как йодомарин отменила, так все прошло, еще пью сейчас хофитол (он для печени), теперь не знаю, может это из-за печени все было, потому что даже животик перестал чесаться)) ryabinka, ты кальций хоть по 1 таблетке пей до приема врача, а там она тебе точную дозировку скажет. главное его не смешивать с препаратами железа, а так на нашем сроке уже обязательно надо его пить. а ты считаешь движения малыша? я вот в 9 проснуться не могу, но с малыша своего угораю, сегодня, например, проснулась, а он пяточной меня под ребра потихоньку постукивает, там за 5 минут 10 движений было))) а вчера спецом притих, я полтора часа не могла насчитать 10 движений,устала валяться))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
солнышко1983 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:12 | Сообщение # 3413 |
 Генерал-майор
| Цитата (pradaledy) Алисочка, приветик! У меня такое было, спасалась китайскими травяными пластырями, медовыми компрессами и настойкой спиртовой сирени. А сейчас вот использую настойку кедровых орешков, на одном форуме прочитала, что девочка растиралась ей и пила и у неё даже деформации поуходили. Мне ещё в больнице про кедровые орешки рассказывали, все никак руки не доходили, теперь вот растираюсь и пить буду, но не спиртовый настой, а вместо чая заваривать буду. Ещё хорошо в таких ситуациях помогает комбинация из травяной ванночки, а сразу после натереть руки скипидарной мазью и перчатки. Делала это на ночь примерно неделю, смотрела по состоянию, всегда помогало. Оля, спасибо! Я приклеиваю пластырь китайский, уже лучше, а про орешки мне все бабушка говорит , надо попробовать!!!!!
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:04 | Сообщение # 3414 |
 Генерал-полковник
| Цитата (солнышко1983) Оля, спасибо! Я приклеиваю пластырь китайский, уже лучше, а про орешки мне все бабушка говорит , надо попробовать!!!!! Не за что дорогая! Желаю тебе поскорее вылечить свой пальчик! Да, я все тоже как-то откладывала с кедровыми орешками, а теперь вот решила заваривать, пропью такой чаек пару недель и напишу о результатах.Цитата (Золотцева) pradaledy,Здравствуйте, а можно рецепт про настойку кедровых орешек ? Конечно можно, я сегодня поищу блокнот, там у меня точные пропорции. И выложу рецептик, может ещё кому-то пригодится.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Lia | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:16 | Сообщение # 3415 |
 Лейтенант
| Цитата (Olusha) А ты Мабтеру в Минске покупала или где в др. стране. Olusha, покупала в Минске, ее же нужно хранить при определенной температуре, поэтому доставка из другой страны была бы проблематичной, нужно было искать знакомых, которые могли бы ее привезти в холодильнике переносном и тд. Так что мы решили здесь купить.
Сейчас живу в Чижовке, раньше в Уручье жила. Я всегда в 9 больнице лежала, 4-5 раз уже. Плазмоферез 3 раза делала вроде, но не чаще чем раз в год. Мне он помогал, сразу суставы меньше начинали болеть, и общее самочувствие улучшалось, но длилось это не так долго, как хотелось бы.. По поводу деформации суставов, рука в локте не полностью выпрямляется, несколько пальцев на руках деформированы. Пока не очень много. Дай Бог, на этом и остановимся А по анализам, что странно, у меня очень высокие показатели активности: анти ССР и РФ - больше 1000 в последний раз были, анти тела ДНК тоже очень высокие. У меня даже подозревали волчанку, но дополнительные исследования и анализы ее не показали.
Мабтеру перенесла хорошо, вначале началась аллергия, но ее быстро сняли уколом. Делала 2 капельницы с промежутком с 2 недели. Да, перед мабтерой прокапывали гармон, чтобы взбудоражить организм.
С Сорокой я всегда консультируюсь в 9 больнице, так как у него там кафедра.
РА с 2005г. Сульфасалазин 2г, мовалис/мелоксикам 7,5мг.
|
|
| |
ОляЛукина | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:26 | Сообщение # 3416 |
 Подполковник
| Цитата OlgaГоворят сульфасалазин при Б пить можно... но мне не хочется лишний раз во время Б пить химию... а если просто брошу и все... чем черевато??Мне мой ревматолог тоже говорила, что можно сульфасалазин и во время Б пить, но в случае если состояние стабильное от и от него можно отказаться и от всех таблеток, что я и сделала. И правда состояние хорошее, утренняя скованность кистей, иногда другие суставы ломят, но это все терпиво, выспаления, как такового нет, я чувтвую. А чем ето черевато, да фиг знает, хуже уж точноне будет, а первый триместр желательно без химии, а если плохо станет, там и думать начнем
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:02 | Сообщение # 3417 |
 Генерал-майор
| Ольчик, пожилые врачи все против витаминов, потому что тогда, когда они учились, кроме аскарбинки ничего не было, да и экология, и пища, и вода, и овощи, и фрукты были чистые и натуральные, вот и не было потребности в комплексных витаминных препаратах, да и женщины были не в пример крепче и здоровее, не то что наше поколение. А нам что остается делать? Из чего полезные вещества для ребеночка черпать? Из яблок и морковки с ближайшего рынка, которые неизвестно откуда привезли, или из молока из супермаркета? Вот и остается вся надежда, что может хоть витамины помогут восполнить наш извечный недостаток "полезностей", хотя тоже вопрос спорный. Я чередую Элевит с Витрум Пренатал - хорошо переношу и те и другие. А вот железо приходится пить все время, только бросаю - сразу гемоглобин падает, хотя до Б у меня стабильно 140. И как быть? Утром пить витаминку во время завтрака, в обед железо, а вечером кальций? Хотя одна пожилая врач мне сказала, что во время беременности никакие аптечные препараты кальция абсолютно не усваиваются и что вреда от него больше, чем пользы. Сколько врачей - столько и мнений! Но я наверное все-таки начну завтра пить кальций - ведь сейчас как раз косточки формируются у ребеночка. Добавлено (05.02.2013, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата (Ольчик) а ты считаешь движения малыша? я вот в 9 проснуться не могу, но с малыша своего угораю, сегодня, например, проснулась, а он пяточной меня под ребра потихоньку постукивает, там за 5 минут 10 движений было))) а вчера спецом притих, я полтора часа не могла насчитать 10 движений,устала валяться)) Ты знаешь, я не считаю движения, он у меня активный, но как-то больше вечером - как разойдется - не остановить, и в течении дня я периодически чувствую его, поэтому решила не заморачиваться - мне сказал профессор в клинике, что это все очень усредненно и что каждый малыш индивидуален. Со старшим сыном я считала и страшно нервничала, когда получалось больше или меньше 10 ))))) Я просто когда замечаю, что вроде бы давненько толчков не слышу - я сразу ложусь на бочок и начинаю поглаживать животик и он сразу откликается, а я успокаиваюсь ))))))
|
|
| |
Наюри | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:04 | Сообщение # 3418 |
 Генерал-майор
| ryabinka, у меня в первую б. вообще грудь была спокойна, но зато когда родила- у меня как с коровы (уж простите, но реально ручьями лилось молоко!) и набухла грудь только к родам ближе... более отчетливо стало ощущаться у меня сейчас "набухание" в матке или уплотнение.. .даже не знаю, как сказать... (будто бы постоянно полный кишечник, но не с задней стороны, как если ты хочешь по-большому, а с передней) вот именно это ощущение добавляет уверенности,что все же ОНО... но с другой стороны- сама б себе рассказала такое, что уже чувствую, не поверила бы.. и удивительно, что с первого цикла...
я просто боюсь верить еще в это наверно Ольчик, это ты про беременных прочитала, что такое бывает и нормально?? а я еще не уверена, беременна ли но ощущения как у беременной, но мне кажется рано я чувствую все это, короче верится и не верится, примерно забеременела я 27января... я все грешу на такую чувствительность из-за КС, из-за шва... вот жду 13 число, примерно в этот день НАДЕЮСЬ, не придут монстры
|
|
| |
ryabinka | Дата: Вторник, 05.02.2013, 19:07 | Сообщение # 3419 |
 Генерал-майор
| Муж мой посмеивается надо мной, говорит отстань от ребенка, дай ему поспать, а то будет такое же "беспокойное хозяйство", как и его мама ))))))) Кстати, старший у меня оччччень спокойный - весь в папу, он и в животе так плавненько ворочался, без резких движений, а младшенький наверное точно в меня удастся - будет электровеник - как даст бывает под ребро, хоть плач )))) Добавлено (05.02.2013, 19:07) --------------------------------------------- Наюри, ну дай Бог, чтоб все получилось! Т-т-т, чтоб не сглазить ))))
|
|
| |
Золотцева | Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:59 | Сообщение # 3420 |
 Рядовой
| Ольчик, Попробую сделать линеечку, посмотрим что из этого получится. Спасибо)
|
|
| |
|